marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Будем перебираться в Бремен. Сначала, по традиции, в программу тура Бремен Включено в стоимость Краткий осмотр города Бремен с сопровождающим Пешеходный осмотр города Бремен с сопровождающим. Собор Святого Петра, Ратуша, статуя Роланда, квартал Шнор, потайная улочка Бётхерштрассе, памятник Бременским Музыкантам Продолжительность около 1-1,5 часов. Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами. Адрес: Бремен И в отзывы. Во всех отзывах осмотры в Бремене проводят сами гиды-сопровождающие. Времени обычно в городе проводят 2,5 часа. Затем переезд в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Для меня Бремен - это, конечно же, прежде всего Бременские музыканты. Но сколько же там всего интересного! http://www.orangesmile.com/destinations/bremen/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Удивительные и просто поразительные фото из квартала Шнор. Сразу с вопросом ко всем, кто уже побывал в этом туре. А как долго проходит осмотр города? Сколько остается свободного времени? Что можно успеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Читала рассказ о прогулке в городе пакгаузов и на фото видела кораблики. Очень интересно, что это за кораблики, не те ли, что мы выбрали? Тогда получится два в одном. Кто подскажет? 2-х часовая прогулка на кораблике должна (судя по схеме на карте) захватить и грузовой порт. Можно посмотреть мои отснятые видео по Гамбургу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/page-4 пост # 72 и фотографии http://fotki.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/album/346778/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Еще по водному транспорту в Гамбурге http://www.hadag.de/ И схема маршрутов паромов http://img3.arrivo.ru/cfcd/db/5563/0/hadag-faehrlinien-hadag.de.jpg http://www.hadag.de/hafenfaehren.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Какие у кого планы в Бремене? У меня осмотр и далее все зависит от свободного времени, которое у нас останется. А еще от того, как полно мы посмотрим квартал Шнор и успеем ли на представление у городской ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну вот я хоть нашел свою группу на форуме. С Ритой уже познакомился. Буду знакомиться с другими попутчиками. Кратко о себе - зовут Дмитрий (можно Дима), место в автобусе 2ПП. Буду вклиниваться в обсуждения. По поводу корабликов в городах - я ЗА, Люблю такой вид транспорта. Да и фото получаются хорошие. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну что после всего прочитанного у меня сложились примерные планы на экскурсии. По Познани - теоретически хотелось бы провести в нем весь день. но увы. По Берлину - скорее всего в обзорку не пойду. Т.к. был три дня в нем все посмотрел. Хочется в зоопарк пойти. Но пойду с единомышленниками в Потсдам сразу. В Гамбурге - очень хочется на кораблике покататься. Но все будет зависеть от погоды, а то придется пешим ходом ходить. Пока все. Думаю о Бремене и его музыкантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вот нашла рассказ о квартале Шноор http://marischka.ucoz.ru/forum/66-9370-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 После Бремена нас ожидает переезд в отель около 320 км. Из отзывов я поняла, что чаще всего отель в Дортмунде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А теперь 5 день тура. Согласно программе тура нас прежде всего ждет Кельн 5 день Кельн – Кобленц – Рейнские замки – РюдесхаймУтром прибытие в Кельн и осмотр города с сопровождающим: Кельнский собор, торговые улицы, романские церкви, Дом одеколона и др. Переезд (~120 км) в город Кобленц – место слияния рек Мозеля и Рейна, поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение одного замка, около €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др. Вечером остановка в винодельческом городке Рюдесхайм, прогулка и дегустация* (ок. €5) местных вин. Переезд (~60 км) во Франкфурт-на-Майне, ночь в отеле по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Из экскурсий по программе предлагают следующие: Кельн Включено в стоимость Осмотр города Кёльн с сопровождающим Пешеходный осмотр города Кёльн с сопровождающим. Собор Св.Петра и Девы Марии, Дом Одеколона, Ратуша, Старый Рынок, романская церковь Св.Мартина, Рыбный Рынок, Рейнский променад Продолжительность около 1-1,5 часов. Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами. Кобленц Включено в стоимость Осмотр города Кобленц Рейнские замки Включено в стоимость Рейнские замки Поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение* одного замка, ок. €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др. Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 После прочтения отзывов по этому дню сложилось неоднозначное впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так как сегодня забронировала этот тур на 5 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так сегодня забронировала этот тур на 5 сентября Молодец! Прекрасный тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Кобленц Включено в стоимость Осмотр города Кобленц Рейнские замки Включено в стоимость Рейнские замки Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е. Осмотр города Кобленца. Не прогулка с сопровождающим, не экскурсия. Место на противоположном берегу тоже входит в черту Кобленца. Формально можно сделать 5-минутную остановку там. На усмотрение гида. Входной билет в замок уже в прошлом году был 15 евро (Марксбург), что, действительно около 10 у.е. На снимке как-раз Марксбург, только пропорции не соблюдены (вытянут в высоту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Нашла торговый центр на Александрплац, который как раз 13 апреля в воскресенье будет работать. http://www.alexacentre.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Осмотр города Кобленца. Не прогулка с сопровождающим, не экскурсия. Место на противоположном берегу тоже входит в черту Кобленца. Формально можно сделать 5-минутную остановку там. На усмотрение гида. Входной билет в замок уже в прошлом году был 15 евро (Марксбург), что, действительно около 10 у.е. На снимке как-раз Марксбург, только пропорции не соблюдены (вытянут в высоту) 15 - стоимость экскурсии только в нашей группе. Но сюда был включен ещё заезд в Линц и подъём к монументу в Рюдесхайме. У группы, выезжавшей до нас, Марксбург стоил 10 + доп. Линц ещё 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Нашла торговый центр на Александрплац, который как раз 13 апреля в воскресенье будет работать. http://www.alexacentre.com Судя по информации, указанной на сайте магазина, 13 апреля - открытое для торговли воскресенье. Вполне возможно, что и другие крупные магазины в этот день тоже будут работать. Именно так было 8 сентября 2013 в Берлине, когда я там была. Работали почти все магазины, но в немного неудобном режиме - с 13 до 18 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Но сюда был включен ещё заезд в Линц и подъём к монументу в Рюдесхайме. У группы, выезжавшей до нас, Марксбург стоил 10 + доп. Линц ещё 10. Прямой связи между стоимостью посещения замка и подарка в виде Линца и монумента Мать-Германия нет. За то нас не завезли в Кобленц. А вот в том, что гиды цены назначают иногда "с потолка" - в этом Вы правы. В нашем с Вами туре были завышены цены на Аугсбург и Айзенах, например (трансфер в городе проживания должен быть пол-тарифа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. А экскурсия с местным гидом, ну, никак не может стоить 15 евро. Да, и Веймар у вас не 5 евро, а 8. Екатерина мне еще на эти вопросы не ответила, видимо, занята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Прямой связи между стоимостью посещения замка и подарка в виде Линца и монумента Мать-Германия нет. Связь есть, Алексей. По крайней мере так объяснила Светлана, когда ей был задан этот вопрос. Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. Не было его в программе. Вернее прописано было нечётко и по-разному для авиа и ж.д.вариантов (см.мой отзыв #63). И повезли всех к замку, в т.ч. тех, кто туда не ходил, не оставив никого в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. А экскурсия с местным гидом, ну, никак не может стоить 15 евро. Нам сделали Айзенах с экскурсоводом за 16 евро (8 трансфер+8 экскурсовод) рано утром перед Вартбургом. То, что мы ночевали в 7 км от центра города, посчитали трансфером. Возвращаться в Айзенах после Вартбурга было не по-пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Конечно, я была прошлой весной в туре не по Германии, это был тур 1АВ-ХL, но к нему тоже была подготовка, и Маша спрашивала ТТВ, сколько же можно предлагать Ватбург, уже все там изучили. Так ТТВ ответил, что даже в том туре Айзенах - это не доп.заезд, чтобы за него платить трансфер, и у нас тоже был самостоятельный осмотр города. Но гид-сопровождающий нам экскурсию не предлагала. А гулять в Айзенахе остался один человек, и за ним автобус вернулся и забрал. Никто никакой трансфер не оплачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так сегодня забронировала этот тур на 5 сентября жалко что не с нами, а так, конечно, с удовольствием расскажем, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.