Опубликовано 21 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555335 Ну и до "кучи": а как должна быть оформлена путевка? Она должна быть установленной формы единой для всех? Мы должны знать и это, т к турфирмы тоже не имеют опыта работы по-новому, и нам нужно быть в курсе. Ни одна турфирма мне кроме договора никогда путевки не давала. Добрый день! Раньше действительно "Путевка" являлась бланком строгой отчетности и выдавалась при каждой покупке тура. Сейчас это упразднено. Все услуги, которые вы покупаете, прописываются либо в договоре, либо в его приложении, например, в виде листа бронирования. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555364 Уважаемый ТТВ! Вопрос по туру 4АМ, в описании тура информация, что венгерская виза будет делаться в Москве, про регионы нет информации. Не значит ли это, что я не смогу сделать визу через визовый центр Екатеринбурга самостоятельно, запросив у вас ваучеры на отели и т.д?
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555371 Уважаемый ТТВ! Вопрос по туру 4АМ, в описании тура информация, что венгерская виза будет делаться в Москве, про регионы нет информации. Не значит ли это, что я не смогу сделать визу через визовый центр Екатеринбурга самостоятельно, запросив у вас ваучеры на отели и т.д? Здравствуйте. В Екатеринбурге Вы можете подать документы, так как там находится Консульство Посольства Венгрии. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555373 А документы нужно будет подавать через ,,Фонд мира,,?
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555374 А документы нужно будет подавать через ,,Фонд мира,,?Через Соловьёву Наталью!
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555443 А что же делать совсем дальним регионам?Даже если для групп будет назначаться определенное время приема в посольстве или ВЦ - не факт,что кто-то из нас сможет приехать.У нас очень часто не летная погода ,во вторых,я скорректирую отпуск,потрачу кучу времени на проживание в ненужном мне месте,сдам дактилоскопию и мне откажут в визе (отпуск пропал) и самое главное цена вопроса (стоимость авиаперелёта иногда равна цене тура,а то и выше).Может быть рассмотрят вопрос о сдаче отпечатков без оформления визы,просто пусть занесут в базу данных.Я бы в этот отпуск сдала бы отпечатки,а на следующий год подала бы документы на визу через ТА
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555471 А что же делать совсем дальним регионам?Даже если для групп будет назначаться определенное время приема в посольстве или ВЦ - не факт,что кто-то из нас сможет приехать.У нас очень часто не летная погода ,во вторых,я скорректирую отпуск,потрачу кучу времени на проживание в ненужном мне месте,сдам дактилоскопию и мне откажут в визе (отпуск пропал) и самое главное цена вопроса (стоимость авиаперелёта иногда равна цене тура,а то и выше).Может быть рассмотрят вопрос о сдаче отпечатков без оформления визы,просто пусть занесут в базу данных.Я бы в этот отпуск сдала бы отпечатки,а на следующий год подала бы документы на визу через ТА Без оформления визы отпечатки не возьмут. А почему Вы так уверены, что могут отказать в визе? Я таких случаев не знаю.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555475 Появился еще один вопрос: если я буду сдавать отпечатки в Москве, то должна буду подстраиваться под время, которое назначат группе или могу попросить ТТВ записать меня на время, которое удобно мне? Наверное, более понятно будет звучать так: группа по туру сдает отпечатки все вместе или индивидуально в разные дни и время?
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555480 Появился еще один вопрос: если я буду сдавать отпечатки в Москве, то должна буду подстраиваться под время, которое назначат группе или могу попросить ТТВ записать меня на время, которое удобно мне? Наверное, более понятно будет звучать так: группа по туру сдает отпечатки все вместе или индивидуально в разные дни и время? Здравствуйте. Сдача отпечатков происходит индивидуально. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555482 А что же делать совсем дальним регионам?Даже если для групп будет назначаться определенное время приема в посольстве или ВЦ - не факт,что кто-то из нас сможет приехать.У нас очень часто не летная погода ,во вторых,я скорректирую отпуск,потрачу кучу времени на проживание в ненужном мне месте,сдам дактилоскопию и мне откажут в визе (отпуск пропал) и самое главное цена вопроса (стоимость авиаперелёта иногда равна цене тура,а то и выше).Может быть рассмотрят вопрос о сдаче отпечатков без оформления визы,просто пусть занесут в базу данных.Я бы в этот отпуск сдала бы отпечатки,а на следующий год подала бы документы на визу через ТА Здравствуйте. К сожалению сдача биометрии возможна только при подаче документов на визу. Выберите пожалуйста по этой ссылке: http://www.tourtrans.ru/viza/centers.html свой город или если его в списке нет, то ближайший, и посмотрите находящиеся в нем визовые центры. Может Вам и не нужно далеко ехать для сдачи биометрии. Отпечатки пальцев сдаются не в составе группы, а индивидуально. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555487 Список визовых центров только у меня не открывается?
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555489 Добрый день всем! я, может, невнимательно читала форум, но не совсем поняла ... поэтому спрашиваю отдельно. Допустим, я в этом году получила визу в Италию, сдала отпечатки пальцев. Визу дают на какой срок? Если в следующем году я опять соберусь в Италию, мне как надо будет опять получать визу? опять самостоятельно в визовый центр ехать или уже можно дистанционно через агенство? А если соберусь уже в Испанию, то надо будет отпечатки вновь сдавать уже в испанском центре? и также дважды его посещать? Заранее спасибо за разъяснение.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555490 Добрый день всем! я, может, невнимательно читала форум, но не совсем поняла ... поэтому спрашиваю отдельно. Допустим, я в этом году получила визу в Италию, сдала отпечатки пальцев. Визу дают на какой срок? Если в следующем году я опять соберусь в Италию, мне как надо будет опять получать визу? опять самостоятельно в визовый центр ехать или уже можно дистанционно через агенство? А если соберусь уже в Испанию, то надо будет отпечатки вновь сдавать уже в испанском центре? и также дважды его посещать? Заранее спасибо за разъяснение. Такое впечатление, что вы совсем форум не читали. Ясно же было заявлено, что отпечатки сдаются 1 раз в пять лет.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555491 Без оформления визы отпечатки не возьмут. А почему Вы так уверены, что могут отказать в визе? Я таких случаев не знаю. Вчера только в разделе "отправление/прибытие" по туру "Прага+ Баварские замки" с 21.09 был один отказ в визе, причём визу не дали поляки, так что биометрия визы не гарантия от отказа, увы :sad:
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555492 да я поняла, что отпечатки сдаются 1 раз в 5 лет, а визу то на сколько дают? тоже на 5 лет? Такое впечатление, что вы совсем форум не читали. Ясно же было заявлено, что отпечатки сдаются 1 раз в пять лет. я как раз про отпечатки не спрашивала. мой вопрос именно про саму визу. Ее тоже выдают на 5 лет в одной стране?
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555493 да я поняла, что отпечатки сдаются 1 раз в 5 лет, а визу то на сколько дают? тоже на 5 лет? А если соберусь уже в Испанию, то надо будет отпечатки вновь сдавать уже в испанском центре? Ага, а это кто писал? Александр Сергеевич Пушкин?
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555495 Нет, визу могут дать на любой срок - от дат поездки и до 5 лет, в зависимости от многих факторов.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555496 Всё открывается... Спасибо,у меня не открывается ни одним браузером.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555498 Спасибо,у меня не открывается ни одним браузером.Попробуй обновить Java на своем компе. Возможно, это поможет.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. comment_555501 А почему Вы так уверены, что могут отказать в визе? Я таких случаев не знаю. Знаю случаи отказа в выдаче визы в Италию, у моих близких родственников.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555527 Вчера только в разделе "отправление/прибытие" по туру "Прага+ Баварские замки" с 21.09 был один отказ в визе, причём визу не дали поляки, так что биометрия визы не гарантия от отказа, увы :sad: Здравствуйте. Отказ в визе получен при сдаче документов до 14 сентября по старым правилам. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 22 сентября, 20159 г. Сотрудники comment_555528 да я поняла, что отпечатки сдаются 1 раз в 5 лет, а визу то на сколько дают? тоже на 5 лет? я как раз про отпечатки не спрашивала. мой вопрос именно про саму визу. Ее тоже выдают на 5 лет в одной стране? Здравствуйте. Визы выдают всем по разному. Все зависит от Вашей туристической истории и от страны. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555630 Я живу в Норильске.Этот город не то что ближайший,он единственный.До ближайшего,а это Красноярск - два часа на самолёте или 5 дней по Енисею в летний период.Билет в зависимости от даты приобретения от 11000 до 25000.А если,ещё кто-то из семьи решится ехать.Поэтому место и время проведения отпуска расчитать надо очень точно.
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555632 Ого, судя по ссылке, у нас открылся визовый центр Латвии, теперь у нас их аж 2, второй итальянский, прогресс, ну что ж это радует!Мы за визами ездим в Екатеринбург, теперь за латвийской визой Екатербург поедем к нам, у них визового центра Латвии нет.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.