Перейти к содержанию

Что интересней - Юнибакен или Скансен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_443563

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что из них выбрать. Время есть только для чего-то одного.

Зависит от Ваших интересов. Объекты-то абсолютно разные. Я бы выбрала Скансен.

Опубликовано
comment_443566

В сравнении сказать не могу, была только в Скансене. Скансен большой музей под открытым небом. В нем можно и погулять и отдохнуть и зверющек посмотреть и фольклерные программы.... По Скансену очень много информации в интернете. Мне понравилось. С удовольствием посетила бы его еще раз.

Опубликовано
  • Автор
comment_443569

Извиняюсь, не уточнила, едем с дочкой 13 лет. Мне самой интересно всё - и сказки, и этнография. Более детский, наверное, Юнибакен? Хотя, наверное, и в Скансене для детей много чего предусмотрено? И просто в целом, по ощущениям, какой из музеев более впечатляет?

Опубликовано
comment_443573

Оба впечатляют, но по-разному. Если Ваша дочка хорошо знает сказки Линдгрен, то в Юнибакен, а если нет - то в Скансен. А вообще опишите дочке оба музея, куда захочет - туда и идите. В Скансене кроме этнографии еще зоопарк будет, если любит животных, то может быть больше интересно.

Опубликовано
comment_443575

Была только в Юнибакене, (специально возвращалась в Швецию второй раз, потому что в первый раз не попали из-за позднего приезда), очень понравилось, особенно на вагончике путешествовать по музею. Из наблюдений можно было сделать вывод, что в основном там были дети младшего школьного и дошкольного возрастов.

Опубликовано
comment_443578

были в Юнибакена 2 раза,очень понравилось........на Юнибакен не надо так много времени,как на Скансен......это два совершенно разных и диаметрально противоположных  музея  и не думаю,что их надо сравнивать между собой....Вам бы посоветовала посетить Юнибакен(останетесь довольно,да и ребенку понравится)

Опубликовано
comment_443579

Смотря что интересует Вашу дочь с учетом ее возраста. Но на Скансен времени нужно значительно больше,чем на Юнибакен. В скансене провели самостоятельно часа три,больше времени свободного не было,и не все посмотрели. А на Юнибакен хватило часа 2 вместе с группой.

Опубликовано
comment_443603

Была только в "Юнибакен" Мне понравилось  всё, вагончик и экскурсия  на нём. понравились  домики, комнатки, бегали  с подругой по всему по этому,  а 17 - летняя дочь  ходила за нами и  говорила" Мама, ну вы скоро?.Да каждому своё, возможно если ребёнок постарше , то его,  наверное, заинтересует  другой  музей.

Опубликовано
comment_443605

Наверно лучше посоветоваться с дочерью. 13 лет, очень неоднозначный возраст, для нас они еще дети, а для них... Возможно дочь просто постесняется идти в "детский" музей, тогда может получиться "хотели как лучше, а получилось..." А Скансен, действительно требует много времени, но и впечатлений дает много!

Опубликовано
comment_443649

В Скансен пошла только в пятое посещение Стокгольма!  Не потому, что не интересовал (наоборот!), а потому, что уже более-менее ориентируюсь в центре города, могу спланировать свободное время и не привязываться к группе. В Скансене нужно именно неспешно гулять, фотографировать, постоять на смотровых площадках, познакомиться с животными в зоопарке, понаблюдать за "местными" жителями (их там встретите немало), отведать свежих горячих булочек, посмотреть концерт (если повезет) в летнем театре или стать свидетелем свадебной церемонии!

Если Ваш лимит 1,5-2 часа, то, наверное, не стоит идти в Скансен.

А ещё, по-возможности, ориентируйтесь на погоду: в Юнибакен - хоть в дождь, хоть в слякоть, там чудесным образом поднимается настроение, ведь все мы- родом из детства...

Опубликовано
comment_443653

Тогда спрошу и я в тему, поскольку в Скансене еще не была.Данное заведение работает только в определенный сезон или круглый год?

Опубликовано
comment_443657

Нашла вот такую информацию

Время работы музея Скансен

• 1 января — 31 марта: с 10.00 до15.00 (суббота/воскресенье с 10.00 до 16.00)
  • 1- 30 апреля: 10.00 — 16.00
  • 1 мая — 19 июня: 10.00 — 19.00
  • 20 июня — 31 августа: 10.00 — 22.00
  • сентябрь: 10.00 — 18.00
  • октябрь: 10.00 — 16.00
  • 1 ноября — 31 декабря: с 10.00 до 15.00 (суббота/воскресенье с 10.00 до 16.00)
  • 31 декабря, в канун Нового Года, открыто до полуночи

на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/sweden/city/stockholm/museum/2422

Опубликовано
comment_443737

В Скансен не пошла как раз из за недостатка во времени.В отведенное время без спешки сходила в Юнибакен и музей корабля Васы. Оба музея понравились.В Юнибакен нужно идти не согласно возрасту, а пл настроению.

Опубликовано
comment_443775

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что из них выбрать. Время есть только для чего-то одного.

Посмотрите сами, сравните.

http://www.skansen.se/ru/kategori/russian

http://www.junibacken.se/lang/russian

Возможно, еще больше информации будет на англоязычных страницах указанных сайтов.

Опубликовано
comment_443788

Сколько в ы планируете времени провести в Скансене или Юнибакене?

Юнибакен можно посмотреть за час, вагончик идет минут 10-15 , а дальше как вы хотите. Если захотите полазить по разным машинам или на крышу домика залезть, то полчаса хватит.  А на Скансен надо часа 3, можно и быстрее, если бегом.

А еще там рядом классный парк аттракционов Греналунд. Может ваша дочь захочет именно туда? Нам там очень понравилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_443919

Да, если бы знать заранее, сколько будет у нас времени, но это же, наверное, выяснится точно только на месте?Или бывает заранее известно? В Стокгольме, скорее всего, вряд ли будет полдня свободных.С удовольствием бы во все три места сходили, но за один день это будет явный перебор впечатлений. :smile:

Опубликовано
comment_443932

за один день пребывания в Стокгольме Вы сможете посетить музей корабля Васа и Юнибакен.Кстати,музей корабля-вход детям до 18 лет бесплатный.Оставьте Скансен для следующего раза,может у вас будет больше времени....нельзя за один раз объять необъятное,к сожалению...А бегать "галопам по Европам" по Скансену -не надо.Аналогичные музеи есть в Норвегии и Литве.Для примера территория музея  Румшишкес в Литве(музей народного быта очень похож на Скансен)протянулась на  8 км,чтобы все внимательно осмотреть нужен практически весь день,вот также и Скансен,да еще надо учитывать,что в Стокгольме бывает плохая погода,дождь и ветер,а гулять под открытым небом в такую погоду-ну очень не хотелось бы....

Опубликовано
comment_443939

смотря какой у вас тур.....я была несколько раз в Стокгольме(приезжали(приплывали)в 7 утра,обзорная экскурсия,потом музеи или свободно время до 17.00,далее либо на паром,либо на автобус до Осло и т.д.

Опубликовано
comment_443940

Я бы тоже порекомендовала музей корабля Васа в дополнение к Юнибакену. Только нужно туда идти заранее подготовленными,  тогда будет интересно смотреть и все понятно. Когда я первый раз попала в этот музей, то гид наша сама любезно предложила провести бесплатно экскурсию.  И так интересно рассказывала, что  мне до сих пор помнится эта экскурсия. А на следующий год с я тоже была в скандинавском туре и помню, что  туристы ходили самостоятельно в музей Васа, гид, разумеется, не сопровождал. И у многих было не такое радужное впечатление от самостоятельного просмотра музея, видимо, многое не знали, не понимали. Один турист вообще сказал: "Я ничего не понял, там темно"... Решай те сами. 

Опубликовано
  • Автор
comment_443942

Васа - очень интересно, согласна, но я уже там была, а для данного 13-летнего ребенка выбор между кораблем и интерактивом однозначно в пользу последнего :smile: . Как хорошо, что бывают отъезды под вечер, не знаю, как у нас получится (тур 8F3). 

Опубликовано
comment_443947

ну не знаю,я была с ребенком в первый раз в музее Васа,когда ему было лет 12,очень понравилось,до сих пор вспоминает.....кстати,когда мы третий раз были в Стокгольме(первые два раза посетили Юнибакен),так он и в третий раз хотел "полетать"на паровозе в музее(ему было уже15 лет). так что сложно,что-то решать за детей(понравится им или нет).Просто территориально два музея находятся рядом,вот и можно совместить посещение обоих сразу.... :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу