Перейти к содержанию

Тур 2АВ или о чем не говорят в турфирме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_358119

Мне теперь уже  стало интересно. Владимир, перечислите все, навязанные Вам мероприятия на 362 евро, которых не было ни в программе, ни в дополнительных экскурсиях. А то так писать можно все, что угодно. Вот и разберемся: нарушены ли права или нет!

Список мероприятий имеется в письменной Претензии, которую подал в ООО "Туртрансвояж" (таблица №3)

• Ответов 509
  • Просмотры 92,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_358121

А никаких впечатлений от самого тура нет? От посещенных городов, достопримечательностей, сам тур понравился или нет? А что касаемо доплат, они в абсолютно каждой фирме, ведь ничего страшного нет, можно не платить, я например предпочитаю кушать индивидуально в ресторанчиках, а ведь для большинства людей необходимо коллективное питание, всегда можно подождать группу, это недолго. А средства личной гигиены всегда беру только те, которыми пользуюсь дома, а если и забыть взять свои на любой заправке в любом супермаркете можно купить мыло и шампунь и что часто оказывается по цене дешевле, чем у нас в Москве.

Опубликовано
comment_358123

ни разу не встречалась с тем, чтобы брали за трансфер. из-за чего в предыдущем туре у некоторых возникла удобная позиция: "Не буду оплачивать доп.заезд, если другие захотят ехать, меня и так завезут, посмотрю на город бесплатно" :)

Опубликовано
comment_358124

Согласна с Inverno 2010.Дополнительные мероприятия должны быть прописаны, чтобы все туристы рассчитывали свои денежные возможности.О тех, кто не идет вместе с группой обедать, тоже надо позаботиться!!! Турист должен иметь полную и достаточную информацию о предоставляемых услугах.И Закон "О защите прав потребителей" должен выполняться!

Опубликовано
comment_358129

Согласна с Inverno 2010.Дополнительные мероприятия должны быть прописаны, чтобы все туристы рассчитывали свои денежные возможности.О тех, кто не идет вместе с группой обедать, тоже надо позаботиться!!! Турист должен иметь полную и достаточную информацию о предоставляемых услугах.И Закон "О защите прав потребителей" должен выполняться!

Скажите, а Вы кроме "автобусных" покупали туры с отдыхом? Вас также в договоре информировали в договоре о всех экскурсиях, которые предлагали потом на побережье?  И порядок цен на них там в разы больше!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_358132

Владимир! А я вот считаю, что не давая мне возможности осуществить дополнительный заезд или поесть горячего "Подо львами" вы меня обкрадываете! Ссылаясь на то, что этих "Львов" в программе не прописали. А я не хочу бегать по незнакомому городу в поисках более дешёвого кафе! И у меня ровно такие же права, как и у вас, ведь я ровно столько же заплатила за тур! Я знаю, что у оператора всё схвачено, меня ждут и накормят. Почему вы за меня решаете, что мне надо соглашаться с вашим мнением, а не опытом туроператора?

Туроператор должен указать в Перечне дополнительных мероприятий "Обед в ресторане "Подо Львами" и не будет ущемления чьих-то прав. Так же туроператор мог бы предложить туристам, не желающим комплексный обед, самостоятельно погулять или перекусить в польском городе, на окраине которого расположен обозначенный выше ресторан. Это также не ущемило чьих-либо прав.

Опубликовано
comment_358135

Владимир, с комплексными обедами уже все понятно. В чем еще были ущемлены права туриста? Назовите экскурсии, которые предложили вне программы. Неужели дело только в обедах?

Опубликовано
comment_358136

Туроператор должен указать в Перечне дополнительных мероприятий "Обед в ресторане "Подо Львами" и не будет ущемления чьих-то прав. 

А если обстановка в данный день на трассе сложится не в пользу "Подо львами", и заедут в "Под тиграми", то это будет уже нарушение условий договора и ущемление прав?.. :scratch:

Опубликовано
comment_358137

И как вы это мыслите? Меня забрасывают ко "Львам", вас бегом везут в город? Потом назад? А водила - он что, кушать не хочет? Или вы ждёте, пока поем я, а потом я жду - пока вы?

Опубликовано
  • Автор
comment_358139

А никаких впечатлений от самого тура нет? От посещенных городов, достопримечательностей, сам тур понравился или нет? А что касаемо доплат, они в абсолютно каждой фирме, ведь ничего страшного нет, можно не платить, я например предпочитаю кушать индивидуально в ресторанчиках, а ведь для большинства людей необходимо коллективное питание, всегда можно подождать группу, это недолго. А средства личной гигиены всегда беру только те, которыми пользуюсь дома, а если и забыть взять свои на любой заправке в любом супермаркете можно купить мыло и шампунь и что часто оказывается по цене дешевле, чем у нас в Москве.

Впечатлений масса.  Но отзыв написал чтобы помочь неподготовленным туристам лучше подготовиться к поездке, чтобы мелочи меньше портили отдых.

Опубликовано
  • Автор
comment_358140

А если обстановка в данный день на трассе сложится не в пользу "Подо львами", и заедут в "Под тиграми", то это будет уже нарушение условий договора и ущемление прав?.. :scratch:

Если "Под тиграми" будут расположены посреди болота, то да.

Опубликовано
comment_358143

В этом случае заранее прогнозируемой альтернативой экскурсиям является отдых на море..

Цитата из Правил по организации доп.заездов, опубликованная на сайте ТТВ:

"Для туристов, отказавшихся от доп.заездов, будет предложена организация свободного времени". 

Опубликовано
comment_358145

Это на одного человека??? Такие суммы я встречала раз, но это была программа по Великобритании, да и еще из разряда XL!

Извините, 300 - описалась.

Опубликовано
comment_358148

Внимательно прочитала отзыв Владимира, пытаясь найти "левые" мероприятия, на которые он потратил 362 евро, кроме заезда в Варшаву и Познань, да обедов-ужинов ничего не обнаружила.  Варшава предусмотрена программой (Трансфер в Варшаву (~190 км))Про еду неоднократно писали на форуме, да и в программе тура написано четко - завтраки в отеле, на отдыхе в Испании - полупансион. Гид не обязан организовывать туристам горячее питание, а если предлагает, то турист выбирает сам, принять это предложение или питаться своими припасами. Путешествовала по Италии-Швейцарии с другой фирмой, так вопрос питания туристов гида не волновал совершенно, сами решали этот вопрос как могли. 

Никто на Владимира не нападает, но, может, действительно, стоило написать какие "левые" мероприятия были предложены гидом, а затем обсуждение затевать.

Дополнительных мероприятий предлагается достаточно много (я специально посмотрела свои недавние туры и практически все "допы" прописаны в разделе "экскурсии тура"), но каждый  сам решает брать их или не брать. Может стоит взвешивать насыщенность программы и думать, нужна ли такая загруженность. И кошельку будет необременительно, да и претензий, может, будет меньше.  

Опубликовано
comment_358149

Если "Под тиграми" будут расположены посреди болота, то да.

увы, противоречите сами себе...(((

Опубликовано
comment_358152

Другие турфирмы предлагают обедать в придорожных кафе или на заправках, где все равно автобус останавливается - там можно выбрать еду на свой вкус и возможности.А главное, что это действительно дешевле!

Это повод для ТТВ что-то продумать лучше! А отзыв Владимира поможет другим туристам!

Приходилось и в придорожных кафе обедать, хоть и дешевле, но скоросваренное консервированное подобие еды неблагоприятно сказывается на здоровье. На здоровье не экономят. Ну их на фиг эти придорожные тошниловки. Я вот так в Чехии перекусил, через час от изжоги таблетки уже глотал. Вы что в тур все экономить едите или отдыхать на полную?

Опубликовано
comment_358153

ни разу не встречалась с тем, чтобы брали за трансфер. из-за чего в предыдущем туре у некоторых возникла удобная позиция: "Не буду оплачивать доп.заезд, если другие захотят ехать, меня и так завезут, посмотрю на город бесплатно" :)

Нафаня, мы с вами были в карнавальном туре. Тогда  лично я заплатила за несколько трансферов, хотя в этих городах неоднократно была и могла бы туда не заезжать. Но мне было неловко, если я не оплачу, ведь  часть группы очень хотела заехать доп. в города.

Опубликовано
comment_358156

А нас в туре 9S по пути из Сан-Себастьяна в Мадрид завозили в г.Бургос, как дополнительная экскурсия. На экскурсию с гидом пошло 90% туристов и все остались довольны. С не пошедших был взят только трансфер 8 евро.

А вот это уже вымогательством называется.

Опубликовано
comment_358157

Туроператор должен указать в Перечне дополнительных мероприятий "Обед в ресторане "Подо Львами" и не будет ущемления чьих-то прав. Так же туроператор мог бы предложить туристам, не желающим комплексный обед, самостоятельно погулять или перекусить в польском городе, на окраине которого расположен обозначенный выше ресторан. Это также не ущемило чьих-либо прав.

Не должен, так как кормить Вас на маршруте вообще кроме завтраков ни кто не обещает и не обязан.

Опубликовано
comment_358159

Впечатлений масса.  Но отзыв написал чтобы помочь неподготовленным туристам лучше подготовиться к поездке, чтобы мелочи меньше портили отдых.

Нормальные туристы перед поездкой читают отзывы и данный форум, берут кипятильники и другие нужные причиндалы, а вот вопрос почему вы совсем не подготовились?

Опубликовано
comment_358162

В перечне доп.мероприятий, который есть для каждого тура, как уже верно подметили, отражены они почти все. Все "сверх" зависит от гида: может ли он провести экскурсию в этом, скажем, музее (или у него есть контакт с местным гидом), в этом доп. городе; от туристов (гид видит, что в автобусе много детей, значит упор на "детские" музеи или те, куда бесплатный вход младше 18. Или тур тематический, значит, и люди пришли, кому интересны экскурсии по-максимуму). Или гид знает какой-то особенный доп, только его "фишку". Все-все допы заранее отразить невозможно! И точно указать, в каком именно ресторане на пятый день тура гид закажет обед.

Соглашаясь на доп.мероприятие, вы оставляете свою подпись в ведомости по экскурсиям (там указаны и условия "набора" группы, если они другие - 100% согласие или группа от 25 человек в музей - проговаривается в микрофон). Поставив подпись, вы вступаете в те самые правовые отношения, вы удостоверяете, что ознакомлены со стоимостью доп.услуги, что в нее входит, условия проведения... Все фиксируется в ведомости: подписи, кол-во туристов по услуге, суммы. Эти ведомости вместе с отчетами, отзывами и т.д. по каждому туру бережно хранятся в архиве ТТВ. 

Все доп.мероприятия проводятся не в угрозу выполнения программы дня. Обзорка прошла? - свободное время/экскурсии по музеям. Выезд по программе в 10.00? Можно спать/гулять по городу/заехать куда-то еще. Обед в ресторане? заказываем/кушаем свое/заказываем по меню ресторана на свой вкус и кошелек. Плюс ресторан чаще всего разрешает присесть за свои столики даже без заказа, принести кофе/чай из автобуса (так даже цивилизованней, чем проливать на сиденья), плюс бесплатный туалет для всей группы. 

Опубликовано
comment_358168

Вот так тема становится популярной. На данный момент количество пользователей, читающих тему - 41! Такого даже не было на карнавалах  :this:  :this:  :this:

Клоуны у народа всегда интерес вызывают  :biggrin:

Опубликовано
comment_358169

Ни в одном из моих туров с ТТВ ничего подобного не было. Зато в некоторых турах были мероприятия, нигде не прописанные и весьма неожиданно предложенные. Надеюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону. Однако отзыв Владимира этого не подтверждает.

А Вы когда последний раз ездили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу