Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В Турцию на автобусе... ДА или НЕТ ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я просто на самолетах не летаю, а желание перемещаться по Турции в автобусе ТТВ, это как бы довесок.. не критично, но желательно (хотя в Турции реально часто бьются)..... мне важнее в Турцию добраться наземным/морским путем.. организованно в группе и экскурсионную программу поиметь по стране. Поэтому то меня идея Агаты и заинтересовала...

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По Турции "дикарем" (на паромах, автобусах, поездах) перемещаться очень удобно и комфортно и не дорого. Это, действительно, так (уже пятый год моя семья в силу сложившихся обстоятельств часто там бывает самостоятельно). Автобусное сообщение очень удобное, в стране этим перемещением занимаются частные фирмы, конкуренция существует, поэтому все стараются "держать марку". Приведу пример из последней поездки в августе этого года. Маршрут Стамбул-Анкара. Автобус едет 6 часов, обслуживают его 4 человека, 2 водителя, которые менялись (была остановка полчаса, стюарт, сначала кормивший пассажиров, а потом еще развозивший по салону мороженое и воду. Это все включено в стоимость билета. Четвертый был механик, в обязанности которого входило следить за техническим состоянием автобуса, а так же его заправкой.

Опубликовано

Дополню Инну: поскольку в Турции мало развит ж/д транспорт, автобусы компенсируют этот, если можно сказать (но не нужно), недостаток. Дороги - очень хорошие, много автобанов, автобусы отправляются каждые 5-20 минут по всем популярным направлениям. На автовокзалах представлено огромное количество фирм-конкурентов, многие зазывают скидками. Наличие

кондиционера - обязательно. Если едешь один, есть право выбора, с кем сидеть - с мужчиной или с женщиной.

Опубликовано

Мне кажется что тема не умерла, просто сейчас впереди туры зимнего сезона, а каталог весна-лето будет формироваться еще где-то месяца через 3-4 к февралю-марту. Да и если направление новое, то и изучать надо множество нюансов, а это так быстро не делается. Если в Турции так хорошо развито автобусное сообщение, то пробиться на этот рынок перевозчикам других стран возможно и не так уж и просто, да и гиды, и отели... так что думаю ТТВ если и ответит что-то конкретное, то ближе к весне. А то что направление интересное, то это очевидно. И если бы такой тур появился, то уверена, что он был бы востребован.

Опубликовано

По Турции "дикарем" (на паромах, автобусах, поездах) перемещаться очень удобно и комфортно и не дорого. Это, действительно, так (уже пятый год моя семья в силу сложившихся обстоятельств часто там бывает самостоятельно). Автобусное сообщение очень удобное, в стране этим перемещением занимаются частные фирмы, конкуренция существует, поэтому все стараются "держать марку". Приведу пример из последней поездки в августе этого года. Маршрут Стамбул-Анкара. Автобус едет 6 часов, обслуживают его 4 человека, 2 водителя, которые менялись (была остановка полчаса, стюарт, сначала кормивший пассажиров, а потом еще развозивший по салону мороженое и воду. Это все включено в стоимость билета. Четвертый был механик, в обязанности которого входило следить за техническим состоянием автобуса, а так же его заправкой.

Я вообще то имел ввиду переправу на пароме в Турцию, вот для меня главная задача...в Стамбул например...а по Турции то понятно, что можно путешествовать и дикарем... а лучше с ТТВ. Например, к группе присоединиться, программы то существуют..Есть РЕАЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ опыт как добраться в Турцию морским/наземным путем?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то ТТВ так и не ответил в этой теме, есть ли в планах на 2014 год туры в Турцию без авиа перелетов?

На работе отпуска на 2014 год уже распределяют да  и тур уже надо бы выбрать. И хочется почемуто именно в этом направлении, но не на пляжный отдых. 

Надеюсь ответ будет до выхода нового каталога

Опубликовано

Вот в последнем каталоге есть тур 10R (который по моим наблюдениям плохо набирается) и на следующей же странице по Турции программа из Стамбула (как он набирается не знаю, но даты заявлены еженедельно) + написано возможно объединение с туром по Стамбулу, т.е. гибкость какая то возможна, что мешает прилепить турецкую программу к 10R?? думаю объединенная программа интерес бы вызвала...

Правда смущает фраза в турецких программах "группа формируется совместно с турецким туроператором" видимо автобус турецкий, тогда понятно, ТТВ не хочется свой автобус в Стамбуле две недели держать в ожидании возвращения туристов с турецкой программы...А ТТВ молчит как партизан на допросе, складывается ощущение, что предложить нечего...

К сожалению, мне в этом году уже один фиг не мечтать, отпуска на работе уже распределили, надеюсь, по крайней мере Прибалтику в этом году двигать не будут с заявленных в каталоге дат...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, самые подходящие месяца, бархатный сезон, вода теплая...солнце не знойное, сказка, мечты мечты..будем надеяться что ТТВ все таки ответит.

Опубликовано

Вот в последнем каталоге есть тур 10R (который по моим наблюдениям плохо набирается) и на следующей же странице по Турции программа из Стамбула (как он набирается не знаю, но даты заявлены еженедельно) + написано возможно объединение с туром по Стамбулу, т.е. гибкость какая то возможна, что мешает прилепить турецкую программу к 10R?? думаю объединенная программа интерес бы вызвала...

Правда смущает фраза в турецких программах "группа формируется совместно с турецким туроператором" видимо автобус турецкий, тогда понятно, ТТВ не хочется свой автобус в Стамбуле две недели держать в ожидании возвращения туристов с турецкой программы...А ТТВ молчит как партизан на допросе, складывается ощущение, что предложить нечего...

К сожалению, мне в этом году уже один фиг не мечтать, отпуска на работе уже распределили, надеюсь, по крайней мере Прибалтику в этом году двигать не будут с заявленных в каталоге дат...

В туре, где даты объявлены еженедельно, ТТВ выступает как ТА, а сам тур организует другой оператор.

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

В настоящее время мы не планируем развивать это направление по ряду причин:
- предполагаемый низкий спрос;
- узкий круг потенциальных клиентов ввиду специфичности маршрута;
- на рынке много выгодных и интересных пакетных предложений в формате  перелёт + экскурсионная программа + отдых в любом сочетании.

Однако, мы примем во внимание интерес у наших форумчан в этом направлении на будущее.

В качестве нового переложения сезона - маршрут (2 выезда в октябре)

10R-GT Сокровища Турции + Румыния–Болгария
Буковина – Сигишоара – Сибиу – Бран* – Брашов – Синая – София – Пловдив – Стамбул – Анкара – Каппадокия – Кония – Гиераполис – Паммукале – Эфес – Пергам – Троя – Казанлык – Шипка – Бухарест

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано

Ах какая конфета получается! Жаль, что осень уже забронирована...

Аналогично. Хорошо бы, чтобы "дожил" до следующего года.

Вот и да, тоже аналогично..вот бы на следующий год остался..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...