Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2FL c 27.12.2014 - встречаем Новый год в Страсбурге


_Bond_

Рекомендуемые сообщения

Вот это по-нашему, прямо,  коммунистическая производительность труда! Молодец, Марина, так держать! А шишки под окном ещё не закончились?! :derisive:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

     Шишки пока есть, правда те что были покрупнее я выбрала сразу, но когда мне пришло в голову посадить их в крышку от воды в дело пошли и те что поменьше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Шишки пока есть, правда те что были покрупнее я выбрала сразу, но когда мне пришло в голову посадить их в крышку от воды в дело пошли и те что поменьше.

А крышки не будут мешать  прикалывать  гномиков, как  брошки?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nouvel an en France – Новый год по-французски:

http://irgol.ru/?page_id=1482

 

А  это - самая популярная новогодняя песенка у французов, что -то вроде нашей "В лесу родилась ёлочка":

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слова и перевод песни Petit Papa Noël: (на тот случай, если найдутся желающие её разучить)

Petit Papa Noël

 

C’est la belle nuit de Noël
La neige étend son manteau blanc
Et les yeux levés vers le ciel,
A genoux, les petits enfants,
Avant de fermer les paupières,
Font une dernière prière.

 

{Refrain:}

Petit Papa Noël

Quand tu descendras du ciel
Avec des jouets par milliers
N’oublie pas mon petit soulier*

 

Mais, avant de partir,
Il faudra bien te couvrir
Dehors tu vas avoir si froid
C’est un peu à cause de moi
Il me tarde tant que le jour se lève
Pour voir si tu m’as apporté
Tous les beaux joujoux que je vois en rêve
Et que je t’ai commandés

 

{Refrain}

 

Le marchand de sable est passé*
Les enfants vont faire dodo
Et tu vas pouvoir commencer
Avec ta hotte sur le dos
Au son des cloches des églises
Ta distribution de surprises
Et quand tu seras sur ton beau nuage
Viens d’abord sur notre maison
Je n’ai pas été tous les jours très sage
Mais j’en demande pardon

 

{Refrain}

 

Дедушка Мороз

 

Это прекрасная рождественская ночь
Снег расстилает свой белый покров
И, подняв глаза к небу,
Встав на колени, маленькие дети
Перед тем, как закрыть глазки,
Читают последнюю молитву

 

Припев:

Дедушка Мороз
Когда ты спустишься с неба
С тысячами игрушек
Не забудь мой башмачок

 

Но прежде, чем уйти,
Тебе надо будет тепло одеться,
На улице тебе будет холодно,
Это немного из-за меня.
Мне не терпится, чтобы настал день,
Чтобы увидеть, принес ли ты мне
Все эти красивые игрушки, которые мне снятся,
И которые я просил у тебя.

 

Припев

 

Торговец песком прошел,
Дети пойдут баиньки
И ты сможешь начать
С мешком на спине,
Под звон церковных колоколов,
Раздачу подарков.
А когда ты будешь на своем прекрасном облаке,
Опустись сначала на наш дом.
Я не был все время очень послушным,
Но я прошу прощения у тебя за это.

 

Припев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Есть только один маленький нюанс, муж когда увидел, как увеличиваются в количестве наша сказочная компания, начал канючить, а как же мы их повезем, я правда уговариваю его, что я уберу в две коробки и понесу сама, но он мне пока не верит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Есть только один маленький нюанс, муж когда увидел, как увеличиваются в количестве наша сказочная компания, начал канючить, а как же мы их повезем, я правда уговариваю его, что я уберу в две коробки и понесу сама, но он мне пока не верит.

Марин, уговорите его хотя бы до вокзала донести, а там уже быстренько всё распределим: при выдаче конвертов и кружек будем вручать по гномику!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Ну, я ему примерно так и говорю, тем более, я надеюсь, что нас будут провожать.

 

  Танечка, а вас большое спасибо, за вдохновение, в виде новогодних традиция и пристрастий францозов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Таня спасибо. Пока небольшая проблема с глазами, но есть несколько вариантов - решу. Вчера вечер был посвящен внуку, а сегодня пробую сделать головной убор по вашей статье. 

Марина! Гномики чудесные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 1 января 2015 года  нам предстоит  факультативная поездка по винной  дороге Эльзаса. Чтобы  быть подготовленными к  ней, посмотрим  фильм о  винах  этого региона,  после  чего  любые  неожиданности на этом пути нам  будут уже не страшны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Всем доброго времени суток, вот первая наша веселая дюжина и те кто кним присоединиться завтра, т.к. сегодня они еще не в форме.

Марина! Преклоняюсь перед Вашим талантом, чтобы создать такую красоту нужно иметь терпение, художественный замысел и конечно же любовь к искусству, ведь каждый гном неповторим! Спасибо Вам за такую красоту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 1 января 2015 года  нам предстоит  факультативная поездка по винной  дороге Эльзаса. Чтобы  быть подготовленными к  ней, посмотрим  фильм о  винах  этого региона,  после  чего  любые  неожиданности на этом пути нам  будут уже не страшны.

 

Да, вот только хочется быстрее туда отправиться!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вот только хочется быстрее туда отправиться!!!

Галина, немного терпения - и будет всё и даже больше! Я, правда, сама уже  жду не дождусь  этого  замечательного события, потому что только  во время  тура  ощущаю всю полноту  жизни!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку   мы  будем находиться в Страсбурге (теоретически) больше всего времени, целых три ночи и два дня,  может возникнуть у многих необходимость перекусить,  познакомиться поближе с блюдами местной кухни:

Где можно поесть в Страсбурге?

    Страсбург – рай для любителей немецкой кухни. Традиционно тут едят, тушеную кислую капусту (шукрут) со свининой, телятиной, картошкой. Это грубоватая, сытная еда. Истинный местный колорит можно почувствовать только в винном кабачке – винштуб. Винштуб – это едальни )) с огромными круглыми или длинными деревянными столами. Здесь царит раскованная, радушная обстановка. Люди знакомятся, разговаривают, пьют вино и едят пироги с ветчиной, шукрут и прочие традиционные вкусности.

Au coin des Pucelles (12, rue des Pucelles)

В этом заведении всего шесть столиков, которые накрыты традиционными скатертями в красную и белую клетку. Именно в этом месте стоит пробовать прекрасную эльзасскую кухню, а так же шукрут с уткой. Вам подадут шесть разных частей утиного мяса. Ресторанчик открыт до позднего вечера. Меню от 18 евро.

Maison Kammersell (16, place de la Cathedrale)

Сюда стоит зайти даже для того, что бы полюбоваться фресками художника Leo Schnug.

Сам дом построен в 14 веке. Совмещаем вкусную еду с культурной программой.)) Комплексное меню 29, 37 и 45 евро, на выбор.

Winstub Chez Yvonne (10, rue du Sanglier)

Наверное, это один из самых знаменитых Winstub. Именно сюда приходят попробывать знаменитого coq au Riesling (петух в рислинге) или cochon au lait ( молочный поросенок).

Местечко, посещаемое известными политиками и актерами. Меню: Петух – 13 евро, поросенок- 14 евро.

Winstub Le Clou (3, rue du Chauron)

Здесь, Вас усадят за длинный стол и предложат местные блюда по цене 15-18 евро. В заведении большой выбор эльзасских вин. Можно пробовать, заказав стакан, а не целую бутылку. Есть риск напробоваться)).

La Cloche aux fromages (27, rue des Tonneliers)

Любителям сыров есть, где развернуться. Огромный выбор сыров - около 90 сортов. Сырная тарелка, составленная сыроваром – 22 евро. И изумительное савойское фондю – сколько съедите (без ограничения) все за те же 22 евро.

Au Renard Prechand (33, place de Zurich)

Подлинно эльзасский ресторанчик, расположен в часовне 16 века. Уютная, теплая обстановка. При входе Вас встречает чучело лисицы в очках, которая читает проповедь уткам. В зимнее время здесь подают дичь, добытую местными охотниками. Меню 10-17 евро. Единственный недостаток – далековато от центра. Можно доехать на автобусе №30.

Au pont du Corbeau (21, quai St-Nicolas)

Милый, частный ресторанчик, хозяин которого говорит на местном диалекте, смесь немецкого и французского. Этот диалект сохранился лишь в некоторых деревнях. Но это не помешает Вам отведать чудесные картофельные оладьи – grumberekiechle. Заказ обойдется в 25-30 евро.

Maison des Tanneurs (42, rue du Bain-aux-Plantes)

Старинная красильня 15 века. Интересное оформление. Местная еда и отличный шукрут. Меню 40-60 евро.

Au crocodile ( 10, rue de l`Outre)

Ресторан, назван в честь чучела крокодила, которое висит над камином в зале. Говорят, что чучело привез из Египта один из наполеоновских генералов. Местечко очень элегантное. Тут подают утиную печень, запеченную в кристаллах соли. Столик необходимо заказать заранее. Ланч 56-78 евро. Вечернее меню 80-100 евро.

Patissier Georges Winter (25, rue du 22 Novembere)

Чайный салон и кондитерская с великолепным выбором пирожных. Расположен в доме 15 века.

Patisserie Christian (12, rue de l`Outre)

Ловушка для любителей шоколада. Шоколад совершенно невероятный – с ароматом имбиря, корицы, сандалового дерева, с ароматом сосны, с ароматом меда, с ароматом кориандра и лайма. Все перечислить невозможно, нужно идти и пробовать.

Georges Bruck (26, Rue des Orfevres)

Значимое место. Именно здесь с 1852 года торгуют страсбургской фуа-гра (знаменитая жирная печень специально откормленных гусей и уток) Страсбургский пирог - т.е. консервированный паштет из всех видов печени - гусиной, утиной, с трюфелями и без них.

Bonne appetite !

http://gid.turtella.ru/France/Strasbourg/food/1409434/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, очень нравятся твои подборки материалов по Страсбургу. Мне там посчастливится быть в начале декабря. Поищи пожалуйста, места, где можно купить хороший парфюм. Облегчи мне жизнь! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, очень нравятся твои подборки материалов по Страсбургу. Мне там посчастливится быть в начале декабря. Поищи пожалуйста, места, где можно купить хороший парфюм. Облегчи мне жизнь! :smile:

Я тебе и без поисков отвечу: Галери Лафайетт!  Адрес нужен?

Расположен универмаг на rue du 22 Novembre, 34.

 

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот адрес мне прекрасно знаком, приходилось бывать. 

Недалеко там и Галимард имеется. Ну, это за маслом миндальным, скрабом,  забежать.

А еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот адрес мне прекрасно знаком, приходилось бывать. 

Недалеко там и Галимард имеется. Ну, это за маслом миндальным, скрабом,  забежать.

А еще?

 Лично я предпочитаю  покупать парфюм только там (в Париже), иногда на Фрагонаре и Галимаре.

Тебе какие магазины  больше нравятся - Сефора  или что-то  более индивидуальное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магазины   парфюмерии  в Страсбурге:

OMBRES PORTEES 
 

  • 7, Rue du Sanglier 

    Марки: как минимум, Astier de Villatte**, Aesop, Annick Goutal**, Arquiste, Acqua di Parma, Byredo, Cire Trudon**, Diptyque, Frederic Malle, Jean Charles Brosseau, Kiehl's, Maison Martin Margiela, Miller Harris, Penhaligon's, Parfum d'Empire, Tom Ford Private Blend, UNE NUIT A BALI. 

    08c0fa8fb253.jpg
  • 1- 5 Rue De La Haute Montee 

    Марки: Acqua di Parma, Annick Goutal, By Kilian, Caron, Creed, Diptyque, Esteban, Laura Mercier, L'Artisan, Maison Martin Margiela, MAISON FRANCIS KURKDJIAN, Reminiscence, Robert Piguet, Serge Lutens**, The Different Company, TERRY DE GUNZBURG 

    5d23061a45fe.jpg
     
  • 34 Rue du 22 Novembre 

    Марки: Acqua di Parma*, Annick Goutal*, Atelier Cologne*, E.Coudray**, Esteban, L'Artisan, Laurent Dumont, Molinard, Robert Piguet, Reminiscence, Serge Lutens. 

    La Boite à Bougie
  • 4 rue du Sanglier 

    Марки: Baobab Collection, Bahoma, Cire Trudon, Culti, d'Orsay, Easy Scent, Esteban, Herve Lambs, Laduree, Linari, Millefiori, Odin, Parfums Nicolai, Parfum d'Empire, Rigaud, The Hype Noses, True Grace, Voluspa. 

    Вероятнее всего тут продаются лишь свечи и ароматы для дома. 


    0a7552d7f2cf.jpg
     
  • 8 Rue des Serruriers 

    Магазинчик с различными марками органической косметики. Из парфюмерного ассортимента - Autour du Parfum, Autrepart, Esteban, Florascent, Florame, La Compagnie de Provence, Mathilde M. 

    bbe2e276e330.jpg
  • 41-43 RUE LES ARCADES 

    Марки: Laurent Dumont, Molinard, Serge Lutens. Скорее всего также Maison Martin Margiela. 

    1682e5257722.jpg
     
  • 30 Rue Boecklin 

    Марки: Cinq Mondes. 


    2980733.jpg
  • 12 Rue des Orfèvres
  • 6 Rue des Mésanges 

    Марки: Molinard, Serge Lutens 

    3178844.jpg
  • 24, Grande Rue 

    Марки: как минимум, d'Orsay и Durance 

    Latitudes et Meridiens
  • 5, rue du Temple Neuf 

    Марки: Astier de Villatte. 

    Algorithme La Loggia 
     
  • 6 Rue Gutenberg 

    Марки: Histoires de Parfums, Honore Des Pres. 


    BEAUTE A L'ETAT PURE
     
  • 68 rue Zurich 

    Марки: Shantara. 

    HAVRE DE BEAUTE 
  • 12, RUE DU RENARD PRECHANT 

    Марки: Florame**, Panpuri**. 

    LA MAISON VITALE
  • 2 RUE ADOLPHE SEYBOTH 

    Марки: Florame, Melvita. 

    GINSENG DIETETIQUE

     
  • 5 PLACE DE L HOMME DE FER

    Марки: Florame, Melvita. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Поскольку   мы  будем находиться в Страсбурге (теоретически) больше всего времени, целых три ночи и два дня,  может возникнуть у многих необходимость перекусить,  познакомиться поближе с блюдами местной кухни:

Где можно поесть в Страсбурге?

    Страсбург – рай для любителей немецкой кухни. Традиционно тут едят, тушеную кислую капусту (шукрут) со свининой, телятиной, картошкой. Это грубоватая, сытная еда. Истинный местный колорит можно почувствовать только в винном кабачке – винштуб. Винштуб – это едальни )) с огромными круглыми или длинными деревянными столами. Здесь царит раскованная, радушная обстановка. Люди знакомятся, разговаривают, пьют вино и едят пироги с ветчиной, шукрут и прочие традиционные вкусности.

Au coin des Pucelles (12, rue des Pucelles)

В этом заведении всего шесть столиков, которые накрыты традиционными скатертями в красную и белую клетку. Именно в этом месте стоит пробовать прекрасную эльзасскую кухню, а так же шукрут с уткой. Вам подадут шесть разных частей утиного мяса. Ресторанчик открыт до позднего вечера. Меню от 18 евро.

Maison Kammersell (16, place de la Cathedrale)

Сюда стоит зайти даже для того, что бы полюбоваться фресками художника Leo Schnug.

Сам дом построен в 14 веке. Совмещаем вкусную еду с культурной программой.)) Комплексное меню 29, 37 и 45 евро, на выбор.

Winstub Chez Yvonne (10, rue du Sanglier)

Наверное, это один из самых знаменитых Winstub. Именно сюда приходят попробывать знаменитого coq au Riesling (петух в рислинге) или cochon au lait ( молочный поросенок).

Местечко, посещаемое известными политиками и актерами. Меню: Петух – 13 евро, поросенок- 14 евро.

Winstub Le Clou (3, rue du Chauron)

Здесь, Вас усадят за длинный стол и предложат местные блюда по цене 15-18 евро. В заведении большой выбор эльзасских вин. Можно пробовать, заказав стакан, а не целую бутылку. Есть риск напробоваться)).

La Cloche aux fromages (27, rue des Tonneliers)

Любителям сыров есть, где развернуться. Огромный выбор сыров - около 90 сортов. Сырная тарелка, составленная сыроваром – 22 евро. И изумительное савойское фондю – сколько съедите (без ограничения) все за те же 22 евро.

Au Renard Prechand (33, place de Zurich)

Подлинно эльзасский ресторанчик, расположен в часовне 16 века. Уютная, теплая обстановка. При входе Вас встречает чучело лисицы в очках, которая читает проповедь уткам. В зимнее время здесь подают дичь, добытую местными охотниками. Меню 10-17 евро. Единственный недостаток – далековато от центра. Можно доехать на автобусе №30.

Au pont du Corbeau (21, quai St-Nicolas)

Милый, частный ресторанчик, хозяин которого говорит на местном диалекте, смесь немецкого и французского. Этот диалект сохранился лишь в некоторых деревнях. Но это не помешает Вам отведать чудесные картофельные оладьи – grumberekiechle. Заказ обойдется в 25-30 евро.

Maison des Tanneurs (42, rue du Bain-aux-Plantes)

Старинная красильня 15 века. Интересное оформление. Местная еда и отличный шукрут. Меню 40-60 евро.

Au crocodile ( 10, rue de l`Outre)

Ресторан, назван в честь чучела крокодила, которое висит над камином в зале. Говорят, что чучело привез из Египта один из наполеоновских генералов. Местечко очень элегантное. Тут подают утиную печень, запеченную в кристаллах соли. Столик необходимо заказать заранее. Ланч 56-78 евро. Вечернее меню 80-100 евро.

Patissier Georges Winter (25, rue du 22 Novembere)

Чайный салон и кондитерская с великолепным выбором пирожных. Расположен в доме 15 века.

Patisserie Christian (12, rue de l`Outre)

Ловушка для любителей шоколада. Шоколад совершенно невероятный – с ароматом имбиря, корицы, сандалового дерева, с ароматом сосны, с ароматом меда, с ароматом кориандра и лайма. Все перечислить невозможно, нужно идти и пробовать.

Georges Bruck (26, Rue des Orfevres)

Значимое место. Именно здесь с 1852 года торгуют страсбургской фуа-гра (знаменитая жирная печень специально откормленных гусей и уток) Страсбургский пирог - т.е. консервированный паштет из всех видов печени - гусиной, утиной, с трюфелями и без них.

Bonne appetite !

http://gid.turtella.ru/France/Strasbourg/food/1409434/

 

Татьяна! Изучила список заведений  и так захотелось по ним по всем пройтись, продегустировать кухню!!! Ну и не только кухню!! Гевюрцтраминер уже перед глазами! Жду не дождусь когда его приобрету. Особенно заинтриговало одно заведение- жалко далеко от центра!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в часовне 16 века?  Галина, выбираем заведение поближе к центру, у нас мало времени на  это будет! А  гевюрц.... мы обязательно попробуем в путешествии по винной дороге Эльзаса, там будет дегустация (возможно, и не одна), где мы  все основные вина продегустируем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...