Sveta40 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 А у меня получилось при скрупулезном анализе, что покупать валюту задолго до поездки нет никакой необходимости, но при условии, что деньги на покупку этой валюты лежат на счету, и на них идут проценты. . Это при условии, что есть достаточная сумма, которую можно безболезненно для себя и семьи извлечь и положить на счет, на длительное время. Но как показала практика люди многие живут от зарплаты до зарплаты и с трудом набирают деньги на поездку. Вот поэтому курс евро им совсем не безразличен. Но тем не менее смысл в том чтобы положить деньги на счет есть. Вот я в октябре положила 15000 руб. на 3 месяца. Через три месяца я их сниму и уже как бы можно до 5 февраля сделать первый взнос за путевку. Мой процент с этой суммы за 3 месяца- 270 руб., крохи. Конечно, он не перекроет возросший курс евро, но когда деньги куда то вложил- о них забываешь, они уже не маячат дома перед глазами, их уже нельзя потратить, а в нужный момент их можно снять и использовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 На депозитные валютные счета есть смысл вносить денежки, если сумма приличная, а те же 1000 евро на 3-6 месяцев, доход заставит Вас просто улыбнуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня с февраля 2009 года есть валютный вклад...на 5 евро (да-да, на 5!). Вот интересно, может за почти 5 лет я значительно увеличила сумму?)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня с февраля 2009 года есть валютный вклад...на 5 евро (да-да, на 5!). Вот интересно, может за почти 5 лет я значительно увеличила сумму?)))) Хм, а может сходить в банк и узнать, сколько там? В чужом кармане деньги считать не хорошо, но интересноооооо )))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Хм, а может сходить в банк и узнать, сколько там? В чужом кармане деньги считать не хорошо, но интересноооооо ))))))))))))Даже самой интересно стало, я про него и забыла, честно говоря, а тут вот прочитала комментарии и вспомнила, что мне требовалось когда-то открыть вклад в евро, а минимальный взнос тогда был 5 евро.Надо , действительно, поинтересоваться...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Сейчас евро начало немного уменьшаться.Можно уже начинать обменивать))И бронировать: есть же умные люди, которые забронировали места на лето, в тур, в который я собралась, ещё и места которые мы хотели бронировать, заняли, так что и мы теперь в любом случае на недели пойдём покупать тур :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Даже самой интересно стало, я про него и забыла, честно говоря, а тут вот прочитала комментарии и вспомнила, что мне требовалось когда-то открыть вклад в евро, а минимальный взнос тогда был 5 евро.Надо , действительно, поинтересоваться...) А это был только вклад, без пластиковой карты, за содержание которой снимается некоторая сумма в конце года? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А это был только вклад, без пластиковой карты, за содержание которой снимается некоторая сумма в конце года? :derisive:Да, обычная сберкнижка, она была лишь нужна, чтобы принять перевод из Германии, оказалось потом,что и не нужна была вовсе....так и остались эти 5 евро на счету.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Евро как никогда очень высок и если покупать сейчас, то покупать по самой высокой цене за весь год к сегодняшнему дню. Пока что в этом году пик стоимости евро по отношению к рублю - 44,39 - был 29 августа... 13 ноября был локальный максимум за 3-й квартал - 44,10... Изменено 17 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Да, был такой день в календаре и сегодня он близко к нему же. Думаю, к концу года может и превысить... Изменено 17 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Думаю, к концу года может и превысить...А Маэстро обещал нам иначе...))) ближе к концу года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Будем надеяться, что после новогодних праздников курс евро пойдет вниз. Главное,что бы сейчас он сильно не вырос, а то и падение не ощутим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А Маэстро обещал нам иначе...))) ближе к концу года. Маэстро вам еще в октябре обещал ))) Курс в большей степени будет зависеть от действий нашего ЦБ, насколько он готов отпустить рубль и где притормозить.. А пока что рубль находится под серьезным давлением, ему даже периоды налоговых выплат не сильно помогают... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Где это евро уменьшается?? Может я что пропустила? Евро как никогда очень высок и если покупать сейчас, то покупать по самой высокой цене за весь год к сегодняшнему дню. Если смотреть курс не от Сбербанка, а от менее известных, то вполне можно купить и дешевле.Возможно,я что-то не понимаю в этих графиках, схемах и моя валютно-финансовая грамотность страдает,и эти графики с сайта ЦБ,Но курс, который даже в том же добром утре на первом показывают, в местных банках абсолютно не такой.У нас летом 1 евро в покупке доходило до 45,30...а на той неделе в одном банке евро стоило 43,80.Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Если смотреть курс не от Сбербанка, а от менее известных, то вполне можно купить и дешевле.Возможно,я что-то не понимаю в этих графиках, схемах и моя валютно-финансовая грамотность страдает,и эти графики с сайта ЦБ,Но курс, который даже в том же добром утре на первом показывают, в местных банках абсолютно не такой.У нас летом 1 евро в покупке доходило до 45,30...а на той неделе в одном банке евро стоило 43,80.Вот. Оригинальная, даже сказала бы- творческая точка зрения... ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 13 ноября покупала евро для новогоднего тура 1F AVIA по 44.60. Сомневаюсь, что он будет дешевле к Новому году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Оригинальная, даже сказала бы- творческая точка зрения... ) ...и ошеломляющая! Не находите? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Если смотреть курс не от Сбербанка, а от менее известных, то вполне можно купить и дешевле.Возможно,я что-то не понимаю в этих графиках, схемах и моя валютно-финансовая грамотность страдает,и эти графики с сайта ЦБ,Но курс, который даже в том же добром утре на первом показывают, в местных банках абсолютно не такой.У нас летом 1 евро в покупке доходило до 45,30...а на той неделе в одном банке евро стоило 43,80.Вот. В "Добром утре" и на других каналах показывают курс Центрального банка. Коммерческие банки продают валюту по курсу, установленному несколько выше (в большей или меньшей степени, зависит от политики банка) чем курс ЦБ. Покупка валюты коммерческими банками осуществляется, соответственно, по курсу, установленному несколько ниже курса ЦБ. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) В качестве примера формирования банками обменного курса валют... Официальный курс евро по ЦБ на завтра - 44.06, но на вечерней сессии торги идут уже в районе отметки 44.25 (пока писал - уже 44.27)...И завтра с утра большинство банков будет устанавливать курсы обмена, ориентируясь именно на эти уровни, с последующей корректировкой по ходу торгов... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я так понимаю понижения до НГ не будет и чем раньше мы купим, тем выгоднее это окажется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 С приближением рождественских и новогодних праздников (а это пик зимнего туристического сезона) я думаю, вряд ли можно надеяться на снижение курса евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 С приближением рождественских и новогодних праздников (а это пик зимнего туристического сезона) я думаю, вряд ли можно надеяться на снижение курса евро. В прошлом году 9 января курс был один из самых низких... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Опять же, если посмотреть на годовой график 2012, то в начале января курс евро был близок к среднегодовому значению и примерно таким же, как и в конце года - в декабре, а пик пришелся на июнь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А никто не в курсе куда переехал обменник с Большой Черкасской на время ремонта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Пока никуда...Должен был переместиться по соседству в ТЦ Наутилус на Никольской, 25, но пока никак не откроется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.