Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_393886 Будем перебираться в Бремен. Сначала, по традиции, в программу тура Бремен Включено в стоимость Краткий осмотр города Бремен с сопровождающим Пешеходный осмотр города Бремен с сопровождающим. Собор Святого Петра, Ратуша, статуя Роланда, квартал Шнор, потайная улочка Бётхерштрассе, памятник Бременским Музыкантам Продолжительность около 1-1,5 часов. Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами. Адрес: Бремен И в отзывы. Во всех отзывах осмотры в Бремене проводят сами гиды-сопровождающие. Времени обычно в городе проводят 2,5 часа. Затем переезд в отель. Изменено 19 января, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_393887 Для меня Бремен - это, конечно же, прежде всего Бременские музыканты. Но сколько же там всего интересного! http://www.orangesmile.com/destinations/bremen/index.htm Изменено 19 января, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_393891 Удивительные и просто поразительные фото из квартала Шнор. Сразу с вопросом ко всем, кто уже побывал в этом туре. А как долго проходит осмотр города? Сколько остается свободного времени? Что можно успеть?
Опубликовано 19 января, 201411 г. comment_393892 Читала рассказ о прогулке в городе пакгаузов и на фото видела кораблики. Очень интересно, что это за кораблики, не те ли, что мы выбрали? Тогда получится два в одном. Кто подскажет? 2-х часовая прогулка на кораблике должна (судя по схеме на карте) захватить и грузовой порт. Можно посмотреть мои отснятые видео по Гамбургу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/page-4 пост # 72 и фотографии http://fotki.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/album/346778/ Изменено 19 января, 201411 г. пользователем itech
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_393928 Еще по водному транспорту в Гамбурге http://www.hadag.de/ И схема маршрутов паромов http://img3.arrivo.ru/cfcd/db/5563/0/hadag-faehrlinien-hadag.de.jpg http://www.hadag.de/hafenfaehren.html Изменено 19 января, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 19 января, 201411 г. Автор comment_393933 Какие у кого планы в Бремене? У меня осмотр и далее все зависит от свободного времени, которое у нас останется. А еще от того, как полно мы посмотрим квартал Шнор и успеем ли на представление у городской ратуши. Изменено 19 января, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 20 января, 201411 г. comment_394119 Ну вот я хоть нашел свою группу на форуме. С Ритой уже познакомился. Буду знакомиться с другими попутчиками. Кратко о себе - зовут Дмитрий (можно Дима), место в автобусе 2ПП. Буду вклиниваться в обсуждения. По поводу корабликов в городах - я ЗА, Люблю такой вид транспорта. Да и фото получаются хорошие. .
Опубликовано 20 января, 201411 г. comment_394159 Ну что после всего прочитанного у меня сложились примерные планы на экскурсии. По Познани - теоретически хотелось бы провести в нем весь день. но увы. По Берлину - скорее всего в обзорку не пойду. Т.к. был три дня в нем все посмотрел. Хочется в зоопарк пойти. Но пойду с единомышленниками в Потсдам сразу. В Гамбурге - очень хочется на кораблике покататься. Но все будет зависеть от погоды, а то придется пешим ходом ходить. Пока все. Думаю о Бремене и его музыкантах.
Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394400 Вот нашла рассказ о квартале Шноор http://marischka.ucoz.ru/forum/66-9370-1
Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394404 После Бремена нас ожидает переезд в отель около 320 км. Из отзывов я поняла, что чаще всего отель в Дортмунде.
Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394427 А теперь 5 день тура. Согласно программе тура нас прежде всего ждет Кельн 5 день Кельн – Кобленц – Рейнские замки – РюдесхаймУтром прибытие в Кельн и осмотр города с сопровождающим: Кельнский собор, торговые улицы, романские церкви, Дом одеколона и др. Переезд (~120 км) в город Кобленц – место слияния рек Мозеля и Рейна, поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение одного замка, около €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др. Вечером остановка в винодельческом городке Рюдесхайм, прогулка и дегустация* (ок. €5) местных вин. Переезд (~60 км) во Франкфурт-на-Майне, ночь в отеле по дороге.
Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394431 Из экскурсий по программе предлагают следующие: Кельн Включено в стоимость Осмотр города Кёльн с сопровождающим Пешеходный осмотр города Кёльн с сопровождающим. Собор Св.Петра и Девы Марии, Дом Одеколона, Ратуша, Старый Рынок, романская церковь Св.Мартина, Рыбный Рынок, Рейнский променад Продолжительность около 1-1,5 часов. Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами. Кобленц Включено в стоимость Осмотр города Кобленц Рейнские замки Включено в стоимость Рейнские замки Поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение* одного замка, ок. €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др. Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е. Изменено 21 января, 201411 г. пользователем marta67
Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394436 После прочтения отзывов по этому дню сложилось неоднозначное впечатление.
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394441 девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так как сегодня забронировала этот тур на 5 сентября Изменено 22 января, 201411 г. пользователем амирашка
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394464 девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так сегодня забронировала этот тур на 5 сентября Молодец! Прекрасный тур!
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394481 Кобленц Включено в стоимость Осмотр города Кобленц Рейнские замки Включено в стоимость Рейнские замки Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е. Осмотр города Кобленца. Не прогулка с сопровождающим, не экскурсия. Место на противоположном берегу тоже входит в черту Кобленца. Формально можно сделать 5-минутную остановку там. На усмотрение гида. Входной билет в замок уже в прошлом году был 15 евро (Марксбург), что, действительно около 10 у.е. На снимке как-раз Марксбург, только пропорции не соблюдены (вытянут в высоту) Изменено 21 января, 201411 г. пользователем itech
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394501 Нашла торговый центр на Александрплац, который как раз 13 апреля в воскресенье будет работать. http://www.alexacentre.com
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394562 Осмотр города Кобленца. Не прогулка с сопровождающим, не экскурсия. Место на противоположном берегу тоже входит в черту Кобленца. Формально можно сделать 5-минутную остановку там. На усмотрение гида. Входной билет в замок уже в прошлом году был 15 евро (Марксбург), что, действительно около 10 у.е. На снимке как-раз Марксбург, только пропорции не соблюдены (вытянут в высоту) 15 - стоимость экскурсии только в нашей группе. Но сюда был включен ещё заезд в Линц и подъём к монументу в Рюдесхайме. У группы, выезжавшей до нас, Марксбург стоил 10 + доп. Линц ещё 10.
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394578 Нашла торговый центр на Александрплац, который как раз 13 апреля в воскресенье будет работать. http://www.alexacentre.com Судя по информации, указанной на сайте магазина, 13 апреля - открытое для торговли воскресенье. Вполне возможно, что и другие крупные магазины в этот день тоже будут работать. Именно так было 8 сентября 2013 в Берлине, когда я там была. Работали почти все магазины, но в немного неудобном режиме - с 13 до 18 часов.
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394588 Но сюда был включен ещё заезд в Линц и подъём к монументу в Рюдесхайме. У группы, выезжавшей до нас, Марксбург стоил 10 + доп. Линц ещё 10. Прямой связи между стоимостью посещения замка и подарка в виде Линца и монумента Мать-Германия нет. За то нас не завезли в Кобленц. А вот в том, что гиды цены назначают иногда "с потолка" - в этом Вы правы. В нашем с Вами туре были завышены цены на Аугсбург и Айзенах, например (трансфер в городе проживания должен быть пол-тарифа). Изменено 21 января, 201411 г. пользователем itech
Опубликовано 21 января, 201411 г. Автор comment_394589 Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. А экскурсия с местным гидом, ну, никак не может стоить 15 евро. Да, и Веймар у вас не 5 евро, а 8. Екатерина мне еще на эти вопросы не ответила, видимо, занята.
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394591 Прямой связи между стоимостью посещения замка и подарка в виде Линца и монумента Мать-Германия нет. Связь есть, Алексей. По крайней мере так объяснила Светлана, когда ей был задан этот вопрос. Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. Не было его в программе. Вернее прописано было нечётко и по-разному для авиа и ж.д.вариантов (см.мой отзыв #63). И повезли всех к замку, в т.ч. тех, кто туда не ходил, не оставив никого в городе. Изменено 21 января, 201411 г. пользователем Tusya
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394613 Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. А экскурсия с местным гидом, ну, никак не может стоить 15 евро. Нам сделали Айзенах с экскурсоводом за 16 евро (8 трансфер+8 экскурсовод) рано утром перед Вартбургом. То, что мы ночевали в 7 км от центра города, посчитали трансфером. Возвращаться в Айзенах после Вартбурга было не по-пути.
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор comment_394636 Конечно, я была прошлой весной в туре не по Германии, это был тур 1АВ-ХL, но к нему тоже была подготовка, и Маша спрашивала ТТВ, сколько же можно предлагать Ватбург, уже все там изучили. Так ТТВ ответил, что даже в том туре Айзенах - это не доп.заезд, чтобы за него платить трансфер, и у нас тоже был самостоятельный осмотр города. Но гид-сопровождающий нам экскурсию не предлагала. А гулять в Айзенахе остался один человек, и за ним автобус вернулся и забрал. Никто никакой трансфер не оплачивал.
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394639 девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так сегодня забронировала этот тур на 5 сентября жалко что не с нами, а так, конечно, с удовольствием расскажем, я думаю.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.