Ёlka Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Надежда, мне нравится! :good2: Такой яркий, весенний коллаж и стихи замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Светуль, Танюшу правильнее было бы назвать "страстной итальянкой". Всё-таки Италию она любит больше, хоть и в Испании не скучала, веселилась и радовалась всему. Удивительный она человек, очень хочу снова куда-нибудь попасть вместе. Ну, и с тобой разумеется, и с многими другими из наших. Думаю, что это осуществимо! :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 05.04.2014 в 15:00, Татьяна из Москвы сказал: Светуль, Танюшу правильнее было бы назвать "страстной итальянкой". Всё-таки Италию она любит больше, хоть и в Испании не скучала, веселилась и радовалась всему. Удивительный она человек, очень хочу снова куда-нибудь попасть вместе. Ну, и с тобой разумеется, и с многими другими из наших. Думаю, что это осуществимо! :take_exa: Вы все такие замечательные! Каждой из вас хочется петь дифирамбы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Толедо. Толедо-древняя столица Испании. Со смотровой площадки, куда нас привезли в первую очередь, открываются великолепные виды на город. Отсюда отлично просматриваются достопримечательности города. Средневековая крепость Алькасар. Кафедральный Собор. Церковь Сан-Идельфонсо, покровителя Толедо. Постройка этой церкви длилась девяносто лет. Замок Сан-Сервандо. Там же на смотровой площадке местные художники продают свои работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Следующей точкой нашей обзорной экскурсии стала Площадь Сокодовер. Мы с моей соседкой по автобусу Женей решили в этом туре собрать коллекцию фонарей. Для начала группу отвели в небольшой магазинчик для посещения, так необходимого для всех туристов места :smile: (я это не о магазине). Попутно можно было что-нибудь и прикупить. Выбор был большой: ножи, часы, украшения, посуда. А так как вся эта процедура покупок и посещения санитарной комнаты затянулась, я решила изменить свои планы. Сообщила Вике, что не пойду на обзорную экскурсию и организованный обед и отправилась в "свободное от группы плавание", хотя собственной программы на этот город у меня не было. Пришлось пожертвовать и экскурсией в Кафедральный собор. Но это был мой выбор. Всем, кто ходил и на экскурсию и на обед, все понравилось. Вернулась на площадь Сокодовер (рынок скота). В давние времена здесь не только продавали скот, но и казнили осужденных. Через эту Арку Крови и проходили смертники. За Аркой можно найти и Постоялый двор, где останавливался Мигель де Сервантес. Здесь же перед Аркой ему установлен памятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Еще в Мадриде на экскурсии по музею Прадо Алисия говорила, что в Толедо проходит выставка работ Эль Греко, посвященная 400-летию со дня его смерти. В Толедо художник Доменикос Теотокопулос прожил 37 лет. Испанцам трудно было выговорить его греческое имя и они прозвали его Эль Греко, что означает "грек". В экспозиции, которая названа "Грек из Толедо", собрано более ста полотен художника из музеев и частных коллекций со всего мира. Проходит эта выставка в музее Санта-Крус с 14 марта по 14 июня. Входной билет стоит 10 евро. Сначала в мои планы не входило посещение этой выставки. Но спустившись к памятнику Сервантесу, я увидела очередь в музей, а в этой очереди стояла Аня, она-то и позвала меня присоединиться к ней. Очередь двигалась быстро. Минут через десять мы были уже в музее. В музее Санта-Крус раньше располагался госпиталь Святого Креста и построено оно было в конце 15 начале 16 века. И лишь в 1962 году в нем был открыт музей. На выставке фотографировать нельзя. Советую всем, кто будет в этот период в Толедо посетить ее и увидеть шедевры живописи своими глазами. Кроме выставки картин Эль Греко можно осмотреть и другие экспозиции музея. Уютный внутренний дворик музея в мавританском стиле. На втором этаже экспозиция керамики из разных стран, в том числе и португальской азулежу. Еще одна из экспозиций музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Вид на Толедо из окна музея. В самой высокой точке Толедо на месте древнеримской крепости построена резиденция королей Алькасар. Сейчас здесь располагается Военный музей. Рядом находится смотровая площадка, откуда открываются виды на окрестности Толедо. От Алькасара я пошла гулять по узким улочкам города, держа направление на Кафедральный Собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Северный портал Собора - Портал Часов. На фронтоне изображены сцены жития Иисуса, в верхней части сцена успения Богородицы. Через этот вход я и вошла в Собор. С этой стороны часть Собора была отгорожена и поэтому мне удалось увидеть лишь часть внутреннего убранства. Фотографии внутри у меня не получились. Но и снаружи Кафедральный собор не менее интересен. Портал львов. Главный фасад Собора. В середине портал Прощения. Всем, кто проходит через эти ворота прощаются все грехи. Только я не видела, чтобы кто-нибудь там проходил. Еще один фонарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Погуляем еще немного по узким улочкам Толедо. Муниципалитет. Очень удивило сочетание летнего платья с меховыми сапожками. Фахверк в Толедо? В Толедо я обошлась без обеда, выпила чашечку кофе с яблочным пирогом и перед отъездом купила сэндвич с хамоном и сыром. В 3 часа мы уезжаем в Севилью. Новые Ворота Бисагра. На внутренней стороне ворот находится герб города Толедо. Наш день еще не окончен. Вечером нас ждет вечер фламенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Светлана! Какие чудесные фотографии, они просто "живые".А цветы на Ваших фотографиях хочется потрогать и понюхать! Посмотрев отчет Татьяны, ваш отчет , ну и свои фото я твердо решила, что хочу в Испанию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Светлана! Какие чудесные фотографии, они просто "живые".А цветы на Ваших фотографиях хочется потрогать и понюхать! Посмотрев отчет Татьяны, ваш отчет , ну и свои фото я твердо решила, что хочу в Испанию ! Валюш, неужто опять?! Перерывчик делать не будем? А то давай со мной в Барселону в 9F авиа с 26.04.14г.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Светлана! Какие чудесные фотографии, они просто "живые".А цветы на Ваших фотографиях хочется потрогать и понюхать! Посмотрев отчет Татьяны, ваш отчет , ну и свои фото я твердо решила, что хочу в Испанию ! Мне эта часть Испании понравилась гораздо больше Каталонии и я хочу туда вернуться именно весной, когда все цветет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Всегда восхищаюсь Светланиным видением мира. Такие классные фотографии! Парижские и прочие виды сводили с ума, теперь добавились новые, марокканские и испанские. Скоро Светочка съездит ещё в один тур и порадует нас красотой снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Мне эта часть Испании понравилась гораздо больше Каталонии и я хочу туда вернуться именно весной, когда все цветет! Да будет так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Цветущие сады по дороге в Севилью. И апельсины, которые потом уже нас перестанут удивлять. А пока рядом с этим апельсиновым деревом, которое нам повстречалось на санитарной остановке, сфотографировались почти все. В Севилью прибыли около 9 часов вечера. Автобус привез нас на набережную реки Гвадалквивир рядом с ареной для боя быков Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранса. Здесь же рядом должно было состояться Фламенко-шоу. Тех, кто не захотел идти на представление, отвезли в отель. Шоу с ужином стоило 75 евро, без ужина с бокалом вина 55 евро. Я решила поужинать. Все было вкусно и много. И представление мне тоже понравилось. Все-таки Южная Испания более колоритная. В отличии от Каталонии, здесь в Андалусии я наконец-то почувствовала, что нахожусь в Испании. В отель приехали уже после одиннадцати часов, более точное время не запомнила. Этот отель был единственным в туре, который находился в пригороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Севилья, продолжение. Фойе отеля VEREDA REAL4* очень напоминает уютные севильские дворики. Выезд из отеля был назначен на 8-30. После завтрака все побежали фотографировать окрестности. И здесь нас ждал сюрприз, на улице был густой туман. Но цветочки в этом тумане мы все-таки разглядели. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия началась с уже знакомого нам места, набережной Гвадалквивира около арены для корриды. Севилья -город, в который можно влюбиться с первого взгляда. Красивая архитектура, парки, уютные дворики-патио и воздух, напоенный ароматом цветущих апельсиновых деревьев-вот таком мне запомнился этот удивительный город. От Арены прошлись пешком до Золотой башни., там нас ждал автобус. Туман еще не рассеялся. Золотая башня (Torre del Oro), по одной из версий, названа так, потому, что сюда свозились сокровища из стран Америки. Сейчас в башне находится Морской музей. На автобусе проезжаем мимо павильонов стран Латинской Америки, построенных к выставке в 1929году. Здание, известное под названием "Швейная Королевы", сейчас здесь туристический центр. Дворец Сан Тельмо, построенный в 17 веке на средства инквизиции, сейчас здесь муниципалитет Андалусии. На фасаде установлены скульптуры 12 знаменитых жителей Севильи. А это скульптурное сооружение мною не опознано. Памятник Хуану Себастьяну Эль Кано, который завершил кругосветное путешествие после гибели Магеллана, вернувшись в Испанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Остановка на площади Америки. Здесь же можно купить корм и покормить голубей. Иудино дерево или церцис европейский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Следующая остановка нашей обзорной экскурсии - площадь Испании. Это одна из красивейших площадей Севильи. Построенная к проведению иберо-американской выставке в 1929году, она впечатляет. через всю площадь протянулся канал, по которому можно покататься на лодке. Во время обзорной экскурсии на это, конечно, времени не было. Но в свободное время можно вернуться сюда, тем более рядом расположен прекраснейший парк Марии Луизы. Через канал перекинуты четыре мостика, облицованных керамикой. Полукруглые здания имеют специальные ниши, посвященные провинциям Испании. Коллекция фонарей постепенно пополняется. На таком севильском "такси" можно совершить обзорную экскурсию по городу. Они курсируют между площадью Испании и Кафедральным Собором. Татьяна, поделись впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Замечательные впечатления от прогулки на лошадке по Севилье: Ощущение, что ты попал в детство и путешествуешь по сказочной стране.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Как красиво! Фотографии замечательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 У нас за окнами и холод и дожди, Весна твердит"еще немного подожди," А здесь Севилья красотой пленяет, От буйства красок сердце замирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 У нас за окнами и холод и дожди, Весна твердит"еще немного подожди," А здесь Севилья красотой пленяет, От буйства красок сердце замирает. И меня Севилья пленила. Очень красивый город, в который хочется обязательно вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 От себя хочу добавить,что вечер в Севильи я провела по другому . Я не пошла на вечернее представление и конечно не поехала в отель. У меня было почти два часа свободного времени чудесной прогулки по вечерней Севильи. Согласитесь, это не часто бывает в наших турах. Карту города гид выдала по нашей просьбе заранее Очень красивая была подсветка Собора, улицы полны отдыхающих. Очень много было кафе с афишами фламенко-шоу. Из открытых дверей звучала музыка,даже удалось постоять и посмотреть само представление . По улицам ходить было спокойно и безопасно, я даже немного заблудилась .Увлеклась и пошла не в ту сторону Но поймала такси и за 5 ев доехала на набережную, где нас ждал автобус. Вечер в Севильи у меня получился особенно интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 От памятнику, посвященному открытию Америки, который находится в саду Мурильо, началась наша пешеходная часть экскурсии. Две белых колонны символизируют Европу и Америку. Они соединены каравеллой, на которой выбиты имена королевы Изабеллы и короля Фернандо. Лев символизирует Испанию. Дальше наш маршрут пролегал по узким улочкам Старого города - району Санта Крус. Эта часть Севильи взята под охрану ЮНЕСКО. Сюда мы с Татьяной забежали выпить по чашечке кофе, пока вся группа посещала санитарную комнату. Еще один фонарь. Думаю,то очень старинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Еще в Мадриде на экскурсии по музею Прадо Алисия говорила, что в Толедо проходит выставка работ Эль Греко, посвященная 400-летию со дня его смерти. В Толедо художник Доменикос Теотокопулос прожил 37 лет. Испанцам трудно было выговорить его греческое имя и они прозвали его Эль Греко, что означает "грек". В экспозиции, которая названа "Грек из Толедо", собрано более ста полотен художника из музеев и частных коллекций со всего мира. Проходит эта выставка в музее Санта-Крус с 14 марта по 14 июня. Входной билет стоит 10 евро. Сначала в мои планы не входило посещение этой выставки. Но спустившись к памятнику Сервантесу, я увидела очередь в музей, а в этой очереди стояла Аня, она-то и позвала меня присоединиться к ней. Очередь двигалась быстро. Минут через десять мы были уже в музее. Советую всем, кто будет в этот период в Толедо посетить ее и увидеть шедевры живописи своими глазами. Кроме выставки картин Эль Греко можно осмотреть и другие экспозиции музея. Большое спасибо за наводку. Посетила выставку с большим удовольствием. Могу добавить, что билеты на выставку можно было приобрести на определённое время ещё и в госпитале Тавера, куда я направилась, также отделившись от группы при посещении фабрики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.