Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431541 Ольга, твои фото просто невозможно смотреть потому что забываешь о реальности. Одно радует, что не посмотрела их перед своим туром, тогда все впечатления были бы смазаны. Благодаря тебе и твоим фото, влюбилась в Саксонскую Швейцарию и она оказалась такой как на фото. Труд твой по выкладыванию фото просто титанический и я преклоняю перед тобой колени! Изменено 14 мая, 201411 г. пользователем golubushka
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431555 А, то есть у водителя можно купить дневной билет на всё? Это же не баварский. Или как раз он? Читала, что он бывает в кассах или в автоматах на жд дороге, или через интернет. Ничего, что я маленько темку засоряю? Могу потом удалить сообщения Неа, не забыла, уже скорее да, чем нет. Я на перспективу Баварией интересуюсь Сначала хотела написать: " С какой целью интересуетесь?" :derisive: Не успела, пришел ответ, что на перспективу. Лена, держи пож. в курсе своей перспективы, я и раньше мечтала в Баварию вернуться, а уж после этого отзыва, вообще не понимаю, удастся ли мне при первой же возможности не рвануть туда. А я вообще то в Прибалтику до этого собиралась...
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431564 Ольга своими фото всех с ума свела и многие готовы поменять свои планы,не правда ли?Увидеть своими глазами удивительные горы,озера,прелестные расписные домики и необыкновенно красивые интерьеры церквей,луга с пасущимися стадами и т.д.-это ли не отрада для души?Перспектива была на Бенилюкс,а теперь призадумалась
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431671 Ольга, твои фото просто невозможно смотреть потому что забываешь о реальности. Одно радует, что не посмотрела их перед своим туром, тогда все впечатления были бы смазаны. Благодаря тебе и твоим фото, влюбилась в Саксонскую Швейцарию и она оказалась такой как на фото. Труд твой по выкладыванию фото просто титанический и я преклоняю перед тобой колени! Людмила, вот просто очень порадовали, что Саксонская Швейцария не разочаровала и то, что мне все-таки удалось фотографиями передать красоту тех мест. Спасибо большое за такие теплые слова.
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431673 Ольга своими фото всех с ума свела и многие готовы поменять свои планы,не правда ли?Увидеть своими глазами удивительные горы,озера,прелестные расписные домики и необыкновенно красивые интерьеры церквей,луга с пасущимися стадами и т.д.-это ли не отрада для души?Перспектива была на Бенилюкс,а теперь призадумалась Надя, я вот тоже такая же впечатлительная - сколько раз я после отзывов меняла планы и туры.))) Бенилюкс тоже прекрасен, а Бавария никуда не денется, да и туров с ее чудными городами прибавляется - я ездила в 2010 в тур "Вся Бавария и Чехия" (вроде так назывался), еще пара туров было, а сейчас выбрать есть из чего. Но все-равно хочется еще.))) Неугомонные мы. :derisive:
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431702 Седьмой день. Сегодня у нас поездка в один баварский город, увидеть который я хотела , наверно больше всех других. И предчувствия меня не обманули)) Ландсхут оказался из тех городов, когда с первых шагов тебя охватывает такое волнение, даже какое-то нервное возбуждение, когда не знаешь куда бежать, за что хвататься - смотреть, фотографировать или просто гулять и созерцать, в общем разрываешься.)) Конечно, в Баварии великое множество таких городов, но все они разные и каждый хорош по-своему. "Памятка" моя по этому городу тоже не маленькая, приведу частично свои записи, что-бы иметь представление о городе. - Улица Альтштадт считается одной из самых красивых в Германии. Церковь св. Мартина с самой высокой в мире кирпичной башней 130,6 . Прекрасные витражи, скульптуры, многочисленные фрески - и практически все выдержанно в едином позднеготическом стиле. Внутри находится алтарь из песчаника, датируемый 1424 годом, и каменная кафедра, созданная в 1422 году. Пилястры обрамлены терракотовыми фигурами 1470 года. Резное распятие 1495 года под крестообразным сводом и скамьи для хоров 1500 тоже примечательны. В правом боковом нефе находится Мадонна Ханса Ляйнбергера (1518), очень известная резная позднеготическая работа. В начале XVII века в церкви появился настоящий орган. Действительно, уникальное произведение искусства. Стройные терракотовые колонны подпирают нереально высокие своды, каменный алтарь. Церковь Святого Духа была построена за период с 1407 по 1461 годы на месте бывшей романской церкви. Ландсхутская свадьба - одно из самых грандиозных исторических зрелищ во всей Европе, воспроизодящее события 1475 года. Более 10 000 добровольных актёров и профессионалов превращают Старый Город в грандиозное средневековое зрелище продолжительностью в 4 недели! Наверху крепость Траусниц - резиденция графов Виттельсбахов, охраняющая Ландсут уже на протяжении 1000 лет, оттуда виды на город. Хофгартен расположен совсем рядом с замком Траунсиц. Это один из старейших парков Баварии. Имея площадь в 27 гектар он служил местом отдыха для первых ландсхутских герцогов. Весь день было не просто пасмурно, а шел мелкий дождик, с небольшими передышками, но мы и не рассчитывали. что все 12 дней будет сиять солнце, да и вообще, решили не обращать внимания на погоду, если это не ураган "Катрина" и радоваться тому, что есть. А то я взяла моду расстраиваться, если погода не такая, как мне нужно. Главное, мы приехали и гуляем по местам, о которых так долго мечтали.))) А еще в пасмурной погоде можно найти немало плюсов - когда еще увидишь пустые улицы, цветы в "бриллиантовых" капельках, пронзительную зелень листвы и блестящие крыши домов. Для начала мы решили проехаться на автобусе, немного осмотреться, поговорили с водителем на тему где лучше выйти, а он оказался предприимчивым и продал нам карту города с маршрутами автобусов и книжку какую-то, что-то про транспорт.)) Потом, выйдя практически в центре, зашли в церковь св. Мартина, да так и "зависли" там - впечатления словами не передать, поэтому размещаю побольше фотографий. Просто нереально высокие своды и нереально тоненькие колонны. А дальше отправились гулять по городу.
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431718 Шли и все оглядывались на башню собора, потом свернули к замку, подниматься не долго, но подъем крутой. Шли по какой-то дорожке, среди кустов, слева увидели стены замка. А на указателе было написано - королевская дорога.)) Вдоль дорожки полно улиток и та-аких огромных. Замок самый что ни на есть настоящий, а рядом огромный парк, мы погуляли и там, но фоток практически нет - дождь, да и парк похож на лес. Думаю, в следующий раз найдем там много интересного.)) По-моему, даже в пелене дождя виды очень хороши, а башня и высокие стрельчатые окна собора даже издалека производят неизгладимое впечатление. Еще одна, почему-то рожки опустила. Спускаемся уже по другой, облагороженной дорожке. ))) Идем смотреть город, заглядывая во все боковые улицы и улочки. Это дворец Эцдорф, построенный в 1745 году, мирно соседствует с готическими домами. А это ратуша, в Парадном зале которой танцевали молодожены, аж в 1475 году.
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431736 Оля, как хороши разноцветные домики! Даже в дождик они такие солнечные!
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431752 Оля, как хороши разноцветные домики! Даже в дождик они такие солнечные! Да, Лен, настроение сразу повышается - радостный город и такое разнообразие!
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431757 Оля!!! И у меня литературные выражения восторга закончились))))) То охи, то вздохи, то просто дыхание перехватит!)))) Изменено 14 мая, 201411 г. пользователем MaryMary
Опубликовано 14 мая, 201411 г. Автор comment_431762 И у меня литературные выражения восторга закончились))))) То охи, то вздохи, то просто дыхание перехватит!)))) И у меня тоже самое - сейчас эмоции вполне сравнимы по силе с тамошними. )))
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431764 И у меня тоже самое - сейчас эмоции вполне сравнимы по силе с тамошними. ))) И это прекрасно!!!
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431778 Домики ну просто нереальные,как будто сцена с макетами!Красотища!!! Оля,спасибо.Сколько дней ты нам даришь такую сказку! :i-m_so_h:
Опубликовано 14 мая, 201411 г. comment_431780 Оля! ОЛя! ОЛЯ! Это что-то!!! Хорошо, что города до исполнения моих мечт останутся на месте, а "не убегут"... Я мечтаю тоже спокойно погулять в немецкой сказке...
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431854 Окончание седьмого дня. Вот таким длинным получился день. Я очень порадовалась, что в Андекс съездили вчера, а сначала планировалось до обеда побыть в Ландсхуте, а потом съездить в Андекс. Даже при такой погоде уезжать из этого города никак не хотелось, поэтому Андекс, при таком раскладе мы вряд-ли увидели бы.. Гуляли по Ландсхуту с таким удовольствием - несколько раз прошли по центру, искали новые места, парки, мосты, заходили в церкви и восхищались не переставая. Совершенно забыли, что сегодня воскресенье, не удалось взять карту города, т.к. информационный центр работал только до обеда. Вот и пригодилась карта, которую нам продал водитель автобуса за полтора евро.)) Понятно, что каждый дом, особенно в центре имеет свою историю - разных достопримечательностей, фонтанов и памятников в городке немало, но под дождем изучать всё это было не очень удобно, поэтому тоже оставили на будущее, а сегодня просто гуляли и наслаждались. За всю поездку ни разу не довелось побывать в музеях, а чем это не музей - рассматривали с не меньшим интересом. Это церковь Святого Духа (построена в 1407-61гг.). Открыта бывает только во время богослужений и выставок. Проходим по мосту через реку Изар, еще раз оглядываемся на церковь Святого Духа. Дальше вот этой площади уже не пошли, свернули на набережную. И тут не обошлось без встречи с любопытной кошечкой - вот так она на нас смотрела, пока мы были в зоне видимости, причем там еще люди проходили, но все внимание она сосредоточила на нас. Интересно почему.))) Небольшой парк на набережной. И замечательные виды на старый город.. Очень люблю снимать всякие отражения в воде, а вот с рассветами и закатами в поездке не очень повезло.))) Уже по другому мосту и другим улочкам вернулись в центр. Ну а это ворота Лендтор. А это от ворот Лендтор перешли уже автомобильный мост и двигаемся к вокзалу. Конечно погуляли и в этих местах, посмотрели как люди живут. Живут хорошо - так же как и в других баварских городах везде чистота и порядок. Прошлись по парку, потом немного по современному городу и вскоре вышли к вокзалу. Конечно, устали очень, потому что при такой погоде на лавочке не посидишь, но было удовлетворение от поездки и ощущение, что увидели довольно много. Конечно, всего увидеть и невозможно, но вернуться хочется. Изменено 15 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431859 Красота какая! Я вирус Баварский получила от Вас. Второй день смотрю фото. Хочу туда! Изменено 15 мая, 201411 г. пользователем Moderator2 Избыточное цитирование
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431862 Оля, это что-то необыкновенное, такая красота! Таня, а я теперь ваших отзывов буду ждать из новогоднего турне по Баварии с о-огромным нетерпением, ведь это возможность "прокатится" туда еще разок, хоть и виртуально.
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431867 Таня, а я теперь ваших отзывов буду ждать из новогоднего турне по Баварии с о-огромным нетерпением, ведь это возможность "прокатится" туда еще разок, хоть и виртуально. Оля, да новогодний тур пока далеко. Надо еще поездить до этого времени, дома усидеть трудно. Но вот если в путешествиях не будет Баварии, то значит другие отзывы и читать не станешь? :smile:
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431870 Оля, да новогодний тур пока далеко. Надо еще поездить до этого времени, дома усидеть трудно. Но вот если в путешествиях не будет Баварии, то значит другие отзывы и читать не станешь? :smile: Время очень быстро летит, просто я рада, что вы выбрали именно Баварию. А отзывы, конечно читаю, просто сейчас еще не улеглись "баварские" эмоции, поэтому на осень пока даже не могу ничего планировать, а вот летом, надеюсь еще одним глазком Баварию увижу.))) Ведь у меня в программу по Баварии не попал очень важный пункт программы тура 7R - это озеро Кёнигзее.))
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431886 Оля, сразу видно, что не зря ты новый фотоаппарат купила!
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431889 Оля, сразу видно, что не зря ты новый фотоаппарат купила! Да, Наташ, не зря - старый возим на всяк. случай, а в этой поездке, даже не доставали из чемодана.)) Все-таки теперь мне разница еще более заметна, хоть и медленно учусь - пока почти все снимаю на автомате.
Опубликовано 15 мая, 201411 г. Автор comment_431962 Восьмой день. Сегодня мы снова переезжаем и путь наш лежит довольно далеко от Мюнхена, в город Линдау. Начинается та часть путешествия, где мы посетим такие места, о которых знали только понаслышке и даже вообще не знали. Боденское озеро я мечтала увидеть очень давно - как-то в туре мы проезжали мимо и нам рассказала об этом чудо-озере наша гид. Озера все прекрасны, но каждое по-своему, поэтому сколько бы их не встретилось на пути, всегда этой встречи ждешь с огромным нетерпением. На Бодензее нам предстоит провести 3 дня и 3 ночи, конечно это оказалось совсем немного. Расскажу, обо всем, что мы увидели за эти дни, но постепенно. Линдау, вернее старая его часть, расположен на крошечном островке и городок такой маленький, что нас не покидало ощущение, что мы живем в каком-то не настоящем, игрушечном городе. Хотя всё в нем есть, как полагается - Ратуша, несколько церквей, театр, почта, городской парк, вокзал и, конечно порт, фотографии, которого я разглядывала перед поездкой постоянно.)) Достопримечательности и музеи, конечно тоже имеются, но... про половину из них мы просто забыли, хоть и все записывала, что надо найти и посмотреть. Выйдя из здания вокзала, первое, что мы увидели был знаменитый порт, конечно тут же направились к нему, что-бы рассмотреть и, конечно сфотографировать. Погода была почти как вчера, но хоть без дождя, поэтому и фотографии будут почти такие, как вчера.)) Ощущение странное - не верилось, что мы стоим на берегу Боденского озера в городе Линдау и смотрим, как между маяком и львом проплывают яхты и корабли. Немного фоток с дороги. Жаль, что мало что получилось заснять из окон поезда, но поразило, что в округе просто огромное количество садов. И, конечно все они цвели. А вот и порт, все-таки нам удастся попозже заснять его и в хорошую погоду.)) Небольшое лирическое отступление - воробышек в порту, нечасто они так позируют. После дождя. А это Ратуша (15 век), ее я тоже мечтала увидеть, и, повезло - без лесов, недавно отреставрирована. Городок, конечно понравился, но ощущение его "ненастоящести" не покидало. Лебеди в полете. А это городской парк - тоже крохотный, но растения там очень интересные. Редкие посетители разглядывали диковинные деревья и мы, конечно тоже.)) Изменено 15 мая, 201411 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431985 Оля, спасибо большое! Горы были, котейки были, даже мои любимые тюльпаны ! Про новый фотоаппарат. Каким сделаны эти чудесные кадры?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.