Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_488398

Типичный швабский город. Уменьшенная копия Аугсбурга. После расписных зданий Обераммергау, да еще потемну, зимой, покажется однообразным. Интересен замок Курфюрстов, Hohes Schloss, открытый в любое время (кроме музеев). Надо подняться к нему.

Андрей, а я ни в одном из перечисленных Вами городов не была.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 252.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_488423

Андрей, а я ни в одном из перечисленных Вами городов не была.

Тогда задержим автобус и пиво в Мюнхене заменим пивом в Фюссене, всего-то делов.  Как раз после баньки  терм.

Опубликовано
  • Автор
comment_488461

Типичный швабский город. Уменьшенная копия Аугсбурга. 

А я в одном из отзывов прочитала о сравнении Фюссена с Ротенбургом, только уменьшенным, что меня очень удивило, т.к. по фото я бы этого не сказала. Андрей, а ты был в Фюссене?

Вот не знаю почему, стреляйте меня, ругайте, всем всегда не хватает светового дня, а я всегда очаровываюсь именно вечерними городами, а уж особенно в новогодней подсветке! И фотки именно вечерние меня просто восторгают!

Опубликовано
comment_488471

А я в одном из отзывов прочитала о сравнении Фюссена с Ротенбургом, только уменьшенным, что меня очень удивило, т.к. по фото я бы этого не сказала. Андрей, а ты был в Фюссене?

Вот не знаю почему, стреляйте меня, ругайте, всем всегда не хватает светового дня, а я всегда очаровываюсь именно вечерними городами, а уж особенно в новогодней подсветке! И фотки именно вечерние меня просто восторгают!

В Фюссене не был, посмотрел на видео и фото. С Роттенбургом тоже не вижу сходства. Фюссен больше Роттенбурга, так что кто кого уменьшенная копия - вопрос. Новогодней подсветки может не быть, 2 января (как и 3 января)- обычный рабочий день, Рождество и Сильвестр (Новый Год) позади, может не успеют убрать подсветку, праздничных гуляний не предвижу.

Опубликовано
  • Автор
comment_488474

Новогодней подсветки может не быть, 2 января (как и 3 января)- обычный рабочий день, Рождество и Сильвестр (Новый Год) позади, может не успеют убрать подсветку, праздничных гуляний не предвижу.

я отзывы читала, ещё не должны убрать, они там на туризм тоже работают, не только на своих.

Опубликовано
  • Автор
comment_488505

В Фюссене не был, посмотрел на видео и фото. С Роттенбургом тоже не вижу сходства. Фюссен больше Роттенбурга, так что кто кого уменьшенная копия - вопрос. 

Мне по фото этот город больше напомнил австрийский Кремс... :scratch:  Мне вот этот  рассказ понравился http://venividi.ru/node/9323

Опубликовано
comment_488565

Мне по фото этот город больше напомнил австрийский Кремс... :scratch:  Мне вот этот  рассказ понравился http://venividi.ru/node/9323

Там же еще один рассказ с теми же, практически, фотографиями http://venividi.ru/node/13292  Мне тоже понравился рассказ.

Опубликовано
comment_488567

Должна быть подсветка! По крайней мере, в прошлом году 18(!) января она точно была! Не выкладывала это видео из-за жуткого музыкального сопровождения,прямо  хоть уши затыкай! А-ля-шансон в самом плохом понимании этого слова.  Но, если звук выключить, то вполне смотреть можно.

Опубликовано
comment_488576

я отзывы читала, ещё не должны убрать, они там на туризм тоже работают, не только на своих.

А я до сих пор вспоминаю подсветку и убранство в Мейсене во время нашего первого НГ, а особенно глитвейн и колбаски на площади перед Ратушей.

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
  • Автор
comment_488594

А я до сих пор вспоминаю подсветку и убранство в Мейсене во время нашего первого НГ, а особенно глитвейн и колбаски на площади перед Ратушей.

Лен, вот я как раз вспомнить вчера не могла, какого числа мы там были..., :scratch:  но по-моему, уже после НГ...

Опубликовано
comment_488650

Лен, вот я как раз вспомнить вчера не могла, какого числа мы там были..., :scratch:  но по-моему, уже после НГ...

да, Маш, после. Потом уже в Легницу поехали ночевать

Опубликовано
comment_488721

Если не ошибаюсь, то 3-го января.

Опубликовано
  • Автор
comment_488773

да, Маш, после. Потом уже в Легницу поехали ночевать

Если не ошибаюсь, то 3-го января.

Ну вот, значит, в немецких городах с ярмарками как минимум до 3 января все будет нормуль! :derisive:  А уж как на Ларисином видео, так и до 18 января там все сверкает!

Опубликовано
comment_489047

Может, кому пригодится.
План - схема Фюссена

.

1. Офис туристической информации.

2. Schrannenplatz площадь, где раньше был городской рынок

3. Францисканский монастырь

4. Набережная реки Лех

5. Церковь Святого духа

6. Высокий замок (Hohes Schloss)

7. Монастырь и церковь Святого Магнуса

8. Краеведческий музей Фюссена

9. Хлебный рынок

10. Reichenstrasse – главная торговая улица

fussen.jpg

Опубликовано
comment_489170

Скажите, а кроме предновогоднего ужина у нас будут коллективные ужины-посиделки? Или я что-то пропустила?

Опубликовано
comment_489189

Скажите, а кроме предновогоднего ужина у нас будут коллективные ужины-посиделки? Или я что-то пропустила?

У нас кроме новогоднего будет два коллективных ужина: знакомство и прощальный.

Опубликовано
comment_489200

По Бад-Тёльцу, где у нас 1 января - аквапарк, есть весенний рассказ Машули

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15966-paskhalnaia-skazka-v-ture-4-v-dvenadtcat-zhemchuzhi/?p=429880

и видео

http://www.youtube.com/watch?v=OAICKy0089E

Опубликовано
comment_489381

Потрясающий фильм про Баварию. Не пожалейте 1,5 часа на эту красоту. Ну хотя-бы последние 15 минут фильма посмотрите.

Опубликовано
comment_489488

Андрей, спасибо за такой замечательный фильм! Радуюсь, что увижу эти города, новые для меня. Я ведь из нашего тура была только летом в Зальцбурге и Мюнхене.

Опубликовано
comment_489649

Пока партизанка Маша празднует в Москве юбилей ТТВ, продолжаем любоваться красотами городов нашего тура). На этот раз - рождественский Зальцбург: Надеюсь, хоть что-то на Новый год нам от этой красоты достанется. Ну, атмосфера праздника так уж точно!

Опубликовано
comment_489813

У нас кроме новогоднего будет два коллективных ужина: знакомство и прощальный.

А разве там есть ещё незнакомые? Вы собираетесь прощаться? Нет, скорее расставаться до следующего тура!!!

Опубликовано
comment_489814

Пока партизанка Маша празднует в Москве юбилей ТТВ

Если бы эта партизанка мне в личку написала, что приедет, я захватила ей гостинчик от Славы, который он передал уже давно. Теперь придется, как договаривались с самого начала, брать в новогодний тур. :sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.