Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_150330

какое-то дежа вю возникает...

ага, есть такое))

Хотя это закономерность любого форума(из личного опыта), если более менее регулярно заходить на форум и внимательно читать то те или иные темы всплывают с постоянной регулярностью словно они заколдованные))

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 156,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_150332

В данном случае я и говорил, лишь,

об автобусных туристах оттого, что, именно, в их огород , вновь, полетел каменюка....А, вообще, мне фиолетово- кто и как

путешествует...Это- личное дело каждого...

А вот тем другим( кто не трусливый и дюже индивидуальный) надо же гдето заострять внимание на своих индивидуальных подвигах)) а для этого форум турфирмы ориентированной на групповых автобусных турах нуу Оочень подходящее место :smile:

Опубликовано
comment_150339

А вот тем другим( кто не трусливый и дюже индивидуальный) надо же гдето заострять внимание на своих индивидуальных подвигах)) а для этого форум турфирмы ориентированной на групповых автобусных турах нуу Оочень подходящее место :smile:

И я о том же говорю! :smile: Это сайт ТТВ...этим всё сказано. Для других тем существуют другие площадки:

спортивные, политические, кулинарные и общетуристические форумы. Или бизаре-чат, например... :laugh:

Опубликовано
comment_150355

какое-то дежа вю возникает...

+много!

И ваще!

Опять поехало заново!

Аж страшно бывает на форум заходить. опять можно нарваться на оскорбления, причем сразу всех так взяли и завели!

Трусливые, ленивые... индивидуально лучше, дешевле...

Да флаг вам в руки, товарищ Лукин!

А я люблю автобусные туры, может я неопытная такая, ленивая и ваще, но ЛЮБЛЮ их, черт возьми и баста!

Да, иногда балуюсь индивидуальным туризмом, но мотание по посольствам, стояние в очередях, потом забирание визы, ловля дешевых авиабилетов, знаете ли, напрягает. После индивидуальной вылазки хотца покоя и отдыха в автобусе!

А любой автобусный тур можно сделать индивидуальным в рамках отведенного времени в городах. Вот!

Опубликовано
comment_150364

Вот, в качестве аргумента против групповых туров приводится: "не хочу бегать за гидом"...Господа дорогие!

Так и не надо за ним бегать! Приехали "собственным" автобусом, без мороки со своим авто, и всё! Узнаёте

у гида место и время встречи, и шуруйте куда глаза глядят...смотрите, что хотите...посещайте то, что считаете нужным...

отдыхайте...дегустируйте! В чём проблема?

Только не нужно возражать, мотивируя тем, что это- для опытных и уверенных! Мы о них и говорим. Неопытные и не поедут

индивидуально. Мы же говорим о том: ОТЧЕГО, ВСЁ-ТАКИ, ОПЫТНЫЕ И УВЕРЕННЫЕ ( А НЕ ЛЕНТЯИ И ТРУСЫ) ЕДУТ

В АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ? Вот и ответ: для удобства!

Конечно, кто-то может и сам пол-движка в автомобиле своём разобрать, и кран в ванной...А я не буду этим заниматься, я- доктор, а не слесарь.

Есть СТО, сантехники...Равно как и турфирмы- для любителей путешествовать!

Под каждым словом подписываюсь! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_150409

(внетематическая ремарка) Для тех кто читает эту тему не ради вздорных комментариев, а потому что интересно, продолжу. Предупреждаю сразу: на абсолютную истину не претендую. Однако, если кто-то посчитает, что перегнул палку или не на ту тропку ступил --- смело и без стеснения просите админов удалять мои сообщения.

Для того, чтобы лучше запомнить дорогу на экскурсии и к достопримечательностям в дополнение к наушникам предлагаю в дополнительный сервис включить GPS-навигатор, аудиогид и электронную карту.

Опубликовано
comment_150410

Для того, чтобы лучше запомнить дорогу на экскурсии и к достопримечательностям в дополнение к наушникам предлагаю в дополнительный сервис включить GPS-навигатор, аудиогид и электронную карту.

Классный набор))) еще можно веревочку тянуть, как в лесу, чтобы не заблудиться)))

Опубликовано
comment_150421

предлагаю в дополнительный сервис включить GPS-навигатор, аудиогид и электронную карту.

Моя мама, например, не может банальную смску отправить, куда ей GPS-навигатор. А таких в турах большинство женщин.

Опубликовано
comment_150425

Аудиогида будет вполне достаточно, при этом ни наушники, ни "живой" гид уже становятся не нужны. Кстати, знаю многих, которые ими с удовольствием пользуются в поездках.

Опубликовано
comment_150509

Те же проблемы с пониманием написанного, что и у двух предыдущих.

Задумайтесь - может, всё-таки тут не проблемы у всех читающих, а проблемы как раз с написанным?

И ещё двас: скорость перемещения группы определяется самым большим разгильдяем, поэтому "рамки отведённого времени в городах" могут сузиться до чрезвычайности.

Если такой разгильдяй и попадается, он быстро перевоспитывается трудовым коллективом, то есть группой.

Гиды тоже, как правило, умеют с подобными ситуациями справляться. Для примера, мы за 19 дней недавнего тура нигде из графика больше чем на 10-15 минут не выбились.

Опубликовано
comment_150511

А я люблю автобусные туры, может я неопытная такая, ленивая и ваще, но ЛЮБЛЮ их, черт возьми и баста!

+1000.

А наезды на нас как будто какие-то роботы с калькулятором в голове пишут. Атака клонов :)

Опубликовано
comment_150512

Нет, я соглашусь, что по поводу Вены не допоняла Лукина, решила, что он имеет ввиду именно финансовую сторону вопроса. Соглашусь с Вашим заявлением о том, что частенько, а что греха таить, почти всегда, вылеты в города пребывания совершенно непонятные, когда в наличии СТОЛЬКО удобных и не более дорогих, чем Аэрофлот, вылетов. Именно поэтому мы с мужем отказываемся от авиатуров (это плюсом к моей аэрофобии :biggrin: ) Но что-то мы от темы про наушники совсем отдалились... может эту тему развить где-то в более подобающем месте?..т.е. теме.

Опубликовано
comment_150516

Тоже просто люблю автобусные туры и всё! А ещё, хоть и хвалиться нехорошо (но здесь многие этим могут похвалиться), могу грамотно воспользоваться предложенным в рамках тура от ТТВ и получить гораздо больше, чем обычный среднестатистический турист. Да и не секрет, что туры надо выбирать, подбирать, "прокручивать" в голове перед поездкой)), отзывы почитать в конце концов - во что реально может вылиться посещение того или иного пункта. Мы, например, в каждый тур так готовимся, и ещё ни разу для нас не было неприятных сюрпризов. Где-то отделялись от группы (чаще всего), где-то просто шли за гидом, не слушая, просто как за нитью Ариадны (это когда в городе совсем мало времени, и гид лучше нас знает, как провести группу, чтобы показать максимально) и "привозили" неизменно отличное настроение и прекрасное впечатление от тура! Чего и всем желаю! :derisive:

Опубликовано
comment_150518

Тоже просто люблю автобусные туры и всё! А ещё, хоть и хвалиться нехорошо (но здесь многие этим могут похвалиться), могу грамотно воспользоваться предложенным в рамках тура от ТТВ и получить гораздо больше, чем обычный среднестатистический турист. Да и не секрет, что туры надо выбирать, подбирать, "прокручивать" в голове перед поездкой)), отзывы почитать в конце концов - во что реально может вылиться посещение того или иного пункта. Мы, например, в каждый тур так готовимся, и ещё ни разу для нас не было неприятных сюрпризов. Где-то отделялись от группы (чаще всего), где-то просто шли за гидом, не слушая, просто как за нитью Ариадны (это когда в городе совсем мало времени, и гид лучше нас знает, как провести группу, чтобы показать максимально) и "привозили" неизменно отличное настроение и прекрасное впечатление от тура! Чего и всем желаю! :derisive:

Машуля, браво!!!

Опубликовано
comment_150526

Абсолютно верно!

Именно так и я делаю...Где нужно- автобус использую, как транспорт, в другом случае- вместо спальни,

а где не был (в обзорках по новым городам), как настоящее экскурсионное средство. Очень удобно

иметь собственный автобус с личным водителем. :smile:

"В наше время, к людЯм надо быть помягше, а на вопросы смотреть ширше!" (С) О"Ы" или НПШ

Опубликовано
comment_150568

"В наше время, к людЯм надо быть помягше, а на вопросы смотреть ширше!" (С) О"Ы" или НПШ

"гусь свинье не товарищ, а брат!" (с) НДХП или НББОИД

Опубликовано
comment_150758

Да ну?! И какие же у вас методы против Кости Сапрыкина?

Ещё раз повторю: за мои 6 (шесть) поездок с ТТВ только у Анастасии Егоровой (честь ей и хвала!) автобус отправлялся точно в назначенное ею время, причём по всему маршруту.

И как-то в Вене местный гид коренной национальности отправила автобус тоже точно в ноль-ноль. Невзирая на. Некоторым пришлось бежать за ним вприпрыжку.

19 х 15' x 40 / 60 = 190 человеко-часов потерянного времени. Это называется "справляться с ситуацией"? Я с вас смеюсь! Считайте, вы оплатили половину поездки чужому дяде. И то, если вы "выбивались из графика" лишь один раз в день.

В 2009 ездил с Настей в 2Б. Да отправлялись всегда вовремя. Но перед ночным переездом после остановки отъехав км 20 с задних рядов стали кричать, что 2 туристов не хватает. А вы знаете как развернуться на немецком автобане. Проехав еще км 30-50 нашли первый разворот и поехали обратно. После этого случая Настя начала проверять наличие туристов в автобусе.

А по подсчету потерянного времени полностью согласен. Его и так никогда не хватает.

Опубликовано
comment_150763

А по подсчету потерянного времени полностью согласен. Его и так никогда не хватает.

А если сюда ещё добавить и украденное у нас гидами время на посещение шарашкиных фабрик то вообще капец))

Если ты гид и читаеш сейчас это сообщение, пожалуйста не воруйте у нас драгоценное время на посещение всевозможных фабрик не гонитесь за еврами или чем они вас там одаривают, ведь в автобусном туре так мало времени на основные заявленные в каталоге достопримечательности и города! Или придумайте какой нибудь компромис ну не нужны эти шарашки всей без исключния группе!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_168702

последние несколько страниц ну совершенно не про наушники...

как сейчас ситуация с наушниками, если в программе написано, что обязательная доплата за наушники, можно от них отказаться или все равно прийдется брать?

Опубликовано
comment_168704

как сейчас ситуация с наушниками, если в программе написано, что обязательная доплата за наушники, можно от них отказаться или все равно прийдется брать?

Что касается наушников, то в новогоднем туре у нас была возможность выбирать их на те экскурсии, куда захочешь сам. Стоимость пользования за 1 экскурсию 2 евро, все отмечается в ведомости под роспись. Наушники были хорошего качества, если у кого-то возникали проблемы, то их сразу же устраняли, или меняли наушники на запасные (они были всегда). Мне ходить на экскурсии с наушниками понравилось, слышно очень хорошо,и на приличном растоянии. Единственное, что иногда от них уставали уши.
Опубликовано
comment_168707

Я отказываюсь всегда, а муж берет. Никто пока не возмущался.

Опубликовано
comment_168708

В новогоднем туре в Дрездене в первый раз попала на экскурсию в наушниках (гид Герольд) Была в полном восторге. Шел дождь, дул очень сильный ветер, в нашей группе было 50 человек , а было так замечательно все слышно и видно, просто чудо. Слышно-потому, что говорили тебе "в ухо", а видно, потому, что не надо было что то разглядывать из-за спин своих товарищей. Можно было отходить куда хочешь и когда хочешь. Теперь я двумя руками за наушники. Удобство и свобода вполне окупают их не большую стоимость.

Опубликовано
comment_168709

спасибо, это хорошо что выбор есть! если что можно будет попробывать на некоторых экскурсиях, а так брать их на весь тур чего-то не охота...

Опубликовано
comment_168715

Ситуация с наушниками неоднозначна. Приведу примеры.

1. В майском туре наушники оплачивали по желанию на определенную экскурсию. Наушники были неодноразовые, возвращались гиду; аппаратик, который носишь на шее старой модификации и тяжеловат. Возвращенную аппаратуру гид складывал в чемоданчик, о котором писала Айрин в отзыве об Италии.

2. В августе в туре " Вся Франция" с Натальей Баранковой оплата наушников (20 или 22 евро) была внесена в лист с дополнительными экскурсиями и вопрос "хочу - не хочу" даже не обсуждался. Гид объясняла это тем, что в программе прописано " обязательная доплата за наушники" и что в этом туре без наушников ну никак не обойтись. Наушники были одноразовыми, никто их не собирал, сам аппаратик маленький и изящный (его фото можно посмотреть в отзыве Маэстро об этом туре).

3. В новогоднем туре наушники тоже оплачивали по желанию под определенную экскурсию. Но в этом туре наушники и аппаратуру (старого образца, как в первом примере) выдавали местные гиды по городам (Рим, Флоренция), они же их и собирали ( а не гид ТТВ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу