НаталиН Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Не задумывалась я как то раньше про туры на Рождество....((( А как оказалось зря... :blush2: Какая красота.... фотографии рассматривала раскрыв рот от восхищения....))) :laugh2: На следующий год надо планировать....)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мне тоже очень понравился Нюрнберг, слышала такие отзывы и от других наших одногруппников: мы думали ну что Нюрнберг? Только нюрнбергский процесс и только! Оказалось, совсем не так. Город красивейший, вся историческая часть сохранена. Мы приехали к 9-00 на обзорку (шла с 09-00 до 11-00), отъезд был назначен на 12-45. С гидом спустились от Кайзербурга, через площадь с домом Альбрехта Дюрера до "Прекрасного фонтана", затем самостоятельно добежали до Лоренцкирхе и вернулись на рождественский рынок за пряниками и глинтвейном, ну и пообедать в очередной раз баварскими сосисками, в 12-00 подошли к Фрауэнкирхе посмотреть на бой часов Опять же возникает вопрос о добавлении количества дней в тур, времени для Нюрнберга очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Дополню фотоотчет по Нюрнбергу - это фото с обычной обзорной экскурсии, но вдруг кому-то понравится тоже)Крепость и исторический центр поразили меня своими медными и песочными тонами, я постаралась передать это в фотографиях, поэтому простите, что именно в этом посте будет мало рождества, а больше фундаментальности и архитектурыкакие-то милые жабки в витрине. кто-нибудь знает, что это и из чего? к сожалению, магазин оказался закрытым, не удалось зайти и ознакомитьсяГлинтвейн на прилавках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Если сделать анализ текстов этих тем про Рождество в Европе, то, я думаю, одним из наиболее часто встречающихся слов будет слово «сказка». Одной из моих любимых книжек в детстве была «Сказки братьев Гримм». Я зачитывалась сказками про принцесс и принцев. И, когда я смотрела фотографии этих очаровательных, моих любимых немецких городов, меня вдруг осенило, что именно так в детстве я представляла себе сказочные места, где происходило действие в этих сказках. Я была в этих городах раньше, восхищалась ими, но не было ассоциаций со сказками, потому что я не видела их перед Рождством. Именно Рождественское убранство, рождественские ярмарки создали атмосферу сказки. Какие же счастливые авторы этих тем. Вы побывали в этой Рождественской сказке, и щедро поделились этим счастьем с нами. В эти предновогодние дни мы путешествовали вместе с вами в такой чудесной атмосфере праздника, исполнения желаний, веры в чудеса и сказки. Это настоящий Новогодний подарок. Огромное Вам спасибо! p.s. Я пишу в этой теме, но это относится абсолютно ко всем, кто подарил нам этот праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Татьяна, вам спасибо за отзыв! Значит, не зря мы здесь делимся прекрасным :biggrin:но вот некоторые немецкие города и правда вызывали ассоциации со сказками братьев Гримм, что и неудивительно)спасибо вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Татьяна, спасибо за способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Elle, какой красочный у вас Нюрнберг! А жабку в короне дарят на удачу и богатство.Но может у немцев это означает что-то другое? :smile: Из Нюрнберга в качестве сувенира я всеже предпочла пряники.В этот раз купила апельсиновые.Вкусные! уже ничего не осталось :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Elle, чудесные фотографии, спасибо большое. И где Вы только таких шикарных Дедов Морозов находили, мы ни одного не видели, только маленьких, карабкающихся по стенам. :search2: И вообще в этой теме очень интересно смотреть на тур глазами разных его участников - мы ведь хорошо представляем где это и откуда сделано фото. Как-то сразу попадаешь обратно и немного тем самым продлеваешь свое счастливое пребывание ТАМ. Спасибо всем!!!!!! :good2: Постараюсь не отставать и сегодня написать о Нюрнберге, ну и конечно, постараюсь не повторяться. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Elle, глинтвейн продают в пластике? Реально домой привезти пряник-не сломается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 спасибо за уточнение про жабку) они такие милые! если там буду в следующий раз, обязательно куплю) интересно из чего они. по виду напоминает муранское стекло, хотя мне кажется, что просто расписаны) Ольга, спасибо! даже если повторяешься - ничего в этом страшного нет. все равно как правило по одним и тем же местам ходишь) Дедов Морозов я тоже не видела очень уж много, чему удивилась. думала, они будут на улицах, как показывают в американских фильмах) но таких не видела и пришлось довольствоваться куклами. а так у меня была задача - магия рождества! ее и искала всюду :biggrin: потому что в экскурсионные туры и так можно поехать, а в Рождество не всегда получится)) Elle, глинтвейн продают в пластике? Реально домой привезти пряник-не сломается? В пластике его не продают, только в стекле. Но ведь это лучше. В пластике и домашнее вино с юга привозить опасно, в стекле сохранность дольше. Цены вы видите на фотографии, я купила вишневый и с ягодами за 4,5 евро один литр. Еще в Нюрнберге продавался кремовый пунш, вкусный и сладкий, но дороже по цене. Пряники я брала в магазинчике, что рядом с той же ярмаркой, там они продаются в красивых жестяных банках различной фасовки. Также брала просто в бумажной упаковке - довезла, ничего не поломалось - обложила одеждой, как обычно поступаю с вином :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Татьяна, спасибо за способность сопереживать и радоваться нашим новогодним рассказам. Но путешествие еще не закончилось,а значит сказка продолжается. Впереди Прага, по моим ощущениям это было самое домашнее,уютное и теплое Рождество. Марина! Конечно, я знаю. Что будет еще красавица Прага, и очень жду её. Это была благодарность за мою любимую Германию. Такое вы создали праздничное и сказочное настроение, что очень захотелось вас поблагодарить. А за Прагу я вас поблагодарю отдельно. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Обратила внимание, что на Вашей фотографии с напитками есть пунш для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Обратила внимание, что на Вашей фотографии с напитками есть пунш для детей. да, детский пунш тоже продается как в стаканчиках, так и в бутылках) я пробовала - вкусный, с кислинкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Добро пожаловать в тему! Можете поделиться своим видением уже описанных нами городов, будет очень приятно) А в какой группе вы путешествовали? Фото озера просто захватывает дух! Каким образом вы к нему попали? очень хочется там побывать тоже) Пусть с опозданием, но все же расскажу, как попасть к озеру. Вы поднимаетесь от стоянки автобусов и выходите на дорогу, встаете спиной к автобусам и направо по дороге. Как-то так. Путешествовали мы с Мариной в одной группе, просто я не была настолько мобильна, как их веселая компания, но сказки хватило на всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Да простят меня все, но я хочу немного вернуться назад. Ярмарки. Это то, что так привлекало в этом туре больше всего. Города, знакомые места - это практически все видели, а вот рождественское убранство, которому здесь много уделили внимания, и ярмарки - это то, что создавало собственно атмосферу праздника. Лично мне ярмарки, их красочность и разнообразие и одновременно где-то однообразие продаваемого товара очень понравились. Потому предлагаю поделиться фотографиями на эту тему. Я хочу показать изделия, которыми торговали на ярмарках. Варшаву я не фотографировала, так как ярмарка меня не впечатлила. Несколько палаток, где продавали сыр, игрушки, шерстяные вязаные изделия. Вена. Вот где можно было разгуляться. Оговорюсь сразу, что лучше всего и разнообразнее были ярмарки здесь. Первая - возле собора Св. Стефана. Здесь мы были в светлое время. Иллюминацию не удалось посмотреть, зато я и дети обзавелись чудными кружками в виде сапожка. Пили киндр-пунш, который нравился везде больше, чем глинтвейн, но это на наш вкус, а о вкусах, как говорят, не спорят. Затем ярмарка возле Ратуши. Я не стану показывать ее оформление. В других отзывах есть отличные фото с деревьями, где развешены фонари в виде снеговиков, сердец, гитар. Изумительна была и арка из льдинок. А вот что еще потрясло - гирлянды из засушенных цитрусовых, различные фигурки, восседающие на корице, словно на вязанке дров. Не говорю о восхитительном запахе, который все это великолепие сопровождает. Были здесь и всевозможные фигурки ангелов И наконец самая яркая - возле дворца Шенбрунн. Больше всего меня покорили изделия из фетра, которые больше нигде не встретились или просто мне не попались. Рождественские венки, куда ж без них? Они не только красивы, но и пахнут чудесно Различные подсвечники. Те, что на фото ниже, будут нам попадаться и в Мюнхене, и в Нюрнберге и в Праге. Изделия из стекла, тоже очень милые. [ Карамель на любой вкус Бесконечные пряники для подарков на стол и на елку. Очень много было свечей и других изделий из воска, но вот их я почему-то обошла своим вниманием. А елочные игрушки и шары - это вообще отдельная тема. В Зальцбурге понравились куклы-фигуры (под елку?) Санта Клаусов Детей поразили цены на морепродукты, особенно на сома. На других ярмарках что-то повторялось, но уже такого разнообразия не было или мы пресытились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 о, да!!! ярмарки - это то, ради чего и я поехала в тур) спасибо за такие чудесные фото! эта красочность и разнообразие создают непередаваемое ощущение праздника, умеют же люди праздновать и так хочется и у себя видеть что-то подобное, но увы, увы...санта-клаусов я таких даже не видела! какие они классные, однако же) и шары, и украшения, и елки.. особенно меня поразили украшения хэндмейд из корицы и гвоздики - это мои любимые запахи, в Новый год и рождество особенно актуальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Скажите пожалуйста, кто давал визы, чехи? И на сколько визы (в среднем по группе) были открыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Виза была чешская.Моим попутчицам дали на год. Чехи были добрые в этот раз :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник! И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Хочу все же продолжить и немного рассказать о Праге.Есть города, в которые можно возвращаться бесконечно! Для меня один из таких городов -это красавица Прага. Каждый народ празднует по своему.Чешское рождество было каким-то спокойным,уютным и домашним. Или права Нашта в том,что уже пресытились всеми немецкими рождественскими товарами? Как и многие, я была ранее в Праге,но каждый раз пока остается еще много не увиденного. :smile: Благодаря тому,что в Праге был очень хороший отель Duo 4*,расположенный напротив станции метро, мы смогли утром самостоятельно добраться в центр города,на Вацлавскую площадь и оттуда пешком направились в сторону Карлового моста. Таким солнечным,нарядным и уютным мы увидели город в то утро. Поскольку национальным блюдом,подаваемым на Рождество в Чехии является карп, их продавали прямо на улице Перед поездкой,я советовалась с Ольгой Г. что еще можно посмотреть в Праге.Она посоветовала (спасибо, Оль :smile: )посмотреть Езулатко, который находится в церкви Девы Марии Победоносной в районе Мала Страна... Пражскую статуэтку младенца Христа одевают в королевскую одежду разного цвета,правда,когда мы увидели его,он был голенький.И есть даже музей Езулатки В сувенирных магазинчиках продается огромное количество статуэток Пражского Езулатки. Совсем рядом с церковью находится очаровательный викторианский фуникулер-одна из самых популярных достопримечательностей Праги.Туда мы и направились,чтобы подняться на Петршин холм. Какие же виды открываются с него на Прагу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! У меня в этом году в преддверии Нового года, свалилось множество всяких хлопотных дел и как-то все не было праздничного настроения, если бы не ваши фотографии и описания, великолепно передающие атмосферу праздника, я бы наверное, так и осталась без ощущения наступающего волшебства! Спасибо за праздник! И еще вопросик, связанный с ярмарками: не заметил ли кто из вас расписания или объявления, до какого числа работают эти самые ярмарки? В частности, интересует Вена. Что-то в инете не могу найти инфу. Т.к. в первых числах января окажусь там, хотелось бы увидеть хотя бы частичку того, что видели вы. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15274-tur-4-magicmagiia-rozhdestva-15122013lo/page-6 Вот здесь я писала о времени работы рождественских ярмарок. К сожалению,похоже,что они заканчивают свою работу до Рождества. Но наверняка какие-то базарчики будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Скажите пожалуйста, кто давал визы, чехи? И на сколько визы (в среднем по группе) были открыты? Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина! Дорогие авторы отзывов о рождественской сказке, огромное спасибо за создание веселого новогоднего настроения! вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными ) насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена. Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали. И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Холм Петршин начинается сразу за каменным Пражским Градом. Здесь на холме расположена смотровая башня,построена как копия Парижской Эйфелевой башни, наверх ведут 299 ступеней, можно и на лифте. [uR Мы поднялись только до половины,там также возможен выход на смотровую площадку Посетили также забаву на холме Петршин-Зеркальный лабиринт. Вошли вдвоем с подругой,а нас там толпа :smile: Нахохотались Там же есть картина диорама, на которой изображено сражение со шведами на Карловом мосту Затем мы отправились к Страговскому монастырю,по дороге любуясь видами Пражского града. В монастыре сохранилась самая старая пивоварня "Монастырский пивовар Страгов" , здесь варят собственный сорт пива "Святой Норберт", попробовали :smile: , понравилось. http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru А дальше мимо очень красивой церкви Лорета пришли на коротенькую романтичную улочку Новый Свет,много раз слышала о ней,но не доходила(Нина,спасибо :smile: ) Здесь находится единственная деревянная изба в Праге, где расположился отель "u raka" http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru Вечерело,отправляемся на обед,плавно переходящий в ужин, в ресторан"У Фердинанда", неподалеку от того места,где мы находились. Очень интересный ресторанчик,где нам подали не малый кусочек свинины на 4-х, и попробовали пиво "7 пуль",которое бывает только здесь.По нашим лицам наверно понятно,как нам это блюдо :biggrin: А потом отправились на Староместскую площадь,куда стекались люди,где было очень весело и ярко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Нашей группе из 54 человек годовую визу чехи открыли примерно 32. т.е. почти половина! вам спасибо за добрые слова и пожелания! очень приятно, что наши отзывы и фото не оставляют равнодушными ) насчет ярмарок точно не скажу, но кажется они только до Рождества действуют. убранство остается и после НГ, а насчет ярмарок не уверена. Мечта, спасибо за фотографии из Праги! очень нарядная и праздничная получилась. особенно за расказ про Езулатку) я впервые о таком слышу) чуть позже дополню ваш фотоотчет, но у меня не так много пражских фото получилось, т.к. в эту поездку я почти весь день просидела в пражских пивнушках :biggrin: А еще ходила на выставку картин Альфонса Мухи и Сальвадора Дали. И в довершении всего попробовала на месте и купила домой горячий медовый напиток (вроде нашей медовухи) - мне очень понравился, свежий, сладкий и согревающий) Про пивнушки это тоже оочень интересно, добавила из этой серии :biggrin: Elle. а у меня почему то наооборот из Праги очень много фотографий, мне там было очень комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Атмосфера вечерней Праги. Покажу немного витрин Староместская площадь Попутчики присоединяйтесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.