Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На заказ вам привезут любую сумму любыми купюрами, а в кассе иногда остаются только купюры по 500.

Точно так, мы всегда в своем отделении СБ заказываем мелкими купюрами где-то по 200-300 евро к поездке дня за 2-3, ни разу ещё не отказали.

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я речь вела о тех банках,где курс ниже. А в Сбере никогода не встречала такого (выгодного). Хотя если менять немного,те же 500 евро, то разница смешная. Я и не заказываю,а беру там,где есть мелкие купюры,которые находятся всегда. Достаточно улыбнуться кассиру :biggrin:

Опубликовано

Я речь вела о тех банках,где курс ниже. А в Сбере никогода не встречала такого (выгодного). 

Ира, а я так делаю. Ловлю момент :derisive: , покупаю там, где ниже курс по 500 евро (просто иногда в банках с низким курсом ниже меньше не продают), кладу на евровый счет в Сбере, а потом снимаю по заказу с книжки в тех купюрах, в которых мне нужно. Очень удобно!

Опубликовано

Выше уже писала,что сочла счет в евро для себя невыгодным. Поэтому теперь по мере появления свободных финансов мелкими партиями. Раньше вообще и по 100,и по 200,и даже по 50 евро (за один раз) мелкими купюрами покупала без проблем.

Опубликовано (изменено)

Выше уже писала,что сочла счет в евро для себя невыгодным. 

Да тут не выгодности дело, а в удобстве) В нашей стране, увы, насчет выгоды говорить в принципе не приходится)) У меня вообще открыто три счета, по-моему, и каждый со своей целью, где-то процент хороший (пенсионный у мужа :smile: ), каким-то просто удобно пользоваться  и др. Но моё дело маленькое :derisive: , я просто рассказала, как я делаю, а уж решать, конечно, вам, просто свой способ предложила.

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано (изменено)

Не всегда.  На заказ вам привезут любую сумму любыми купюрами, а в кассе иногда остаются только купюры по 500.

Пока они будут выполнять мой заказ ситуация с курсом евро может кардинально изменится!

Евро нынче непредсказуем :scratch:

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано (изменено)

Евро нынче непредсказуем :scratch:

Эт точно, еще вчера все было плохо, а сегодня на торгах от  максимума евро почти уже на 60 копеек припал ... Сейчас 47.6 торгуется

Изменено пользователем serg_bcs
Опубликовано (изменено)

Ага,а у ТТВ +10 копеек :biggrin:

Зато завтра минус 40 сделают :derisive:

А то и 50 копеек, на торгах уже 47,5 евро торгуется

Изменено пользователем serg_bcs
Опубликовано

На завтра -минус 43 копейки, неплохо!

Да, о чем вчера и говорил, колбасит его не хило. На завтра опять по текущей тенденции видимо подрастет курс копеек на 20 ...

Опубликовано

Я речь вела о тех банках,где курс ниже. А в Сбере никогода не встречала такого (выгодного). Хотя если менять немного,те же 500 евро, то разница смешная. Я и не заказываю,а беру там,где есть мелкие купюры,которые находятся всегда. Достаточно улыбнуться кассиру :biggrin:

Да в Сб, курс никогда невыгодный.Меня ещё напрягает,что кроме центрального офиса СБ, нигде больше нельзя купить другую валюту кроме $.Если мне срочно, допустим,нужен франк швейцарский или японская деньга- то только в центральном офисе.И курс конечно же, там всегда невыгодный.Я спросила как-то, зачем нужно табло курсов валют(норвежские,чешские,японские,стерлинги и т.д) если ни счёт в них нельзя открыть, ни поменять?Девушка ответила " да я сама не знаю!"

Опубликовано

Не просто невыгодный,а я еще сталкивалась,что по указанному курсу от...n суммы,а меньше менять-еще дороже. Я сначала на сайте "Банки Саратова" смотрю,потом обзваниваю,есть ли в наличии....И только пото еду менять. Приезжаю,а он уже вырос! :sad:

Опубликовано

разница в 20-30 копеек в разных банках - это 200-300 рублей. А это совсем не те деньги про которые можно говорить)) :scratch:

Совершенно согласна. Просто в самом начале речь шла о том,что из-за скачков курса евро вообще может отсутствовать в кассе,хотя курс как раз в таких (мелких) банках наиболее привлекает,разница небольшая,но "глаз цепляет". А в остальных могут присутствовать только по 500. Это я все про родной Саратов. Поэтому в нынешнем году меня интересует наличие купюр небольшого номинала,об этом по телефону и узнаю.

Опубликовано

Мы в Ростове чешские кроны заказывали в обычном отделении. На следующий день выкупали. А еще увидела что в одном банке за обмен комиссию берут, если меньше 500 меняешь, то 45 рублей комиссия.

Опубликовано

Мы в Ростове чешские кроны заказывали в обычном отделении. На следующий день выкупали. А еще увидела что в одном банке за обмен комиссию берут, если меньше 500 меняешь, то 45 рублей комиссия.

А кроны минимально сколько можно заказать? Это в сбербанке?

• Модераторы
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Еще раз обращаем Ваше внимание, что эта тема про курс евро.

Для вопросов об обмене/покупке валюты существует целый раздел форума http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/80-valiuta-obmen-i-plastikovye-karty/

Надеюсь на понимание.

Опубликовано

не было минимального условия. я заказала 2000крон, могла выкупить и меньше и больше. Да в сбере в нашем районе, еще есть в городском сбере, там по-моему даже без заказа.

Опубликовано

Курс валют спекулятивно завышен, сейчас он будет зависеть от цены на нефть и до конца года вряд ли поднимется выше 50 руб. за евро ( а 50 мы уже пережили).

Опубликовано

Курс валют спекулятивно завышен, сейчас он будет зависеть от цены на нефть и до конца года вряд ли поднимется выше 50 руб. за евро ( а 50 мы уже пережили).

Что-то я наблюдаю за нефтью и курсом евро и связи уже давно не вижу: нефть +0,7 - евро +0,25, нефть -0,4 - евро +0,19. Ощущение, что они сейчас абсолютно не связаны, просто правительство (или кто там этим всем заведует...) искусственно повышают курс валюты с целью ударить по экономии ЕС в ответ на их санкции, тем самым туристов в Европу станет меньше и им придется оставаться в России и искать места отдыха здесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...