iren.a Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Кто ездил на местах сразу после мест для гида, т.е 2 ряд правая сторона. Меня интересует удобны ли эти места, ноги есть куда вытянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Кто ездил на местах сразу после мест для гида, т.е 2 ряд правая сторона. Меня интересует удобны ли эти места, ноги есть куда вытянуть? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4845-pro-mesta-v-avtobuse/ Читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren.a Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 спасибо... но там не кто не пишет про ноги....почему то мне кажется что их там нельзя вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 спасибо... но там не кто не пишет про ноги....почему то мне кажется что их там нельзя вытянуть. Впереди места для гида, так что ситуация аналогичная другим местам в автобусе (кроме тех, что за второй дверью). А вообще каждый автобус может иметь свои особенности, тут не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 но там не кто не пишет про ноги....почему то мне кажется что их там нельзя вытянуть. А почему Вам так кажется? Гид что-ли мешает? Хотя есть и другой вариант - места для гида несколько ниже следующего ряда, бывают такие автобусы. И еще, есть автобусы, где сидения просто расположены плотно, там нигде ноги не вытянешь, кроме как в проход. Не угадаешь, пока не сядешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Думаю, что если Вы откажетесь от мест на втором ряду за гидом, то их с радостью займут другие. Я, например, путешествую исключительно на этих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren.a Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Да , да именно когда места для гида несколько ниже следующего ряда, наверное есть проблема для ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Когда я ездила на втором ряду справа, то впереди были служебные места и второй ряд ничем не отличался от третьего-четвёртого. Никаких неудобств не помню. (Да я вообще-то никогда никаких неудобств не помню! :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Ну, тогда это лотерея. Никто Вам марку автобуса заранее не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Второй ряд за гидом мои любимые места. Всегда стараюсь забронировать пораньше, чтобы сидеть именно на этом ряду.Ни каких неудобств ни разу не чувствовала.Были туры как с ночными переездами, так и без них, всё было удобно.Как-то ехала на третьем ряду и помню,что на втором ряду на окне была перегородка.Но мне она,сидя на втором ряду, ни разу не попадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да , да именно когда места для гида несколько ниже следующего ряда, наверное есть проблема для ног. Мы ездили именно на таких местах. Разница высот примерно сантиметров 25-30. Т.е. первый ряд стоял на уровне серединного прохода, остальные на высоте ступеньки. Пол около нашего сидения упирался прямо в спинку первого ряда, пространства для вытягивания ног не было, не было и подставки для ног. При размещении в Бресте на свои места мы сразу ощутили неудобство. Признаюсь, сразу появилась мысль: "Зачем же люди бьются за этот второй ряд?" В салоне были свободные места, поэтому я решила иногда пересаживаться на более дальний ряд. Однако ни разу этой возможностью ни я, ни другие "второрядники" не воспользовались. Неудобство как-то сразу перестали замечать. Второй ряд -это так здорово! Значительно лучше, чем все другие ряды. Конечно, для ночного переезда такие места мало подходили бы. Но если они не предусмотрены, как и было у нас, то проблем не будет. Да и вероятность попадания именно такого автобуса очень мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Мы обычно всегда бронируем именно эти места, наши самые любимые :biggrin: в этом году первыми в туре быть не удалось, поэтому будем путешествовать на 2 ряду слева, что по-моему тоже очень даже неплохо :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"татьяна" Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Это лучшие места, что есть в автобусе. Но, если у Вас есть конкретные проблемы с ногами, то автотуры не для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Мы обычно всегда бронируем именно эти места, наши самые любимые :biggrin: в этом году первыми в туре быть не удалось, поэтому будем путешествовать на 2 ряду слева, что по-моему тоже очень даже неплохо :derisive: Мне тоже нравятся эти места. Но в одном из туров сидя на месте 2СП, я чуть Снегурочкой не стала. Было такое ощущение,что весь кондиционер дул на меня. Пока ехали 2 часа из Дрездена в Прагу, я околела, замёрзла, посинела, у меня зуб на зуб не попадал.Оборачиваясь назад, понимала,что "весело" только мне.Но понимаю,что это скорей было исключение из правил, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Мне тоже нравятся эти места. Но в одном из туров сидя на месте 2СП, я чуть Снегурочкой не стала. Было такое ощущение,что весь кондиционер дул на меня. Пока ехали 2 часа из Дрездена в Прагу, я околела, замёрзла, посинела, у меня зуб на зуб не попадал.Оборачиваясь назад, понимала,что "весело" только мне.Но понимаю,что это скорей было исключение из правил, чем правило. Бывает и такое, тут к сожалению не угадаешь! :scratch: У нас была такая же история, правда мы сидели на 3 ряду справа. Дуло жутко, реально замерзали. :this: При том что те кто сидел за нами никакого дискомфорта не ощущали абсолютно. :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Это лучшие места, что есть в автобусе. Но, если у Вас есть конкретные проблемы с ногами, то автотуры не для Вас. Простите, но автор темы в посте #7 спрашивала о конкретных местах на 2 ряду, которые находятся выше мест гида. Да, такое расположение встречается, но, похоже, редко. Выпрямить ноги на этих местах не получится, поэтому опускать спинку назад нет смысла. Однако все все другие преимущества 2-го ряда конечно же перевешивают (только не для ночных или очень длинных переездов - с вертикальной спинкой кресла и ногами в положении "строго 90 градусов" особенно не отдохнешь). А что касается конкретных проблем с ногами, они могут, по моему, существенно сказаться не столько в автобусе, сколько при длительных пеших прогулках в быстром темпе, при крутых подъемах на холмы, башни, колокольни и т.п., без чего автобусные туры невозможны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 По возможности бронирую 2 ряд. Но теперь место не у окна, а у прохода... Ноги можно вытянуть без проблем, обзор в лобобое окно отличный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ездим с дочерью вдвоём, но всегда сижу около прохода. Ни разу с ней не менялись местами, мне около прохода больше нравится.Как-то в одном туре поменялись местами не надолго, укачало дочу,около окна уж очень жарко было,но это был единственный раз, и больше не хочу.Пейзаж за окном мелькал так быстро, что я за ним не успевала следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Мы ездили именно на таких местах. Разница высот примерно сантиметров 25-30. Т.е. первый ряд стоял на уровне серединного прохода, остальные на высоте ступеньки. Пол около нашего сидения упирался прямо в спинку первого ряда, пространства для вытягивания ног не было, не было и подставки для ног. Я вышла из положения, соорудила из своих вещей подушку. Расстояние до пола увеличилось на те самые 20-30 см. (предложение не для тех, у кого рост 1.80) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Классное решение! star-svetlana, Вы, наверное, летаете на самолете. Ведь сибирякам без самолета не обойтись, поэтому у многих есть свои маленькие хитрости, позволяющие сделать многочасовое сидение в кресле максимально комфортным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Классное решение! star-svetlana, Вы, наверное, летаете на самолете. Ведь сибирякам без самолета не обойтись, этому у многих есть свои маленькие хитрости, позволяющие сделать многочасовое сидение в кресле максимально комфортным. 100% попадание + не люблю издевательств над позвоночником и другими частями тела (слишком хлопотно их реабилитировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Только 2ЛП. Недавно заметила недостаток 2ПП. Туристы на вторых рядах смотрят в лобовое стекло, а не в боковое. Соответственно, немного отклоняются в проход. Гид же, оборачиваясь к туристам (очень часто происходит), просит этого туриста отклоняться обратно. И так целыми днями. Я же на втором ряду слева и гида вижу прекрасно, и передо мной никто не сидит (водители редко-редко), и ноги в проход можно легко вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Возьму на заметку 2ЛП! Сейчас посмотрела, но в тот тур, который намечен на это лето увы! все занято на 2 ряду! Будем последний ряд брать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Кто ездил на местах сразу после мест для гида, т.е 2 ряд правая сторона. Меня интересует удобны ли эти места, ноги есть куда вытянуть? Iren.a! Мне с ростом 172 было тесновато коленкам на 2 ряду, когда на одной из экскурсий было свободно место на 3 ряду, пересела , было комфортнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Только 2ЛП. Значит мы видимо не ошиблись и ничего не потеряли, переместившись на левую сторону. :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.