Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393672 Света, во-первых, спасибо Вам за чудесный рассказ и, если позволите - фото "снежков". Это, можно сказать, один из брендов Ротенбурга. Уже больше 3-х лет мечтаю повторить незабываемый момент дегустации с кофе в придачу и с пакетиком на вынос :smile:
Опубликовано 18 января, 201411 г. Автор comment_393686 Света, во-первых, спасибо Вам за чудесный рассказ и, если позволите - фото "снежков". Это, можно сказать, один из брендов Ротенбурга. Уже больше 3-х лет мечтаю повторить незабываемый момент дегустации с кофе в придачу :smile: IMGP5368.JPG Спасибо за фото. Было бы побольше времени, мы бы наверное тоже снежок с кофе с удовольствием съели.
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393696 Seka, просто потрясающие фото Ротенбурга!!! Спасибо! Похоже, этот милый, уютный городок хорош в любое время года. Мы были там осенью, тоже невероятная красотища!
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393729 Спасибо за фото. Было бы побольше времени, мы бы наверное тоже снежок с кофе с удовольствием съели. А я это все таки сделала вот в такой симпатичной Zuckerbäckerei !
Опубликовано 18 января, 201411 г. Автор comment_393732 А я это все таки сделала вот в такой симпатичной Zuckerbäckerei ! Ой, а по-моему, мы в этой же Zuckerbäckerei покупали Schneeball, только без кофе. Ходим одними туристическими тропами :biggrin:.
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393735 Ну, если мы были в одном туре, то, конечно!. А там по другой тропе то, по моему сложно пройти, все шли по одной!
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393738 какой у Вас яркий и солнечный Роттенбург:) а я этот чудо -десерт и попробовать-то не успела, по магазину с игрушками решила всего чуть-чуть походить... потом в музей заглянуть, потом снежков поесть... Очнулась и побежала на кассу, только когда поняла, что автобус скоро уйдет без меня:)) Что-то в этом рождественском магазине не так... волшебство, не иначе :)
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393740 какой у Вас яркий и солнечный Роттенбург:) Танюша, а Светочка по жизни сама такая, яркая и солнечная!
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393746 Что-то в этом рождественском магазине не так... волшебство, не иначе :) http://fotki.yandex.ru/users/dzi53/view/847342/ http://fotki.yandex.ru/users/dzi53/view/847337/ http://fotki.yandex.ru/users/dzi53/view/847339/
Опубликовано 18 января, 201411 г. comment_393761 А музей там небольшой. Мне было интересно. Жаль, времени мало.... Город-сказка!
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_393785 03.01.2014 Продолжение В Нюрнберг мы приехали засветло, но выйдя из автобуса, поняли, что впервые за тур погода решила порядком испортиться. Шел дождик, который постепенно перешел в довольно приличный дождь. Пришлось даже прятаться по ходу прогулки в магазине, так как зонтик я не взяла (впервые за все туры). Здесь я опять гуляю в гордом одиночестве, так как в Нюрнберге приходилось бывать пару лет назад. Несмотря на плохую погоду, отправляюсь на прогулку по намеченному дома маршруту. От Императорского замка спустились сначала вместе с Женей, но она пошла искать памятник сумасшедшему зайцу, а я по Бургштрассе прямиком направилась к церкви Святого Себальда. По Шустергассе вышла к Музею игрушек, который я решила оставить для посещения на приезд в феврале. Далее еще чуть-чуть и вот она площадь Максплатц, на которой расположилось одно из самых красивых зданий Нюрнберга - Вайнштадель, построенного в стиле фахверк еще в 1571 году, а сегодня здесь находится студенческого общежитие. К этому дому примыкает башня и деревянный мостик палача, сооруженный в 1457 году. Как зайти на мостик с этого берега реки я так и не поняла (но в следующий раз разберусь обязательно), сильно уже крутиться под дождем не хотелось, поэтому просто перешла реку по мосту Maxbrücke и зашла на деревянный мостик с другой стороны. Виды с обоих мостов открываются очень симпатичные. Еще красивей, думаю, будет в солнечную погоду. А дождь все сильнее и сильнее, вот и куртка уже совсем промокла. Поэтому попетляв немного по улочкам, вышла, в конце концов, на Людвигсплатц и нырнула в расположенный здесь же магазин C&A. Скидки, скидки, скидки... Пробыла в магазине совсем немного, а выйдя на улицу, обнаружила, что дождь закончился. Ура! Можно продолжить прогулку. На некоторое время задержалась на площади Людвигсплатц, так как здесь много всего интересного. Ну, во-первых, башня Вайсертурм (Weiβerturm), входившая когда-то в систему городских укреплений (сегодня это вход на станцию метро). Во-вторых, фонтан «Брачная карусель» скульптора Юргена Вебера, построенный в 1984 году по мотивам стихотворения Ганса Сакса «Горько-сладкая брачная жизнь». Фонтан в это время года не работает, но он интересен и сам по себе. Какие тут персонажи! А сколь символичны все сцены фонтана. Скульптор изобразил семейный путь и все его светлые и темные стороны в виде карусели с вагончиками в виде животных и находящимися в них скульптурными группами. Интересно, что фонтан долгое время не принимали и не понимали, пытались даже замазывать отдельные места у героев :smile:. Но со временем к нему привыкли, и сейчас это одна из самых посещаемых достопримечательностей в Нюрнберге. В-третьих, на примыкающей к Людвигсплатц – Якобсплатц стоят друг на против друга две церкви – церковь Святой Елизаветы и церковь Святого Якова. Первая построена в стиле классицизма в начале XIX века, вторая - в стиле готики, принадлежала когда-то ордену тевтонских рыцарей и сегодняшнее здание построено в XIV в. Далее до времени отъезда я просто гуляла по улицам города, наслаждаясь их красотой в вечерней подсветке. Ах, ну, да, заглянула еще в супермаркет «Norma-Rodi», что находится на Главной площади города рядом с Прекрасным фонтаном, чтобы купить нюрнбергских пряников. Дома все оценили их по достоинству, скушав буквально в считанные минуты :biggrin:. Вечером нам предстоял довольно приличный переезд сразу до Праги. Но приехали, на удивление, не очень поздно. Ночевали в отеле OREA Hotel Pyramida 4*. Фотографий у меня нет, но немного об отеле стоит написать. Главное его достоинство в близком расположении к Пражскому граду. Номер был большой, со всем необходимым, завтраки тоже порадовали разнообразием. Смутила система заселения, когда нам не просто выдавал ключи гид (как это обычно бывает), а приходилось одному человеку от номера подходить к стойке регистрации с паспортом и регистрироваться. Сами понимаете, что это заняло гораздо больше времени, а все были уставшие. Отсюда и недовольство. Еще позабавила в этом отеле система пользования лифтом: чтобы подняться наверх на свой этаж, надо войдя в кабину лифта, вставить карточку в нужную прорезь и только после этого вы сможете доехать до своего этажа. Спуститься вниз – не проблема. Первый раз с подобным столкнулась. А какая здесь путаница с расположением номеров! Здание большое и ориентироваться можно только по указателям. Вечером мы еще умудрились с девочками, несмотря на такой длинный и насыщенный день, посидеть и повспоминать уже приближавшийся к концу тур. Легли поздно. Завтра у нас целый день в Праге!
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_393858 Интересно, нам тоже пришлось регистрироваться в Чехии - в Остраве. Только с паспортом подходили все, а не только представитель от номера.
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_393984 Интересно, нам тоже пришлось регистрироваться в Чехии - в Остраве. Только с паспортом подходили все, а не только представитель от номера. Нет, Наташа, можно было взять паспорт второй и подойти одному человеку. Я так и сделала, а Сережка в номер пошел с чемоданом. Видимо, эти новшества ввели с этого года в Чехии.
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_394007 Нет, Наташа, можно было взять паспорт второй и подойти одному человеку. Я так и сделала, а Сережка в номер пошел с чемоданом. Видимо, эти новшества ввели с этого года в Чехии. Я может некорректно написала - но оба паспорта нужно было предъявить!
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_394017 04.01.2013г. День 8. Прага Выезд в этот день был позже обычного, в 08:45. До входа в Пражский град от нашего отеля рукой подать. Поскольку все мы уже бывали в этом городе, то сразу отделяемся от остальных. Я была здесь в 2006 году, и именно Чехия стала первой моей европейской страной. Тогда это был сущий восторг, но уже спустя несколько лет, побывав во многих странах, поняла, что Прага это не совсем мое и тщательно избегала туры, где был этот город. Но тут уж деваться было некуда. И надо сказать, пройтись по столь знакомым местам, оказалось очень даже приятно. Первым делом прогулялись по территории Пражского града, фотографируясь и фотографируя все вокруг. Собор Святого Витта как всегда величественен и как всегда влезает в кадр только по частям. А соломенные фигуры просто потрясающие! И так много новогодне-рождественского убранства… Попытались проникнуть на Злату улочку. Не тут-то было! Если раньше на нее можно было попасть за небольшую мзду, то сейчас хитрые чехи предлагают посетить эту достопримечательность только с нагрузкой в виде других объектов Пражского града за 250 крон. А всё остальное-то мы видели. Так что полюбовались улочкой на фотографии и отправились дальше. А дальше были пражские крыши. Именно они стали самым первым сильным впечатлением в Праге. За столько лет все осталось по-прежнему: крыш много и они все такие же яркие. Спустились вниз и побрели в сторону Карлова моста. На удивление людей на мосту оказалось не так уж и много. Спокойно прошлись, пофотографировались, поглазели по сторонам. Обе башни и все скульптуры оказались на месте, остров Кампа тоже, мельничное колесо крутилось, а виды… как всегда завораживали. С одной стороны моста обнаружилась целая куча машин и людей в форме. Вот уж не знаю, что это было? Может кто из форумчан в курсе? Снимали фильм или было какое-то собрание? С другой стороны моста вовсю проходила фотосессия, и Влтаву, похоже, пытались выдать за канал в Венеции. У храма Святого Франциска Ассизского опять заприметили соломенные фигуры. До Староместской площади дошли довольно быстро и, подоспели, аккурат, к началу представления на часах «Орлой». Ой, а я и забыла какое короткое здесь представление. А дальше мы распрощались до четырех дня с Женей и отправились с Наташей в Ратушу. Вход через бюро туристической информации. Сначала поднялись на лифте на 3-ий этаж, где купили билет, и еще на одном лифте поднялись на самый верх. Вот не зря я интересовалась у Ольги Г. как туда забраться. Виды изумительные! Обошли по периметру всю смотровую площадку. Таких же желающих как и мы было немало, приходилось передвигаться бочком. На самой Староместской площади работал рыночек и красовалась ёлка. А мы идем в Тынский собор. Не так-то легко оказалось найти вход. Пришлось обойти храм вокруг прежде чем мы его все-таки обнаружили. Вход со стороны площади! Но сильно замаскирован. Приглядывайтесь откуда подозрительно много выходит и куда много заходит людей, и точно не ошибетесь. Посидели-посмотрели внутри храма. Хорошо здесь... Поскольку времени было еще вагон и маленькая тележка, то отправились в музей А. Мухи. Стоил билет 250 крон. Музей небольшой – всего-то пара-тройка залов. Но работы очень интересные и необычные. Мне нравится, когда художник рисует только в присущей ему манере и его невозможно ни с кем спутать. Посмотрели работы и фильм о художнике на английском языке. Несмотря на полное отсутствие знаний в последнем, было в принципе все понятно. Купили на память по паре открыток с работами художника. Времени на совсем-совсем неспешный осмотр ушло чуть больше часа. От музея дошли до Пороховой башни. В прошлый приезд я её не видела. И отправились в торговый центр «Палладиум». Очень большой магазин, где много чего интересного можно найти. Купила подарки племянникам и заглянула в супермаркет с целью покупки «Бехеровки». Купила лимонную. Стоимость поллитровой бутылки 159 крон. Но время неумолимо приближалось ко времени нашей встречи с девочками. Надо идти в сторону Вацлавской площади. А тут, как и обещалось в путеводителе по Праге от Арчибальда, продолжала работать ярмарка. Запахи сражали наповал: подошло время обеда. Купили с Наташей по сладкой выпечке в виде спирали (Старочешский трдельник(трдло). И к 16:00 были под хвостом у коня. Ну, вот и все в сборе. А дальше я выступила в роли Ивана Сусанина и повела всех в «Пивоварский дом». Здесь мы бывали с подругой пару раз тогда, в 2006-ом, и нам это местечко очень понравилось. Народ стонал и, думаю, тихо меня в этот момент недолюбливал. Хотя дошли мы всего минут за 15-20 до места. А когда пришли, оказалось, что мест нету. Но мы не сдались и выстояли очередь, чтобы сесть за столик. Ждать пришлось совсем недолго. И вот мы сидим в одном из залов и наслаждаемся отдыхом, отличной едой и хорошим пивом. Не удержалась и написала подруге смс о том, что я сейчас в «Пивоварском доме» и только тебя не хватает. На что получила ответ: "Не поверишь, но только сегодня пересматривала наши с тобой пражские фотографии! Как жаль что нельзя к тебе телепортироваться». Вот так… Да, телепорт еще не изобрели, к сожалению. Я брала порцию кролика с чесноком с картофельными кнедликами и шпинатом и кофейное пиво. Да-да, пиво именно кофейное. Еще здесь подают банановое, вишневое и даже крапивное. Девочки брали традиционное темное, сказали, что пиво очень хорошее. Я в этом напитке совсем не разбираюсь. Расплачивались по одному счету частично в чешских кронах, частично – в евро. Все приняли без проблем. Обратно возвращались очень не торопясь к месту встречи для отъезда из Праги – все к тому же хвосту коня памятника Святого Вацлава. До отеля в Польше доехали как-то незаметно. Отель Willa SPA SCALIANO 3* в городке Kudowa Zdrój оказался очень даже неплохим – с большим теплым номером, присутствием горячей воды и очень даже приличным для Польши порционным завтраком. Было, правда, одно большое «НО»: лифт в отеле был только до 3-го этажа, и на 4-ый этаж пришлось идти пешком. А сами понимаете, какие «легкие» в конце тура чемоданы. Приходилось перетаскивать багаж по частям. 05-06.01.2014г. День 9-10. Стандартно-обычный день. Дорога, дорога и еще раз дорога с заездом на обед (опять в «Гурский»). Смотрели фильмы, слушали музыку, писали отзывы. На Паджеро были в половину шестого, через час уже на границе. Последнюю прошли без проблем и довольно-таки быстро – опять часа за 3. Остальное время куковали в автобусе и на Брестском вокзале. Сначала я проводила Наташу на 132 поезд. Потом на дополнительном поезде уехала вся наша группа. А мы с Женей перекочевали в преобразившийся зал Брестского вокзала в ожидании нашего поезда до Минска. Очередной тур с ТТВ, и второй новогодний тур подошел к концу :cray: . P.S. По секрету: мы с Наташей уже в ходе тура обсуждали куда поедем на следующий Новый год. И… почти уже решили… P.P.S. Про мое пребывание в Минске расскажу уже на следующей неделе. Ну, и, как и обещала, в заключении напишу основные пожелания по туру, нашедшие отражение в традиционном отзыве. Пора усиленно готовиться к Карнавалам… :biggrin:
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_394059 Мы тоже обратили на них внимание. Звучала бодрая, веселая музыка, мы прошли мимо с интересом, смотря на них. Наша гид Марина ответила, что это демонстрация американской техники и вообще это обычное явление. Сегодня американцы, в следующий раз еще кто то.
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_394060 Мы тоже обратили на них внимание. Звучала бодрая, веселая музыка, мы прошли мимо с интересом смотря на них. Наша гид Марина ответила, что это демонстрация американской техники и вообще это обычное явление. Сегодня американцы, в следующий раз еще кто то. О, спасибо за пояснения. А то мы долго гадали, что же это было :biggrin:.
Опубликовано 25 января, 201411 г. Автор comment_395393 Про Минск Идея побывать в Минске зрела давно, еще с тура по Прибалтике в 2010 году, когда нас до поезда провезли по городу с экскурсией. Тогда я благополучно половину времени проспала, но точно запомнила какие в этом городе широкие и красивые улицы. Так что ради вот этих широких и красивых улиц (ну и не только конечно) я и решила подзадержаться в этом году на обратном пути из тура. В начале одиннадцати 6-го января поезд прибыл в Минск. На вокзале мы распрощались с Женей, которую встретили родственники, а я направилась в гостиницу. Добиралась на метро, оно здесь легкое – всего-то две линии с одной пересадочной станцией. Гостиница была забронирована месяца за три до поездки через Интернет – называется «Турист» и располагается совсем рядом со станцией метро «Партизанская». Доехала быстро и уже в 11 утра стояла у ресепшен. Ждать до полудня меня не заставили и тут же заселили на самый верхний, 15-й этаж с шикарными видами из окна. Немного о гостинице: очень и очень приличная. Номер небольшой, но чистенький, уютный, правда, было немного прохладно, но второе одеяло имелось. Номер можно заказывать как с завтраком, так и без него. По телевизору показывают кучу российских каналов. Стоил одноместный номер за сутки около 2 200 рублей. Поскольку погода в этот день совсем не радовала – шел довольно сильный дождь, то я решила некоторое время отдохнуть в гостинице, а вдруг непогода успокоится. Самое забавное, что когда у девушки на ресепшен я спрашивала про прогноз погоды, то высказала мысль, что уж лучше б снег шел. И что вы думаете? Выглядываю через какое-то время в окно, а там… огромными хлопьями идет снег. Но шел он, видимо, совсем недолго и вновь закапало. В конце концов, я дождалась, и непогода малость успокоилась. Около четырех часов отправилась гулять. Первым делом отправилась до площади Победы. Интересно, что памятник тут располагается как бы на двух уровнях – и на земле и под землей. Постепенно начали включать подсветку. Улицы преобразились. Вскоре вышла на площадь Якуба Коласа. Это известный белорусский писатель. Здесь же обнаружился вот такой памятник. В центре выделяется фигура самого Якуба Коласа, а по бокам герои его произведений – «Дед Талаш» и «Сымон-музыка». На обедо-ужин отправилась в кафе, которое заприметила давным-давно – «Лидо». Если кто бывал в Риге, то помнит там сеть кафе с таким же названием. Кафе это одной сети или нет (но по виду очень похоже), я не выясняла. Но место оказалось очень и очень колоритное. А еда выше всяких похвал. Брала порцию драников (ну как без них-то в Белоруссии!) со сметаной, салат из курицы с сельдереем и кофе. За все было заплачено не более 200 рублей на наши деньги. Ну а вечер этого дня закончился покупками в Центральном универсальном магазине тут же на площади Якуба Коласа. А на следующий день было Рождество. И слегка подморозило. Выписалась из отеля около 11 утра, а до поезда еще 4 с лишним часа. Ну не сидеть же все время на вокзале. Так что я сдала чемодан в камеру хранения (за 1 место было заплачено 1800 белорусских рублей!!! На наши деньги это 6 с половиной рублей!!!). И отправилась гулять. Сначала заглянула в расположенный недалеко от железнодорожного вокзала Михайловский сквер. Здесь нашлось несколько интересных скульптур, созданных одним скульптором - Владимиром Ивановичем Жбановым. «Девочка с зонтом» «Незнакомка» «Прикуривающий» От сквера вышла к площади Независимости. Здесь очень просторно. У здания Минского горисполкома примостила красивая ёлка. А вокруг символ будущего чемпионата мира по хоккею 2014 г. – зубр по имени Волат (с белорусского переводится как «богатырь»). Напротив горисполкома через дорогу – Костел Святых Симеона и Елены, который часто еще называют Красным костелом. Это католический храм. Прилегающая территория очень ухоженная. А внутри оказалось тепло и уютно. Спустилась под землю, в торговый центр «Столица». Людей здесь утром было не очень много. А в центре опять красивучая ёлка. А еще здесь можно было погреться. Вообще меня немного удивило в Минске такое обилие подземных ходов: пешеходных переходов через улицы, огромные переходы на станциях метро. А тут еще и целый подземный торговый центр. Поскольку на улице оказалось прохладней, чем ожидалось, отказалась от пешеходной прогулки до Троицкого предместья. Доехала на метро до станции метро «Немига», полюбовалась на Кафедральный собор в честь Святого Духа. И сразу через мост отправилась до Троицкого предместья. Такие виды на город открываются с моста. Троицкое предместье – это кусочек старого Минска застройки XIX века. Приятное место для прогулок. Рядом – на искусственном острове на реке Свислочь - Остров слез – мемориал, посвященный белорусским воинам, погибшим в Афганистане в 1979-89 гг. Вернувшись на вокзал, пообедала там в одном из кафе, опять же очень недорого и просто погуляла по вокзалу. Очень он просторный и красивый. Ну, вот и мой поезд до Москвы. Знаете, что поразило? Так это то, что можно было попасть на перрон прямо из зала ожидания, спустившись на эскалаторе. Как удобно, когда у тебя такой тяжелый чемодан. _____________________________________________ Прибытие в Москву в начале четвертого утра. Ожидание первого аэроэкспресса в Шереметьево. Аэропорт, самолет и возвращение из теплой Европы в холодный зимний Новосибирск. 8 января было - 15 градусов. Это еще ничего. За несколько дней до этого было - 35, так что мне еще повезло. Теперь уж тур окончательно закончился...
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395982 Светлана, спасибо за интересный, красивый и для меня во многом познавательный отзыв! Как всегда из ваших отзывов почерпнула много полезного на будущее: например, про термы в Вене, и наверняка, думаю, очень пригодится описание музея музыки. А ваше описание новогодней ночи в Вене полностью совпало с мысленной картинкой, сложившейся у меня еще в 2009 г при первом посещении Вены. Тогда Олег Пирязев нам рассказывал, что в новогоднюю ночь все приходят на Штефансплатц, звучат вальсы Штрауса и все танцуют вальс, но в последние годы народу так много, что танцевать не получается, лишь немного перетаптываться на месте в такт музыки. Судя по вашим впечатлениям, все так и есть! Отзыв и фотографии отлично передают энергетику этой волшебной венской ночи!
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445341 Спасибо за прекрасный отзыв! Прочитала и нахожусь под впечатлением..рассматриваю этот новогодний тур и хочу у Вас поинтересоваться: в этом году встреча НГ будет в Мюнхене, но это ведь никак не повлияет на такие же потрясающие эмоции от тура в целом и новогодней ночи в частности?)
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445350 Спасибо за прекрасный отзыв! Прочитала и нахожусь под впечатлением..рассматриваю этот новогодний тур и хочу у Вас поинтересоваться: в этом году встреча НГ будет в Мюнхене, но это ведь никак не повлияет на такие же потрясающие эмоции от тура в целом и новогодней ночи в частности?) Этот тур был с двумя вариантами встречи Нового года, и в Вене, и в Мюнхене. А что касается эмоций, то они в новогодних турах везде в избытке! Говорю, как отметившая НГ с ТТВ уже пять раз :derisive:
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445353 Так тур с Новым годом в Вене никуда и не пропадал. Даже больше скажу в нем занято уже 21 место. :) http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1284.html
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445360 Машуля из Самары, Maria, спасибо огромное! Посмотрела, сориентировалась, сравнила) все-таки Баварские замки, думаю, победят :rolleyes:
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445365 Машуля из Самары, Maria, спасибо огромное! Посмотрела, сориентировалась, сравнила) все-таки Баварские замки, думаю, победят :rolleyes: А у меня Ротенбург-на-Таубере победил. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.