Парижанка Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А в Париже тепло! Как осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Кёльнский ужин заказывали еще в Домодедово. :biggrin: На выбор было - рулька за 24 евро, ребрышки за 23 евро, колбаски за 20 евро. Плюс напиток - вино (красное, белое), пиво (темное, светлое), сок, кола. А это мой выбор ... Отличный выбор!!! :drinks: Спасибо за фото и описание! Осталось немного - "пароли и явки" :smile: ! То есть название и адрес заведения, раз оно еще с принятием заказов, значит будет пользоваться спросом. Но это можно и потом, после тура, что бы сейчас время не тратить! Колбасок много :smile: А гарнирчика мало Это Вам кажется. :smile: Там под колбасками капусты прилично вроде положено, да еще картошечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ух ты! У вас прям в программе организовано планировались ярмарки? ЗдОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Лена! Большое спасибо. Только я проговорила, что предрожденственский Кельн должен быть очень красивым, как Вы раз и выложили его фото. Класс. Ваш кельнский ужин мне очень нравится, я бы выбрала то же самое. Ну а уж своими фотографиями моего любимого Парижа вы меня "добили" окончательно. Вам похоже очень повезло с погодой! Париж на Ваших фото мне напоминает весенний мартовский Париж, особенно фото с рекой Сеной. Ждем продолжения, и, пожалуйста, побольше Парижа! Но все остальное тоже интересно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ух ты! У вас прям в программе организовано планировались ярмарки? ЗдОрово! Уи! То есть да! И мы отдали им должное!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 10 декабря. Целый день в Париже. Выехали из отеля в 8-30. У группы в программы: обзорка, Монпарнас, ужин в Латинском квартале. В 20-30 договорились собраться у Пантеона для прогулки по ночному Парижу. На Сите я оторвалась от группы и пыталась осуществить все свои планы. Погуляла в Тюильри. Здесь встретила же молодого человека (афроамериканскойфранцузской наружности) с семью собаками, которого фотографировала летом на пляс Анри Мальро. Найдите 5 отличий Лето. Зима. Полюбовалась витражами Сен-Шапель. Кстати, стояли в очереди всего минут пять. Подошли к Нотр Дам де Пари. Рядом ёлка, как мы поняли очень скромно украшенная (одни лампочки, но днем они не горят). Внутри Нотр Дам нашли православные иконы. Обошли вокруг собора и прошлись по Ситэ. По Новому мосту перешли к Лувру. Хотели пообедать в Лувре, но был вторник - выходной. Пришлось ходить вокруг и облизываться на чаек в фонтане. Из плюсов вторника - вокруг Лувра не было толп. Устроила фотосессию. Закончился день прогулкой по рождественским ярмаркам на Елисейских полях и Рю Руаяль. Могу сказать, что все продавцы давали дегустировать свои товары, так что мы не голодали (на фото - колбаски, перевожу с французского :biggrin: ). Полюбовались "елками" (а может это сосны?). Рождественские деревья, короче говоря... Напоследок прошлись до Мадлен. Полюбовались витринами. И двинулись к Пантеону пешком. Оказалось, это не так далеко, как кажется по карте. Удалось не все, 11 декабря будет еще полдня и повод вернуться в Париж потом. Хорошо зимой в Париже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо за фото и описание! Осталось немного - "пароли и явки" ! То есть название и адрес заведения, раз оно еще с принятием заказов, значит будет пользоваться спросом. Но это можно и потом, после тура, что бы сейчас время не тратить! Сегодня уточню у гида, вчера была в "свободном полете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Лена, в декабре в Париже практически так же, как было в конце ноября! Жду продолжение фоторассказа, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Лена, в декабре в Париже практически так же, как было в конце начале ноября! Очень волнующий отзыв. Очень манящий. Так и хочется в Париж...даже мне. УДАЧНОГО ВАМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТУРА. ПОГУЛЯЙТЕ ТАМ И ЗА НАС ЧУТОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Летом мне Королевская улица к Мадлен показалась какой-то строгой, а у Вас она в новогоднем убранстве очень даже душевная :derisive: Да наверное и весь Париж так!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Летом мне Королевская улица к Мадлен показалась какой-то строгой, а у Вас она в новогоднем убранстве очень даже душевная :derisive: Да наверное и весь Париж так!? Это все магия Рождества :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 11 декабря: из Парижа в Страсбург 8-30 выезд из отеля, около 9 часов (на рассвете) приехали в Люксембургский сад. Половина группа пошла на экскурсию с гидом Сергеем . Еще полгруппы - 20 человек (с детьми) - выехали на автобусе в местный Диснейленд. Я гуляла самостоятельно по саду. Не обошлось, конечно, без чаек (и уток). В Люксембургском дворце обнаружила выставку работ Босха, Веронезе и Эль-Греко из коллекции Прадо (если я правильно поняла надписи на французском языке). После Люксембургского сада прогулялась по Латинском кварталу, куда давно мечтала попасть. Сен-Сюльпис, например. Знаменитое кафе Дантон на бульваре Сен-Жермен. Улица Феру со стихами Арюра Рембо прямо на стене. Аббатство Сен-Жермен-де-Пре. Клюнийское аббатство с музеем средневекового Парижа (здесь, кстати, хранятся оригинальные средневековые статуи с фасада Нотр-Дам-де-Пари, а на самом соборе – «новодел» 19 века). Готическая церковь Сен-Северин. Романская церковь Юлиана Бедного. Обедала в Лувре, в «Кухнях мира» (вход с Риволи и под землю). Испанская паэлья с морепродуктами произвела положительное впечатление. И недорого (по парижским меркам) 13 евро + кофе с десертом. ... День получился насыщенный. В 14-30 встретились с группой у Мак-Дональдса на улице Риволи и отправились в Диснейленд, куда прибыли после 16 часов. А дальше нас ждал Страсбург, был большой бросок на восток (с остановкой на ужин, конечно). В отеле были в 23, пока разместились – уже и полночь. И тут я обнаружила, что не могу выйти в Интернет, в Страсбургском «Ибисе». Наглый Wi-Fi требовал пароль и логин. Утром удалось установить, что эта информация напечатана на ключе-карточке (с дырками). Но соединение безбожно тормозило ( поэтому по 11 декабря такая вышла задержка), да и сейчас работает неважно. Ну вот, через 20 минут выезжаем. Сегодня (13 декабря) ранний завтрак и выезд. Поэтому о Страсбурге – позже. Он стоит того, чтобы говорить о нем отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 После Люксембургского сада прогулялась по Латинском кварталу, куда давно мечтала попасть. Сен-Сюльпис, например. Знаменитое кафе Дантон на бульваре Сен-Жермен. Ну, так Вы не только по Латинскому прогулялись - еще и половину квартала Сен-Жермен успели посмотреть!!! :good: Спасибо за фото Парижа. Был в нем в июне и в августе, а Ваш рождественский необычен и особенно красив!!! P.S. В музее Клюни хранятся только отрубленные "головы" статуй иудейских царей. Их обезглавили во время революции (посчитали что это французские монархи), а нашли потом при реконструкции какой-то улицы в Париже. Ну и привезли сюда в музей. Так что на Нотр-Дам у статуй царей над входом тела старые, а головы - новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Лена, спасибо - Вы своими фотками вызвали огромную ностальгию, а солнечный Париж так прекрасен. (дождливый не меньше :derisive: ) Дальше только протяжные вздохи - как же хочется в Париж!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Лена! Спасибо! Растравили вы нам всем душу такими прекрасными солнечными фотографиями любимого Парижа. Повезло же Вам с погодой в Париже. Он же осенью не всегда предсказуем. А у Вас солнце, цветы, зеленая травка. Красота. Как же хочется в Париж. Не дождусь уж своего новогоднего тура.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 12 декабря - Страсбург. Завтрак 7-15. Выезд 7-50. Экскурсия с местным гидом Людмилой. :derisive: Кораблик 10-45 Организованный обед 13-14. Доп экскурсия в Баден-Баден 15-30 Возвращение в отель в 21-00. Погода была вроде неплохой, не было дождя, +7, но день был серый и промозглый, утро было туманное. В общем, все довольно сильно замерзли. Кораблик закрытый, с хорошим обзором, но из-за стекла не фотографировала, хорошо бы прокатиться на нем летом. Обзорка была интересной, прогулка на кораблике тоже понравилась, интересно, хороший аудиогид. На обед я не ходила, но те у кого я спрашивала, сказали, что понравилось, особенно после того, как намерзлись. В Баден-Баден тоже не ездила. О поездке слышала противоречивые мнения из-за того, что рано темнеет, посмотрели очень мало. Темнеть начинает с четырех и в пять уже темно. А я гуляла по Страсбургу, красивый город, занималась шопингом, любовалась иллюминацией. Сильно замерзла - согревались глинтвейном. Он здесь делается не только из красного вина, но и из белого. Продается подогретый апельсиновый сок с медом и пряностями (не пробовала). Заходили греться в магазины, в общем, полдевятого все были на месте встречи. К счастью и приехали за нами в это время, а то бы замерзли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 13 декабря Завтрак с 6-00 Отъезд в 07-15 Ротенбург-на-Таубере 11-00 - 14-15 Нюрнберг 16-00 - 20-00. День был серенький, где-то +4. Все утеплились, поэтому показалось не так холодно. В Ротенбург прибыли около 11. Тамара провела нас по городу, соорентировала, а затем отвела в музей рождества, который представляет собой экспозицию по истории рождественских украшений + магазин. Музей расположен в 5 старинных домах, соединенных между собой. Очень хитро спланирован, очень трудно найти выход. бродишь по магазину, рассматриваешь товар, везде корзинки для товара. Волей неволей что-нибудь купишь. Пока искали выход кое-что из товаров переместилось в корзинку. Фотографировать там нельзя, но я успела кое-что снять, прежде, чем заметила предупреждение. с 13 до 14 у группы был организованный обед. Я не ходила. Гуляла по городу. Симпатичный городок, чуть не опоздала к автобусу. Около четырех прибыли в Нюрнберг. Группа ушла на доп экскурсию с местным гидом. Я гуляла по Нюрнбергу, т.к. в Нюрнберге я не первый раз. Погуляла по рождественской ярмарке, посмотрела выступление детей, попила глинтвейна, прикупила нюрнбергских пряников. Быстро стемнело, так что фотографировала мало. Пятница, вечер, много людей ... Пошла гулять по городу, немного увлеклась шопингом. Сегодня последний день нашего тура, мы отправимся в Дрезден, а потом Берлин. Тамара обещала прогулку по вечернему Берлину. Утром в воскресение вылетим домой. Из Берлина, наверное, не смогу выйти на связь, так как интернет в отеле вроде платный (4 евро час). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Лена, как здорово! Рождественская Европа прямо перед глазами. За праздничный Страсбург, пусть и с холодной погодой, отдельное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Как красиво и уютно в этих европейских рождественских городах! Так хочется прогуляться, попить глинтвейну, пряники понюхать, растравила Лена душу!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Да,да в следующем году обязательно поеду в рождественский тур! Осталось выбрать в какой,все туры хороши,выбирай на вкус! Большое спасибо всем пишущим отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Лена! Большое Вам спасибо. Нам хочется приобщиться к Вашему празднику, но я представляю, как после целого дня, проведенного в промозглом городе, Вам хочется зарыться в теплую постель и уснуть мертвым сном. Но даже в таких спартанских условиях, Вы не забываете о нас, с нетерпением ожидающих каждое новое сообщение о Рождественской Европе. Даже в коротких сообщениях и замечательных фотографиях Вам удалось передать праздничное настроение и красоту городов. Я как будто вместе с Вами брожу по празднично украшенным улицам, мимо сверкающих витрин, по рождественским ярмаркам с лотками, заваленными рождественскими товарами, замерзшими пальцами сжимаю кружку горячего, обжигающего губы глинтвейна и грею об неё руки. Еще раз спасибо за сказочное рождественское настроение и удачного продолжения путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Лена, как здорово! Рождественская Европа прямо перед глазами. За праздничный Страсбург, пусть и с холодной погодой, отдельное спасибо. Татьяна! Теперь Вы представляете, как мы благодарны Вам за Ваши рассказы, когда все, увиденное Вами «перед нашими глазами»! :biggrin: :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Лена! Большое Вам спасибо. Нам хочется приобщиться к Вашему празднику, но я представляю, как после целого дня, проведенного в промозглом городе, Вам хочется зарыться в теплую постель и уснуть мертвым сном. Но даже в таких спартанских условиях, Вы не забываете о нас, с нетерпением ожидающих каждое новое сообщение о Рождественской Европе. Даже в коротких сообщениях и замечательных фотографиях Вам удалось передать праздничное настроение и красоту городов. Я как будто вместе с Вами брожу по празднично украшенным улицам, мимо сверкающих витрин, по рождественским ярмаркам с лотками, заваленными рождественскими товарами, замерзшими пальцами сжимаю кружку горячего, обжигающего губы глинтвейна и грею об неё руки. Еще раз спасибо за сказочное рождественское настроение и удачного продолжения путешествия. Подпишусь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Лена! Огромное спасибо! Ваши фотографии просто чудесные и настраивают на праздничное настроение. Этим летом была с ТТВ в Страсбурге и Ротенбурге. Оба города очень понравились. Но в своем рождественском убранстве они выглядят совсем по-другому, настоящие сказочные города, которые так манят к себе. В Нюрбернге не была, но после Ваших фотографий захотелось повторить Ваш тур и все это увидеть своими восхищенными глазами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Елена - мои поздравления с Вашей первой 1000 благодарностей!!! Спасибо за "прямые трансляции". Не имеет значение откуда они, то ли это Китай, то ли Европа - всегда это очень "вкусно"!!! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.