Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие авиатуры мы хотим видеть в ж/д варианте?

Авиа или жд 332 пользователя проголосовало

1. 1. Какие туры ТТВ Вы выбираете для поездки?

• Только с железнодорожным переездом
      193
    • Только авиа
      41
    • Любые (и жд, и авиа), главное - интересная программа
      98
  2. 2. Вопрос для выбирающих только жд туры: по какой причине Вы не ездите в авиатуры?

• Боюсь летать
      80
    • Неудобство дороги до аэропорта, времени вылета и т.п.
      17
    • Высокая стоимость тура из-за билетов на самолет
      116
    • Другие причины
      19
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      100
  3. 3. Вопрос для выбирающих только жд туры: есть ли в каталоге ТТВ программы, в которые Вы бы хотели поехать, но не можете из-за представленности только в авиаварианте?

• Да
      184
    • Нет, выбор жд туров вполне достаточен
      48
    • Ответ для тех, кто летает (в связи с техническими особенностями голосования): я езжу в авиатуры
      98

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_462502

Ну вот когда сделаю маршрут по польской части "дороги кирпичной готики", то да, поезда до Варшавы не миновать. А вот в Чехию скорее всего полечу.

А если по "дороге кирпичной готики" да в Чехию, то поедешь?

• Ответов 368
  • Просмотры 52.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_462511

Давайте, забросайте меня камнями, но я не понимаю почему кто-то говорит, что категорически не желает летать?

Здоровье? Но ведь и тяжелых больных вывозят на каком либо воздушном транспорте?

Боязнь разбиться? Но статистика разбиться  на самолете далека от автотранспорта( значит автобус  страшнее),  в случае гибели в самолете дают страховку миллион родственникам, а в автобусном туре- копейки.

Почему вы боитесь летать? Объясните, может я что-то не понимаю в этой жизни?

Опубликовано
comment_462513

Оля, мы чуть выше уже всё объяснили :derisive: Ты уж тоже в нас камнями не бросайся :smile: , просто это неуправляемое и необъясняемое состояние, если вкратце.. Повторюсь, раньше я летала с удовольствием. Что случилось, я не знаю. Не пытайтесь понять, тут как "сытый голодного".

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_462514

Значит это состояние психики, которое в настоящее время лечится психотерапевтами а тяжелых случаях, а в легком случае- новым авиатуром .

Опубликовано
comment_462517

Значит это состояние психики, которое в настоящее время лечится психотерапевтами а тяжелых случаях,

Ну, спасибо  :smile: Можно я не буду лечиться? Денег жалко... и психику. :biggrin:

Опубликовано
comment_462518

Давайте, забросайте меня камнями, но я не понимаю почему кто-то говорит, что категорически не желает летать?

Кто-то в метро боится ехать, кто-то в лифте, а кого-то запри в шкафу - истерика случится... и тут обьясняй - не обьясняй, а с фобиями ничего не поделать...

Опубликовано
comment_462519

Значит это состояние психики, которое в настоящее время лечится психотерапевтами а тяжелых случаях, а в легком случае- новым авиатуром .

Я не стала бы так обобщать... зачем насиловать свою психику медикаментами, это же не по жизненным показаниям? и потом, есть прекрасная альтернатива-автобусные туры с ж/д переездом

Опубликовано
comment_462520

Это,  действительно, необъяснимое  ощущение. Теперь стала бояться их  ещё  больше. Не так долго,конечно, летаю, но в этом году впервые попала в зону турбулентности.Когда у меня сок выпрыгивал из стаканчика, а мы просто все прыгали  почти друг на друга, ощущения очень даже были. Ни кого не хочу пугать, уже по прилёту домой почитала,что же это такое и с как с этим бороться,вроде нашла утешительную  информацию.

Опубликовано
comment_462523

Дочь, которая вообще впервые в жизни полетела, совершенно спокойно летела и ни грамма страха на её лице я не заметила.Она просто полюбила эти полёты и как сказала,что лучше 4 часа в самолёте  с кондиционером чем два дня в душном вагоне.

Опубликовано
comment_462524

А чего тут понимать- кто-то в лифт не зайдет и пойдет пешком на девятый этаж, но по канатной дороге поедет высоко в горах. А другому покажется, что лифт ерунда, а вот канатка- ни-ни. У каждого для этого есть свои причины. А вот мне не понятно, зачем любители Авиа пытаются посадить на самолет людей, не желающих этого делать.

Опубликовано
comment_462525

А чего тут понимать- кто-то в лифт не зайдет и пойдет пешком на девятый этаж, но по канатной дороге поедет высоко в горах. А другому покажется, что лифт ерунда, а вот канатка- ни-ни. У каждого для этого есть свои причины. А вот мне не понятно, зачем любители Авиа пытаются посадить на самолет людей, не желающих этого делать

Чтобы самолеты заполнять))

Опубликовано
comment_462526

А вот мне не понятно, зачем любители Авиа пытаются посадить на самолет людей, не желающих этого делать.

Юля, мне вот это тоже непонятно!)) И мы же не просим добавить ж/д туры за счет сокращения авиа!))

Опубликовано
comment_462527

Чтобы самолеты заполнять))

Да ну Бог с Вами! Самолёты и так заполнены! Просто из сочувствия и добрых побуждений!

Опубликовано
comment_462528

Да ну Бог с Вами! Самолёты и так заполнены! Просто из сочувствия и добрых побуждений!

Из  сочувствия? :biggrin: Сочувствовать надо,когда я буду лететь,а не ехать в поезде и автобусе со спокойной психикой) Кроме того,я очень люблю авто  и пейзажи. Ну нет у меня морской болезни)

Изменено пользователем кудыкина

Опубликовано
comment_462531

А вот мне не понятно, зачем любители Авиа пытаются посадить на самолет людей, не желающих этого делать.

Видимо, затем же, зачем любители жд (просто в чистом виде, а не страдающие аэрофобией) пытаются меня убедить, что отдавать 4 дня (два туда-два обратно) своего небольшого отпуска для замечательного, чудесного, незабываемого, в нанадцатый раз открывающий новые горизонты путешествия по маршруту территория России-территория Белоруссии-территория Польши - это прекрасно и единственно правильный выбор. Я не скажу, что я люблю самолёты (несмотря на деда-лётчика, видимо, ничего не передалось), но на данном этапе я не могу себе позволить так тратить отпуск. 28 дней в году делим на две части, из них каждый раз 4 дня вычеркиваем, итого минус 8. Я, может, на следующий год вообще не смогу никуда поехать, как я буду эти дни неиспользованные вспоминать потом.

Вспоминается старая фраза: "Есть два мнения - моё и неправильное". Лично я не склонна к категоричности. Пусть каждый едет так, как ему лично удобно и больше нравится. В принципе, даже без объяснения причин. И если есть достаточное количество желающих, должны быть варианты туров и в том, и в том варианте. Главное, меня не надо пытаться на что-то уговаривать и убеждать :derisive:

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_462532

Да ну Бог с Вами! Самолёты и так заполнены!

Это точно.За все мои рейсы ни одного свободного места я не заметила. Про бизнес- класс не скажу, а вот эконом класс всё места заняты.Летают все и дети  и монахини.

Опубликовано
comment_462533

А я боюсь, но летаю, так как желание увидеть пересиливает страх! Три тура подряд авиа, потому, что их нет в ж.д.варианте, один ж.д тур не подошел по дате, опять пришлось лететь!

Опубликовано
comment_462534

А чего тут понимать- кто-то в лифт не зайдет и пойдет пешком на девятый этаж, но по канатной дороге поедет высоко в горах. А другому покажется, что лифт ерунда, а вот канатка- ни-ни. У каждого для этого есть свои причины. А вот мне не понятно, зачем любители Авиа пытаются посадить на самолет людей, не желающих этого делать.

Если кто- то чего-то то боится, зачем вообще из дома выходить? Вам предлагают варианты туров , но вас они не устраивают. Это не значит, что каталог туров плохой. Наоборот, он очень хороший. выбор туров отличный.

Опубликовано
comment_462537

А я боюсь, но летаю, так как желание увидеть пересиливает страх! Три тура подряд авиа, потому, что их нет в ж.д.варианте, один ж.д тур не подошел по дате, опять пришлось лететь!

А  я что-то не заметила, чтобы ты боялась... От видов из окна было не оторвать, вместе с фотоаппаратом... 

Опубликовано
comment_462539

Видимо, затем же, зачем любители жд (просто в чистом виде, а не страдающие аэрофобией) пытаются меня убедить, что отдавать 4 дня (два туда-два обратно) ...

Нет, Лена. Никого никогда не заставляли, потому как прекрасно понимаем (во всяком случае я), что кто-то в принципе терпеть не может долгие перемещения на авто, поезде и пр. неудобства, когда можно долететь быстро. Это мы просто вынуждены объяснять, что лучше переносим дорогу, чем перелет. Кроме этого, мы пишем, что мы не просим уменьшать авиатуры, а прибавлять ж/д, а просим лишь и про нас не забывать при составлении нового каталога. Это нам в упор пытаются объяснить, что мы психически ненормальные, и нам можно только посочувствовать)). Я уже и с этим согласилась, а диалог и дальше идет... Больше, наверное, не буду. :smile: Как скажет Маэстро -  :don-t_me:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.