Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_431541

Ольга, твои фото просто невозможно смотреть потому что забываешь о реальности.

Одно радует, что не посмотрела их перед своим туром, тогда все впечатления были бы смазаны.

Благодаря тебе и твоим фото, влюбилась в Саксонскую Швейцарию и она оказалась такой как на фото.

Труд твой по выкладыванию фото просто титанический и я преклоняю перед тобой колени!

Изменено пользователем golubushka

• Ответов 315
  • Просмотры 50.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_431555

А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет.

Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения

Неа, не забыла, уже скорее да, чем нет. Я на перспективу Баварией интересуюсь

Сначала хотела написать: " С какой целью интересуетесь?" :derisive: Не успела,  пришел ответ, что на перспективу. Лена, держи пож. в курсе своей перспективы, я и раньше мечтала в Баварию вернуться, а уж после этого отзыва, вообще не понимаю, удастся ли мне при первой же возможности не рвануть туда. А я вообще то в Прибалтику до этого собиралась...

Опубликовано
comment_431564

Ольга своими фото всех с ума свела и многие готовы поменять свои планы,не правда ли?Увидеть своими глазами удивительные горы,озера,прелестные расписные домики и  необыкновенно красивые интерьеры церквей,луга с пасущимися стадами и т.д.-это ли не отрада для души?Перспектива была на Бенилюкс,а теперь призадумалась

Опубликовано
  • Автор
comment_431671

Ольга, твои фото просто невозможно смотреть потому что забываешь о реальности.

Одно радует, что не посмотрела их перед своим туром, тогда все впечатления были бы смазаны.

Благодаря тебе и твоим фото, влюбилась в Саксонскую Швейцарию и она оказалась такой как на фото.

Труд твой по выкладыванию фото просто титанический и я преклоняю перед тобой колени!

Людмила, вот просто очень порадовали, что Саксонская Швейцария не разочаровала и то, что мне все-таки удалось фотографиями передать красоту тех мест.

Спасибо большое за такие теплые слова.

Опубликовано
  • Автор
comment_431673

Ольга своими фото всех с ума свела и многие готовы поменять свои планы,не правда ли?Увидеть своими глазами удивительные горы,озера,прелестные расписные домики и  необыкновенно красивые интерьеры церквей,луга с пасущимися стадами и т.д.-это ли не отрада для души?Перспектива была на Бенилюкс,а теперь призадумалась

Надя, я вот тоже такая же впечатлительная - сколько раз я после отзывов меняла планы и туры.))) Бенилюкс тоже прекрасен, а Бавария никуда не денется, да и туров с ее чудными городами прибавляется - я ездила в 2010 в тур "Вся Бавария и Чехия" (вроде так назывался), еще пара туров было, а сейчас выбрать есть из чего. Но все-равно хочется еще.))) Неугомонные мы. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_431702

Седьмой день.

Сегодня у нас поездка в один баварский город, увидеть который я хотела , наверно больше всех других. И предчувствия меня не обманули)) Ландсхут оказался из тех городов, когда с первых шагов тебя охватывает такое волнение, даже какое-то нервное возбуждение, когда не знаешь куда бежать, за что хвататься - смотреть, фотографировать или просто гулять и созерцать, в общем разрываешься.))  Конечно, в Баварии великое множество таких городов, но все они разные и каждый хорош по-своему.

"Памятка" моя по этому городу тоже не маленькая, приведу частично свои записи, что-бы иметь представление о городе. - Улица Альтштадт считается одной из самых красивых в Германии. Церковь св. Мартина с самой высокой в мире кирпичной башней 130,6 . Прекрасные витражи, скульптуры, многочисленные фрески - и практически все выдержанно в едином позднеготическом стиле. Внутри находится алтарь из песчаника, датируемый 1424 годом, и каменная кафедра, созданная в 1422 году. Пилястры обрамлены терракотовыми фигурами 1470 года. Резное распятие 1495 года под крестообразным сводом и скамьи для хоров 1500 тоже примечательны. В правом боковом нефе находится Мадонна Ханса Ляйнбергера (1518), очень известная резная позднеготическая работа. В начале XVII века в церкви появился настоящий орган.  Действительно, уникальное произведение искусства. Стройные терракотовые колонны подпирают нереально высокие своды, каменный алтарь.   Церковь Святого Духа была построена за период с 1407 по 1461 годы на месте бывшей романской церкви.

Ландсхутская свадьба - одно из самых грандиозных исторических зрелищ во всей Европе, воспроизодящее события 1475 года. Более 10 000 добровольных актёров и профессионалов превращают Старый Город в грандиозное средневековое зрелище продолжительностью в 4 недели!

Наверху крепость Траусниц - резиденция графов Виттельсбахов, охраняющая Ландсут уже на протяжении 1000 лет, оттуда виды на город  Хофгартен расположен совсем рядом с замком  Траунсиц. Это один из старейших парков Баварии. Имея площадь в 27 гектар он служил местом отдыха для первых ландсхутских герцогов.

Весь день было не просто пасмурно, а шел мелкий дождик, с небольшими передышками, но мы и не рассчитывали. что все 12 дней будет сиять солнце, да и вообще,  решили не обращать внимания на погоду, если это не ураган "Катрина" и радоваться тому, что есть. А то я взяла моду расстраиваться, если погода не такая, как мне нужно. Главное, мы приехали и гуляем по местам, о которых так долго мечтали.)))

А еще в пасмурной погоде можно найти немало плюсов - когда еще увидишь пустые улицы, цветы в "бриллиантовых" капельках, пронзительную зелень листвы и блестящие крыши домов.

Для начала мы решили проехаться на автобусе, немного осмотреться, поговорили с водителем на тему где лучше выйти, а он оказался предприимчивым и продал нам карту города с маршрутами автобусов и книжку какую-то, что-то про транспорт.))

Потом, выйдя практически в центре, зашли в церковь св. Мартина, да так и "зависли" там - впечатления словами не передать, поэтому размещаю побольше фотографий.

0_10fcc2_c58bf063_XL.jpg

Просто нереально высокие своды и нереально тоненькие колонны.
0_10fc75_5bdd20f8_XL.jpg

0_10fc76_3e01075e_XL.jpg

0_10fc77_185577bd_XL.jpg

0_10fc78_784c2fb6_XL.jpg

0_10fc79_b8d3ff61_XL.jpg

0_10fc7a_1d5e2889_XL.jpg

0_10fc7b_9230adbc_XL.jpg

0_10fc7c_955746d5_XL.jpg

0_10fc7d_e59faa98_XL.jpg

0_10fc7e_9cef3fcc_XL.jpg

0_10fc7f_74a94cee_XL.jpg

0_10fc80_e3279a7a_XL.jpg

0_10fc81_7c9f988_XL.jpg

0_10fc82_6a74e10a_XL.jpg

0_10fc83_508ba99e_XL.jpg

А дальше отправились гулять по городу.
0_10fc84_745d59a3_XL.jpg

0_10fc85_a72aa3a5_XL.jpg

0_10fc86_ccf11e37_XL.jpg

0_10fc87_6848cd34_XL.jpg

0_10fc88_84c9271_XL.jpg

0_10fc89_df5e06ae_XL.jpg

0_10fc8a_f1d8ffe7_XL.jpg

0_10fc8b_aa339b81_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_431718

Шли и все оглядывались на башню собора, потом свернули к замку, подниматься не долго, но подъем крутой. Шли по какой-то дорожке, среди кустов, слева увидели стены замка.  А на указателе было написано - королевская дорога.))

0_10fc8c_efcf8748_XL.jpg

Вдоль дорожки полно улиток и та-аких огромных.
0_10fc8d_7c90b48c_XL.jpg

Замок самый что ни на есть настоящий, а рядом огромный парк, мы погуляли и там, но фоток практически нет - дождь, да и парк похож на лес. Думаю, в следующий раз найдем там много интересного.))
0_10fc8e_f024eead_XL.jpg

0_10fc8f_315c7b93_XL.jpg

0_10fc90_3518012f_XL.jpg

По-моему, даже в пелене дождя виды очень хороши, а башня и высокие стрельчатые окна собора даже издалека производят неизгладимое впечатление.
0_10fc91_2ee1133d_XL.jpg

0_10fc92_4d85d571_XL.jpg

0_10fc93_89789e8b_XL.jpg

0_10fc94_110020b6_XL.jpg

Еще одна, почему-то рожки опустила.
0_10fc95_d462f93_XL.jpg

Спускаемся уже по другой, облагороженной дорожке. )))
0_10fc96_d64dcf77_XL.jpg

0_10fc97_affd0b4a_XL.jpg

Идем смотреть город, заглядывая во все боковые улицы и улочки.
0_10fc98_8bc309bd_XL.jpg

0_10fc99_e39fc9f9_XL.jpg

0_10fc9a_85949b0f_XL.jpg

Это дворец Эцдорф, построенный в 1745 году, мирно соседствует с готическими домами.
0_10fc9b_2ecae9b9_XL.jpg

0_10fc9c_b660d80e_XL.jpg

0_10fc9d_37974a7a_XL.jpg

0_10fc9e_6563a681_XL.jpg

А это ратуша, в Парадном зале которой танцевали молодожены, аж в 1475 году.
0_10fc9f_af044ad5_XL.jpg

0_10fca0_dd8c1a2d_XL.jpg

0_10fca2_3ac3d2e3_XL.jpg

0_10fca3_a226b3cf_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_431752

Оля, как хороши разноцветные домики! Даже в дождик они такие солнечные!

Да, Лен, настроение сразу повышается - радостный город и такое разнообразие!

Опубликовано
comment_431757

Оля!!!

И у меня литературные выражения восторга закончились)))))

То охи, то вздохи, то просто дыхание перехватит!))))

Изменено пользователем MaryMary

Опубликовано
  • Автор
comment_431762

И у меня литературные выражения восторга закончились)))))

То охи, то вздохи, то просто дыхание перехватит!))))

И у меня тоже самое - сейчас эмоции вполне сравнимы по силе с тамошними. ))) 

Опубликовано
comment_431764

И у меня тоже самое - сейчас эмоции вполне сравнимы по силе с тамошними. ))) 

И это прекрасно!!!

Опубликовано
comment_431778

Домики ну просто нереальные,как будто сцена с макетами!Красотища!!! Оля,спасибо.Сколько дней ты нам даришь такую сказку! :i-m_so_h: 

Опубликовано
comment_431780

Оля! ОЛя! ОЛЯ! Это что-то!!! Хорошо, что города до исполнения моих мечт останутся на месте, а "не убегут"... Я мечтаю тоже спокойно погулять в немецкой сказке...

Опубликовано
  • Автор
comment_431854

Окончание седьмого дня.

Вот таким длинным получился день. Я очень порадовалась, что в Андекс съездили вчера, а сначала планировалось до обеда побыть в Ландсхуте, а потом съездить в Андекс.

Даже при такой погоде уезжать из этого города никак не хотелось, поэтому Андекс, при таком раскладе мы вряд-ли увидели бы.. Гуляли по Ландсхуту с таким удовольствием - несколько раз прошли по центру, искали новые места, парки, мосты, заходили в церкви и восхищались не переставая. Совершенно забыли, что сегодня воскресенье, не удалось взять карту города, т.к. информационный центр работал только до обеда. Вот и пригодилась карта, которую нам продал водитель автобуса за полтора евро.))

Понятно, что каждый дом, особенно в центре имеет свою историю - разных достопримечательностей, фонтанов и памятников в городке немало, но под дождем изучать всё это было не очень удобно, поэтому тоже оставили на будущее, а сегодня просто гуляли и наслаждались.

0_10fca4_6b9dd85e_XL.jpg

0_10fca5_a0fa29b0_XL.jpg

За всю поездку ни разу не довелось побывать в музеях, а чем это не музей - рассматривали с не меньшим интересом. Это церковь Святого Духа (построена в 1407-61гг.). Открыта бывает только во время богослужений и выставок.
0_10fca6_4363d9f9_XL.jpg

0_10fca7_fdeec9dd_XL.jpg

0_10fca8_7a103669_XL.jpg

0_10fca9_e5f09c6f_XL.jpg

0_10fcaa_11823e4_XL.jpg

0_10fcab_f2426897_XL.jpg

Проходим по мосту через реку Изар, еще раз оглядываемся на церковь Святого Духа.
0_10fcac_ede58599_XL.jpg

Дальше вот этой площади уже не пошли, свернули на набережную.
0_10fcad_e7b9b6f7_XL.jpg

И тут не обошлось без встречи с любопытной кошечкой - вот так она на нас смотрела, пока мы были в зоне видимости, причем там еще люди проходили, но все внимание она сосредоточила на нас. Интересно почему.)))
0_10fcae_238cc27e_XL.jpg

Небольшой парк на набережной.
0_10fcaf_b3e69057_XL.jpg

И замечательные виды на старый город..
0_10fcb0_7fc88d7c_XL.jpg

0_10fcb1_cfbb0cfc_XL.jpg

0_10fcb2_ab79a2f6_XL.jpg

Очень люблю снимать всякие отражения в воде, а вот с рассветами и закатами в поездке не очень повезло.)))
0_10fcb3_ff071c31_XL.jpg

Уже по другому мосту и другим улочкам вернулись в центр.
0_10fcb4_e3a1aac_XL.jpg

0_10fcb5_91daa5d9_XL.jpg

0_10fcb6_141eae3f_XL.jpg

0_10fcb7_1234da3d_XL.jpg

Ну а это ворота Лендтор.
0_10fcb8_1db1be0d_XL.jpg

0_10fcb9_be6cf7e9_XL.jpg

А это от ворот Лендтор перешли уже автомобильный мост и двигаемся к вокзалу. Конечно погуляли и в этих местах, посмотрели как люди живут. Живут хорошо - так же как и в других баварских городах везде чистота и порядок. Прошлись по парку, потом немного по современному городу и вскоре вышли к  вокзалу. Конечно, устали очень, потому что при такой погоде на лавочке не посидишь, но было удовлетворение от поездки и ощущение, что увидели довольно много.

Конечно, всего увидеть и невозможно, но вернуться хочется.
0_10fcba_6d2a3833_XL.jpg

0_10fcbb_14d63330_XL.jpg

0_10fcbc_cf533aa7_XL.jpg

0_10fcbd_75b0a414_XL.jpg

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_431859

Красота какая! Я вирус Баварский получила от Вас. Второй день смотрю фото. Хочу туда!

Изменено пользователем Moderator2
Избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_431862

Оля, это что-то необыкновенное, такая красота!

Таня, а я теперь ваших отзывов буду ждать из новогоднего турне по Баварии с о-огромным нетерпением, ведь это возможность "прокатится" туда еще разок, хоть и виртуально.

Опубликовано
comment_431867

Таня, а я теперь ваших отзывов буду ждать из новогоднего турне по Баварии с о-огромным нетерпением, ведь это возможность "прокатится" туда еще разок, хоть и виртуально.

Оля, да новогодний тур пока далеко. Надо еще поездить до этого времени, дома усидеть трудно. Но вот если в путешествиях не будет Баварии, то значит другие отзывы и читать не станешь? :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_431870

Оля, да новогодний тур пока далеко. Надо еще поездить до этого времени, дома усидеть трудно. Но вот если в путешествиях не будет Баварии, то значит другие отзывы и читать не станешь? :smile:

Время очень быстро летит, просто я рада, что вы выбрали именно Баварию. А отзывы, конечно читаю, просто сейчас еще не улеглись "баварские" эмоции, поэтому на осень пока даже не могу ничего планировать, а вот летом, надеюсь еще одним глазком Баварию увижу.))) Ведь у меня в программу по Баварии не попал очень важный пункт программы тура 7R - это озеро Кёнигзее.))

Опубликовано
  • Автор
comment_431889

Оля, сразу видно, что не зря ты новый фотоаппарат купила!

Да, Наташ, не зря - старый возим на всяк. случай, а в этой поездке, даже не доставали из чемодана.)) Все-таки теперь мне разница еще более заметна, хоть и медленно учусь - пока почти все снимаю на автомате.

Опубликовано
  • Автор
comment_431962

Восьмой день.

Сегодня мы снова переезжаем и путь наш лежит довольно далеко от Мюнхена, в город Линдау. Начинается та часть путешествия, где мы посетим такие места, о которых знали только понаслышке и даже вообще не знали.

Боденское озеро я мечтала увидеть очень давно - как-то в туре мы проезжали мимо и нам рассказала об этом чудо-озере наша гид. Озера все прекрасны, но каждое по-своему, поэтому сколько бы их не встретилось на пути, всегда этой встречи ждешь с огромным нетерпением. На Бодензее нам предстоит провести 3 дня и 3 ночи, конечно это оказалось совсем немного.

Расскажу, обо всем, что мы увидели за эти дни, но постепенно.

Линдау, вернее старая его часть, расположен на крошечном островке и городок такой маленький, что нас не покидало ощущение, что мы живем в каком-то не настоящем, игрушечном городе. Хотя всё в нем есть, как полагается - Ратуша, несколько церквей, театр, почта, городской парк, вокзал и, конечно порт, фотографии, которого я разглядывала перед поездкой постоянно.))  Достопримечательности и музеи, конечно тоже имеются, но... про половину из них мы просто забыли, хоть и все записывала, что надо найти и посмотреть.

Выйдя из здания вокзала, первое, что мы увидели был знаменитый порт, конечно тут же направились к нему, что-бы рассмотреть и, конечно сфотографировать. Погода была почти как вчера, но хоть без дождя, поэтому и фотографии будут почти такие, как вчера.))

Ощущение странное - не верилось, что мы стоим на берегу Боденского озера в городе Линдау и смотрим, как между маяком и львом проплывают яхты и корабли.

Немного фоток с дороги.
0_1101a8_47835623_XL.jpg

0_1101a9_b1bcca66_XL.jpg

0_1101aa_ad382531_XL.jpg

Жаль, что мало что получилось заснять из окон поезда, но поразило, что в округе просто огромное количество садов. И, конечно все они цвели.
0_1101ab_86cdbd66_XL.jpg

А вот и порт, все-таки нам удастся попозже заснять его и в хорошую погоду.))
0_1101ac_338b81ea_XL.jpg

Небольшое лирическое отступление - воробышек в порту, нечасто они так позируют.
0_1101ad_9825df61_XL.jpg

0_1101ae_4379f77f_XL.jpg

0_1101af_5ef34034_XL.jpg

0_1101b1_45d5cb7d_XL.jpg

0_1101b2_1309ae3e_XL.jpg

0_1101b3_64241c06_XL.jpg

После дождя.
0_1101b4_593db87f_XL.jpg

А это Ратуша (15 век), ее я тоже мечтала увидеть, и, повезло - без лесов, недавно отреставрирована.
0_1101b5_9ea7c41e_XL.jpg

0_1101b6_c3515e5_XL.jpg

Городок, конечно понравился, но ощущение его "ненастоящести" не покидало.
0_1101b7_38541975_XL.jpg

Лебеди в полете.
0_1101b8_4dae221_XL.jpg

А это городской парк - тоже крохотный, но растения там очень интересные. Редкие посетители разглядывали диковинные деревья и мы, конечно тоже.))
0_1101b9_33e1c1e2_XL.jpg

0_1101ba_efb3e536_XL.jpg

0_1101bb_b7c5da1e_XL.jpg

0_1101bc_d260d7d9_XL.jpg

0_1101bd_d160644c_XL.jpg

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_431985

Оля, спасибо большое! Горы были, котейки были, даже мои любимые тюльпаны ! 

Про новый фотоаппарат. Каким сделаны эти чудесные кадры?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.