Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388005 Не задумывалась я как то раньше про туры на Рождество....((( А как оказалось зря... :blush2: Какая красота.... фотографии рассматривала раскрыв рот от восхищения....))) :laugh2: На следующий год надо планировать....)) :biggrin:
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388014 Мне тоже очень понравился Нюрнберг, слышала такие отзывы и от других наших одногруппников: мы думали ну что Нюрнберг? Только нюрнбергский процесс и только! Оказалось, совсем не так. Город красивейший, вся историческая часть сохранена. Мы приехали к 9-00 на обзорку (шла с 09-00 до 11-00), отъезд был назначен на 12-45. С гидом спустились от Кайзербурга, через площадь с домом Альбрехта Дюрера до "Прекрасного фонтана", затем самостоятельно добежали до Лоренцкирхе и вернулись на рождественский рынок за пряниками и глинтвейном, ну и пообедать в очередной раз баварскими сосисками, в 12-00 подошли к Фрауэнкирхе посмотреть на бой часов Опять же возникает вопрос о добавлении количества дней в тур, времени для Нюрнберга очень мало
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388027 Дополню фотоотчет по Нюрнбергу - это фото с обычной обзорной экскурсии, но вдруг кому-то понравится тоже)Крепость и исторический центр поразили меня своими медными и песочными тонами, я постаралась передать это в фотографиях, поэтому простите, что именно в этом посте будет мало рождества, а больше фундаментальности и архитектурыкакие-то милые жабки в витрине. кто-нибудь знает, что это и из чего? к сожалению, магазин оказался закрытым, не удалось зайти и ознакомитьсяГлинтвейн на прилавках
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388040 Если сделать анализ текстов этих тем про Рождество в Европе, то, я думаю, одним из наиболее часто встречающихся слов будет слово «сказка». Одной из моих любимых книжек в детстве была «Сказки братьев Гримм». Я зачитывалась сказками про принцесс и принцев. И, когда я смотрела фотографии этих очаровательных, моих любимых немецких городов, меня вдруг осенило, что именно так в детстве я представляла себе сказочные места, где происходило действие в этих сказках. Я была в этих городах раньше, восхищалась ими, но не было ассоциаций со сказками, потому что я не видела их перед Рождством. Именно Рождественское убранство, рождественские ярмарки создали атмосферу сказки. Какие же счастливые авторы этих тем. Вы побывали в этой Рождественской сказке, и щедро поделились этим счастьем с нами. В эти предновогодние дни мы путешествовали вместе с вами в такой чудесной атмосфере праздника, исполнения желаний, веры в чудеса и сказки. Это настоящий Новогодний подарок. Огромное Вам спасибо! p.s. Я пишу в этой теме, но это относится абсолютно ко всем, кто подарил нам этот праздник. Изменено 28 декабря, 201311 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388042 Татьяна, вам спасибо за отзыв! Значит, не зря мы здесь делимся прекрасным :biggrin:но вот некоторые немецкие города и правда вызывали ассоциации со сказками братьев Гримм, что и неудивительно)спасибо вам!!
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. Автор comment_388051 Татьяна, спасибо за способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество.
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. Автор comment_388052 Elle, какой красочный у вас Нюрнберг! А жабку в короне дарят на удачу и богатство.Но может у немцев это означает что-то другое? :smile: Из Нюрнберга в качестве сувенира я всеже предпочла пряники.В этот раз купила апельсиновые.Вкусные! уже ничего не осталось :biggrin: Изменено 29 декабря, 201311 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388070 Elle, чудесные фотографии, спасибо большое. И где Вы только таких шикарных Дедов Морозов находили, мы ни одного не видели, только маленьких, карабкающихся по стенам. :search2: И вообще в этой теме очень интересно смотреть на тур глазами разных его участников - мы ведь хорошо представляем где это и откуда сделано фото. Как-то сразу попадаешь обратно и немного тем самым продлеваешь свое счастливое пребывание ТАМ. Спасибо всем!!!!!! :good2: Постараюсь не отставать и сегодня написать о Нюрнберге, ну и конечно, постараюсь не повторяться. :smile: Изменено 29 декабря, 201311 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388072 Elle, глинтвейн продают в пластике? Реально домой привезти пряник-не сломается?
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388087 спасибо за уточнение про жабку) они такие милые! если там буду в следующий раз, обязательно куплю) интересно из чего они. по виду напоминает муранское стекло, хотя мне кажется, что просто расписаны) Ольга, спасибо! даже если повторяешься - ничего в этом страшного нет. все равно как правило по одним и тем же местам ходишь) Дедов Морозов я тоже не видела очень уж много, чему удивилась. думала, они будут на улицах, как показывают в американских фильмах) но таких не видела и пришлось довольствоваться куклами. а так у меня была задача - магия рождества! ее и искала всюду :biggrin: потому что в экскурсионные туры и так можно поехать, а в Рождество не всегда получится)) Elle, глинтвейн продают в пластике? Реально домой привезти пряник-не сломается? В пластике его не продают, только в стекле. Но ведь это лучше. В пластике и домашнее вино с юга привозить опасно, в стекле сохранность дольше. Цены вы видите на фотографии, я купила вишневый и с ягодами за 4,5 евро один литр. Еще в Нюрнберге продавался кремовый пунш, вкусный и сладкий, но дороже по цене. Пряники я брала в магазинчике, что рядом с той же ярмаркой, там они продаются в красивых жестяных банках различной фасовки. Также брала просто в бумажной упаковке - довезла, ничего не поломалось - обложила одеждой, как обычно поступаю с вином :biggrin: Изменено 29 декабря, 201311 г. пользователем Elle
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388102 Татьяна, спасибо за способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество. Марина! Конечно, я знаю. Что будет еще красавица Прага, и очень жду её. Это была благодарность за мою любимую Германию. Такое вы создали праздничное и сказочное настроение, что очень захотелось вас поблагодарить. А за Прагу я вас поблагодарю отдельно. :biggrin: Изменено 29 декабря, 201311 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388127 Обратила внимание, что на Вашей фотографии с напитками есть пунш для детей.
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388129 Обратила внимание, что на Вашей фотографии с напитками есть пунш для детей. да, детский пунш тоже продается как в стаканчиках, так и в бутылках) я пробовала - вкусный, с кислинкой)
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388160 Добро пожаловать в тему! Можете поделиться своим видением уже описанных нами городов, будет очень приятно) А в какой группе вы путешествовали? Фото озера просто захватывает дух! Каким образом вы к нему попали? очень хочется там побывать тоже) Пусть с опозданием, но все же расскажу, как попасть к озеру. Вы поднимаетесь от стоянки автобусов и выходите на дорогу, встаете спиной к автобусам и направо по дороге. Как-то так. Путешествовали мы с Мариной в одной группе, просто я не была настолько мобильна, как их веселая компания, но сказки хватило на всех!
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388187 Да простят меня все, но я хочу немного вернуться назад. Ярмарки. Это то, что так привлекало в этом туре больше всего. Города, знакомые места - это практически все видели, а вот рождественское убранство, которому здесь много уделили внимания, и ярмарки - это то, что создавало собственно атмосферу праздника. Лично мне ярмарки, их красочность и разнообразие и одновременно где-то однообразие продаваемого товара очень понравились. Потому предлагаю поделиться фотографиями на эту тему. Я хочу показать изделия, которыми торговали на ярмарках. Варшаву я не фотографировала, так как ярмарка меня не впечатлила. Несколько палаток, где продавали сыр, игрушки, шерстяные вязаные изделия. Вена. Вот где можно было разгуляться. Оговорюсь сразу, что лучше всего и разнообразнее были ярмарки здесь. Первая - возле собора Св. Стефана. Здесь мы были в светлое время. Иллюминацию не удалось посмотреть, зато я и дети обзавелись чудными кружками в виде сапожка. Пили киндр-пунш, который нравился везде больше, чем глинтвейн, но это на наш вкус, а о вкусах, как говорят, не спорят. Затем ярмарка возле Ратуши. Я не стану показывать ее оформление. В других отзывах есть отличные фото с деревьями, где развешены фонари в виде снеговиков, сердец, гитар. Изумительна была и арка из льдинок. А вот что еще потрясло - гирлянды из засушенных цитрусовых, различные фигурки, восседающие на корице, словно на вязанке дров. Не говорю о восхитительном запахе, который все это великолепие сопровождает. Были здесь и всевозможные фигурки ангелов И наконец самая яркая - возле дворца Шенбрунн. Больше всего меня покорили изделия из фетра, которые больше нигде не встретились или просто мне не попались. Рождественские венки, куда ж без них? Они не только красивы, но и пахнут чудесно Различные подсвечники. Те, что на фото ниже, будут нам попадаться и в Мюнхене, и в Нюрнберге и в Праге. Изделия из стекла, тоже очень милые. [ Карамель на любой вкус Бесконечные пряники для подарков на стол и на елку. Очень много было свечей и других изделий из воска, но вот их я почему-то обошла своим вниманием. А елочные игрушки и шары - это вообще отдельная тема. В Зальцбурге понравились куклы-фигуры (под елку?) Санта Клаусов Детей поразили цены на морепродукты, особенно на сома. На других ярмарках что-то повторялось, но уже такого разнообразия не было или мы пресытились? Изменено 29 декабря, 201311 г. пользователем Нашта
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388191 о, да!!! ярмарки - это то, ради чего и я поехала в тур) спасибо за такие чудесные фото! эта красочность и разнообразие создают непередаваемое ощущение праздника, умеют же люди праздновать и так хочется и у себя видеть что-то подобное, но увы, увы...санта-клаусов я таких даже не видела! какие они классные, однако же) и шары, и украшения, и елки.. особенно меня поразили украшения хэндмейд из корицы и гвоздики - это мои любимые запахи, в Новый год и рождество особенно актуальные.
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. comment_388195 Скажите пожалуйста, кто давал визы, чехи? И на сколько визы (в среднем по группе) были открыты?
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388200 Виза была чешская.Моим попутчицам дали на год. Чехи были добрые в этот раз :smile:
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. comment_388210 Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник! И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы.
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388213 Хочу все же продолжить и немного рассказать о Праге.Есть города, в которые можно возвращаться бесконечно! Для меня один из таких городов -это красавица Прага. Каждый народ празднует по своему.Чешское рождество было каким-то спокойным,уютным и домашним. Или права Нашта в том,что уже пресытились всеми немецкими рождественскими товарами? Как и многие, я была ранее в Праге,но каждый раз пока остается еще много не увиденного. :smile: Благодаря тому,что в Праге был очень хороший отель Duo 4*,расположенный напротив станции метро, мы смогли утром самостоятельно добраться в центр города,на Вацлавскую площадь и оттуда пешком направились в сторону Карлового моста. Таким солнечным,нарядным и уютным мы увидели город в то утро. Поскольку национальным блюдом,подаваемым на Рождество в Чехии является карп, их продавали прямо на улице Перед поездкой,я советовалась с Ольгой Г. что еще можно посмотреть в Праге.Она посоветовала (спасибо, Оль :smile: )посмотреть Езулатко, который находится в церкви Девы Марии Победоносной в районе Мала Страна... Пражскую статуэтку младенца Христа одевают в королевскую одежду разного цвета,правда,когда мы увидели его,он был голенький.И есть даже музей Езулатки В сувенирных магазинчиках продается огромное количество статуэток Пражского Езулатки. Совсем рядом с церковью находится очаровательный викторианский фуникулер-одна из самых популярных достопримечательностей Праги.Туда мы и направились,чтобы подняться на Петршин холм. Какие же виды открываются с него на Прагу!!!! Изменено 30 декабря, 201311 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388228 Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник! И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15274-tur-4-magicmagiia-rozhdestva-15122013lo/page-6 Вот здесь я писала о времени работы рождественских ярмарок. К сожалению,похоже,что они заканчивают свою работу до Рождества. Но наверняка какие-то базарчики будут.
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. comment_388229 Скажите пожалуйста, кто давал визы, чехи? И на сколько визы (в среднем по группе) были открыты? Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина! Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными ) насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена. Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали. И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий)
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388244 Холм Петршин начинается сразу за каменным Пражским Градом. Здесь на холме расположена смотровая башня,построена как копия Парижской Эйфелевой башни, наверх ведут 299 ступеней, можно и на лифте. [uR Мы поднялись только до половины,там также возможен выход на смотровую площадку Посетили также забаву на холме Петршин-Зеркальный лабиринт. Вошли вдвоем с подругой,а нас там толпа :smile: Нахохотались Там же есть картина диорама, на которой изображено сражение со шведами на Карловом мосту Затем мы отправились к Страговскому монастырю,по дороге любуясь видами Пражского града. В монастыре сохранилась самая старая пивоварня "Монастырский пивовар Страгов" , здесь варят собственный сорт пива "Святой Норберт", попробовали :smile: , понравилось. http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru А дальше мимо очень красивой церкви Лорета пришли на коротенькую романтичную улочку Новый Свет,много раз слышала о ней,но не доходила(Нина,спасибо :smile: ) Здесь находится единственная деревянная изба в Праге, где расположился отель "u raka" http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru Вечерело,отправляемся на обед,плавно переходящий в ужин, в ресторан"У Фердинанда", неподалеку от того места,где мы находились. Очень интересный ресторанчик,где нам подали не малый кусочек свинины на 4-х, и попробовали пиво "7 пуль",которое бывает только здесь.По нашим лицам наверно понятно,как нам это блюдо :biggrin: А потом отправились на Староместскую площадь,куда стекались люди,где было очень весело и ярко!
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388245 Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина! вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными ) насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена. Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали. И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий) Про пивнушки это тоже оочень интересно, добавила из этой серии :biggrin: Elle. а у меня почему то наооборот из Праги очень много фотографий, мне там было очень комфортно.
Опубликовано 30 декабря, 201311 г. Автор comment_388249 Атмосфера вечерней Праги. Покажу немного витрин Староместская площадь Попутчики присоединяйтесь!!!! Изменено 30 декабря, 201311 г. пользователем МЕЧТА
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.