Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова курс евро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели только это - "хорошее от Маэстро"??? И никто и никогда не пользовался его "инструкциями...."?

Какая у людей короткая память....

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю насколько правда, т.к. показывали по российскому ТВ (а ему же нельзя верить  :biggrin: ), но сказали, что в ЕС в этом году отбоя от туристов нет (ну не из РФ, а из других стран, т.к. евро снизился по отношению к доллару), вроде даже вводят ограничения на посещения всяких Версалей. Кто был летом в Париже как там? Прям толпы-толпы везде? 

Опубликовано

Прям толпы-толпы везде? 

Подтверждаю!!! От китайцев спасу нет)) их не просто везде в Европе много..., очень много! Судя по тому, что они повсюду, евро для них не проблема! :biggrin:

Опубликовано

А вот в Лигурии и Пьемонте совсем мало туристов было сейчас... как русских, так и китайцев.)))

В Ницце и вообще на Лазурном берегу - вроде побольше, но тоже не критичное количество...

Может все в Париж ринулись?

Опубликовано

Совершенно не в тему и не о евро, :derisive:

НО хочу сказать СПАСИБО так горячу любимой Ips америке. Это же надо, так поднять патриотический дух у Россиян! Прошедшие выходные провела на фестивале Нашествие, куда из года в год посетители фестиваля привозили огромное количество флагов любимых рок групп.  В этом же году, все поле  было расцвечено в бело-сине-красных тонах Российского флага,  Были копии знамени Победы и флаги СССР.  :i-m_so_h:

Пы.Сы.  Мы так же приехали с флагом страны.

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано

А вот в Лигурии и Пьемонте совсем мало туристов было сейчас... как русских, так и китайцев.)))

В Ницце и вообще на Лазурном берегу - вроде побольше, но тоже не критичное количество...

Может все в Париж ринулись?

Вот не знаю, где европейцы берут свою статистику, но совсем недавно по "БизнесFM" в новостях говорили, что Европа поражается тому небывалому туристическому буму, который есть в этом году. Вот и кому верить)))

Опубликовано

По поводу любимой Америки, хотелось бы добавить важный их менталитет: «ты живешь в мире возможностей, и если чего-то не добился (чем-то не доволен), значит вини самого себя». Поэтому, у них и принято на вопрос как дела, отвечать «все ОК!». Если же кто-то начнет жаловаться, то в лучшем случае его отправят к психиатру, а в худшем, отвернутся и скажут – лузер какой-то.

На мой взгляд, хороший менталитет: совершеннолетний разумный человек должен сам ориентироваться в этом мире, постоянно работать над ситуацией, находить приемлемые для себя решения, и самостоятельно нести за них ответственность.

Что касается конкретно курсов валют, а почему считают, что должно быть иначе, и у других правителей это получится лучше? Здесь ситуация с миллионами неизвестных. Как выразился недавно Карен Шахназаров, история развития общества на Земле - это удивительно непредсказуемая штука.

Поэтому, стоит ли обычным путешественникам гадать и охать, что будет дальше, влезать в политические дебри?

Может, просто наслаждаться жизнью, возможностью путешествовать, корректируя свои решения и действия, исходя из меняющихся обстоятельств.

Если же посмотреть прогнозы многочисленных гадалок http://quote.rbc.ru/topnews/2015/06/25/34389322.html

то они сейчас прагматичные (и постоянно корректируемые): «если будет так – то курсы будут такие, а если будет эдак – то курсы будут другие». Вот и ориентируйтесь.

Но, в итоге, путешественнику важны же не курсы валют, а возможность путешествовать в текущий момент времени. Поэтому, на мой взгляд, лучше потратить время на корректирование доходов, расходов, корзины валют, чем на охи и ахи по поводу реальной ситуации с курсами. И эта работа обязательно даст определенные результаты. Например, у меня по прошедшей поездке (12 дней) получился самый низкий за последние годы расход за сутки пребывания за границей (проживание, 1-местное со всеми удобствами; питание, вкл. ежедневный шведский стол; местный транспорт; и прочие услуги) = 1806 руб. в день. При среднем курсе евро в этот момент: 1 евро = 62,3 руб. И небывало дешевый попутный шопинг со скидками до 90%.

PS: приятно удивило не поддельное изумление прибалтов в разговоре в недавней поездке со мной, что я могу позволять себе в год несколько заграничных путешествий по 10-12 дней. «Они-то впервые за столько лет совершили путешествие в ближайшую заграницу (безвизовую, шенгенскую)». И курс евро у них не так колеблется. А у нас-то (по информации их СМИ) «все разорвано в клочья».  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что то поутихла темка, уважаемые! как думаете - что с евро будет - в сентябре понадобится - сейчас бежать или подождать?  

Опубликовано

что то поутихла темка, уважаемые! как думаете - что с евро будет - в сентябре понадобится - сейчас бежать или подождать?  

А смысл гадать?))) вон они,оба  (и евро ,и доллар) плюс по 67 копеек на данный момент.... мои покупки валюты зависят в основном от моей личной платежеспосбности)) есть рубли-подкупаю евро,нет рублей- читаю новости...

Опубликовано

А смысл гадать?))) вон они,оба  (и евро ,и доллар) плюс по 67 копеек на данный момент.... мои покупки валюты зависят в основном от моей личной платежеспосбности)) есть рубли-подкупаю евро,нет рублей- читаю новости...

представьте, и мои покупки валюты полностью зависят от моей личной платежеспособности, а гадать приходится, чтоб хоть чуть сэкономить, что ж в этом странного,  в этой теме в обсуждениях бывалые связывают курс евро с налоговым периодом, сейчас вроде как  он и есть, вот и интересуюсь! а в остальном все как у вас - и про рубли  и про новости! 

Опубликовано

И часто бывалые угадывали?

Так то обидеть никого не хотела,просто выдвинула версию почему тема поутихла

Опубликовано

Судя по всему, бежать надо было 7-10 дней назад. Сама ждала, но в пятницу всё-таки сбегала перед турами, некуда деваться, прогноз неутешительный. Мы же здесь за позитив, поэтому бегите и берите, если финансы позволяют.

Надеюсь пока, что аналитики возьмут пример с синоптиков и ошибутся в своих дурацких прогнозах.

Опубликовано

У меня знакомая пошла покупать евро для осеннего тура в конце июня... сумму купить хотела приличную.... а кассир (её знакомая) сказала, что если не "горит", то лучше сентября подождать... там курс упадёт... но можно ли доверять прогнозу обычного кассира в банке... это вопрос...

Опубликовано

Ну варианта всего два - или сбудется, или не сбудется)

Опубликовано

Судя по всему, бежать надо было 7-10 дней назад. Сама ждала, но в пятницу всё-таки сбегала перед турами, некуда деваться, прогноз неутешительный. Мы же здесь за позитив, поэтому бегите и берите, если финансы позволяют.

Надеюсь пока, что аналитики возьмут пример с синоптиков и ошибутся в своих дурацких прогнозах.

+1000! надеялась все ж! но наверное, бежать уже надо! смотрю опять +1,22! 

Опубликовано

А вы все не могли 7-10 дней назад написать? Мы бы сбегали

Опубликовано

Прикупила чуток в пятницу....и что, сегодня +1.74! ? Не знаю...то ли радоваться, то ли огорчаться... (

Опубликовано

:this: уже +1,98...

Опубликовано

Да....не хотелось бы, надеюсь, что всё временно...и потом стремительно вниз.)

Опубликовано

Сейчас нефть падает, поэтому и евро падает. И будет дальше нефть падать, если Иран начнёт торговать нефтью (с него санкции сняли). А налоговый период кончился неделю назад. Теперь, если ждать нового налогового периода, то это 15 августа.

Опубликовано

Три тупых мнения ни о чем от умных аналитиков. 

Особенно мне понравилась эта глубочайшая мысль: "люди, которые едут в отпуск, вынуждены приобретать валюту сейчас".

Мы об этом-то не знали. 

А вот еще: "рубль либо сразу стабилизируется (ставку не меняют), либо ещё какое-то время продолжит падение (ставку повышают)."

О какие варианты возможны. Или стабилизируется, или продолжит падение !!! Глубоко!!!

Опубликовано

я очень хорошо помню период весной, когда везде говорили, что евро опять поднимется - и по радио, и по телеку, типа надо брать сейчас... я чуть сама не побежала в банк - и что! евро упал, да прямо хорошо упал после этого. Утка информационная была налицо... Теперь в официальные прогнозы принципиально не верю). Ну или надо делать все наоборот...

Опубликовано

Так ведь не обманули, поднимается евро. Не уточняли ведь, когда это случится. Вот случилось.

Опубликовано

сегодня опять слышала про спекулянтов на валютном рынке....интересно,я уже это раньше слышала и про меры,которые собиралось предпринмать к ним государство...и что в итоге?Удивительное государство.Никто и ни за что не отвечает.....

Изменено пользователем Nata2007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.