Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю, почему место у окна для многих туристов столь желанное. Я всегда сажусь у прохода. 1. Солнце меньше печёт голову в южных турах, у окна не знаешь, куда от него деться; 2. В туалет (что очень актуально, особенно для женщин) добежишь быстрее и быстрее освободишься для других дел. 3. С места у прохода лучше обзор в лобовое стекло автобуса, панорама гораздо шире, а в боковое стекло одинаково видно с обоих мест. 4. С места у прохода лучше видно и в окно противоположной стороны автобуса. Кстати и фотографировать, особенно зеркалкой, лучше от прохода, объективом в стекло не упираешься. Или я не прав? :smile:

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Я не понимаю, почему место у окна для многих туристов столь желанное. Я всегда сажусь у прохода. 1. Солнце меньше печёт голову в южных турах, у окна не знаешь, куда от него деться; 2. В туалет (что очень актуально, особенно для женщин) добежишь быстрее и быстрее освободишься для других дел. 3. С места у прохода лучше обзор в лобовое стекло автобуса, панорама гораздо шире, а в боковое стекло одинаково видно с обоих мест. 4. С места у прохода лучше видно и в окно противоположной стороны автобуса. Кстати и фотографировать, особенно зеркалкой, лучше от прохода, объективом в стекло не упираешься. Или я не прав? :smile:

И ноги можно слегка размять, повернувшись в проход. Я тоже, особенно если путешествую одна, НЕ сажусь у окна. Хотя, конечно, у каждого - свои предпочтения.

И ноги можно слегка размять, повернувшись в проход. Я тоже, особенно если путешествую одна, НЕ сажусь у окна. Хотя, конечно, у каждого - свои предпочтения.

Спать стрёмно у прохода. Вывалиться можно туда, были такие случаи.

И фотографировать удобнее с "оконных" мест.

Друзья, мне кажется, Света не спрашивала, где кому больше нравится сидеть :derisive: , а задала конкретный вопрос, причем это вопрос к ТТВ. А мы своими обсуждениями, которые, кстати, уже имели место быть, перекрываем суть вопроса.

Друзья, мне кажется, Света не спрашивала, где кому больше нравится сидеть :derisive:/> , а задала конкретный вопрос, причем это вопрос к ТТВ. А мы своими обсуждениями, которые, кстати, уже имели место быть, перекрываем суть вопроса.

Кто такая Света? И вернулась ли Татьяна из поездки уже?:-) переживаю я чота))

ps. дошло, лучик Света

Ps.ps. В "темном" царстве))

Конечно каждому - свое, кто-то рад сидеть у прохода, кто-то у окна. Я предпочитаю сидеть у окошка, т.к. люблю снимать в дороге, прислонив к стеклу фотоаппарат. А теперь через соседа вряд ли поснимаешь...Одна надежда остается,что не все места будут заняты и я смогу пересесть на свободное кресло. Для себя решила, что с ТТВ больше не поеду! Платим деньги и не можем получить желаемое.

Конечно каждому - свое, кто-то рад сидеть у прохода, кто-то у окна. Я предпочитаю сидеть у окошка, т.к. люблю снимать в дороге, прислонив к стеклу фотоаппарат. А теперь через соседа вряд ли поснимаешь...Одна надежда остается,что не все места будут заняты и я смогу пересесть на свободное кресло. Для себя решила, что с ТТВ больше не поеду! Платим деньги и не можем получить желаемое.

а объясните, пожалуйста, как так получилось, что при наличии двух свободных мест - у окна и у прохода, вас посадили у прохода? вы в турфирме при бронировании тура не оставляли пожелание занять место у окна?

а объясните, пожалуйста, как так получилось, что при наличии двух свободных мест - у окна и у прохода, вас посадили у прохода? вы в турфирме при бронировании тура не оставляли пожелание занять место у окна?

Так у ТТВ правило: когда занято несколько мест у окна и свободны места у прохода, одиночкам не бронируют места у окна. Вот только странно при этом, что посадили не рядом с занятым местом у окна, а на свободный ряд. Думаю, автор обьяснит, в чем дело.

Оля, я бронировала место в центр.офисе на Певческом, просила кресло у окна, в конце салона, мест было полно -полавтобуса свободно. Ан нет - несколько одиночек уже сидят у окна, больше "оконных мест" фирма предложить не может...Зато теперь кому-то - пожалуйста...

А если - сегодня - по ситуации уже реальной (я так понимаю автобус у вас уже сформирован, так?) "попросить" ТТВ вас "пересадить" с одного места в автобусе на другое?

Вот, действительно, дилемма, но правило есть правило... Но, действительно непонятно, если уже все места у окна были разобраны, почему же не посадили с кем-нибудь, кто сидит у окна, а в свободном ряду посадили... Логика теряется... Видимо, это недосмотр кого-то из сотрудников ТТВ.

Вот, действительно, дилемма, но правило есть правило... Но, действительно непонятно, если уже все места у окна были разобраны, почему же не посадили с кем-нибудь, кто сидит у окна, а в свободном ряду посадили... Логика теряется... Видимо, это недосмотр кого-то из сотрудников ТТВ.

вот именно. это было бы понятно, если бы посадили на тот ряд, где одно место уже занято. а сажать на полностью свободный ряд, но именно у прохода, хотя турист предпочитает у окна, - вне всякой логики

Позвонила в ТТВ - автобус, оказывается, еще не сформирован. Хотя до этого была другая информация. Ну да ладно, пусть остается как есть. Не хочу трепать себе нервы. Считайте мое первое сообщение криком души, прошу прощения если кого напрягла своей проблемой.

Позвонила в ТТВ - автобус, оказывается, еще не сформирован.

В смысле? Могут или нет они Вас пересадить на место у окна?

Позвонила в ТТВ - автобус, оказывается, еще не сформирован. Хотя до этого была другая информация. Ну да ладно, пусть остается как есть. Не хочу трепать себе нервы. Считайте мое первое сообщение криком души, прошу прощения если кого напрягла своей проблемой.

нервы вы никому не трепали. но если вам приятнее сидеть у окна, и есть возможность пересесть туда (пусть и на другой ряд), может, воспользоваться ею?

может действительно спросить про другой ряд у ТТВ?

подальше например и может даже на другую сторону, как вариант.

попробуйте - попытайтесь, вдруг а что-то и получиться из этого.

Попробуйте - я так пару раз маму пересаживала, она у меня тоже "одиночка", фотографирующая через стекло. Ситуация в автобусе постоянно меняется, раз не получится пересесть - через неделю может получиться. Не расстраивайтесь, а пробуйте.

Удачи!

Если тур нравится то надо ехать и неважно где место потом можно им поменятся в туре уже!

Их личного опыта я в двух турах отдавал своё место у окна желающим! И кстате я никогда не вибираю где сидеть заранее и как на зло мне почти всегда дают у окна но я знаю как поступать в этой ситуации)))

И у меня был случай, когда я пересаживалась с одного места на другое. Но я это делала уже после того, как прошли сроки подачи документов на визу. Посмотрела светофор, попросила пересадить и меня пересадили. Пробуйте, если будут свободные места у окна Вас обязательно пересадят.

вот именно. это было бы понятно, если бы посадили на тот ряд, где одно место уже занято. а сажать на полностью свободный ряд, но именно у прохода, хотя турист предпочитает у окна, - вне всякой логики

Мне тоже непонятно, но, может Света что-то перепутала? Или менеджер попался с плохим настроением?

• 2 месяца спустя...

Может быть здесь мне помогут понять.В этом туре куда мы собираемся ехать, одно место у окна в пятом ряду слева забронировали, и отказали нам в брони в четвёртом ряду у окна. Больше одиночных мест и одиночных туристов в этом туре ещё нет. Только пары.Ведь вроде отказывают в брони если это третий одиночный турист, который тоже хочет у окна.

В этом туре куда мы собираемся ехать,

1. В какой тур и когда вы собираетесь ехать. Нужно же посмотреть схему автобуса.

2. Сколько вас?

Мне тоже без желания дали место у окна, хотя я была одна одиночка на тот момент. Правда я тогда не была знакома с правилами ТТВ и не могла ничего возразить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...