Tina20 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Да я и сама не поняла почему, но выяснять не стала. Да теперь уже все равно, главное виза открыта и достаточно длинная Сотрудникам итальянского ВЦ за их доброжелательное отношение - спасибо. А сотрудникам ТТВ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Сотрудникам итальянского ВЦ за их доброжелательное отношение - спасибо. А сотрудникам ТТВ ??? И ТТВ - спасибо, я люблю эту фирму. Все остальные документы в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Ну на это и не надо обижаться. ТТВ действительно коммерческая организация. А агентства которые предлагают услуги открытия "длинных" виз берут за это совсем другие деньги. Ни одно из существующих агенств по оформлению виз не может гарантировать вам срок вашей визы, в противном случае это агенство должно признаться, что оно "спонсирует" визового офицера, что в общем-то полная чушь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 И ТТВ - спасибо, я люблю эту фирму. Все остальные документы в порядке. Мне тоже нравится ездить с ТТВ (если под словом "люблю" Вы это имели в виду). Поэтому хочется, чтобы репутация фирмы была на высоте, а подобные "ляпы" в визовых вопросах этому не способствуют. Если при прежней системе получения виз через ТТВ турист не видел, что именно за него написали в анкете, то теперь он получает возможность ознакомиться с этой информацией, надо бы этот момент принять во внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Вообще-то, написав на форуме о своей нервотрепке, потерянном дне для поездки в череповецкую турфирму, я хотела сделать акцент на том, что ТТВ умышленно искажает в шенгенской анкете информацию об имеющихся у туриста визах, преднамеренно запрашивая визу под даты тура. Даже зная, что теперь турист будет держать в руках эту анкету. Туроператор имеет право предоставлять в Консульство недостоверную информацию ради своих коммерческих интересов? Как Вы думаете? Скопировала из Анкеты: 26. Шенгенские визы, выданные за последние три года нет да. Дата(-ы) срока действия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Кто нибудь может сказать - когда ТТВ оформляет документы, какую визу он нам должен оформить? Мульти (на год, на два, на три) или под сроки тура. Что подразумевается под строкой "оформление визы" и стоимостью 90 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Кто нибудь может сказать - когда ТТВ оформляет документы, какую визу он нам должен оформить? Мульти (на год, на два, на три) или под сроки тура. Что подразумевается под строкой "оформление визы" и стоимостью 90 евро? ТТВ вообще не оформляет визы, а лишь готовит документы на получение визы. Лично мое мнение, что за 90 евро и даже за меньшую и вообще неважно какую именно сумму,но турист имеет право рассчитывать, что информацию, от него полученную, ТТВ перенесет в документы на визу без ошибок. Я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Если при прежней системе получения виз через ТТВ турист не видел, что именно за него написали в анкете, то теперь он получает возможность ознакомиться с этой информацией, надо бы этот момент принять во внимание. Тем более от ТТВ никто лишнего ничего и не просит: просто указать без ошибок длинные визы за последние 3 года. И на основании этого просить визу на срок, который положен, а не занижать срок до однократного посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Вообще-то, написав на форуме о своей нервотрепке, потерянном дне для поездки в череповецкую турфирму, я хотела сделать акцент на том, что ТТВ умышленно искажает в шенгенской анкете информацию об имеющихся у туриста визах, преднамеренно запрашивая визу под даты тура... А я одного не пойму. А смысл искажать? Паспорт же сдается в визовый центр, там сотрудники прекрасно видят, сколько у туриста было виз и на какие сроки. Искажай, не искажай, а визы из паспорта - не уберешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А я одного не пойму. А смысл искажать? Паспорт же сдается в визовый центр, там сотрудники прекрасно видят, сколько у туриста было виз и на какие сроки. Искажай, не искажай, а визы из паспорта - не уберешь! Противоречивость данных в анкете и паспорте, ИМХО, не добавляет плюсов туристу в глазах визового офицера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Тем более от ТТВ никто лишнего ничего и не просит: просто указать без ошибок длинные визы за последние 3 года. И на основании этого просить визу на срок, который положен, а не занижать срок до однократного посещения. А на какой срок ТТВ должен был просить дать визу, если они оформляют визу под конкретный тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А я одного не пойму. А смысл искажать? Паспорт же сдается в визовый центр, там сотрудники прекрасно видят, сколько у туриста было виз и на какие сроки. Искажай, не искажай, а визы из паспорта - не уберешь! Наташа, у вас же зачем - то работник визового центра исправил в заявлении однократное на мульти, значит в этом есть какой-то смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 И ТТВ - спасибо, я люблю эту фирму. Все остальные документы в порядке. Я тоже. Но не надо смешивать все в одну кучу. Здесь, по крайней мере сейчас, обсуждается один конкретный вопрос: почему ТТВ запрашивает однократную визу, когда есть возможность получить длинную. А другие стороны деятельности ТТВ обсуждаются в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А на какой срок ТТВ должен был просить дать визу, если они оформляют визу под конкретный тур? У каждого консульства на сайте есть правила выдачи виз, у всех стран разные. Например, по Чехии написано: если был мульт годовой любой страны - дают на год, если мульт Чехии - на два. Следовательно ТТВ несмотря на оплаченные нами 90 евро и ни центом больше должны запрашивать визу не под даты тура, а многократную. Вот об этом здесь идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 У каждого консульства на сайте есть правила выдачи виз, у всех стран разные. Например, по Чехии написано: если был мульт годовой любой страны - дают на год, если мульт Чехии - на два. Следовательно ТТВ несмотря на оплаченные нами 90 евро и ни центом больше должны запрашивать визу не под даты тура, а многократную. Вот об этом здесь идет речь. Подождем, что ответит визовый отдел ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А я одного не пойму. А смысл искажать? Паспорт же сдается в визовый центр, там сотрудники прекрасно видят, сколько у туриста было виз и на какие сроки. Искажай, не искажай, а визы из паспорта - не уберешь! В моем действующем паспорте длинных виз нет, остались в другом. И вообще там была только одна румынская, которая даже не шенгенская. Но вопрос в другом: почему сотрудники ВЦ увидели в Вашем паспорте и визы, и штампы, а ТТВ нет? "А я одного не пойму. А смысл искажать?" Ответ знает на этот волнующий нас вопрос только ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suliko Опубликовано 26 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А разве фирма имеет право запрашивать для туриста визу на длительный срок, если список отелей и туристическая страховка подаются только для одной поездки? И еще вопрос - на какой срок вы все просили турфирму оформить вам визу? Это вопрос к тем, кто возмущается тем, что фирма не запросила длительные мультивизы, а только под сроки поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Пакет документов ТТВ присылает непосредственно туристу/турфирме в регионе или сразу в визовый центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Пакет документов ТТВ присылает непосредственно туристу/турфирме в регионе или сразу в визовый центр? Если бронировались через личный кабинет, то туристу, если через ТА, то в турагентство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 У меня в анкете ТТВ запросил мульти визу а не под сроки поездки, хотите сказать, что мне повехло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А разве фирма имеет право запрашивать для туриста визу на длительный срок, если список отелей и туристическая страховка подаются только для одной поездки? И еще вопрос - на какой срок вы все просили турфирму оформить вам визу? Это вопрос к тем, кто возмущается тем, что фирма не запросила длительные мультивизы, а только под сроки поездки. . "А разве фирма имеет право запрашивать для туриста визу на длительный срок, если список отелей и туристическая страховка подаются только для одной поездки?" Да. имеет. В противном случае туристам просто напросто не давали бы длинных виз, поскольку он должен был иметь постоянную бронь отелей, если следовать Вашей логике. . Если у туриста уже были длинные визы или несколько под сроки поездки, то он запрашивает длинную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Не тот случай.)) Здесь клиент как раз решает, разумеется, в соответствии с требованиями и правилами Консульств. И в данном случае, как я понимаю, клиент Tina20 осталась недовольна в полной мере предоставленной ей услугой. Да и ТТВ уже признало свою ошибку, т.к. прислали повторную правильную анкету со всеми отметками. . ДА, Маша поняла меня абсолютно правильно. Я хотела привлечь внимание только к работе визового отдела. . Насчет того, что запрос был сделан на короткую визу, а дали длинную. Это можно объяснить двумя причинами: к новогодним турам визовые офицеры добрее =))) и тем, что Европа не хочет уменьшения турпотока в свои страны. . Вот съездим в свои туры и уже точно будем знать как выдавались визы разными Консульствами в зависимости от наличия предыдущих виз. И для получения очередной визы будем обращаться в соответствующее Консульство, благо сдавать отпечатки уже будет не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 . ДА, Маша поняла меня абсолютно правильно. Я хотела привлечь внимание только к работе визового отдела. . Насчет того, что запрос был сделан на короткую визу, а дали длинную. Это можно объяснить двумя причинами: к новогодним турам визовые офицеры добрее =))) и тем, что Европа не хочет уменьшения турпотока в свои страны. . Вот съездим в свои туры и уже точно будем знать как выдавались визы разными Консульствами в зависимости от наличия предыдущих виз. И для получения очередной визы будем обращаться в соответствующее Консульство, благо сдавать отпечатки уже будет не нужно. Хорошо, что написали на форуме, потому что проблема действительно есть заплатили такие деньги, а анкета была заполнена не корректно, сейчас надо еще и анкеты внимательно смотреть и все за свои деньги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Хорошо, что написали на форуме, потому что проблема действительно есть заплатили такие деньги, а анкета была заполнена не корректно, сейчас надо еще и анкеты внимательно смотреть и все за свои деньги.... А у меня даже появилось желание оформить анкету в местном визовом центре, но чтобы там указали длительный срок желаемой визы. Но это опять деньги( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 27 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Здесь, по крайней мере сейчас, обсуждается один конкретный вопрос: почему ТТВ запрашивает однократную визу, когда есть возможность получить длинную. Здесь этот вопрос не обсуждается. Здесь обсуждается вопрос личного присутствия в визовом центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.