Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_521967 Наоборот. Мне в тур через неделю. В кошельке 20 евро. Видишь, спокойная какая! Рита, в конце этой недели обязательно покупай! Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_521998 ММВБ открылась снижением евро, 55.10 55.06 в моменте, так что есть надежда, что курс ЦБ РФ (и ТТВ) на завтра будет рубля на 2 с немалыми копейками ниже, чем на сегодня. Так что сегодня в течение дня можно подкупить наличной валюты, а завтра с утра - оплачивать путёвки. Последнее вообще крайне желательно сделать до 30 апреля, хотя... некоторые клевещут, что снижение базовой ставки 30.04.2015 до 12% в котировки рубля уже заложено. Изменено 23 апреля, 201511 г. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_521999 ... крайне желательно сделать до 30 апреля,... А что может быть после 30 апреля? Ну чисто теоретически? Если можно, ответьте простыми словами, без "ругательств" типа котировки, базовыеставки,... Изменено 23 апреля, 201511 г. пользователем Ната-ли Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522003 Сколько не юли.... а ЦБ все равно выиграет:-) Купила евро по разным ценам- от 63 до 55 .Вот думаю- если опустится ниже- купить еще? Чтоб обрадовать себя " невысокой средней ценой покупки"? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522005 А что может быть после 30 апреля? Ну чисто теоретически? Если можно, ответьте простыми словами, без "ругательств" типа котировки, базовыеставки,... Как вариант, курс евро поднимется выше 60 р., причём всерьёз и надолго. Вот думаю- если опустится ниже- купить еще? Чтоб обрадовать себя " невысокой средней ценой покупки"? Если есть возможность - порадуйте себя обязательно. Такой запас карман точно не тянет :derisive:. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522038 Соглашусь с предыдущим оратором, все эксперты предрекали лучший курс именно в марте-апреле, а дальше... Лучше прикупить. Изменено 23 апреля, 201511 г. пользователем Машуля из Самары Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522104 а я вот позавчера столкнулась с тем, что в банке только 500-евровые бумажки. :scratch: Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522106 а я вот позавчера столкнулась с тем, что в банке только 500-евровые бумажки. :scratch: Представляю лица продавцов в европейских магазинах, когда к ним подходят "бедные туристы из санкционированной России" и, виновато пряча глаза при покупке 5-килограммового хамона, говорят: - Простите, но у меня самые мелкие купюры только 500-евровые... :sad: Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522124 Представляю лица продавцов в европейских магазинах, когда к ним подходят "бедные туристы из санкционированной России" и, виновато пряча глаза при покупке 5-килограммового хамона, говорят: - Простите, но у меня самые мелкие купюры только 500-евровые... :sad: Ната-ли! Обожаю Ваши комментарии с юмором по еврику! :derisive: Так поднимают настроение! Спасибо! :i-m_so_h: Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522125 Представляю лица продавцов в европейских магазинах, когда к ним подходят "бедные туристы из санкционированной России" и, виновато пряча глаза при покупке 5-килограммового хамона, говорят: - Простите, но у меня самые мелкие купюры только 500-евровые... :sad: А что, разве бывают мельче? Подпись: бедный турист из санкционированной России Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522130 Только что пришла из банка. Купила 350. Сразу за мной в кабинку заходит парень лет 18:"Мне 4 тыщи евро и 8 тыщ долларов.!" Не, ну нормально? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522135 А мне предложили любые на выбор. Сидела копалась...выбирала.... Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201511 г. comment_522138 Только что пришла из банка. Купила 350. Сразу за мной в кабинку заходит парень лет 18:"Мне 4 тыщи евро и 8 тыщ долларов.!" Не, ну нормально? Ну как такое может быть нормальным - в кабинке оказываются два клиента, один узнает об операциях другого? С такими суммами в такой банк и заходить опасно. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_522280 Ну как такое может быть нормальным - в кабинке оказываются два клиента, один узнает об операциях другого? С такими суммами в такой банк и заходить опасно. А у нас в Сбербанке и кабинок никаких нет)) Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201511 г. comment_522401 :-) Красиво жить не запретишь:-) Представляете, каким он себя богачем чувствовал, громко объявляя о своей покупке? Жалоба
Опубликовано 1 мая, 201511 г. comment_524041 Все-таки пополз вверх. И ставку понизили, щас опять до 60 дойдет((( Жалоба
Опубликовано 1 мая, 201511 г. comment_524042 Я уже всё купила. Коридор с хорошим курсом был длительный. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201511 г. comment_524757 Нефть рулит,а евро всё равно растёт нефть падала вчера во второй половине, вот и евро подрос, а сейчас опять всё в порядке. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201511 г. comment_524762 Евро сейчас ещё и к доллару относительно подорожал, почти до 1,14 с годовых минимумов в 1,05, это тоже поддавливает на курс евро к рублю (при минимальном соотношении евро/доллар сейчас за 1 евро давали бы рублей на 5 меньше). Будем ждать и надеяться, что "маятник" в битве двух главных мировых валют (евро и доллара) снова качнётся назад, к соотношению 1:1 (а сам доллар при этом не сильно подорожает). Изменено 7 мая, 201511 г. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201511 г. comment_524765 Евро сейчас ещё и к доллару относительно подорожал, почти до 1,14 с годовых минимумов в 1,05, Да, я тоже заметила. Вот интересно, на фоне чего еврик так подрос к доллару? Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201511 г. comment_524771 Да, я тоже заметила. Вот интересно, на фоне чего еврик так подрос к доллару? Вот неплохая статья по теме. Испуг американских чиновников по поводу обменного курса все более очевиден. Доллар вырос гораздо быстрее, чем кто-либо ожидал; и в первом квартале 2015 года это укрепление сильнее повлияло на чистый экспорт, инфляцию и экономический рост, чем рассчитывали регуляторы в своих статистических моделях. Кроме того, надежда на высокий внутренний спрос не оправдалась; рост потребления в первом квартале был слабым, а капитальные затраты и инвестиции в жилье еще слабее. В результате США фактически присоединились к «валютной войне», чтобы предотвратить дальнейшее укрепление доллара. ФРС начала говорить о долларе как о факторе, который влияет на экспорт, инфляцию и рост. И американские власти стали более критически относиться к Германии и еврозоне из-за принятой там политики по ослаблению евро, вместо того чтобы стимулировать внутренний спрос, например путем временных бюджетных стимулов и более быстрого роста зарплат. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_525021 Курс валют зависит от множества факторов. Поэтому одним каким-то фактором вряд ли можно объяснить его изменение. Множество статей и прогнозов – также не истина в последней инстанции, а лишь чей-то взгляд на ситуацию. А взаимоотношения между партнерами западного мира (и, наверное, всего остального) очень похожи на известную поговорку: «я начальник (сильный)– ты дурак (слабый)». И многие ресурсы сейчас в мире деривативные, то есть, бумажные. Собственно говоря, и к ценности любой валюты это также можно отнести. А сильных игроков (со своими интересами и планами) на рынке достаточно. В том числе и ЦБР, который может в любой момент вмешаться в ситуацию, например, если сочтет чрезмерное укрепление рубля опасностью для бюджета и сальдо торгового баланса. Так как же жить дальше? А все также - наслаждаться моментами радости в жизни, диверсифицировать по возможности все риски, формировать уравновешенную взаимосвязанную конструкцию доходов и валют, держать ухо востро поскольку, все валюты ничем не обеспечены, кроме репутации экономики, которая их выпускает в обращение. Для справки (по данным ЦРУ США за 2011 год), например, долг США равен ВВП, у Норвегии и Дании более чем в 2 раза больше, у Швеции в 3 раза больше, у Великобритании более чем в 4 раза больше, ну и в Ирландии и Исландии более чем в 10 раз больше ВВП. И не забывать известную поговорку Горация: «лови момент, меньше всего надеясь на будущее». Жалоба
Опубликовано 12 мая, 201511 г. comment_525884 Только что вычитала, что в 2016 году нам, дорогие туристы, просто "попрет"!!! Среднегодовой курс евро, по прогнозу аналитиков ING, опустится в следующем году до 48,83 руб. :dance4: :dance4: :dance4: Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/finances/12/05/2015/55521b379a7947b750034095 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь