Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358272 (...грустно...) А я вот - хочу. Вот я такой верхогляд и скорострел. Но, скорее всего, победит Ваша точка зрения и в Канны мы не поедем. И я буду на Вас обижена, а Вы - довольны. Увы, такова специфика автобусных туров. Так что теперь мне - горько плакать всю оставшуюся жизнь?! Щас. (...грустно...) А я вот - хочу. Вот я такой верхогляд и скорострел. Но, скорее всего, победит Ваша точка зрения и в Канны мы не поедем. И я буду на Вас обижена, а Вы - довольны. Увы, такова специфика автобусных туров. Так что теперь мне - горько плакать всю оставшуюся жизнь?! Щас. Ага. Про Монако дополнительный. В первый раз - ночной разозлил меня. Во второй раз - ночным не позволила разозлиться другим. Ну а в третий то раз, дневным он был , с Ольгой Бобровничей. Красота ! Вывод: не все допол.заезд хороши и нужны.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358273 Мне вот почему-то программы ТТВ кажутся самодостаточными и без дополнительных заездов. Бывает, что плачу дополнительно за трансфер в приглянувшееся мне место (в этом году это к примеру Мини-Европа). А так даже отказываюсь от включенных в программу обзорных экскурсий и чувствую себя великолепно. Приехал из тура 1NB, были предложены обеды по маршруту за 25 евро, меня это не устроило. Обедали в городах сами, где-то дешевле, где-то дороже. Проблем не возникало. Это подходит для тех кто знает как и где и не боится к примеру. Сами делаем так же , но не всем это подходит. Да и допы иногда полезными бывают особенно если целый день по Польше . Вроцлав или Краков очень интересно. Вот только не понятно почему их в программу не включают.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358275 Дополнительных мероприятий предлагается достаточно много (я специально посмотрела свои недавние туры и практически все "допы" прописаны в разделе "экскурсии тура"), но каждый сам решает брать их или не брать. Может стоит взвешивать насыщенность программы и думать, нужна ли такая загруженность. И кошельку будет необременительно, да и претензий, может, будет меньше. Еще раз повторюсь, что левые мероприятия это те мероприятия, которых нет ни в Договоре, ни в Перечне дополнительных мероприятий или на сайте фирмы. Они представлены только в Графике прохождения маршрута, который турист получает перед отправлением.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358276 Пазик быстро не ездит? Еще как ездит! А билеты должны давать, но вроде как не дают... ТАм таблички у них - "Билеты отрывайте самостоятельно"... Оказывается есть приличные города на Руси :smile: .
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358279 А тех. кто в городе 10 раз был и не хочет платить за трансфер, высадят на подступах к нему? :smile: В нашем туре как альтернативу предложили ехать с водителями на заправку... И только у двух туристов хватило духу выдержать давление сопровождающего...
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358280 Паджеро перед самой границей заправились на 2 дня и все ОК. Впрочем на два дня вряд ли наесться удастся но можно затарится. А можно я сама буду решать - где и как мне питаться?
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358282 Город к вашему сведению находится между трассой и рестораном. Так что есть возможность высадить часть группы у торгового центра и затем забрать ее... Возможно. Но я считаю, что если маршрут именно так организован - в этом есть резон и учить профессионалов не собираюсь. В конце концов, я тоже должна в чём-то уступить организаторам ради их, не побоюсь этого страшного слова, удобства. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем zfatima
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358284 "Львы" - один раз за тур, а говорите так, будто туда каждый вечер возят. Да и там буфет есть, насколько мне помнится. Не хочется - не ешьте. Претензия по "Львам" была высказана гиду-сопровождающему при первом посещении. В ответ всех заверили, что на обратной дороге будет другой ресторан. Когда же на обратном пути обратился с вопросом почему опять везут в ресторан "Подо львами" получил ответ сопровождающего, что куда везти определяет водитель... Так что может быть стоит перестать поддерживать бизнес водителя?
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358287 Претензия по "Львам" была высказана гиду-сопровождающему при первом посещении. В ответ всех заверили, что на обратной дороге будет другой ресторан. Когда же на обратном пути обратился с вопросом почему опять везут в ресторан "Подо львами" получил ответ сопровождающего, что куда везти определяет водитель... Так что может быть стоит перестать поддерживать бизнес водителя? У нас всегда сопровождающий определял куда завозить. Единственное исключение во время ночного переезда: где остановиться ночью на санитарную остановку водители решали сами.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358288 Претензия по "Львам" была высказана гиду-сопровождающему при первом посещении. В ответ всех заверили, что на обратной дороге будет другой ресторан. Когда же на обратном пути обратился с вопросом почему опять везут в ресторан "Подо львами" получил ответ сопровождающего, что куда везти определяет водитель... Так что может быть стоит перестать поддерживать бизнес водителя? Ну водители то тут точно совсем ни при чем! Сама сколько раз слышала как гиды обзванивают близлежащие рестораны с вопросом: "Есть ли сейчас возможность принять группу? Много ли у них автобусов предполагается в ближайшее время?" И бывало, что тот же "Подо львами" отказывались нас принять, бывало, что просто уговаривали, так как сезон и есть больше просто не где. Но как альтернатива "Львам", там же не далеко есть "У фазана", кормят лучше, но дольше... А если там 2-3 группы, то это вообще жуть!
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358289 Так что может быть стоит перестать поддерживать бизнес водителя? От того, как водитель передохнул и поел, между прочим, зависят мои драгоценные (И ВАШИ! И ВАШИ!) жизнь и здоровье. И если ему там комфортно и дёшево (пусть даже бесплатно) - то так тому и быть.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358294 как сказал один мультперсонаж: у меня есть мысль и я ее думаю.... а думаю я вот о чем: конечно завезти туристов на организованный обед удобно для сопровождающих и для туристов тоже - я сейчас поясню. Для сопровождающих удобно тем, что их и водителей там , как минимум, кормят бесплатно. Чем удобно для туристов? Тем что после организованного обеда все быстренько садятся в автобус и никто не теряется. А вот если выпустить в город всех на вольные хлеба - кто-то потеряется, кто-то будет долго ждать заказанный кусок мяса и не захочет уйти вовремя, но голодным и злым, а если уйдет голодным и злым, то опять окажутся виноваты сопровождающий и попутчики. И как итог - иногда вольноблуждающих приходится ждать всем остальным В АВТОБУСЕ от 15 минут до часу....ждали уже - знаем....Это об обедах-ужинах во время переездов или перед выездом в следующий город по программе. Я иногда организованно обедаю - иногда отдельно, проблемы, в общем не вижу, если тем, кто отдельно - есть куда пойти и они не опаздывают ко времени встречи. Однако, "опоздуны", с завидным постоянством имеют место быть :derisive: С экскурсиями по доп. списку вообще никаких проблем не вижу- не хочешь - не иди/не едь. ну, не выдали вам список допов перед поездкой и что? Когда в магазин идете покупать обувь и планируете купить одну пару, а понравились три пары - магазин виноват, что ли? Есть деньги - покупаете, нет денег - покупаете в другой раз. А другой раз обязательно будет, потому что на одной поездке никто не останавливается, по крайней мере, мне так кажется. Неприятно, конечно, что не удалось купить в первый раз, но это уже, скорее вопрос подготовки к процессу . А тот кто не знает про допы, он ведь и сообщение Владимира не прочитает - не ходит он перед поездкой на форумы, а если ходит - то прочитает множество отзывов и узнает о допах из этих отзывов. Так что сообщение Владимира, на мой взгляд - глас вопиющего в пустыне, до тех, кому оно адресовано оно вряд-ли дойдет....а мы тут дискутируем...дискутируем, иногда обидные слова друг другу говорим... :derisive:
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358297 Не могу загрузить отсканированный , но просмотрев список экскурсий выданный гидом перед посадкой в поезд , не нашел ни чего такого (левого) .Все что означено в этом списке все состоялось. Тур 4relax.А что посетить или нет решает каждый сам.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358304 Прочитал данную тему и почувствовал себя паршиво и неуютно - то ли несъедобного наелся, то ли застали меня за неблаговидным занятием, то ли просто обокрали... Неприятно! Да, стремление все события автобусного тура заранее поминутно уложить в рамки строгого юридического документа, может быть, и похвально, но абсолютно нереализуемо. Жизнь богаче любого документа. Пример - в нашем туре по Австрии-Швейцарии неожиданно оказалась закрыта дорога Хохальпенштрассе из-за сильного снегопада и обледенения (и это в конце июня!!! Ну, ненормальная была в этом году погода в Европе в первую половину лета!). Гид выбрала другую дорогу, на пути были Кримллские водопады (подход к ним оказался платный, кто не хотел, посмотрели издалека) и городок Ваттенс с музеем Сваровски. Гид созвонился с музеем, там согласились нас принять, желающие заплатили и посмотрели прекрасную экспозицию. И как предусмотреть в договоре заранее этот форсмажор? И прекрасный выход из положения, найденный гидом, пусть и платный? А уж желание подать в суд на туроператора за какие-то мелочи напоминает, например, судебные процессы растолстевших американцев против Макдональдса - почему, мол, нас не предупредили, что постоянный фастфуд вреден? Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем alevgr
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358308 Нормальные туристы перед поездкой читают отзывы и данный форум, берут кипятильники и другие нужные причиндалы, а вот вопрос почему вы совсем не подготовились? Как показывает опыт общения с одногруппниками, форум читают 5-10% туристов, остальные все НЕнормальные?
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358309 Если я правильно поняла Владимира, я согласна с ним по двум пунктам: 1) о ВОЗМОЖНЫХ дополнительных мероприятиях турист должен быть проинформирован заранее, а не в поезде или в автобусе в день переезда по Польше 2) туристы, не посещающие дополнительные мероприятия, должны иметь нормальную АЛЬТЕРНАТИВУ времяпровождения (сидение в автобусе или гуляние около него не есть нормальная альтернатива).
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358310 Изменилось. Приведу пример, в аналогичном автору топика туре, только авиа, был предусмотрен заезд на дегустацию вин после посещения Амбуаза. Нежелающим ехать на дегустацию было дано дополнительное время в Амбуазе, после чего за ними приехал автобус и отвёз к месту дегустации для воссоединения с дегустирующими. Вот это правильно. Надеюсь, что в таком направлении и будет меняться политика ТТВ в отношении допмероприятий. Она уже меняется (снова пример с Айзенахом). Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358313 Если хотя бы один турист будет категорически против от дополнительного заезда, группу не повезут. Теперь повезут. На днях Екатерина разместила ссылку на правила организации дополнительных мероприятий.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358314 В нашем туре как альтернативу предложили ехать с водителями на заправку... И только у двух туристов хватило духу выдержать давление сопровождающего... Мне обычно везет и с гидами, и с доп.заездами ( если мне они интересны, я еду), а что такое давление на туристов иногда бывает в турах, представляю прекрасно и это очень неприятное явление, даже если тебя лично не касается. Гиды, которые ни на чем не настаивают, а просто рассказывают обо всем и заинтересовывают, конечно всем нравятся больше. Всем нам хочется, что-бы в туре все было идеально, а мы только отдыхали, но так не бывает и на качество нашего отдыха влияет очень много факторов. В общем и целом в нашем ТТВ все хорошо - положительных отзывов ведь гораздо больше, а мелких шероховатостей не избежать. Будем надеяться, что и Ваши пожелания будут учтены - не так уж сложно предупреждать туристов о возможных доп. затратах. Мне тоже хочется, что-бы решили вопрос о том, чем заняться тем, кто не едет на экскурсию, ну не слоняться же им вокруг автобуса или на заправке. Даже те, кто записывается на все и всегда, не смогут больше трех раз заезжать в одно место, даже бесплатно.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358318 Не могу загрузить отсканированный , но просмотрев список экскурсий выданный гидом перед посадкой в поезд , не нашел ни чего такого (левого) .Все что означено в этом списке все состоялось. Тур 4relax.А что посетить или нет решает каждый сам. В отзыве 4 Avia+ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14788-4-avia-goroda-ozera-vershiny-shveitcarii-avstriia/ много интересных мероприятий, не указанных в каталоге. И кто-то их не посетит только потому, что не знает, что для них надо взять евро. По питанию в каталоге рекомендуют 30 евро в день, а фактически по отзыву организованные обеды/ужины в Швейцарии (где валюта франк) от 28 до 53 евро только за ужин или обед. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Oksana-22
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358319 Если я правильно поняла Владимира, я согласна с ним по двум пунктам: 1) о ВОЗМОЖНЫХ дополнительных мероприятиях турист должен быть проинформирован заранее, а не в поезде или в автобусе в день переезда по Польше 2) туристы, не посещающие дополнительные мероприятия, должны иметь нормальную АЛЬТЕРНАТИВУ времяпровождения (сидение в автобусе или гуляние около него не есть нормальная альтернатива). Вы абсолютно правильно меня поняли
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358323 "Фирма рекомендует предусмотреть дополнительные расходы на питание и экскурсии от 30 у.е в день" (из поста №1). На сайте ТТВ рекомендация выглядит немного по-другому: 1...рекомендуем Вам предусмотреть дополнительные расходы на питание от ,,, у.е. 2. ...рекомендуем Вам предусмотреть расходы на дополнительные экскурсионные мероприятия на маршруте от... у.е. Сколько нужно этих дополнительных у.е. зависит от тура.
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358328 Мда...почитала...и несколько растроилась.......... тема для кого-то может и очень больная, но для примера скажу: в 2009 у меня на доп. экскурсии ушло около 270 евро - но я охватила ВСЕ!!!что только можно было из ходяче-заездного (ну "Мулен Руж" не брала)) - сил не хватило)), с нами ехала семья шопоголиков, которая выкупила только Диснейленнд - их это устроило - остальное время семья закупалась барахлом. В июле 2012 самостоятельно летала на отдых в Андалусию - за 4 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) экскурсии я отдала 350 евро........а в сентября 2012 добросовестно (не изменяя ТТВ) взяла автобусник - доп.экскурсии обошлись мне в 15 евро (пятнадцать евро - пишу чтобы не подумали, что я ошиблась)))))все те заезды, про которые тут плачут - это дело добровольное...ну не ем я блюда польской кухни...и "у львов" я тихонько сидела в баре уничтожая превосходный кофе с клубникой вприкуску)))))это был МОЙ (не навязанный никем, поскольку я давненько совершеннолетняя) выбор!!!! подруга же поехала летом этого года в 9Fочередной - она плакала: не было ни одного заезда по Польше - и туда, и обратно - они просто гнали по трассе....в итоге в Брест прехали не на 18-й день ночью, а на 17-й в 10 вечера.....у них не было Каркасона, Канн, Кёльна, Варшава, Вроцлова и т.д....потому что в группе 2-3 человека отказывались платить трасфер........... ребята!!!нас едет от 46 до 50 человек в группе и КАЖДЫЙ со своими прикормленными тараканами - ну не угодишь на всех, какой бы гид не был суперзамечательный, а ТТВ суперпредусмотрительно не составлял бы со всеми юр.договора на предоставление услуг)))))
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358329 подруга же поехала летом этого года в 9Fочередной - она плакала: не было ни одного заезда по Польше - и туда, и обратно - они просто гнали по трассе....в итоге в Брест прехали не на 18-й день ночью, а на 17-й в 10 вечера.....у них не было Каркасона, Канн, Кёльна, Варшава, Вроцлова и т.д....потому что в группе 2-3 человека отказывались платить трасфер........... Странно: если 2-3 человека отказываются платить за трансфер, их должны везти бесплатно. Или я неправильно поняла правила организации дополнительных мероприятий, на которые давала ссылку Екатерина Ивлева?
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358331 Странно: если 2-3 человека отказываются платить за трансфер, их должны везти бесплатно. Или я неправильно поняла правила организации дополнительных мероприятий, на которые давала ссылку Екатерина Ивлева? к сожалению, у них гид заявила - либо 100% оплата трансфера - либо мимо...они еле-еле отвоевали Монако((((((
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.