Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2 ряд правая сторона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_388811

Кто ездил на местах сразу после мест для гида, т.е 2 ряд правая сторона. Меня интересует удобны ли эти места, ноги есть куда вытянуть?

• Ответов 127
  • Просмотры 28.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_388812

Кто ездил на местах сразу после мест для гида, т.е 2 ряд правая сторона. Меня интересует удобны ли эти места, ноги есть куда вытянуть?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4845-pro-mesta-v-avtobuse/ Читали?

Опубликовано
  • Автор
comment_388814

спасибо... но там не кто не пишет про ноги....почему то мне кажется что их там нельзя вытянуть.

Опубликовано
comment_388815

спасибо... но там не кто не пишет про ноги....почему то мне кажется что их там нельзя вытянуть.

Впереди места для гида, так что ситуация аналогичная другим местам в автобусе (кроме тех, что за второй дверью). А вообще каждый автобус может иметь свои особенности, тут не угадаешь.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_388818

но там не кто не пишет про ноги....почему то мне кажется что их там нельзя вытянуть.

А почему Вам так кажется? Гид что-ли мешает?

Хотя есть и другой вариант - места для гида несколько ниже следующего ряда, бывают такие автобусы.

И еще, есть автобусы, где сидения просто расположены плотно, там нигде ноги не вытянешь, кроме как в проход.

Не угадаешь, пока не сядешь.

Опубликовано
comment_388820

Думаю, что если Вы откажетесь от мест на втором ряду за гидом, то их с радостью займут другие.

Я, например, путешествую исключительно на этих местах.

Опубликовано
  • Автор
comment_388822

Да , да именно когда места для гида несколько ниже следующего ряда, наверное есть проблема для ног.

Опубликовано
comment_388825

Когда я ездила на втором ряду справа, то впереди были служебные места и второй ряд ничем не отличался от третьего-четвёртого. Никаких неудобств не помню.

(Да я вообще-то никогда никаких неудобств не помню!  :biggrin: )

Изменено пользователем zfatima

Опубликовано
comment_388867

Второй ряд за гидом мои любимые места. Всегда стараюсь забронировать пораньше, чтобы сидеть именно на этом ряду.Ни каких неудобств ни разу не чувствовала.Были туры как с ночными переездами, так и без них, всё было удобно.Как-то ехала на третьем ряду и помню,что на втором ряду на окне была перегородка.Но мне она,сидя на втором ряду, ни разу не попадалась.

Опубликовано
comment_388868

Да , да именно когда места для гида несколько ниже следующего ряда, наверное есть проблема для ног.

Мы ездили именно на таких местах. Разница высот примерно сантиметров 25-30. Т.е. первый ряд стоял на уровне серединного прохода, остальные на высоте ступеньки. Пол около нашего сидения упирался прямо в спинку первого ряда, пространства для вытягивания ног не было, не было и подставки для ног.  При размещении в Бресте на свои места мы сразу ощутили неудобство. Признаюсь, сразу появилась мысль: "Зачем же люди бьются за этот второй ряд?" В салоне были свободные места, поэтому я решила иногда пересаживаться на более дальний ряд. Однако ни разу этой возможностью ни я, ни другие "второрядники" не воспользовались. Неудобство как-то сразу перестали замечать. Второй ряд -это так здорово!  Значительно лучше, чем все другие ряды.

Конечно, для ночного переезда такие места мало подходили бы. Но если они не предусмотрены, как и было у нас, то проблем не будет. Да и вероятность попадания именно такого автобуса очень мала.

Опубликовано
comment_388870

Мы обычно всегда бронируем именно эти места, наши самые любимые :biggrin: в этом году первыми в туре быть не удалось, поэтому будем путешествовать на 2 ряду слева, что по-моему тоже очень даже неплохо :derisive:

Опубликовано
comment_388871

Это лучшие места, что есть в автобусе. Но, если у Вас есть конкретные проблемы с ногами, то автотуры не для Вас.

Опубликовано
comment_388872

Мы обычно всегда бронируем именно эти места, наши самые любимые :biggrin: в этом году первыми в туре быть не удалось, поэтому будем путешествовать на 2 ряду слева, что по-моему тоже очень даже неплохо :derisive:

Мне тоже нравятся эти места. Но в одном из туров сидя на месте 2СП, я чуть Снегурочкой не стала. Было такое ощущение,что весь кондиционер дул на меня. Пока ехали 2 часа из Дрездена в Прагу, я околела, замёрзла, посинела, у меня зуб на зуб не попадал.Оборачиваясь назад, понимала,что "весело" только мне.Но понимаю,что это скорей было исключение из правил, чем правило.

Опубликовано
comment_388873

Мне тоже нравятся эти места. Но в одном из туров сидя на месте 2СП, я чуть Снегурочкой не стала. Было такое ощущение,что весь кондиционер дул на меня. Пока ехали 2 часа из Дрездена в Прагу, я околела, замёрзла, посинела, у меня зуб на зуб не попадал.Оборачиваясь назад, понимала,что "весело" только мне.Но понимаю,что это скорей было исключение из правил, чем правило.

Бывает и такое, тут к сожалению не угадаешь! :scratch:  У нас была такая же история, правда мы сидели на 3 ряду справа. Дуло жутко, реально замерзали. :this:  При том что те кто сидел за нами никакого дискомфорта не ощущали абсолютно. :mellow:

Опубликовано
comment_388875

Это лучшие места, что есть в автобусе. Но, если у Вас есть конкретные проблемы с ногами, то автотуры не для Вас.

Простите, но автор темы в посте #7 спрашивала о конкретных местах на 2 ряду, которые находятся выше мест гида. Да, такое расположение встречается, но, похоже, редко. Выпрямить ноги на этих местах не получится, поэтому опускать спинку назад нет смысла. Однако все все другие преимущества 2-го ряда конечно же перевешивают (только не для ночных или очень длинных переездов - с вертикальной спинкой кресла и ногами в положении "строго 90 градусов" особенно не отдохнешь).

А что касается конкретных проблем с ногами, они могут, по моему, существенно сказаться не столько в автобусе, сколько при длительных пеших прогулках в быстром темпе, при крутых подъемах на холмы, башни, колокольни и т.п., без чего автобусные туры невозможны. 

Опубликовано
comment_388878

По возможности бронирую 2 ряд. Но теперь место не у окна, а у прохода... Ноги можно вытянуть без проблем, обзор в лобобое окно отличный...

Опубликовано
comment_388885

Ездим с дочерью вдвоём, но всегда сижу около прохода. Ни разу с ней не менялись местами, мне около прохода больше нравится.Как-то в одном туре поменялись местами не надолго, укачало дочу,около окна уж очень жарко было,но это был единственный раз, и больше не хочу.Пейзаж за окном мелькал так быстро, что я за ним не успевала следить.

Опубликовано
comment_388896

Мы ездили именно на таких местах. Разница высот примерно сантиметров 25-30. Т.е. первый ряд стоял на уровне серединного прохода, остальные на высоте ступеньки. Пол около нашего сидения упирался прямо в спинку первого ряда, пространства для вытягивания ног не было, не было и подставки для ног.

Я вышла из положения, соорудила из своих вещей подушку. Расстояние до пола увеличилось на те самые 20-30 см. (предложение не для тех, у кого рост 1.80)

Опубликовано
comment_388904

Классное решение!

star-svetlana, Вы, наверное, летаете на самолете. Ведь сибирякам без самолета не обойтись, поэтому у многих есть свои маленькие хитрости, позволяющие сделать многочасовое сидение в кресле максимально комфортным.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_388915

Классное решение!

star-svetlana, Вы, наверное, летаете на самолете. Ведь сибирякам без самолета не обойтись, этому у многих есть свои маленькие хитрости, позволяющие сделать многочасовое сидение в кресле максимально комфортным.

100% попадание + не люблю издевательств над позвоночником и другими частями тела (слишком хлопотно их реабилитировать)

Опубликовано
comment_388949

Только 2ЛП.

Недавно заметила недостаток 2ПП. Туристы на вторых рядах смотрят в лобовое стекло, а не в боковое. Соответственно, немного отклоняются в проход. Гид же, оборачиваясь к туристам (очень часто происходит), просит этого туриста отклоняться обратно. И так целыми днями. 

Я же на втором ряду слева и гида вижу прекрасно, и передо мной никто не сидит (водители редко-редко), и ноги в проход можно легко вытянуть.

Опубликовано
comment_388953

Возьму на заметку 2ЛП! Сейчас посмотрела, но в тот тур, который намечен на это лето увы! все занято на 2 ряду! Будем последний ряд брать...)

Опубликовано
comment_388958

Iren.a! Мне с ростом 172 было тесновато коленкам  на 2 ряду,  когда на одной из экскурсий было свободно место на 3 ряду, пересела , было комфортнее!

Опубликовано
comment_388959

Только 2ЛП.

Значит мы видимо не ошиблись и ничего не потеряли, переместившись на левую сторону. :cool:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.