Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Будем перебираться в Бремен.

Сначала, по традиции, в программу тура

Бремен Включено в стоимость

bremen83.jpg

Краткий осмотр города Бремен с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Бремен с сопровождающим.

Собор Святого Петра, Ратуша, статуя Роланда, квартал Шнор, потайная улочка Бётхерштрассе, памятник Бременским Музыкантам

Продолжительность около 1-1,5 часов.

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.

И в отзывы.

Во всех отзывах осмотры в Бремене проводят сами гиды-сопровождающие. Времени обычно в городе проводят 2,5 часа.

Затем переезд в отель.

Изменено пользователем marta67

• Ответов 398
  • Просмотры 44 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

Для меня Бремен - это, конечно же, прежде всего Бременские музыканты.

Но сколько же там всего интересного!

http://www.orangesmile.com/destinations/bremen/index.htm

Опубликовано
  • Автор

Удивительные и просто поразительные фото из квартала Шнор.

Сразу с вопросом ко всем, кто уже побывал в этом туре.

А как долго проходит осмотр города? Сколько остается свободного времени?

Что можно успеть?

Опубликовано

Читала рассказ о прогулке в городе пакгаузов и на фото видела кораблики.

Очень интересно, что это за кораблики, не те ли, что мы выбрали?

Тогда получится два в одном.

Кто подскажет?

2-х часовая прогулка на кораблике должна (судя по схеме на карте) захватить и грузовой порт. Можно посмотреть мои отснятые видео по Гамбургу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/page-4  пост # 72 и фотографии  http://fotki.yandex.ru/users/itech-platonovandrei/album/346778/

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор

Еще по водному транспорту в Гамбурге

http://www.hadag.de/

И схема маршрутов паромов

http://img3.arrivo.ru/cfcd/db/5563/0/hadag-faehrlinien-hadag.de.jpg

http://www.hadag.de/hafenfaehren.html

Опубликовано
  • Автор

Какие у кого планы в Бремене?

У меня осмотр и далее все зависит от свободного времени, которое у нас останется. А еще от того, как полно мы посмотрим квартал Шнор и успеем ли на представление у городской ратуши.

Опубликовано

Ну вот я хоть нашел свою группу на форуме. С Ритой уже познакомился. Буду знакомиться с другими попутчиками. Кратко о себе - зовут Дмитрий (можно Дима), место в автобусе 2ПП. 

Буду вклиниваться в обсуждения.

По поводу корабликов в городах - я ЗА, Люблю такой вид транспорта. Да и фото получаются хорошие. . 

Опубликовано
Ну что после всего прочитанного у меня сложились примерные планы на экскурсии.

По Познани - теоретически хотелось бы провести в нем весь день. но увы. 

По Берлину - скорее всего в обзорку не пойду. Т.к. был три дня в нем  все посмотрел. Хочется в зоопарк пойти. Но пойду с единомышленниками в Потсдам сразу. 

В Гамбурге - очень хочется на кораблике покататься. Но все будет зависеть от погоды, а то придется пешим ходом ходить.

Пока все. Думаю о Бремене и его музыкантах.

Опубликовано
  • Автор

После Бремена нас ожидает переезд в отель около 320 км. 

Из отзывов я поняла, что чаще всего отель в Дортмунде.

Опубликовано
  • Автор

А теперь 5 день тура.

Согласно программе тура нас прежде всего ждет Кельн

5 день Кельн – Кобленц – Рейнские замки – Рюдесхайм

Утром прибытие в Кельн и осмотр города с сопровождающим: Кельнский собор, торговые улицы, романские церкви, Дом одеколона и др. Переезд (~120 км) в город Кобленц – место слияния рек Мозеля и Рейна, поездка (~100 км) по долине Рейна  с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение одного замка, около €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др. Вечером остановка в винодельческом городке Рюдесхайм, прогулка и дегустация* (ок. €5) местных вин. Переезд (~60 км) во Франкфурт-на-Майне, ночь в отеле по дороге.

Опубликовано
  • Автор

Из экскурсий по программе предлагают следующие:

Кельн Включено в стоимость

cathedraldom6443110.jpg

Осмотр города Кёльн с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Кёльн с сопровождающим.

Собор Св.Петра и Девы Марии, Дом Одеколона,  Ратуша, Старый Рынок, романская церковь Св.Мартина, Рыбный Рынок, Рейнский променад

Продолжительность около 1-1,5 часов.

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами.

Кобленц Включено в стоимость

Koblenc12.jpg

Осмотр города Кобленц

Рейнские замки Включено в стоимость

eze78.jpg

Рейнские замки

Поездка (~100 км) по долине Рейна с панорамными видами средневековых замков (возможно посещение* одного замка, ок. €10): Штольценфельс, Марксбург, руины замков враждующих братьев, руины замка Райнфельс, скала Лорелай, город Санкт-Гоарсхаузен с замками Катс и Маус, замок на острове Пфальц и др.

Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е.

Опубликовано
  • Автор

После прочтения отзывов по этому дню сложилось неоднозначное впечатление.

Опубликовано

девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так как сегодня забронировала этот тур на 5 сентября

Изменено пользователем амирашка

Опубликовано

девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так сегодня забронировала этот тур на 5 сентября

Молодец! Прекрасный тур!

Опубликовано

Кобленц Включено в стоимость

Koblenc12.jpg

Осмотр города Кобленц

Рейнские замки Включено в стоимость

eze78.jpg

Рейнские замки

Входной билет в замок оплачивается дополнительно, стоимость около 10у.е.

Осмотр города Кобленца. Не прогулка с сопровождающим, не экскурсия. Место на противоположном берегу тоже входит в черту Кобленца. Формально можно сделать 5-минутную остановку там. На усмотрение гида. Входной билет в замок уже в прошлом году был 15 евро (Марксбург), что, действительно около 10 у.е. На снимке как-раз Марксбург, только пропорции не соблюдены (вытянут в высоту)

Опубликовано

Нашла торговый центр на Александрплац, который как раз 13 апреля в воскресенье будет работать. http://www.alexacentre.com

Опубликовано

Осмотр города Кобленца. Не прогулка с сопровождающим, не экскурсия. Место на противоположном берегу тоже входит в черту Кобленца. Формально можно сделать 5-минутную остановку там. На усмотрение гида. Входной билет в замок уже в прошлом году был 15 евро (Марксбург), что, действительно около 10 у.е. На снимке как-раз Марксбург, только пропорции не соблюдены (вытянут в высоту)

15 - стоимость экскурсии только в нашей группе. Но сюда был включен ещё заезд в Линц и подъём к монументу в Рюдесхайме.

У группы, выезжавшей до нас, Марксбург стоил 10 + доп. Линц ещё 10.

Опубликовано

Нашла торговый центр на Александрплац, который как раз 13 апреля в воскресенье будет работать. http://www.alexacentre.com

Судя по информации, указанной на сайте магазина, 13 апреля - открытое для торговли воскресенье. Вполне возможно, что и другие крупные магазины в этот день тоже будут работать. Именно так было 8 сентября 2013 в Берлине, когда я там была. Работали почти все магазины, но в немного неудобном режиме - с 13 до 18 часов.

Опубликовано

Но сюда был включен ещё заезд в Линц и подъём к монументу в Рюдесхайме.

У группы, выезжавшей до нас, Марксбург стоил 10 + доп. Линц ещё 10.

Прямой связи между стоимостью посещения замка и подарка в виде Линца и монумента Мать-Германия нет. За то нас не завезли в Кобленц. А вот в том, что гиды цены назначают иногда "с потолка" - в этом Вы правы. В нашем с Вами туре были завышены цены на Аугсбург и Айзенах, например (трансфер в городе проживания должен быть пол-тарифа).

Опубликовано
  • Автор

Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. А экскурсия с местным гидом, ну, никак не может стоить 15 евро.

Да, и Веймар у вас не 5 евро, а 8.

Екатерина мне еще на эти вопросы не ответила, видимо, занята.

Опубликовано

Прямой связи между стоимостью посещения замка и подарка в виде Линца и монумента Мать-Германия нет. 

Связь есть, Алексей.  По крайней мере так объяснила Светлана, когда ей был задан этот вопрос.

Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города.

Не было его в программе. Вернее прописано было нечётко и по-разному для авиа и ж.д.вариантов (см.мой отзыв #63). И повезли всех к замку,  в т.ч. тех, кто туда не ходил, не оставив никого в городе.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано

Я никак не пойму, какой трансфер в Айзенах, если он входит в программу тура, просто в нем стоит самостоятельный осмотр города. А экскурсия с местным гидом, ну, никак не может стоить 15 евро.

Нам сделали Айзенах с экскурсоводом за 16 евро (8 трансфер+8 экскурсовод) рано утром перед Вартбургом. То, что мы ночевали в 7 км от центра города, посчитали трансфером. Возвращаться в Айзенах после Вартбурга было не по-пути.

Опубликовано
  • Автор

Конечно, я была прошлой весной в туре не по Германии, это был тур 1АВ-ХL, но к нему тоже была подготовка, и Маша спрашивала ТТВ, сколько же можно предлагать Ватбург, уже все там изучили. Так ТТВ ответил, что даже в том туре Айзенах - это не доп.заезд, чтобы за него платить трансфер, и у нас тоже был самостоятельный осмотр города. Но гид-сопровождающий нам экскурсию не предлагала. А гулять в Айзенахе остался один человек, и за ним автобус вернулся и забрал. Никто никакой трансфер не оплачивал.

Опубликовано

девочки буду ждать вашего отчета по приезду (что получилось осуществить , а что нет) так сегодня забронировала этот тур на 5 сентября

жалко что не с нами, а так, конечно, с удовольствием расскажем, я думаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.