Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путешествие в Рождество.

Рекомендуемые сообщения

Не задумывалась я как то раньше про туры на Рождество....((( А как оказалось зря... :blush2:

Какая красота.... фотографии рассматривала раскрыв рот от восхищения....))) :laugh2:

На следующий год надо планировать....)) :biggrin:

1040159.jpg

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Мне тоже очень понравился Нюрнберг, слышала такие отзывы и от других наших одногруппников: мы думали ну что Нюрнберг? Только нюрнбергский процесс и только! Оказалось, совсем не так. Город красивейший, вся историческая часть сохранена. Мы приехали к 9-00 на обзорку (шла с 09-00 до 11-00), отъезд был назначен на 12-45.

С гидом спустились от Кайзербурга, через площадь с домом Альбрехта Дюрера до "Прекрасного фонтана", затем самостоятельно добежали до Лоренцкирхе и вернулись на рождественский рынок за пряниками и глинтвейном, ну и пообедать в очередной раз баварскими сосисками, в 12-00 подошли к Фрауэнкирхе посмотреть на бой часов

IMG_5206.JPG   IMG_5217.JPG

IMG_5221.JPG   IMG_5244.JPG

IMG_5242.JPG   IMG_5263.JPG

IMG_5230.JPG   IMG_5249.JPG

Опять же возникает вопрос о добавлении количества дней в тур, времени для Нюрнберга очень мало

Дополню фотоотчет по Нюрнбергу - это фото с обычной обзорной экскурсии, но вдруг кому-то понравится тоже)
Крепость и исторический центр поразили меня своими медными и песочными тонами, я постаралась передать это в фотографиях, поэтому простите, что именно в этом посте будет мало рождества, а больше фундаментальности и архитектуры

0_c357d_fd970072_XL.jpg

0_c357e_fd68a604_XL.jpg

0_c357f_e32ba0fe_XL.jpg

0_c3580_3131d904_XL.jpg

0_c3581_4e60423c_XL.jpg

0_c3582_18532f2a_XL.jpg

0_c3583_b64b2a74_XL.jpg

0_c3584_91412525_XL.jpg

0_c3585_4ac694ee_XL.jpg

0_c3586_46cb1db8_XL.jpg

0_c3587_ee6b89f9_XL.jpg

0_c3588_a687a8a6_XL.jpg

какие-то милые жабки в витрине. кто-нибудь знает, что это и из чего? к сожалению, магазин оказался закрытым, не удалось зайти и ознакомиться
0_c3589_40b5b83b_XL.jpg

0_c358c_800e3aa9_XL.jpg

0_c358e_64779006_XL.jpg

0_c358f_29858c80_XL.jpg

0_c3590_c8e5caf7_XL.jpg

0_c3591_160bfeb2_XL.jpg

Глинтвейн на прилавках
0_c3592_bb016b4a_XL.jpg

0_c3593_9c0b860e_XL.jpg

0_c3594_3bc6e92c_XL.jpg

0_c3595_6c035c2d_XL.jpg

0_c3596_cd20c590_XL.jpg

0_c3598_2972e198_XL.jpg

Если сделать анализ текстов этих тем про Рождество в Европе, то, я думаю,  одним  из наиболее часто встречающихся слов будет слово «сказка». Одной из моих любимых книжек в детстве была «Сказки братьев Гримм». Я зачитывалась сказками про принцесс и принцев.  И, когда я смотрела фотографии этих очаровательных, моих любимых немецких городов, меня вдруг осенило, что именно так в детстве я представляла себе сказочные места, где происходило действие в этих сказках. Я была в этих городах раньше, восхищалась ими, но не было ассоциаций со сказками, потому что я не видела их перед  Рождством. Именно  Рождественское убранство, рождественские ярмарки создали атмосферу сказки.  Какие же счастливые авторы этих тем. Вы побывали в этой Рождественской сказке, и щедро поделились этим счастьем с нами. В эти предновогодние дни  мы путешествовали вместе с вами  в такой чудесной атмосфере праздника, исполнения желаний, веры в чудеса и сказки. Это настоящий Новогодний подарок. Огромное Вам спасибо!

p.s. Я пишу в этой теме, но это относится абсолютно ко всем, кто подарил нам этот праздник.

Татьяна, вам спасибо за отзыв! Значит, не зря мы здесь делимся прекрасным :biggrin:
но вот некоторые немецкие города и правда вызывали ассоциации со сказками братьев Гримм, что и неудивительно)
спасибо вам!!

Татьяна, спасибо за  способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество.

Elle, какой красочный у вас Нюрнберг! А жабку в короне дарят на удачу и богатство.Но может у немцев это означает что-то другое? :smile: Из  Нюрнберга в качестве сувенира я всеже предпочла пряники.В этот раз

купила апельсиновые.Вкусные! уже ничего не осталось :biggrin:

Elle, чудесные фотографии, спасибо большое. И где Вы только таких шикарных Дедов Морозов находили, мы ни одного не видели, только маленьких, карабкающихся по стенам. :search2:

И вообще в этой теме очень интересно смотреть на тур глазами разных его участников - мы ведь хорошо представляем где это и откуда сделано фото. Как-то сразу попадаешь обратно и немного тем самым продлеваешь свое счастливое пребывание ТАМ. Спасибо всем!!!!!! :good2:

Постараюсь не отставать и сегодня написать о Нюрнберге, ну и конечно, постараюсь не повторяться. :smile:

спасибо за уточнение про жабку) они такие милые! если там буду в следующий раз, обязательно куплю) интересно из чего они. по виду напоминает муранское стекло, хотя мне кажется, что просто расписаны)

Ольга, спасибо! даже если повторяешься - ничего в этом страшного нет. все равно как правило по одним и тем же местам ходишь) Дедов Морозов я тоже не видела очень уж много, чему удивилась. думала, они будут на улицах, как показывают в американских фильмах) но таких не видела и пришлось довольствоваться куклами. а так у меня была задача - магия рождества! ее и искала всюду :biggrin:  потому что в экскурсионные туры и так можно поехать, а в Рождество не всегда получится))

Elle, глинтвейн продают в пластике? Реально домой привезти пряник-не сломается?

В пластике его не продают, только в стекле. Но ведь это лучше. В пластике и домашнее вино с юга привозить опасно, в стекле сохранность дольше. Цены вы видите на фотографии, я купила вишневый и с ягодами за 4,5 евро один литр. Еще в Нюрнберге продавался кремовый пунш, вкусный и сладкий, но дороже по цене.

Пряники я брала в магазинчике, что рядом с той же ярмаркой, там они продаются в красивых жестяных банках различной фасовки. Также брала просто в бумажной упаковке - довезла, ничего не поломалось - обложила одеждой, как обычно поступаю с вином :biggrin:

Татьяна, спасибо за  способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество.

Марина! Конечно, я знаю. Что будет еще красавица Прага, и очень жду её.  Это была благодарность за  мою любимую Германию. Такое вы создали праздничное и сказочное настроение, что очень захотелось вас поблагодарить. А за Прагу я вас поблагодарю отдельно.  :biggrin:

Обратила внимание, что на Вашей фотографии с напитками есть пунш для детей.

да, детский пунш тоже продается как в стаканчиках, так и в бутылках) я пробовала - вкусный, с кислинкой)

Добро пожаловать в тему! Можете поделиться своим видением уже описанных нами городов, будет очень приятно)

А в какой группе вы путешествовали?

Фото озера просто захватывает дух! Каким образом вы к нему попали? очень хочется там побывать тоже)

Пусть с опозданием, но все же расскажу, как попасть к озеру. Вы поднимаетесь от стоянки автобусов и выходите на дорогу, встаете спиной к автобусам и направо по дороге. Как-то так. Путешествовали мы с Мариной в одной группе, просто я не была настолько мобильна, как их веселая компания, но сказки хватило на всех!

Да простят меня все, но я хочу немного вернуться назад. Ярмарки. Это то, что так привлекало в этом туре больше всего. Города, знакомые места - это практически все видели, а вот рождественское убранство, которому здесь много уделили внимания, и ярмарки - это то, что создавало собственно атмосферу праздника. Лично мне ярмарки, их красочность и разнообразие и одновременно где-то однообразие продаваемого товара очень понравились. Потому предлагаю поделиться фотографиями на эту тему. Я хочу показать изделия, которыми торговали на ярмарках.

Варшаву я не фотографировала, так как ярмарка меня не впечатлила. Несколько палаток, где продавали сыр, игрушки, шерстяные вязаные изделия.

Вена. Вот где можно было разгуляться. Оговорюсь сразу, что лучше всего и разнообразнее были ярмарки здесь. Первая - возле собора Св. Стефана. Здесь мы были в светлое время. Иллюминацию не удалось посмотреть, зато я и дети обзавелись чудными кружками в виде сапожка. Пили киндр-пунш, который нравился везде больше, чем глинтвейн, но это на наш вкус, а о вкусах, как говорят, не спорят.

0_6e995_50d008c3_L.jpg

Затем ярмарка возле Ратуши. Я не стану показывать ее оформление. В других отзывах есть отличные фото с деревьями, где развешены фонари в виде снеговиков, сердец, гитар. Изумительна была и арка из льдинок. А вот что еще потрясло - гирлянды из засушенных цитрусовых, различные фигурки, восседающие на корице, словно на вязанке дров. Не говорю о восхитительном запахе, который все это великолепие сопровождает.

0_6eb72_855a2557_L.jpg

Были здесь и всевозможные фигурки ангелов

0_6eb70_314d1910_L.jpg

И наконец самая яркая - возле дворца Шенбрунн.

0_6eb3b_1c36a08b_L.jpg

Больше всего меня покорили изделия из фетра, которые больше нигде не встретились или просто мне не попались.

0_6eb3d_b85b2874_L.jpg

0_6eb3e_2c8b2e11_L.jpg

Рождественские венки, куда ж без них?

0_6eb3f_3d9ee0d5_L.jpg
Они не только красивы, но и пахнут чудесно

0_6eb40_d0dd2367_L.jpg

Различные подсвечники. Те, что на фото ниже, будут нам попадаться и в Мюнхене, и в Нюрнберге и в Праге.

0_6eb42_e6257a47_L.jpg

Изделия из стекла, тоже очень милые.

0_6e99b_b08d5f0d_L.jpg

0_6eb4e_f56102af_L.jpg

[0_6eb4c_560b47e3_L.jpg

Карамель на любой вкус

0_6e998_a3ccb602_L.jpg

Бесконечные пряники для подарков на стол и на елку.

0_6e99d_a01897c6_L.jpg

0_6e9a1_a13cf1c5_L.jpg

Очень много было свечей и других изделий из воска, но вот их я почему-то обошла своим вниманием.

А елочные игрушки и шары - это вообще отдельная тема.

0_6e999_47559bc1_L.jpg

0_6e99a_28e90cd7_L.jpg

В Зальцбурге понравились куклы-фигуры (под елку?) Санта Клаусов

0_6e9c9_1fc17127_L.jpg

0_6e9c6_35390cd8_L.jpg

Детей поразили цены на морепродукты, особенно на сома.

0_6e9f3_1a20f65a_L.jpg

На других ярмарках что-то повторялось, но уже такого разнообразия не было или мы пресытились?

о, да!!! ярмарки - это то, ради чего и я поехала в тур) спасибо за такие чудесные фото! эта красочность и разнообразие создают непередаваемое ощущение праздника, умеют же люди праздновать и так хочется и у себя видеть что-то подобное, но увы, увы...
санта-клаусов я таких даже не видела! какие они классные, однако же) и шары, и украшения, и елки.. особенно меня поразили украшения хэндмейд из корицы и гвоздики - это мои любимые запахи, в Новый год и рождество особенно актуальные.

Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник!

И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы.

Хочу все же продолжить и немного рассказать о Праге.Есть города, в которые можно возвращаться бесконечно! Для меня один из таких городов -это красавица Прага. Каждый народ празднует по своему.Чешское рождество было каким-то спокойным,уютным и домашним. Или права Нашта в том,что уже пресытились всеми немецкими рождественскими товарами? Как и многие, я была ранее в Праге,но каждый раз пока остается еще много не увиденного. :smile:  Благодаря тому,что в Праге был очень хороший отель  Duo 4*,расположенный напротив станции метро, мы смогли утром самостоятельно добраться в центр города,на Вацлавскую площадь и оттуда пешком направились в сторону Карлового моста. Таким солнечным,нарядным и уютным мы увидели город в то утро.

44a68d6f51.jpg

5c95fbcc65.jpg

e92eef10c7.jpg

5d92cba220.jpg

96db011369.jpg

7ebf92339c.jpg

44ee3f1fdb.jpg

4baa5a1ada.jpg

fd29c222e6.jpg

Поскольку национальным блюдом,подаваемым на Рождество в Чехии является карп, их продавали прямо

на улице

12a3380348.jpg

11df75dc6d.jpg

Перед поездкой,я советовалась с Ольгой Г. что еще можно посмотреть в Праге.Она посоветовала

(спасибо,

Оль :smile: )посмотреть Езулатко, который находится в церкви Девы Марии Победоносной в районе Мала Страна...4a15fea74c.jpg

bf7e3555d5.jpg

Пражскую статуэтку младенца Христа одевают в королевскую одежду разного цвета,правда,когда мы увидели его,он был голенький.И есть даже музей Езулатки

cc3b587312.jpg

d4f6175037.jpg

В сувенирных магазинчиках продается огромное количество статуэток Пражского Езулатки.16a18cd894.jpg

Совсем рядом с церковью находится очаровательный викторианский фуникулер-одна из самых популярных достопримечательностей Праги.Туда мы и направились,чтобы подняться на Петршин холм. Какие же виды открываются с него на Прагу!!!!

Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник!

И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15274-tur-4-magicmagiia-rozhdestva-15122013lo/page-6

Вот здесь я писала о времени работы рождественских ярмарок. К сожалению,похоже,что они заканчивают свою работу до Рождества. Но наверняка какие-то базарчики будут.

Скажите пожалуйста, кто давал визы, чехи? И на сколько визы (в среднем по группе) были открыты?

Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина!

Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения!

вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными )

насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена.

Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: 

А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.

И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий)

Холм Петршин начинается сразу за каменным Пражским Градом.

faea4965e6.jpg

35571d93be.jpg

Здесь на холме расположена смотровая башня,построена как копия Парижской Эйфелевой башни, наверх ведут 299 ступеней, можно и на лифте.

44771f223d.jpg

[uRe6d69f5de4.jpg

Мы поднялись только до половины,там также возможен выход на смотровую площадку

1f043a6557.jpg

d1760192cd.jpg

Посетили также забаву на холме Петршин-Зеркальный лабиринт.

Вошли вдвоем с подругой,а нас там толпа :smile:

bbaeecd503.jpg

Нахохотались

3d9ce81b06.jpg

Там же есть картина диорама, на которой изображено сражение со шведами на Карловом мосту

0a541e9693.jpg

Затем мы отправились к Страговскому монастырю,по дороге любуясь видами Пражского града.

47c7371fe8.jpg

e9be4f347a.jpg

В монастыре сохранилась самая старая пивоварня "Монастырский пивовар Страгов" , здесь варят собственный сорт пива "Святой Норберт", попробовали :smile: , понравилось.

7cf784a55c.jpg http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru

093cef3446.jpg

А дальше мимо очень красивой церкви Лорета

886d2f209e.jpg

пришли на коротенькую романтичную улочку Новый Свет,много раз слышала о ней,но не доходила(Нина,спасибо :smile: )

Здесь находится единственная деревянная изба в Праге, где расположился отель "u raka"

bcb857e9e1.jpg http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru

e5841e2ac7.jpg

9202352158.jpg

d5e6567ab6.jpg

550f967618.jpg

42082cd730.jpg

Вечерело,отправляемся на обед,плавно переходящий в ужин,  в ресторан"У Фердинанда", неподалеку от того места,где мы находились.

c1ef7ebd71.jpg

b553bdddc6.jpg

Очень интересный ресторанчик,где нам подали не малый кусочек свинины на 4-х, и попробовали пиво "7 пуль",которое бывает только здесь.По нашим лицам наверно понятно,как нам это блюдо :biggrin:

b95a77f091.jpg

47afefe95b.jpg

6caab773da.jpg

А потом отправились на Староместскую площадь,куда стекались люди,где было очень весело и ярко! 

Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина!

вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными )

насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена.

Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: 

А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.

И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий)

Про пивнушки это тоже оочень интересно, добавила из этой серии :biggrin: Elle.  а у меня почему то наооборот из Праги очень много фотографий, мне там было очень комфортно.

Атмосфера вечерней Праги.

Покажу немного витрин

9898a82120.jpg

f74fa80851.jpg

366facacb6.jpg

a162ef0a90.jpg

Староместская площадь

35686e9115.jpg

d1e0acfef4.jpg

5236082a2a.jpg

9ac0cb0330.jpg

d523511d31.jpg

9ae42d7cfc.jpg

7c37c1c898.jpg

60ae3b5f6a.jpg

Попутчики присоединяйтесь!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...