Перейти к содержанию

Туры с комбинированным переездом до Бреста: ж/д и автобус

Комбинированный вариант переезда до Бреста (автобус + поезд) 233 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой вариант переезда?

• ДА, интересен
    • НЕТ, не интересен
    • ДА, но есть пожелания / предложения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_498804

Я не вижу, что комбипереезд- это что то страшное. Раньше люди сразу садились на поезд в Москве и ехали до Бреста. При комбипереезде надо будет проехать какое то расстояние автобусом и дальше точно также сесть в поезд. Не так страшен черт, думаю, при условии, что есть экономия в деньгах и не надо торчать на вокзале ночь. Поезда из Краснодара есть такие, которые приходят под утро. Так что сидеть в Москве ночь возможно и не придется. Поездов очень много и можно подобрать вариант. Пока я исхожу из того, что есть на данный момент. Смоленск пока не предлагают.

• Ответов 440
  • Просмотры 60,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_498805

Я не то что хотела бы автобусом из Москвы до Бреста, но и дальше сразу автобусом, т.е. ночной переезд. Время бы очень съэкономилось. Но такая возможность есть только у коротких туров автобусом из Москвы. А тур у меня начинается 3 июля если это будет именно этот тур. Вариант посадки в Смоленске пока не предлагается.

в июле.. ну так в июле до Смоленска идут три поезда Адлер-Калининград (если подойдут по дате) и Анапа-Смоленск (тоже дешевый) ежедневно..сели в Смоленск приехали.. погуляли пол дня и дальше на 027 поехали.. комби через Москву наверное немного дешевле выйдет но, мне кажется, муторнее...

Опубликовано
comment_498806

Я не вижу, что комбипереезд- это что то страшное. Раньше люди сразу садились на поезд в Москве и ехали до Бреста. При комбипереезде надо будет проехать какое то расстояние автобусом и дальше точно также сесть в поезд. Не так страшен черт, думаю, при условии, что есть экономия в деньгах и не надо торчать на вокзале ночь. Поезда из Краснодара есть такие, которые приходят под утро. Так что сидеть в Москве ночь возможно и не придется. Поездов очень много и можно подобрать вариант. Пока я исхожу из того, что есть на данный момент. Смоленск пока не предлагают.

да про ночь я загну, забыл, что летом больше поездов будет.. ну все что знал, рассказал.. решать, конечно, вам...

Опубликовано
comment_498807

да про ночь я загну, забыл, что летом больше поездов будет.. ну все что знал, рассказал.. решать, конечно, вам...

Пока ещё у меня даже автобус пустой в моём туре. Так что ещё всё может поменяться.

Опубликовано
comment_498828

Кто бы ещё сказал как далеко добираться до станции метро "Парк Победы"  в Москве, с вокзала. Правда я не знаю на какой вокзал прибудет мой поезд. Никогда в Москве не была, ездила напрямую, но чувствую, что меня этот комбипереезд не минует. Примерно сколько времени надо закладывать на этот путь?

Если Москва не конечный пункт поезда, то придет на Курский вокзал. Спускаетесь на станцию метро Курская Арбатско-Покровкой линии (синяя) и по прямой до ст. м. Парк Победы

Если поезд до Москвы, то придет на Казанский вокзал. Можете воспользоваться любой из станций Комсомольская: - С Комсомольской кольцевой едете до Киевской, где пересаживаетесь на Арбатско-Покровскую (синюю) ветку и проезжаете 1 остановку до Парка Победы

- С Комсомольской Сокольнической (красной) линии едете до ст. м. Библиотека имени Ленина и пересаживаетесь на Арбатскую Арбатско-Покровкой линии (синяя) и по прямой до ст. м. Парк Победы

Рассчитать примерное время поездки в метро можно по схеме https://metro.yandex.ru/moscow

Опубликовано
comment_498832

Советую ехать по кольцевой, с нее переход на синюю легче. С красной ветки на синюю придется потаскать чемодан по лестницам

Опубликовано
comment_498843

Для тех, кто прибывает на Павелецкий вокзал удобнее пересадку делать с Театральной на Площадь Революции, далее по прямой. Путь составит 20 минут. Вот ссылка на маршрут https://metro.yandex.ru/moscow?from=31&to=52&route=0

А мне больше всего хотелось бы узнать где посадка в автобус на Парке Победы, в каком именно месте и как долго тащить чемодан до автобуса из метро. Надеюсь ТТВ даст подробную схему места встречи.

Опубликовано
comment_498847

Ответ ЕкатериныТТВ:

Добрый день.

Посадка/высадка планируется на ст. м. Парк Победы.
Посмотреть схему можно здесь...

Расчётное время прибытия в Москву - 20.00.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_498851

Посадка/высадка планируется на ст. м. Парк Победы.

Посмотреть схему можно здесь...

"Яндекс.Карты" подсказывают, что расстояние от станции метро "Парк Победы" до места встречи группы -- около 450 метров.

Опубликовано
comment_498853

Советую ехать по кольцевой, с нее переход на синюю легче. С красной ветки на синюю придется потаскать чемодан по лестницам

по одной единственной лестнице, 22 или 24 ступени (высота стандартного этажа в хрущевке)

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_498859

Есть ещё вариант с наземным транспортом, утром всё-таки в сторону области из центра добраться вполне можно. С Комсомольской по красной (Сокольнической) ветке метро доехать до станции "Библиотека им. Ленина", выйти из метро в подземный переход, а рядом с ним - остановка троллейбусов №№2 и 44. На троллейбусе ехать примерно минут 20-25 до остановки "Панорама Бородинская битва", а там уже идти не надо никуда, ибо автобус, судя по схеме ТТВ, будет стоять рядом. 

Опубликовано
comment_498860

хотелось бы почитать отзывы про комби-переезд. не могу найти в форумах. может кто читал в другой ветке или еще нет таких отзывов. кто в курсе, отзовитесь.

Опубликовано
comment_498863

хотелось бы почитать отзывы про комби-переезд. не могу найти в форумах. может кто читал в другой ветке или еще нет таких отзывов. кто в курсе, отзовитесь.

Не было ещё туров с комби-переездом, он только внедряется в практику. Марьяна чуть выше обещала рассказать что это за зверь такой на самом деле, но у неё выезд только в конце марта.

Опубликовано
comment_498865

Да, кстати. Уважаемые модераторы, не сердитесь на меня, предупредить об этом следовало уже давно, но моя голова сообразила это только сегодня. Ну не бывает у меня тяжёлых вещей, потому я об этом нюансе всё время забываю. :sad:

В Минске от автостанции до поездов ведут туннели, то есть пересаживаться с чемоданами с автобуса на поезд довольно-таки удобно, хотя платформы и низкие.

В Орше от автостанции к платформам ведёт пешеходный мост, аналогичный знакомому большинству туристов брестскому, хотя и покороче. Раньше был ещё наземный переезд, но сейчас, насколько помню, им не пользуются.

UPD: он есть, наземный, но нужно идти аккуратно, прямо через пути!

вокзал орши.jpg

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_498870

Ну так это легко представить. Раньше все мы каким то образом добирались в Москве самостоятельно до нужного вокзала, встречались с гидом и садились в поезд до Бреста. С комби надо будет также самостоятельно добраться до другого места  и сесть в автобус, проехать какое то время в автобусе и также погрузиться сообща в поезд. В автобусе гид будет рассказывать, выдаст билеты, будут видеофильмы, где то остановка на обед. Разница только в том, что надо будет какое то небольшое расстояние пройти в Орше из автобуса к поезду и подождать поезд. Лично я так представляю. Какая то суета конечно будет, но эта суета оправдана экономией денежных средств.

Опубликовано
comment_498874

Ну так это легко представить. Раньше все мы каким то образом добирались в Москве самостоятельно до нужного вокзала, встречались с гидом и садились в поезд до Бреста. С комби надо будет также самостоятельно добраться до другого места  и сесть в автобус, проехать какое то время в автобусе и также погрузиться сообща в поезд. В автобусе гид будет рассказывать, выдаст билеты, будут видеофильмы, где то остановка на обед. Разница только в том, что надо будет какое то небольшое расстояние пройти в Орше из автобуса к поезду и подождать поезд. Лично я так представляю. Какая то суета конечно будет, но эта суета оправдана экономией денежных средств.

Экономия будет и в переезде из Москвы в Брест автобусом. Только при этом не нужно будет пересаживаться в поезд после нескольких часов в пути на автобусе. Размещаться, укладываться , а потом утром резво бежать на автобус и мчать к границе   А  не лучше ли, проехав день в автобусе ( при чем с теми же остановками , с рассказом гида и фильмами) до Бреста, по-человечески отдохнуть , принять душ и отдохнувшими, чистыми и свежими с утра точно также всем вместе загрузиться в автобус и на границу?

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Опубликовано
comment_498885

Экономия будет и в переезде из Москвы в Брест автобусом. Только при этом не нужно будет пересаживаться в поезд после нескольких часов в пути на автобусе. Размещаться, укладываться , а потом утром резво бежать на автобус и мчать к границе   А  не лучше ли, проехав день в автобусе ( при чем с теми же остановками , с рассказом гида и фильмами) до Бреста, по-человечески отдохнуть , принять душ и отдохнувшими, чистыми и свежими с утра точно также загрузиться в автобус и на границу?

С учетом отеля в Бресте получится не дёшево. Опять же совсем не уверена, что  вариант с отелем предложат. Для ТТВ скорее всего будет большой головной болью предлагать варианты на любой вкус, а потом всех собирать по этим вариантам. Думаю, что останется что то одно. Комби и поезд Москва-Брест уже висят на сайте. На этом возможно и остановятся.

Опубликовано
comment_498887

С учетом отеля в Бресте получится не дёшево. Опять же совсем не уверена, что  вариант с отелем предложат. Для ТТВ скорее всего будет большой головной болью предлагать варианты на любой вкус, а потом всех собирать по этим вариантам. Думаю, что останется что то одно. Комби и поезд Москва-Брест уже висят на сайте. На этом возможно и остановятся.

Cудя по тому , как голосовали в теме " Наиболее удобный переезд в Брест", немало желающих ехать именно автобусом до Бреста. А размещение в Бресте может быть совсем бюджетным, тем более будет размещаться группа , а не один человек. На группу всегда скидки. По поводу теперешних цен в Бресте сказать точно не могу, но 2 года назад останавливались в гостинице очень дешево. 

И еще, думаю что за " комби" логично голосовать именно тем, кто может напрямую. из своего родного города прибыть к поезду до Бреста, минуя участок пути с автобусом. Недаром в теме " Наиболее удобный переезд в Брест" переезд автобусом до Бреста набрал наибольшее кол-во голосов, а " комби " нет.

Я за переезд автобусом до Бреста  только в том случае, если ж/д до Бреста будет для меня дорого. Но . к сожалению. к этому все и идет.

А то что ТТВ сейчас уже выставил комби- понятная причина. Надо опробовать разные варианты.

Изменено пользователем Наталия Матвеева

Опубликовано
comment_498891

Посмотрим. Мне вариант с ночлегом в Бресте тоже нравится больше. Кабы он ещё был и бюджетным.

Опубликовано
comment_498892

Мне нравится выделенная фраза, но только в том случае, если автобус приедет к месту высадки хотя бы за полчаса до посадки в поезд. И не забывайте, посадка будет происходить в вечернее время, и не исключено, что места будут разбросаны по всему поезду, и боковушки в том числе. Удачи всем первопроходцам! После всех "но" оставляю на даннный момент для себя, хоть и не бюджетный, но удобный во многих отношениях переезд - поезд Москва-Брест-Москва - лучше уж ждать буду в Бресте(смирилась)

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_498893

Посмотрим. Мне вариант с ночлегом в Бресте тоже нравится больше. Кабы он ещё был и бюджетным.

Если очень захотеть ( фирме), то можно найти и бюджетный вариант. Думаю, что найдут, иначе они бы вообще этот вариант не заявляли для обсуждения и голосования.

Опубликовано
comment_498898

Подсчитала примерные цены на поезд Москва-Брест-Москва на июнь, очень накладно получается. В этом случае воспользовались бы ,,комби,, подходит по времени, если полечу самолетом до Москвы утренним рейсом, если поездом до Москвы, комби мне не подойдет, поезд прибывает в 11 часов. Вообщем нюансов много.

Опубликовано
comment_498904

Если очень захотеть ( фирме), то можно найти и бюджетный вариант. Думаю, что найдут, иначе они бы вообще этот вариант не заявляли для обсуждения и голосования.

Да! Хочу такой вариант. Было бы классно. Села я в автобус в Москве и тур уже начался. Первый ночлег в Бресте. Ну ночуем же мы первую ночь в Польше, так почему бы не заночевать первую ночь в Бресте.

Опубликовано
comment_499005

В Минске от автостанции до поездов ведут туннели, то есть пересаживаться с чемоданами с автобуса на поезд довольно-таки удобно, хотя платформы и низкие.

В Орше от автостанции к платформам ведёт пешеходный мост, аналогичный знакомому большинству туристов брестскому, хотя и покороче. Раньше был ещё наземный переезд, но сейчас, насколько помню, им не пользуются.

UPD: он есть, наземный, но нужно идти аккуратно, прямо через пути!

А почему Вы решили, что из автобуса туристов высадят у автовокзала? Группа ведь поедет не рейсовым автобусом.

ТТВ повезет туристов на своих автобусах, разумно высадить людей у ж/д вокзала, парковка обязательно должна быть.

Опубликовано
comment_499013

А почему Вы решили, что из автобуса туристов высадят у автовокзала? 

Я в Орше родилась и выросла и бываю там регулярно. Прямого подъезда к ж/д вокзалу в Орше нет, ближайшая парковка - как раз на площади у автовокзала. Ж/д вокзал находится на своеобразном островке между двумя полосами ж/д путей, туда можно попасть только двумя путями, как я нарисовала на схеме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу