Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_417753

Переезд по Польше и "бдение" как раз меня не раздражают. А вот приезд в Москву в 8 вечера совершенно не нравится. Поэтому и ночую в Бресте.

• Ответов 196
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_417754

Многие форумчане рассматривают ночь, проведенную в Бресте как дополнительный комфорт. Скажу лично за себя: если тур был бы увеличен на этот "бесполезный" день, за который ещё надо было бы заплатить - однозначно в такой тур не поехала бы. Экскурсионная программа окончена и хочется побыстрее добраться домой. "ЗА" ночевку в Бресте голосуют те, которые вынуждены после тура провести ночь в Москве. Но огромное количество туристов, прибыв в Москву в 20.32, этим же вечером отправляется домой и проводит эту ночь дома совершенно бесплатно.

Другой вопрос, что последний день тура в Польше (например Краков во многих турах) получается "супергалопный". Как загнанные лошади носились по Кракову из за боязни опоздать на поезд, а в результате в 21.00 были в Бресте и шесть часов в ожидании поезда. А мог бы быть полноценный "польский" день. Я к тому, что многие гиды "перестраховываются" и из за этого последний день становится таким утомительным. 

Опубликовано
comment_417756

Сколько людей - столько и мнений. Конечно же хотелось бы, чтобы было несколько вариантов проезда - пусть хотя бы для прокатки на некоторые даты каких-то туров и посмотреть насколько это будет устраивать и туристов и ТТВ.  

Я лично очень устала уже от этих переездов по Польше (в основном от обратного) и ночёвки в автобусе на вокзале (ее конечно же можно приравнять к н.п.), потому решила на след.год попробовать авиа (он дешевле, чем жд до столиц).

Очень бы хотелось услышать мнение ТТВ.

Изменено пользователем Voyageuse*

Опубликовано
comment_417757

Прошу прощения, но смотрю со стороны на эти вдруг разгоревшиеся  жаркие споры по поводу "ужасной ночи в Бресте" и вечернего приезда в Москву, и кажется, понял их причину.

Два года подряд форумчане выплескивали накопившийся негатив, делясь страшилками про перекидной мост в Бресте, по которому "ужасно тяжело" было добираться от поезда в автобус и обратно. Теперь, насколько я понял, реконструкция вокзала подходит к концу, эта проблема отпала (через месяц лично удостоверюсь в этом в ближайшем туре).

Итак, та тема закрылась. Но, видимо, многие просто не могут, чтобы на что-нибудь в организации туров не ругаться, причем от рассказов о кошмарных трудностях волосы на голове дыбом встают - как только люди это перенесли?  

А теперь, как кто-то в одной из тем писал, можете закидать меня тапками.

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_417759

Для меня эти ночные часы в Бресте – просто кошмар, который перечёркивал все впечатления от тура. А когда пришлось переходить через мост, мы просто перешли на авиа. Сам переезд по Польше очень нравится. Сейчас, когда отремонтировали вокзал, думаю ситуация улучшилась. Посмотрим. Но, если бы появилась возможность убрать эту ночь в Бресте, я была бы только рада, несмотря ни на какие деньги. И приезжать в Москву не вечером или ночью, мне было бы удобнее.

Опубликовано
comment_417762

Для нас,кто проживает в Смоленске и его окрестностях,конечно предложение о доп.ночевке не актуально(мы уже уже в 12 дня дома),хотя порой напрягает приезжать в Брест засветло и ждать 132 поезда по 4-5 часов,да гиды еще какие перестраховщики!!!!!!!! :scratch:

Опубликовано
comment_417764

alevgr

Вы уже зажмурились и  ждете удар тапком? А зря. Вы высказали свое мнение. автор темы-свое, при чем же тут тапки :derisive:

Изменено пользователем NatNik

Опубликовано
  • Администратор
comment_417766

Фунтик, добрый день!

Спасибо за Вашу идею. Нам понравилась :-) Обязательно рассмотрим!

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_417768

Убеждаюсь, что мы с мужем какие-то неправильные!)) Мы так любим этот переезд по Польше, а потом поболтать в автобусе с одногруппниками и с гидом по поводу прошедшего тура!..Один раз мы ехали поездом до Кошице, и в дальнейшем решили, что больше не будем практиковать... Сначала четыре раза нас посетили пограничники, потом в нашем купе меняли колеса :whistle3: .. 

Мне кажется, что всё не так просто с этим "бдением"...иначе давно появились бы подобные туры :scratch: . Будем ждать комментариев ТТВ по этому поводу.

Маша, меня переезд по Польше тоже совсем не напрягает, настроение, правда, в этот день уже грустное, понимаешь, что все осталось позади, а впереди - граница и несколько часов ожидания поезда. Действительно все мы разные, со своими привычками и физическими возможностями. Вербочка пишет, что постоянно не спит до 2-3 ночи, а для меня такой распорядок - кошмар. Поэтому для меня было бы удобнее отправляться не ночным поездом. А вообще, я лишь за то, чтобы было больше туров хороших и разных, и если у ТТВ будет такая возможность, все таки рассмотреть предложение и запустить "пилотный" тур с подобным завершением.
Опубликовано
comment_417769

Екатерина, а вариант отправления из Бреста в 00.11 никак не получится в турах с последней ночевкой на территории в Польше?

Опубликовано
comment_417774

Маша, меня переезд по Польше тоже совсем не напрягает, настроение, правда, в этот день уже грустное, понимаешь, что все осталось позади, а впереди - граница и несколько часов ожидания поезда. Действительно все мы разные, со своими привычками и физическими возможностями. Вербочка пишет, что постоянно не спит до 2-3 ночи, а для меня такой распорядок - кошмар. Поэтому для меня было бы удобнее отправляться не ночным поездом. А вообще, я лишь за то, чтобы было больше туров хороших и разных, и если у ТТВ будет такая возможность, все таки рассмотреть предложение и запустить "пилотный" тур с подобным завершением.

Полностью согласна. Сам переезд по Польше, тоже не напрягает, а вот ночное бодроствование на вокзале (автобусе), а особенно зимой, сравним с кошмаром. Тоже всегда ночуем в Бресте, В Москву приезжаем днем, что бы успеть на свой поезд. Я за разнообразие, тогда каждый выберет самый удобный вариант для себя. В скандинавский турах все давно очень разнообразно : можно до Москвы, до Минска, до Питера, до Вильнюса, красотааа...

Опубликовано
comment_417775

0.11 это явно какой-то дополнительный поезд. В обычные дни его нет. Да и приходит он а Москву наверняка днем. Это тоже не всем удобно. А вот утром - самое то. И в поезде ехать ночью, а не днем. 

Опубликовано
comment_417780

Замечательная идея. Меня бы очень порадовал вариант приезда в Москву утром, т.к. нам до дома добираться самолетом еще 8,5 часов.  Лучше оплатить дополнительное время и чуть-чуть продлить путешествие, чем ночевать и слоняться по Москве за те же деньги.

Опубликовано
comment_417800

А вот меня, например, интересует: насколько технически возможно добавить к длительности визы 1 лишний день без дополнительной ночевки в транзитном городе Польши?

Это позволило бы избежать прессинга - "успеть до полуночи"!

Приехали часа за два до поезда и дальше: кто на 132, а кто в гостиницу.

И время на доп.заезды появится. 

Опубликовано
comment_417801

Сейчас Екатерина подумает:" Нафиг мы этот форум открыли, размножили форумчан. Они со своими идеями теперь спокойно жить не дают!"

. Шучу, конечно!

Опубликовано
comment_417804

А вот меня, например, интересует: насколько технически возможно добавить к длительности визы 1 лишний день без дополнительной ночевки в транзитном городе Польши?

Это позволило бы избежать прессинга - "успеть до полуночи"!

Приехали часа за два до поезда и дальше: кто на 132, а кто в гостиницу.

И время на доп.заезды появится. 

Да гонка то большей частью не из-за визы, а как раз из-за боязни не успеть на этот самый 132... Ага приедут все 10-15-20 автобусов на границу часа за 4 до поезда (2 часа на прохождение границы и как раз в Брест получится за 2 часа до 132) и что будет? 1-2 автобуса ну очень редко когда бывает! Ну если только ну в очень низкий сезон...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_417816

Ох, как я была бы рада, если бы была дополнительная ночь в Польше или в Бресте. Для меня поезд в четыре утра и его ожидание - мука мученическая, поэтому вначале вообще не ездила в туры в ж/д переездом, а потом только, если программа ну очень интересная, а авиа варианта нет... И каждый раз мучаюсь...  :this:

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
  • Автор
comment_417877

Фунтик, добрый день!

Спасибо за Вашу идею. Нам понравилась :-) Обязательно рассмотрим!

С уважением,

ТТВ.

На Встрече форумчан при вручении Сертификата было сказано "за идеи". Вот, получите! :biggrin:

А серьёзно, скоро отпуск, задумываюсь об очередном туре (а он предполагается не в "высокий" сезон), а указание раннего выезда в предпоследний день - в силе, и с бОльшей вероятностью на границе аншлага не будет и в Брест приедем рано, и перспектива 3-4-х часового бдения на вокзале Бреста не радует. И уже начинаю подыскивать себе ночлег где-нибудь в отеле, чтобы уехать 28-м поездом. Здесь уже писали, что  мое предложение удорожает тур. А разве моя гостиница - бесплатная? Так что удорожание все равно происходит. Правда, я предложила это для непродолжительных туров, где соотношение экскурсионных дней и дороги почти одинаково, а мой тур - 14-15 дней. Так что, не за себя хлопочу! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_417878

Сейчас Екатерина подумает:" Нафиг мы этот форум открыли, размножили форумчан. Они со своими идеями теперь спокойно жить не дают!"

Аналогично! Вот узнала я 7 лет назад про ТТВ, так теперь ни одного отпуска спокойно провести не могу, все тянет куда-то в дорогу!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_417886

Спасибо автору за тему! Ездила с ТТВ много-много раз, уж точно и не скажу сколько. Перегон по Польше воспринимаю нормально, но не откажусь от заезда или ночевки . Единственная проблема для меня - это ожидание поезда ночью. Очень отекают ступни ног, хотя на протяжении всего маршрута этого не бывает. Отек проходит на 3 день. Ощущение очень неприятное. Только это и огорчает. А автобусные туры очень люблю и не откажусь от них. :smile:

Опубликовано
comment_418142

Внимательно прочитала все ответы.  Да. согласна, тяжело ждать поезда на вокзале в Бресте ( парадокс в том, что за ночной переезд успеваешь поспать и даже вполне прилично, а в стоячем автобусе ну никак))) Поэтому мы с сыном переходим мост, идем на улицу Советская, она в Бресте красивейшая и прогуливаемся какое-то время, тихо и спокойно)) Однажды ночевали в Бресте после тура,да два ян прожили ожидая своего поезда, облазили весь Брест, ну не захочется  на след год это снова повторить. А  день переезда по Польше,соглашусь,тянется, как сгущенка, поэтому можно было бы заезжать в маленькие польские городки на совсем чуть-чуть и разбавить долгий переезд ( мы быстро!!!)))

Опубликовано
comment_418152

СЛЕДОМ! !!! В феврале летали в Тайланд, 16 часов ожидания в аэропорту, так как Москва заметалась белой метелью- непередаваемо, и осознаваемо. что это еще не предел. Так что, 3-4 часа в Бресте - просо песТня. Уж участь туриста - ждать, видимо. Не бывает все тип-топ, нужно быть готовым ко всяким изменениям от нас не зависящих зачастую)

Опубликовано
  • Автор
comment_418158

Уж участь туриста - ждать, видимо. Не бывает все тип-топ, нужно быть готовым ко всяким изменениям от нас не зависящих зачастую)

Как бы ДА, но "под лежащий камень вода не течет". Мы можем предлагать какие-то варианты, а ТТВ, если сочтет возможным, может претворить в жизнь. Вот помните, еще пару лет назад мы сетовали, что иногда тесно сидеть вдвоем в автобусе и неплохо бы иметь возможность сидеть одному (иметь рядом свободное место). А уже сейчас ТТВ сам предлагает нам в виде акции второе свободное место.

Так и с переездом по Польше и ночевкой - может, еще недавно не было такой возможности, а сейчас появилась. Будем надеяться.

Опубликовано
comment_418163

Так и с переездом по Польше и ночевкой - может, еще недавно не было такой возможности, а сейчас появилась. Будем надеяться.

Надеяться лучше все-таки на себя ) Я вот почему писал, что мне данная "проблема" не интересна - да потому что давно ее для себя решил ))

Или, как многие, ночую в Бресте (сейчас есть отличный хостел за 500 руб., да и комнаты отдыха на вокзале, наверное, уже открылись), или "откалываюсь" где-то на подъезде к Польше - в Берлине и окрестностях или

в Вене и возвращаюсь домой на эроплане )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу