Перейти к содержанию

Путешествие в Рождество.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_388005

Не задумывалась я как то раньше про туры на Рождество....((( А как оказалось зря... :blush2:

Какая красота.... фотографии рассматривала раскрыв рот от восхищения....))) :laugh2:

На следующий год надо планировать....)) :biggrin:

1040159.jpg

• Ответов 171
  • Просмотры 34,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_388014

Мне тоже очень понравился Нюрнберг, слышала такие отзывы и от других наших одногруппников: мы думали ну что Нюрнберг? Только нюрнбергский процесс и только! Оказалось, совсем не так. Город красивейший, вся историческая часть сохранена. Мы приехали к 9-00 на обзорку (шла с 09-00 до 11-00), отъезд был назначен на 12-45.

С гидом спустились от Кайзербурга, через площадь с домом Альбрехта Дюрера до "Прекрасного фонтана", затем самостоятельно добежали до Лоренцкирхе и вернулись на рождественский рынок за пряниками и глинтвейном, ну и пообедать в очередной раз баварскими сосисками, в 12-00 подошли к Фрауэнкирхе посмотреть на бой часов

IMG_5206.JPG   IMG_5217.JPG

IMG_5221.JPG   IMG_5244.JPG

IMG_5242.JPG   IMG_5263.JPG

IMG_5230.JPG   IMG_5249.JPG

Опять же возникает вопрос о добавлении количества дней в тур, времени для Нюрнберга очень мало

Опубликовано
comment_388027

Дополню фотоотчет по Нюрнбергу - это фото с обычной обзорной экскурсии, но вдруг кому-то понравится тоже)
Крепость и исторический центр поразили меня своими медными и песочными тонами, я постаралась передать это в фотографиях, поэтому простите, что именно в этом посте будет мало рождества, а больше фундаментальности и архитектуры

0_c357d_fd970072_XL.jpg

0_c357e_fd68a604_XL.jpg

0_c357f_e32ba0fe_XL.jpg

0_c3580_3131d904_XL.jpg

0_c3581_4e60423c_XL.jpg

0_c3582_18532f2a_XL.jpg

0_c3583_b64b2a74_XL.jpg

0_c3584_91412525_XL.jpg

0_c3585_4ac694ee_XL.jpg

0_c3586_46cb1db8_XL.jpg

0_c3587_ee6b89f9_XL.jpg

0_c3588_a687a8a6_XL.jpg

какие-то милые жабки в витрине. кто-нибудь знает, что это и из чего? к сожалению, магазин оказался закрытым, не удалось зайти и ознакомиться
0_c3589_40b5b83b_XL.jpg

0_c358c_800e3aa9_XL.jpg

0_c358e_64779006_XL.jpg

0_c358f_29858c80_XL.jpg

0_c3590_c8e5caf7_XL.jpg

0_c3591_160bfeb2_XL.jpg

Глинтвейн на прилавках
0_c3592_bb016b4a_XL.jpg

0_c3593_9c0b860e_XL.jpg

0_c3594_3bc6e92c_XL.jpg

0_c3595_6c035c2d_XL.jpg

0_c3596_cd20c590_XL.jpg

0_c3598_2972e198_XL.jpg

Опубликовано
comment_388040

Если сделать анализ текстов этих тем про Рождество в Европе, то, я думаю,  одним  из наиболее часто встречающихся слов будет слово «сказка». Одной из моих любимых книжек в детстве была «Сказки братьев Гримм». Я зачитывалась сказками про принцесс и принцев.  И, когда я смотрела фотографии этих очаровательных, моих любимых немецких городов, меня вдруг осенило, что именно так в детстве я представляла себе сказочные места, где происходило действие в этих сказках. Я была в этих городах раньше, восхищалась ими, но не было ассоциаций со сказками, потому что я не видела их перед  Рождством. Именно  Рождественское убранство, рождественские ярмарки создали атмосферу сказки.  Какие же счастливые авторы этих тем. Вы побывали в этой Рождественской сказке, и щедро поделились этим счастьем с нами. В эти предновогодние дни  мы путешествовали вместе с вами  в такой чудесной атмосфере праздника, исполнения желаний, веры в чудеса и сказки. Это настоящий Новогодний подарок. Огромное Вам спасибо!

p.s. Я пишу в этой теме, но это относится абсолютно ко всем, кто подарил нам этот праздник.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_388042

Татьяна, вам спасибо за отзыв! Значит, не зря мы здесь делимся прекрасным :biggrin:
но вот некоторые немецкие города и правда вызывали ассоциации со сказками братьев Гримм, что и неудивительно)
спасибо вам!!

Опубликовано
  • Автор
comment_388051

Татьяна, спасибо за  способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество.

Опубликовано
  • Автор
comment_388052

Elle, какой красочный у вас Нюрнберг! А жабку в короне дарят на удачу и богатство.Но может у немцев это означает что-то другое? :smile: Из  Нюрнберга в качестве сувенира я всеже предпочла пряники.В этот раз

купила апельсиновые.Вкусные! уже ничего не осталось :biggrin:

Изменено пользователем МЕЧТА

Опубликовано
comment_388070

Elle, чудесные фотографии, спасибо большое. И где Вы только таких шикарных Дедов Морозов находили, мы ни одного не видели, только маленьких, карабкающихся по стенам. :search2:

И вообще в этой теме очень интересно смотреть на тур глазами разных его участников - мы ведь хорошо представляем где это и откуда сделано фото. Как-то сразу попадаешь обратно и немного тем самым продлеваешь свое счастливое пребывание ТАМ. Спасибо всем!!!!!! :good2:

Постараюсь не отставать и сегодня написать о Нюрнберге, ну и конечно, постараюсь не повторяться. :smile:

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_388087

спасибо за уточнение про жабку) они такие милые! если там буду в следующий раз, обязательно куплю) интересно из чего они. по виду напоминает муранское стекло, хотя мне кажется, что просто расписаны)

Ольга, спасибо! даже если повторяешься - ничего в этом страшного нет. все равно как правило по одним и тем же местам ходишь) Дедов Морозов я тоже не видела очень уж много, чему удивилась. думала, они будут на улицах, как показывают в американских фильмах) но таких не видела и пришлось довольствоваться куклами. а так у меня была задача - магия рождества! ее и искала всюду :biggrin:  потому что в экскурсионные туры и так можно поехать, а в Рождество не всегда получится))

Elle, глинтвейн продают в пластике? Реально домой привезти пряник-не сломается?

В пластике его не продают, только в стекле. Но ведь это лучше. В пластике и домашнее вино с юга привозить опасно, в стекле сохранность дольше. Цены вы видите на фотографии, я купила вишневый и с ягодами за 4,5 евро один литр. Еще в Нюрнберге продавался кремовый пунш, вкусный и сладкий, но дороже по цене.

Пряники я брала в магазинчике, что рядом с той же ярмаркой, там они продаются в красивых жестяных банках различной фасовки. Также брала просто в бумажной упаковке - довезла, ничего не поломалось - обложила одеждой, как обычно поступаю с вином :biggrin:

Изменено пользователем Elle

Опубликовано
comment_388102

Татьяна, спасибо за  способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество.

Марина! Конечно, я знаю. Что будет еще красавица Прага, и очень жду её.  Это была благодарность за  мою любимую Германию. Такое вы создали праздничное и сказочное настроение, что очень захотелось вас поблагодарить. А за Прагу я вас поблагодарю отдельно.  :biggrin:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_388129

Обратила внимание, что на Вашей фотографии с напитками есть пунш для детей.

да, детский пунш тоже продается как в стаканчиках, так и в бутылках) я пробовала - вкусный, с кислинкой)

Опубликовано
comment_388160

Добро пожаловать в тему! Можете поделиться своим видением уже описанных нами городов, будет очень приятно)

А в какой группе вы путешествовали?

Фото озера просто захватывает дух! Каким образом вы к нему попали? очень хочется там побывать тоже)

Пусть с опозданием, но все же расскажу, как попасть к озеру. Вы поднимаетесь от стоянки автобусов и выходите на дорогу, встаете спиной к автобусам и направо по дороге. Как-то так. Путешествовали мы с Мариной в одной группе, просто я не была настолько мобильна, как их веселая компания, но сказки хватило на всех!

Опубликовано
comment_388187

Да простят меня все, но я хочу немного вернуться назад. Ярмарки. Это то, что так привлекало в этом туре больше всего. Города, знакомые места - это практически все видели, а вот рождественское убранство, которому здесь много уделили внимания, и ярмарки - это то, что создавало собственно атмосферу праздника. Лично мне ярмарки, их красочность и разнообразие и одновременно где-то однообразие продаваемого товара очень понравились. Потому предлагаю поделиться фотографиями на эту тему. Я хочу показать изделия, которыми торговали на ярмарках.

Варшаву я не фотографировала, так как ярмарка меня не впечатлила. Несколько палаток, где продавали сыр, игрушки, шерстяные вязаные изделия.

Вена. Вот где можно было разгуляться. Оговорюсь сразу, что лучше всего и разнообразнее были ярмарки здесь. Первая - возле собора Св. Стефана. Здесь мы были в светлое время. Иллюминацию не удалось посмотреть, зато я и дети обзавелись чудными кружками в виде сапожка. Пили киндр-пунш, который нравился везде больше, чем глинтвейн, но это на наш вкус, а о вкусах, как говорят, не спорят.

0_6e995_50d008c3_L.jpg

Затем ярмарка возле Ратуши. Я не стану показывать ее оформление. В других отзывах есть отличные фото с деревьями, где развешены фонари в виде снеговиков, сердец, гитар. Изумительна была и арка из льдинок. А вот что еще потрясло - гирлянды из засушенных цитрусовых, различные фигурки, восседающие на корице, словно на вязанке дров. Не говорю о восхитительном запахе, который все это великолепие сопровождает.

0_6eb72_855a2557_L.jpg

Были здесь и всевозможные фигурки ангелов

0_6eb70_314d1910_L.jpg

И наконец самая яркая - возле дворца Шенбрунн.

0_6eb3b_1c36a08b_L.jpg

Больше всего меня покорили изделия из фетра, которые больше нигде не встретились или просто мне не попались.

0_6eb3d_b85b2874_L.jpg

0_6eb3e_2c8b2e11_L.jpg

Рождественские венки, куда ж без них?

0_6eb3f_3d9ee0d5_L.jpg
Они не только красивы, но и пахнут чудесно

0_6eb40_d0dd2367_L.jpg

Различные подсвечники. Те, что на фото ниже, будут нам попадаться и в Мюнхене, и в Нюрнберге и в Праге.

0_6eb42_e6257a47_L.jpg

Изделия из стекла, тоже очень милые.

0_6e99b_b08d5f0d_L.jpg

0_6eb4e_f56102af_L.jpg

[0_6eb4c_560b47e3_L.jpg

Карамель на любой вкус

0_6e998_a3ccb602_L.jpg

Бесконечные пряники для подарков на стол и на елку.

0_6e99d_a01897c6_L.jpg

0_6e9a1_a13cf1c5_L.jpg

Очень много было свечей и других изделий из воска, но вот их я почему-то обошла своим вниманием.

А елочные игрушки и шары - это вообще отдельная тема.

0_6e999_47559bc1_L.jpg

0_6e99a_28e90cd7_L.jpg

В Зальцбурге понравились куклы-фигуры (под елку?) Санта Клаусов

0_6e9c9_1fc17127_L.jpg

0_6e9c6_35390cd8_L.jpg

Детей поразили цены на морепродукты, особенно на сома.

0_6e9f3_1a20f65a_L.jpg

На других ярмарках что-то повторялось, но уже такого разнообразия не было или мы пресытились?

Изменено пользователем Нашта

Опубликовано
comment_388191

о, да!!! ярмарки - это то, ради чего и я поехала в тур) спасибо за такие чудесные фото! эта красочность и разнообразие создают непередаваемое ощущение праздника, умеют же люди праздновать и так хочется и у себя видеть что-то подобное, но увы, увы...
санта-клаусов я таких даже не видела! какие они классные, однако же) и шары, и украшения, и елки.. особенно меня поразили украшения хэндмейд из корицы и гвоздики - это мои любимые запахи, в Новый год и рождество особенно актуальные.

Опубликовано
comment_388210

Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник!

И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы.

Опубликовано
  • Автор
comment_388213

Хочу все же продолжить и немного рассказать о Праге.Есть города, в которые можно возвращаться бесконечно! Для меня один из таких городов -это красавица Прага. Каждый народ празднует по своему.Чешское рождество было каким-то спокойным,уютным и домашним. Или права Нашта в том,что уже пресытились всеми немецкими рождественскими товарами? Как и многие, я была ранее в Праге,но каждый раз пока остается еще много не увиденного. :smile:  Благодаря тому,что в Праге был очень хороший отель  Duo 4*,расположенный напротив станции метро, мы смогли утром самостоятельно добраться в центр города,на Вацлавскую площадь и оттуда пешком направились в сторону Карлового моста. Таким солнечным,нарядным и уютным мы увидели город в то утро.

44a68d6f51.jpg

5c95fbcc65.jpg

e92eef10c7.jpg

5d92cba220.jpg

96db011369.jpg

7ebf92339c.jpg

44ee3f1fdb.jpg

4baa5a1ada.jpg

fd29c222e6.jpg

Поскольку национальным блюдом,подаваемым на Рождество в Чехии является карп, их продавали прямо

на улице

12a3380348.jpg

11df75dc6d.jpg

Перед поездкой,я советовалась с Ольгой Г. что еще можно посмотреть в Праге.Она посоветовала

(спасибо,

Оль :smile: )посмотреть Езулатко, который находится в церкви Девы Марии Победоносной в районе Мала Страна...4a15fea74c.jpg

bf7e3555d5.jpg

Пражскую статуэтку младенца Христа одевают в королевскую одежду разного цвета,правда,когда мы увидели его,он был голенький.И есть даже музей Езулатки

cc3b587312.jpg

d4f6175037.jpg

В сувенирных магазинчиках продается огромное количество статуэток Пражского Езулатки.16a18cd894.jpg

Совсем рядом с церковью находится очаровательный викторианский фуникулер-одна из самых популярных достопримечательностей Праги.Туда мы и направились,чтобы подняться на Петршин холм. Какие же виды открываются с него на Прагу!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_388228

Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник!

И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15274-tur-4-magicmagiia-rozhdestva-15122013lo/page-6

Вот здесь я писала о времени работы рождественских ярмарок. К сожалению,похоже,что они заканчивают свою работу до Рождества. Но наверняка какие-то базарчики будут.

Опубликовано
comment_388229

Скажите пожалуйста, кто давал визы, чехи? И на сколько визы (в среднем по группе) были открыты?

Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина!

Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения!

вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными )

насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена.

Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: 

А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.

И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий)

Опубликовано
  • Автор
comment_388244

Холм Петршин начинается сразу за каменным Пражским Градом.

faea4965e6.jpg

35571d93be.jpg

Здесь на холме расположена смотровая башня,построена как копия Парижской Эйфелевой башни, наверх ведут 299 ступеней, можно и на лифте.

44771f223d.jpg

[uRe6d69f5de4.jpg

Мы поднялись только до половины,там также возможен выход на смотровую площадку

1f043a6557.jpg

d1760192cd.jpg

Посетили также забаву на холме Петршин-Зеркальный лабиринт.

Вошли вдвоем с подругой,а нас там толпа :smile:

bbaeecd503.jpg

Нахохотались

3d9ce81b06.jpg

Там же есть картина диорама, на которой изображено сражение со шведами на Карловом мосту

0a541e9693.jpg

Затем мы отправились к Страговскому монастырю,по дороге любуясь видами Пражского града.

47c7371fe8.jpg

e9be4f347a.jpg

В монастыре сохранилась самая старая пивоварня "Монастырский пивовар Страгов" , здесь варят собственный сорт пива "Святой Норберт", попробовали :smile: , понравилось.

7cf784a55c.jpg http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru

093cef3446.jpg

А дальше мимо очень красивой церкви Лорета

886d2f209e.jpg

пришли на коротенькую романтичную улочку Новый Свет,много раз слышала о ней,но не доходила(Нина,спасибо :smile: )

Здесь находится единственная деревянная изба в Праге, где расположился отель "u raka"

bcb857e9e1.jpg http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru

e5841e2ac7.jpg

9202352158.jpg

d5e6567ab6.jpg

550f967618.jpg

42082cd730.jpg

Вечерело,отправляемся на обед,плавно переходящий в ужин,  в ресторан"У Фердинанда", неподалеку от того места,где мы находились.

c1ef7ebd71.jpg

b553bdddc6.jpg

Очень интересный ресторанчик,где нам подали не малый кусочек свинины на 4-х, и попробовали пиво "7 пуль",которое бывает только здесь.По нашим лицам наверно понятно,как нам это блюдо :biggrin:

b95a77f091.jpg

47afefe95b.jpg

6caab773da.jpg

А потом отправились на Староместскую площадь,куда стекались люди,где было очень весело и ярко! 

Опубликовано
  • Автор
comment_388245

Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина!

вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными )

насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена.

Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: 

А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.

И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий)

Про пивнушки это тоже оочень интересно, добавила из этой серии :biggrin: Elle.  а у меня почему то наооборот из Праги очень много фотографий, мне там было очень комфортно.

Опубликовано
  • Автор
comment_388249

Атмосфера вечерней Праги.

Покажу немного витрин

9898a82120.jpg

f74fa80851.jpg

366facacb6.jpg

a162ef0a90.jpg

Староместская площадь

35686e9115.jpg

d1e0acfef4.jpg

5236082a2a.jpg

9ac0cb0330.jpg

d523511d31.jpg

9ae42d7cfc.jpg

7c37c1c898.jpg

60ae3b5f6a.jpg

Попутчики присоединяйтесь!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу