yakutka Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Да, да, Бриджит, спасибо за такой замечательный подарок! По Вашей ссылке можно столько всего интересного раскопать, я и не знала о существовании этой серии фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Внимательно изучаю данную тему и жду не дождусь, когда же 3 октября :derisive: Спасибо за интересные ссылки, фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Да, да, Бриджит, спасибо за такой замечательный подарок! По Вашей ссылке можно столько всего интересного раскопать, я и не знала о существовании этой серии фильмов. Не за что, Ольга)) Основные интересные места предлагаете Вы, мы лишь дополняем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ну вот, настоящие каникулы у нас получились, а пока мы отдыхали, нас стало 39. Еще 5 человек и автобус будет полненьким. Кто готов к нам присоединиться? Давайте быстрее решайтесь, а то скоро мы "покраснеем". Урок N 8. Кукольный город Динкельсбюль. Признаюсь честно, этот городок Романтической дороги стал самым любимым. И не потому, что он самый красивый или самый особенный - просто именно в нем я "с головой" окунулась в детство. Это так удивительно в солидном возрасте чувствовать себя "куклой". Да, да, именно говорящей куклой, ведь вокруг - кукольные дома с цветочками и кукольные крепости. Не знаю, буду ли я это чувствовать в реальности, даже самой интересно, но поживем - увидим... А пока - вот он какой, любимый Динкельсбюль. http://freundchen.blogspot.ru/2013/07/dinkelsbuhl-in-bavaria.html Самая главная особенность города - это уникальная архитектура, ведь со времен позднего средневековья город сохранился практически в неизменном виде. Здесь ощущаешь себя в 17 веке среди небольших домиков и каменных мостовых. http://smoke-666.livejournal.com/48304.html Самая главная достопримечательность - крепостная стена. Город обнесен ею в 14 веке и она стоит до сих пор. http://smoke-666.livejournal.com/48304.html Самый красивый дом - Немецкий дом (16 век). Его фасад богато декорирован и он считается одним из самых красивых домов в южной Германии. http://otzovik.com/review_373254.html Самое романтичное место - пруд у крепостной стены за Ротенбургскими воротами. Между прочим, там до сих пор ловят карпов. http://freundchen.blogspot.ru/2013/07/dinkelsbuhl-in-bavaria.html Самая красивая церковь - церковь Святого Георгия (15 век). Считается, что у нее один из самых и красивых нефов в южной Германии. http://smoke-666.livejournal.com/48304.html Мое самое любимое место - это внутренний дворик дома Hezelhaus, он восстановлен в таком виде, каким выглядел во времена средневековья. Я обязательно там побываю, хотя в начале мая такого количества цветов еще не будет. Ну вот, видела ведь я эту фотографию, а теперь найти не могу, хоть и весь интернет перерыла. Кто поможет? А вот и карта города. Она хоть и не очень качественная в распечатке получается, но зато все достопримечательности на ней нарисованы (там несколько городков, пролистнике немного). http://www.munchenguide.com/bavariya-romantische-strase-romanticheskaya-doroga-chast-1-vyurtsburg-augsburg/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Мое самое любимое место - это внутренний дворик дома Hezelhaus, он восстановлен в таком виде, каким выглядел во времена средневековья. Я обязательно там побываю, хотя в начале мая такого количества цветов еще не будет. Ну вот, видела ведь я эту фотографию, а теперь найти не могу, хоть и весь интернет перерыла. Кто поможет? Этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ураааа!!! Нашелся мой любимый дворик. Спасибо, Лена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Динкельбюль был процветающим городом в период средневековья. Но грянула Реформация и 30-летняя война между католиками и протестантами, в которой участвовали войска других федеральных земель и государств. В 1632 году у крепостных стен Динкельсбюля стояли шведы. Положение горожан было отчаянным, запасы продовольствия заканчивались, и в городском совете велись разговоры о том, что город придется сдать. Существует прекрасная легенда о том, как город спасли дети. Дочь привратника Лоре (Киндерлоре) собрала детей и они вышли навстречу неприятельскому войску, которое приготовилось к решающему штурму города. Дети упали на колени и стали умолять командующего шведским войском полковника (нем.Sperreuth) пощадить город, не убивать жителей и не разрушать их дома. Вражеская армия не смогла "устоять" перед детским войском, лицо полковника смягчилось и город не был разрушен. В память об этом событии ежегодно летом в Динкельсбюле проводится знаменитый исторический праздник Киндерцехе (нем.Kinderzeche). Это один из самых известных и колоритных праздников во Франконии.Праздник длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля.Практически все горожане переодеваются в военную форму тех годов, возле города разбивается шведский лагерь и каждый волен выбирать, на чьей стороне «воевать». В городе проходят стилизованные шествия, военные парады и другие массовые мероприятия. А дети получают в подарок целые пакеты с шоколадом, конфетами и другими сладостями. Роспись на стене дома отображает эту замечательную легенду Вот было бы великолепно попасть в город во время этого праздника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Спасибо, viechka! Да, действительно, этот малюсенький городок вся Германия знает именно их-за Киндерцехе. А вы знаете, что нашей июльской группе повезло, они будут в Динкельсбюле 22 июля - это 5-й день праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Да, совсем забыла. Я обожаю "гулять" по разным городам в "Гугл. Планета. Земля". К сожалению, в маленькие городки Романтической дороги невозможно "провалиться" с помощью "желтого человечка", но зато их можно посмотреть на "круговых" панорамах, эти фотографии "разбросаны" и по всему Динкельсбюлю, я уже "погуляла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А знаете что, друзья? Я решила приоткрыть "завесу тайны". Мне и самой уже сложно хранить этот секрет, ведь до поездки еще целый месяц. Если кто не понял, речь идет о новой игре, которую я придумала в ответ на предложение Наташи-облако оставлять им какие-нибудь метки в туре 7R, потому что их группа поедет за нами через 8 дней. Замечательная идея, ведь мы будем первыми "покорять" Романтическую дорогу Германии в новинке ТТВ этого года, а следом - еще 10 групп. Вообще-то я думала, что участниками игры будут только те, кто поедут в этот тур, но вчерашнее предложение второй Наташи, которая parma, заставило меня призадуматься. Действительно, а чем хуже те форумчане, которые в этих городах уже были, а может, и не были? В общем, я решила придумать задания и для них, пусть это будет "помощь форума". Это пока так, общие слова для "завязывания" интриги. Завтра я начну понемногу "снимать завесу" с тайны, но не думайте, что я вот так запросто все вам принесу на "блюдечке с голубой каемочкой". Ну уж нет, вы все будете отгадывать - игра-то интерактивная, а если по-современному - квест-игра. Ну что, до завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот так Ольга! Претендет на звание "затейник форума"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Урок N 9. О квест-игре. Квест - это приключенческая игра. По законам жанра в ней есть главный герой, головоломки и задачи. Главным героем, уж извините, я назначила себя, а головоломки и задачи будете решать вы – вот такое у нас распределение обязанностей. Я определила жанр нашей игры, как «любительский квест-туризм». Любительский - потому что его придумала и реализую я – любитель, ну а квест-туризм – потому что активная часть игры будет проходить на маршруте туров 7R «Романтическая дорога Германии». Часть головоломок и задач вы отгадаете до тура, часть – в самом туре (у меня будет с собой планшет), ну а в приключениях и путешествиях будут участвовать те туристы ТТВ, которым в этом году посчастливится побывать в 6 городках Романтической дороги Германии. Это пока вся «завеса», которую я хотела вам приоткрыть, потому что дальше начинаются загадки. Сначала вы должны отгадать, что мы будем искать на Романтической дороге Германии. Вопрос не сложный, просто подскажу, что я живу на Урале. PS. Я открою отдельную тему с игрой, как только вы отгадаете, что мы будем искать, потому что пока название моей игры – это секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Уральские самоцветы???? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Первая мысль была тоже про Бажова, но неужели Yakutka повезет камни в Европу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ну, может не буквально - "камни", а разноцветные бусинки -камушки, из которых соберется ожерелье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Согласна со всеми предыдущими ответами. Когда прозвучало слово Урал, сразу подумала об уральских камешках. Конечно, такую замечательную идею Ольге, в какой-то степени, подсказала Родная земля . Это та вещь, которую незаметно и «безнаказанно» можно спрятать в любом месте. Идея красива, и проста как всё гениальное. Я за эту версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ну вот, я же говорила, что вопрос не сложный и вы его "расщелкнули", как орех. Девочки, вы все правы, но ближе всех к истине Наташа - облако. Действительно, речь идет об ожерелье и именно его "по кусочкам" вы будете собирать в городках Романтической дороги Германии. Но из чего ожерелье? Да, вы отгадали, что это уральские камни. Но какие? Этот вопрос уже не такой простой, но есть подсказка - я живу в Перми. Кто готов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Может быть это серпентин (змеевик)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Может быть, это один из моих любимых камней - селенит? Именно его в свое время как сувенир я привезла из Перми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Татьяна, Вы угадали, конечно же - это селенит, камень, который в России добывают только в Пермском крае, вот поэтому-то я и выбрала его для своей игры. Правда, ведь символично, камни миллионной Перми - в подарок форумчанам и маленьким немецким городкам. Вот такое замечательное ожерелье купила я для игры. Все, на свои главные вопросы я получила ответ и поэтому завтра на форуме появится новая тема и новая интерактивная игра. Потерпите до завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Оля! Даже на фотографии чувствуется красота и сияние этого камня. Я лихорадочно соображаю, что делать? То ли смотреть есть ли свободные места в следующем за Вами туре? То ли покупать билет в Пермь. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Таня, а поехали с нами, будем вместе прятать эти замечательные переливающиеся селенитовые бусины! Еще ведь неизвестно, что интереснее - прятать или находить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Таня, а поехали с нами, будем вместе прятать эти замечательные переливающиеся селенитовые бусины! Еще ведь неизвестно, что интереснее - прятать или находить! Олечка! Спасибо большое за приглашение. Больше всего мне хотелось бы поехать вместе с вами в этот замечательный тур. Но в апреле и мае мне надо быть на работе. Я человек азартный, и мне было бы интересно, и прятать, и искать. Прятать, конечно, интересно, тем более с таким интересным и эмоциональным человеком как Вы, который буквально фонтанирует идеями. Но в данном случае, мне было бы не менее интересно искать. Потому, что вы затронули чувствительные струны моей души – мою любовь к камням. Я посмотрела на это ожерелье, и как будто, Хозяйка Медной горы позвала меня за собой, чтобы я нашла эти камни необыкновенной красоты. Я хотела бы найти эти бусины. Ощутить их гладкость, любоваться их шелковистым блеском, мягким перламутровым сиянием. В данном случае у меня была бы цель не просто участвовать в игре, но и стать обладателем (хотя бы на какое-то время) этого чуда. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Урок N 10. Ротенбург на Таубере - город вечного Рождества. Удивительный город, этот Ротенбург, не город - а сплошная достопримечательность. Мне показалось, что здесь можно гулять бесконечно, любоваться, удивляться и впитывать в себя эту завораживающую атмосферу нескончаемого праздника. Я "сломала" всю голову, составляя маршрут своей самостоятельной прогулки, очень хочется "объять необъятное". В этот город совершенно невозможно не влюбиться, что я с удовольствием и сделала. Жаль, что понятие "бесконечно" очень сложно реализовать в нашем автобусном туре. Ну да ладно, хоть одним глазком, хоть одним прикосновением удастся, и то хорошо. Пойдемте со мной, я вам все покажу... Самое-самое о городе: 1.Это самый знаменитый и самый посещаемый город Романтической дороги. 2. Сегодня - это настоящий город-музей, практически полностью сохранивший свой средневековый облик. 3. Ротенбург - это город бесконечного волшебства, в котором Рождество бывает каждый день. Самая главная достопримечательность города - это его архитектура. Он состоит из узких улочек с маленькими средневековыми домами. http://mpolyakov.livejournal.com/19245.html Самая красивая церковь - церковь Святого Якоба (14 век). Ее внутреннее убранство попажает своим великолепием. Особенную художественную ценность представляет изумительной красоты резной "Алтарь Крови Господней" и чудесные витражи на окнах. В алтаре хранится капля крови Христа, привезенная сюда со времен Крестовых походов. http://holidaygid.ru/rothenburg-ob-der-tauber-2/ Самый красивый дом - Jagstheim Haus , один из самых красивых фахверковых домов Германии. Он находится рядом с Рыночной площадью, за фонтаном Святого Георгия. Сейчас здесь аптека. http://mpolyakov.livejournal.com/19245.html Самый удивительный музей - Немецкий Рождественский музей, это даже не музей, а целая Рождественская деревня. История празднования Рождества, разные сказочные персонажи, всевозможные елочные игрушки и даже "круглогодичная" украшенная елка. Представляете, здесь даже есть советские пластмассовые и стеклянные игрушки. http://mpolyakov.livejournal.com/19245.html Самый романтичный дом - кузнеца Герлаха. Мимо него точно не пройдет ни один турист. Самая красивая панорама - с парапета городского сада Бурггартен открывается чудесный вид на окружающие город холмы и долины. http://giulietta-83.livejournal.com/13111.html Самый романтичный квартал - квартал Пленлайн - это самое известное и самое тиражируемое на открытках место города. http://mpolyakov.livejournal.com/19245.html Самая "крутая" достопримечательность - Госпитальный батальон, представляющий собой серьезное оборонительное сооружение. Он построен в форме цифры восемь, имеет несколько ворот и поднимающийся мост. Самый волшебное место - удивительный Рождественский магазин, он находится в Рождественской деревне.. Ох, и разгуляюсь я там. http://mpolyakov.livejournal.com/19245.html Это еще не все про Ротенбург, друзья мои, продолжение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Советы по Ротенбургу: 1.Посмотреть представление на часах "Трактира господ советников", которые с 11 до 15 и с 20 до 22 каждый час представляют главную городскую легенду "Волшебный напиток". 2. Обязательно хотя бы немного пройти по крепостной стене, с нее - восхитительные виды. Вся стена по периметру составляет 3,5 километра, по ней можно обойти весь город. 3. Говорят, что в Ротердаме просто неприличное количество магазинов для такого маленького городка, и цены здесь ниже, чем в других городах Германии (это проверим). 4. Можно подняться на башню Старой Ратуши (280 ступенек, узкая лестница и не легкий подъем) 5. Прочитала, что по улицам города надо бродить просто так, без плана, получая огромное удовольствие. Только одна проблема - как увидеть побольше за короткое время. 6. В кафе на Рыночной площади надо обязательно отведать излюбленное лакомство ротенбуржцев - так называемые "снежки". Ну вот, теперь я мечтаю попасть в Ротенбург на Рождество. Вы только представьте себе: на улицах города играют духовые оркестры, на площадях устраиваются театрализованные представления и танцы. Проводятся экскурсии по самым таинственным закоулкам, имеющим особую прелесть для романтичных натур, вроде меня. В соборах проходят торжественные богослужения. Это просто зимняя сказка какая-то! Карта Ротенбурга не очень хорошего качества, но я люблю вот такие 3Д-карты, по ним гораздо проще ориентироваться. Я ее распечатала и нарисовала свой маршрут (на карте маршрут не мой). http://www.travelaloneru.com/downloads/rothenburg004.pdf И напоследок я хочу вам дать ссылку на сайт, где так много фотографий Ротенбурга, что кажется, как-будто там уже побывал. http://mpolyakov.livejournal.com/19245.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.