Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...менеджер показала мне счет к оплате агентству, и мою сумму к оплате она считает прибавляя свою комиссию
За пересылку согласен, но какая еще может быть комиссия дополнительная.

Здесь речь, видимо, идёт о счёте на оплату именно для агентства, т.е. за вычетом агентской комиссии, а для туриста сумма к оплате, естественно, на величину этой комиссии увеличивается...Но некоторые агентства стоимость пересылки документов могут включать в счёт своей комиссии.

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу агентств, комиссии и плату за пересылку: все зависит от того есть ли у регионального агентства договор с ТТВ. По моему опыту оплаты трех туров, только к третьему разу я не доплачивала НИЧЕГО. В первый раз оплатила DHL, во второй раз доплатила и КОМИССИЮ и DHL (переплатила в итоге почти 200 у.е.) и только в третьем агентстве заплатила ТОЛЬКО стоимость тура заявленную на сайте копейка в копейку, точнее у.е. в у.е на день оплаты, и мой менеджер не запрашивал новый лист бронирования, потому что в нем ВСЕ РАВНО СТОИМОСТЬ В У.Е., поэтому она просто открыла сайт и посмотрела курс, и разница во времени с Мск не играет никакой роли!

Что бы избежать этих ошибок на сайте есть раздел в котором указан список агентств с которыми ТТВ работает.

Опубликовано
во второй раз доплатила и КОМИССИЮ
О какой ещё КОМИССИИ, кроме той, что агентство получает от ТТВ, идёт речь?

Та комиссия, которую получает агентство, входит в стоимость тура, обозначенную на сайте, и агентство оплачивает сумму, уменьшенную на величину этой комиссии.

А договор с ТТВ агентство заключает в любом случае, если продаёт его тур.

При доплате новый лист бронирования не запрашивается, запрашивается счёт на доплату, который по сути ничего не меняет, но это требование бухгалтерского учета.

Так, Kalipso? :D

Опубликовано

Вот об этом идет речь. Что кроме комиссии, которую ТТВ выплачивает агентствам в качестве бонуса, региональные турфирмы с туристов берут ещё и свою комиссию и плюс к этому берут за доставку документов.

В идеале должно быть:

Сотрудник турагентства открывает сайт ТТВ, смотрит текущий курс, стоимость программы тура и делает расчет в рублях.

Также допускаем дополнительную плату за пересылку документов. Конечно же в разумных пределах.

Но оплачивать ещё дополнительную комиссию это уже слишком.

Опубликовано
О какой ещё КОМИССИИ, кроме той, что агентство получает от ТТВ, идёт речь?

Та комиссия, которую получает агентство, входит в стоимость тура, обозначенную на сайте, и агентство оплачивает сумму, уменьшенную на величину этой комиссии.

Мое агенство выставило мне ещё какое-то "агентское вознаграждение", чсно говоря я тогда не сильно вникла, хотелось по-скорее решить все формальности (тур отменяли, приходилось менять сроки отпуска, уже купленные билеты до МСК т.д.). Больше я туда ессно ни ногой!

При доплате новый лист бронирования не запрашивается, запрашивается счёт на доплату, который по сути ничего не меняет, но это требование бухгалтерского учета.

В моем новом волшебном агентстве, все было так как описал Алексей: менеджер просто на калькуляторе посчитала общую стоимость тура по курсу на сайте (по сути за "вчерашний" день), отняла предоплату и выписала мне ручками квитанцию, дело было утром, в МСК глубокая ночь, так что не думаю что она что-то запрашивала дополнительно! :D

А вообще было бы гораздо удобнее в этой цепочке исключать региональное агентство, забронировал тур на сайте, оплатил безналично и готово. Хотя помниться мне объясняли что-то про подписанный "в реале" договор... хотя покупаем же мы билеты, бронируем отели и ничего...

Опубликовано
....А вообще было бы гораздо удобнее в этой цепочке исключать региональное агентство, забронировал тур на сайте, оплатил безналично и готово....

Полностью поддерживаю эту идею, хоть и в региональной турфирме проблем у меня не возникает. Просто иногда, сам быстрее решишь вопросы, чем ждать и лишний раз названивать и писать, да и сбор документов всегда провожу без каких либо консультаций.

Опубликовано

В идеале через агентство всё-таки лучше. Нормальное агентство и вопросы все само оперативно и грамотно порешает, и комиссией своей поделится, а не дополнительную ещё сдерёт :P Но, увы, не все агентства таковы :lol:

А вообще, имея определённые навыки и возможности, можно самому и отели забронировать, и билеты, и визу получить...и обойтись и вовсе без туроператора...Но не все ж такие шустрые и ушлые :D

Опубликовано

Сейчас на 16.00 торги идут на уровне 37.75, так что возможно завтра будет курс выставлен выше, если ситуация на торгах не поменяется к обеду завтрашнего дня.

Кому надо платить за тур, торопитесь.

Опубликовано
Сейчас на 16.00 торги идут на уровне 37.75, так что возможно завтра будет курс выставлен выше,

Вы имеете в виду курс ТТВ? Куда уж выше-то? Больше 3,5% плюс...

Опубликовано

Поднимется-не поднимется - это еще большой вопрос, а вот нежелание придерживать внутренний курс на разумном уровне относительно официального на завтра - налицо.

Кстати не всегда последнее время стоит смотреть на форекс в конце дня, часто на следующий день курс разом падает на десятки копеек.

Опубликовано

Сегодня по истине "день оплаты с ТТВ". Курс евро ЦБ на 20 мая 38-04, а внутренний курс ТТВ(если это не ошибка на страничке сайта) на 19 и 20 мая 38-75. Комиссия всего лишь 1,866%. Спешите оплачивать туры! :D

Опубликовано

Галина, это на завтра курс цб чуть более 38 рублей, в внутренний на завтра еще не вывесили. Не сомневаюсь, что он будет скорректирован.

А вот если выбирать - платить сегодня или завтра, то действительно стоит заплатить сегодня. Правда не факт, что курс не отыграется обратно или наоборот не подорожает.

lula является, но не всегда. Ведь компании выгодно "задуматься" :roll:

Вот и вывесили:

21.05.2010

38,0406

39,2

+3,05%

Опубликовано

Всё пропало....

Обычно ТТВ ближе к обеду меняет курс.... на понижение.

:x А сегодня уж в 16 часов на завтра - С ПОВЫШЕНИЕМ!!! Бвстренько сработали :shock:

Опубликовано

А цб-й курс хорошо так скачет :?

Желающим оплатить в ближайшее время лучше поторопиться и дойти до офиса ТТВ сегодня...

22.05.2010

39,0115

40,2

+3,05%

Опубликовано

Да уж, сегодня не успею :)

В любом случае завтра утром поеду, курс судя по всему будет расти: во-первых Греция долги начала раздавать, во-вторых, отпуска начинаются, однако :evil:

Опубликовано
Да уж, сегодня не успею :)

В любом случае завтра утром поеду, курс судя по всему будет расти: во-первых Греция долги начала раздавать, во-вторых, отпуска начинаются, однако :evil:

Не факт...

Опубликовано
Да уж, сегодня не успею :D

Не факт...

Угадала :-) Посмотрим, как отреагирует ТТВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...