golubushka Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ольга, твои фото просто невозможно смотреть потому что забываешь о реальности. Одно радует, что не посмотрела их перед своим туром, тогда все впечатления были бы смазаны. Благодаря тебе и твоим фото, влюбилась в Саксонскую Швейцарию и она оказалась такой как на фото. Труд твой по выкладыванию фото просто титанический и я преклоняю перед тобой колени!
БЕЛ Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет. Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения Неа, не забыла, уже скорее да, чем нет. Я на перспективу Баварией интересуюсь Сначала хотела написать: " С какой целью интересуетесь?" :derisive: Не успела, пришел ответ, что на перспективу. Лена, держи пож. в курсе своей перспективы, я и раньше мечтала в Баварию вернуться, а уж после этого отзыва, вообще не понимаю, удастся ли мне при первой же возможности не рвануть туда. А я вообще то в Прибалтику до этого собиралась...
Наdежdа Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ольга своими фото всех с ума свела и многие готовы поменять свои планы,не правда ли?Увидеть своими глазами удивительные горы,озера,прелестные расписные домики и необыкновенно красивые интерьеры церквей,луга с пасущимися стадами и т.д.-это ли не отрада для души?Перспектива была на Бенилюкс,а теперь призадумалась
Ольга.Г Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ольга, твои фото просто невозможно смотреть потому что забываешь о реальности. Одно радует, что не посмотрела их перед своим туром, тогда все впечатления были бы смазаны. Благодаря тебе и твоим фото, влюбилась в Саксонскую Швейцарию и она оказалась такой как на фото. Труд твой по выкладыванию фото просто титанический и я преклоняю перед тобой колени! Людмила, вот просто очень порадовали, что Саксонская Швейцария не разочаровала и то, что мне все-таки удалось фотографиями передать красоту тех мест. Спасибо большое за такие теплые слова.
Ольга.Г Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ольга своими фото всех с ума свела и многие готовы поменять свои планы,не правда ли?Увидеть своими глазами удивительные горы,озера,прелестные расписные домики и необыкновенно красивые интерьеры церквей,луга с пасущимися стадами и т.д.-это ли не отрада для души?Перспектива была на Бенилюкс,а теперь призадумалась Надя, я вот тоже такая же впечатлительная - сколько раз я после отзывов меняла планы и туры.))) Бенилюкс тоже прекрасен, а Бавария никуда не денется, да и туров с ее чудными городами прибавляется - я ездила в 2010 в тур "Вся Бавария и Чехия" (вроде так назывался), еще пара туров было, а сейчас выбрать есть из чего. Но все-равно хочется еще.))) Неугомонные мы. :derisive:
Ольга.Г Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Седьмой день. Сегодня у нас поездка в один баварский город, увидеть который я хотела , наверно больше всех других. И предчувствия меня не обманули)) Ландсхут оказался из тех городов, когда с первых шагов тебя охватывает такое волнение, даже какое-то нервное возбуждение, когда не знаешь куда бежать, за что хвататься - смотреть, фотографировать или просто гулять и созерцать, в общем разрываешься.)) Конечно, в Баварии великое множество таких городов, но все они разные и каждый хорош по-своему. "Памятка" моя по этому городу тоже не маленькая, приведу частично свои записи, что-бы иметь представление о городе. - Улица Альтштадт считается одной из самых красивых в Германии. Церковь св. Мартина с самой высокой в мире кирпичной башней 130,6 . Прекрасные витражи, скульптуры, многочисленные фрески - и практически все выдержанно в едином позднеготическом стиле. Внутри находится алтарь из песчаника, датируемый 1424 годом, и каменная кафедра, созданная в 1422 году. Пилястры обрамлены терракотовыми фигурами 1470 года. Резное распятие 1495 года под крестообразным сводом и скамьи для хоров 1500 тоже примечательны. В правом боковом нефе находится Мадонна Ханса Ляйнбергера (1518), очень известная резная позднеготическая работа. В начале XVII века в церкви появился настоящий орган. Действительно, уникальное произведение искусства. Стройные терракотовые колонны подпирают нереально высокие своды, каменный алтарь. Церковь Святого Духа была построена за период с 1407 по 1461 годы на месте бывшей романской церкви. Ландсхутская свадьба - одно из самых грандиозных исторических зрелищ во всей Европе, воспроизодящее события 1475 года. Более 10 000 добровольных актёров и профессионалов превращают Старый Город в грандиозное средневековое зрелище продолжительностью в 4 недели! Наверху крепость Траусниц - резиденция графов Виттельсбахов, охраняющая Ландсут уже на протяжении 1000 лет, оттуда виды на город. Хофгартен расположен совсем рядом с замком Траунсиц. Это один из старейших парков Баварии. Имея площадь в 27 гектар он служил местом отдыха для первых ландсхутских герцогов. Весь день было не просто пасмурно, а шел мелкий дождик, с небольшими передышками, но мы и не рассчитывали. что все 12 дней будет сиять солнце, да и вообще, решили не обращать внимания на погоду, если это не ураган "Катрина" и радоваться тому, что есть. А то я взяла моду расстраиваться, если погода не такая, как мне нужно. Главное, мы приехали и гуляем по местам, о которых так долго мечтали.))) А еще в пасмурной погоде можно найти немало плюсов - когда еще увидишь пустые улицы, цветы в "бриллиантовых" капельках, пронзительную зелень листвы и блестящие крыши домов. Для начала мы решили проехаться на автобусе, немного осмотреться, поговорили с водителем на тему где лучше выйти, а он оказался предприимчивым и продал нам карту города с маршрутами автобусов и книжку какую-то, что-то про транспорт.)) Потом, выйдя практически в центре, зашли в церковь св. Мартина, да так и "зависли" там - впечатления словами не передать, поэтому размещаю побольше фотографий. Просто нереально высокие своды и нереально тоненькие колонны. А дальше отправились гулять по городу.
Ольга.Г Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Шли и все оглядывались на башню собора, потом свернули к замку, подниматься не долго, но подъем крутой. Шли по какой-то дорожке, среди кустов, слева увидели стены замка. А на указателе было написано - королевская дорога.)) Вдоль дорожки полно улиток и та-аких огромных. Замок самый что ни на есть настоящий, а рядом огромный парк, мы погуляли и там, но фоток практически нет - дождь, да и парк похож на лес. Думаю, в следующий раз найдем там много интересного.)) По-моему, даже в пелене дождя виды очень хороши, а башня и высокие стрельчатые окна собора даже издалека производят неизгладимое впечатление. Еще одна, почему-то рожки опустила. Спускаемся уже по другой, облагороженной дорожке. ))) Идем смотреть город, заглядывая во все боковые улицы и улочки. Это дворец Эцдорф, построенный в 1745 году, мирно соседствует с готическими домами. А это ратуша, в Парадном зале которой танцевали молодожены, аж в 1475 году.
semka Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Оля, как хороши разноцветные домики! Даже в дождик они такие солнечные!
Ольга.Г Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Оля, как хороши разноцветные домики! Даже в дождик они такие солнечные! Да, Лен, настроение сразу повышается - радостный город и такое разнообразие!
MaryMary Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Оля!!! И у меня литературные выражения восторга закончились))))) То охи, то вздохи, то просто дыхание перехватит!))))
Ольга.Г Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 И у меня литературные выражения восторга закончились))))) То охи, то вздохи, то просто дыхание перехватит!)))) И у меня тоже самое - сейчас эмоции вполне сравнимы по силе с тамошними. )))
Наталья-Петербург Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 И у меня тоже самое - сейчас эмоции вполне сравнимы по силе с тамошними. ))) И это прекрасно!!!
ольга д. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Домики ну просто нереальные,как будто сцена с макетами!Красотища!!! Оля,спасибо.Сколько дней ты нам даришь такую сказку! :i-m_so_h:
вИра Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Оля! ОЛя! ОЛЯ! Это что-то!!! Хорошо, что города до исполнения моих мечт останутся на месте, а "не убегут"... Я мечтаю тоже спокойно погулять в немецкой сказке...
Ольга.Г Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Окончание седьмого дня. Вот таким длинным получился день. Я очень порадовалась, что в Андекс съездили вчера, а сначала планировалось до обеда побыть в Ландсхуте, а потом съездить в Андекс. Даже при такой погоде уезжать из этого города никак не хотелось, поэтому Андекс, при таком раскладе мы вряд-ли увидели бы.. Гуляли по Ландсхуту с таким удовольствием - несколько раз прошли по центру, искали новые места, парки, мосты, заходили в церкви и восхищались не переставая. Совершенно забыли, что сегодня воскресенье, не удалось взять карту города, т.к. информационный центр работал только до обеда. Вот и пригодилась карта, которую нам продал водитель автобуса за полтора евро.)) Понятно, что каждый дом, особенно в центре имеет свою историю - разных достопримечательностей, фонтанов и памятников в городке немало, но под дождем изучать всё это было не очень удобно, поэтому тоже оставили на будущее, а сегодня просто гуляли и наслаждались. За всю поездку ни разу не довелось побывать в музеях, а чем это не музей - рассматривали с не меньшим интересом. Это церковь Святого Духа (построена в 1407-61гг.). Открыта бывает только во время богослужений и выставок. Проходим по мосту через реку Изар, еще раз оглядываемся на церковь Святого Духа. Дальше вот этой площади уже не пошли, свернули на набережную. И тут не обошлось без встречи с любопытной кошечкой - вот так она на нас смотрела, пока мы были в зоне видимости, причем там еще люди проходили, но все внимание она сосредоточила на нас. Интересно почему.))) Небольшой парк на набережной. И замечательные виды на старый город.. Очень люблю снимать всякие отражения в воде, а вот с рассветами и закатами в поездке не очень повезло.))) Уже по другому мосту и другим улочкам вернулись в центр. Ну а это ворота Лендтор. А это от ворот Лендтор перешли уже автомобильный мост и двигаемся к вокзалу. Конечно погуляли и в этих местах, посмотрели как люди живут. Живут хорошо - так же как и в других баварских городах везде чистота и порядок. Прошлись по парку, потом немного по современному городу и вскоре вышли к вокзалу. Конечно, устали очень, потому что при такой погоде на лавочке не посидишь, но было удовлетворение от поездки и ощущение, что увидели довольно много. Конечно, всего увидеть и невозможно, но вернуться хочется.
Елена Куц Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Красота какая! Я вирус Баварский получила от Вас. Второй день смотрю фото. Хочу туда!
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Оля, это что-то необыкновенное, такая красота!
Ольга.Г Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Оля, это что-то необыкновенное, такая красота! Таня, а я теперь ваших отзывов буду ждать из новогоднего турне по Баварии с о-огромным нетерпением, ведь это возможность "прокатится" туда еще разок, хоть и виртуально.
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Таня, а я теперь ваших отзывов буду ждать из новогоднего турне по Баварии с о-огромным нетерпением, ведь это возможность "прокатится" туда еще разок, хоть и виртуально. Оля, да новогодний тур пока далеко. Надо еще поездить до этого времени, дома усидеть трудно. Но вот если в путешествиях не будет Баварии, то значит другие отзывы и читать не станешь? :smile:
Ольга.Г Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Оля, да новогодний тур пока далеко. Надо еще поездить до этого времени, дома усидеть трудно. Но вот если в путешествиях не будет Баварии, то значит другие отзывы и читать не станешь? :smile: Время очень быстро летит, просто я рада, что вы выбрали именно Баварию. А отзывы, конечно читаю, просто сейчас еще не улеглись "баварские" эмоции, поэтому на осень пока даже не могу ничего планировать, а вот летом, надеюсь еще одним глазком Баварию увижу.))) Ведь у меня в программу по Баварии не попал очень важный пункт программы тура 7R - это озеро Кёнигзее.))
Наталья-Петербург Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Оля, сразу видно, что не зря ты новый фотоаппарат купила!
Ольга.Г Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Оля, сразу видно, что не зря ты новый фотоаппарат купила! Да, Наташ, не зря - старый возим на всяк. случай, а в этой поездке, даже не доставали из чемодана.)) Все-таки теперь мне разница еще более заметна, хоть и медленно учусь - пока почти все снимаю на автомате.
Ольга.Г Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Восьмой день. Сегодня мы снова переезжаем и путь наш лежит довольно далеко от Мюнхена, в город Линдау. Начинается та часть путешествия, где мы посетим такие места, о которых знали только понаслышке и даже вообще не знали. Боденское озеро я мечтала увидеть очень давно - как-то в туре мы проезжали мимо и нам рассказала об этом чудо-озере наша гид. Озера все прекрасны, но каждое по-своему, поэтому сколько бы их не встретилось на пути, всегда этой встречи ждешь с огромным нетерпением. На Бодензее нам предстоит провести 3 дня и 3 ночи, конечно это оказалось совсем немного. Расскажу, обо всем, что мы увидели за эти дни, но постепенно. Линдау, вернее старая его часть, расположен на крошечном островке и городок такой маленький, что нас не покидало ощущение, что мы живем в каком-то не настоящем, игрушечном городе. Хотя всё в нем есть, как полагается - Ратуша, несколько церквей, театр, почта, городской парк, вокзал и, конечно порт, фотографии, которого я разглядывала перед поездкой постоянно.)) Достопримечательности и музеи, конечно тоже имеются, но... про половину из них мы просто забыли, хоть и все записывала, что надо найти и посмотреть. Выйдя из здания вокзала, первое, что мы увидели был знаменитый порт, конечно тут же направились к нему, что-бы рассмотреть и, конечно сфотографировать. Погода была почти как вчера, но хоть без дождя, поэтому и фотографии будут почти такие, как вчера.)) Ощущение странное - не верилось, что мы стоим на берегу Боденского озера в городе Линдау и смотрим, как между маяком и львом проплывают яхты и корабли. Немного фоток с дороги. Жаль, что мало что получилось заснять из окон поезда, но поразило, что в округе просто огромное количество садов. И, конечно все они цвели. А вот и порт, все-таки нам удастся попозже заснять его и в хорошую погоду.)) Небольшое лирическое отступление - воробышек в порту, нечасто они так позируют. После дождя. А это Ратуша (15 век), ее я тоже мечтала увидеть, и, повезло - без лесов, недавно отреставрирована. Городок, конечно понравился, но ощущение его "ненастоящести" не покидало. Лебеди в полете. А это городской парк - тоже крохотный, но растения там очень интересные. Редкие посетители разглядывали диковинные деревья и мы, конечно тоже.))
Римма Валитова Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Оля, спасибо большое! Горы были, котейки были, даже мои любимые тюльпаны ! Про новый фотоаппарат. Каким сделаны эти чудесные кадры?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.