Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Да я и сама не поняла почему, но выяснять не стала. Да теперь уже все равно, главное виза открыта и достаточно длинная 

Сотрудникам итальянского ВЦ за их доброжелательное отношение - спасибо. А сотрудникам ТТВ ???

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сотрудникам итальянского ВЦ за их доброжелательное отношение - спасибо. А сотрудникам ТТВ ???

И ТТВ - спасибо, я люблю эту фирму. Все остальные документы в порядке. 

Ну на это и не надо обижаться. ТТВ действительно коммерческая организация. А агентства которые предлагают услуги открытия "длинных" виз берут за это совсем другие деньги.

Ни одно из существующих агенств по оформлению виз не может гарантировать вам срок вашей визы, в противном случае это агенство должно признаться, что оно "спонсирует" визового офицера, что в общем-то полная чушь

Мне тоже нравится ездить с ТТВ (если под словом "люблю" Вы это имели в виду). Поэтому хочется, чтобы репутация фирмы была на высоте, а подобные "ляпы" в визовых вопросах этому не способствуют. Если при прежней системе получения виз через ТТВ турист не видел, что именно за него написали в анкете, то теперь он получает возможность ознакомиться с этой информацией, надо бы этот момент принять во внимание.

Вообще-то, написав на форуме о своей нервотрепке, потерянном дне для поездки в череповецкую турфирму, я хотела сделать акцент на том, что ТТВ умышленно искажает в шенгенской анкете информацию об имеющихся у туриста визах, преднамеренно запрашивая визу под даты тура. Даже зная, что теперь турист будет держать в руках эту анкету.  Туроператор имеет право предоставлять в Консульство недостоверную информацию ради своих коммерческих интересов? Как Вы думаете?

Скопировала из Анкеты:

26. Шенгенские визы, выданные за последние три года  нет  да. Дата(-ы) срока действия

Кто нибудь может сказать - когда ТТВ оформляет документы, какую визу он нам должен оформить? Мульти (на год, на два, на три) или под сроки тура. Что подразумевается под строкой "оформление визы" и стоимостью 90 евро?

Кто нибудь может сказать - когда ТТВ оформляет документы, какую визу он нам должен оформить? Мульти (на год, на два, на три) или под сроки тура. Что подразумевается под строкой "оформление визы" и стоимостью 90 евро?

ТТВ вообще не оформляет визы, а лишь готовит документы на получение визы. Лично мое мнение, что за 90 евро и даже за меньшую и вообще неважно какую именно сумму,но турист имеет право рассчитывать, что информацию, от него полученную, ТТВ перенесет в документы на визу без ошибок. Я не права?

Если при прежней системе получения виз через ТТВ турист не видел, что именно за него написали в анкете, то теперь он получает возможность ознакомиться с этой информацией, надо бы этот момент принять во внимание.

Тем более от ТТВ никто лишнего ничего и не просит: просто указать без ошибок длинные визы за последние 3 года. И на основании этого просить визу на срок, который положен, а не занижать срок до однократного посещения.

Вообще-то, написав на форуме о своей нервотрепке, потерянном дне для поездки в череповецкую турфирму, я хотела сделать акцент на том, что ТТВ умышленно искажает в шенгенской анкете информацию об имеющихся у туриста визах, преднамеренно запрашивая визу под даты тура... 

А я одного не пойму. А смысл искажать? Паспорт же сдается в визовый центр, там сотрудники прекрасно видят, сколько у туриста было виз и на какие сроки. Искажай, не искажай, а визы из паспорта - не уберешь!

А я одного не пойму. А смысл искажать? Паспорт же сдается в визовый центр, там сотрудники прекрасно видят, сколько у туриста было виз и на какие сроки. Искажай, не искажай, а визы из паспорта - не уберешь!

Противоречивость данных в анкете и паспорте, ИМХО, не добавляет плюсов туристу в глазах визового офицера.

Тем более от ТТВ никто лишнего ничего и не просит: просто указать без ошибок длинные визы за последние 3 года. И на основании этого просить визу на срок, который положен, а не занижать срок до однократного посещения.

А на какой срок ТТВ должен был просить дать визу, если они оформляют визу под конкретный тур?

Наташа, у вас же зачем - то работник визового центра исправил в заявлении однократное на мульти, значит в этом есть какой-то смысл? 

Я тоже. Но не надо смешивать все в одну кучу. Здесь, по крайней мере сейчас, обсуждается один конкретный вопрос: почему ТТВ запрашивает однократную визу, когда есть возможность получить длинную. А другие стороны деятельности ТТВ обсуждаются в других местах.

А на какой срок ТТВ должен был просить дать визу, если они оформляют визу под конкретный тур?

У каждого консульства на сайте есть правила выдачи виз, у всех стран разные. Например, по Чехии написано: если был мульт годовой любой страны - дают на год, если мульт Чехии - на два. Следовательно ТТВ несмотря на оплаченные нами 90 евро и ни центом больше должны запрашивать визу не под даты тура, а многократную. Вот об этом здесь идет речь.

У каждого консульства на сайте есть правила выдачи виз, у всех стран разные. Например, по Чехии написано: если был мульт годовой любой страны - дают на год, если мульт Чехии - на два. Следовательно ТТВ несмотря на оплаченные нами 90 евро и ни центом больше должны запрашивать визу не под даты тура, а многократную. Вот об этом здесь идет речь.

Подождем, что ответит визовый отдел ТТВ.

В моем действующем паспорте длинных виз нет, остались в другом. И вообще там  была только одна румынская, которая даже не шенгенская.

Но вопрос в другом: почему сотрудники ВЦ увидели в Вашем паспорте и визы, и штампы, а ТТВ нет?

"А я одного не пойму. А смысл искажать?" Ответ знает на этот волнующий нас вопрос только ТТВ.

А разве фирма имеет право запрашивать для туриста визу на длительный срок, если список отелей и туристическая страховка подаются только для одной поездки?

И еще вопрос - на какой срок вы все просили турфирму оформить вам визу? Это вопрос к тем, кто возмущается тем, что фирма не запросила длительные мультивизы, а только под сроки поездки.

Пакет документов ТТВ присылает непосредственно туристу/турфирме в регионе или сразу в визовый центр?

Если бронировались через личный кабинет, то туристу, если через ТА, то в турагентство. 

А разве фирма имеет право запрашивать для туриста визу на длительный срок, если список отелей и туристическая страховка подаются только для одной поездки?

И еще вопрос - на какой срок вы все просили турфирму оформить вам визу? Это вопрос к тем, кто возмущается тем, что фирма не запросила длительные мультивизы, а только под сроки поездки.

. "А разве фирма имеет право запрашивать для туриста визу на длительный срок, если список отелей и туристическая страховка подаются только для одной поездки?"  Да. имеет. В противном случае туристам просто напросто не давали бы длинных виз, поскольку он должен был иметь постоянную бронь отелей, если следовать Вашей логике.

. Если у туриста уже были длинные визы или несколько под сроки поездки, то он запрашивает длинную.

Не тот случай.)) Здесь клиент как раз решает, разумеется, в соответствии с требованиями и правилами Консульств. И в данном случае, как я понимаю, клиент Tina20 осталась недовольна в полной мере предоставленной ей услугой. Да и ТТВ уже признало свою ошибку, т.к. прислали повторную правильную анкету со всеми отметками.

. ДА, Маша поняла меня абсолютно правильно. Я хотела привлечь внимание только к работе визового отдела.

. Насчет того, что запрос был сделан на короткую визу, а дали длинную. Это можно объяснить двумя причинами: к   новогодним турам визовые офицеры добрее =)))  и тем, что Европа не хочет уменьшения турпотока в свои страны.

. Вот съездим в свои туры и уже точно будем знать как выдавались визы разными Консульствами в зависимости от наличия предыдущих виз. И для получения очередной визы будем обращаться в соответствующее Консульство, благо сдавать отпечатки уже  будет не нужно.

. ДА, Маша поняла меня абсолютно правильно. Я хотела привлечь внимание только к работе визового отдела.

. Насчет того, что запрос был сделан на короткую визу, а дали длинную. Это можно объяснить двумя причинами: к   новогодним турам визовые офицеры добрее =)))  и тем, что Европа не хочет уменьшения турпотока в свои страны.

. Вот съездим в свои туры и уже точно будем знать как выдавались визы разными Консульствами в зависимости от наличия предыдущих виз. И для получения очередной визы будем обращаться в соответствующее Консульство, благо сдавать отпечатки уже  будет не нужно.

Хорошо, что написали на форуме, потому что проблема действительно есть заплатили такие деньги, а анкета была заполнена не корректно, сейчас надо еще и анкеты внимательно смотреть и все за свои деньги.... 

Хорошо, что написали на форуме, потому что проблема действительно есть заплатили такие деньги, а анкета была заполнена не корректно, сейчас надо еще и анкеты внимательно смотреть и все за свои деньги.... 

А у меня даже появилось желание оформить анкету в местном визовом центре, но чтобы там указали длительный срок желаемой визы. Но это опять деньги(

• Модераторы

Здесь, по крайней мере сейчас, обсуждается один конкретный вопрос: почему ТТВ запрашивает однократную визу, когда есть возможность получить длинную.

Здесь этот вопрос не обсуждается.

Здесь обсуждается вопрос личного присутствия в визовом центре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...