Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор comment_505450 А я уже писала, что мы заезжали в Бресте в супермаркет, открыт до 2 ночи, до сих пор ещё едим колбаску копченую белорусскую и пользуемся кремами местными. Есть обменник, но принимают и карты.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Администратор comment_505468 Добрый день, уважаемые форумчане. Нам, как и Вам, сейчас не совсем просто вносить какие-либо корректировки в программы.Мы понимаем, что туристы, выбирая и оплачивая тот или иной тур, опирались на условия, заявленные изначально в программе. Но действительность вносит свои коррективы. Сегодняшняя ситуация - это почти ювелирная работы. Мы рассматриваем детально каждый тур, анализируем количество забронированных туристов, исходя из этого рассчитываем, какие изменения будут приемлемы в том или ином конкретном случае. Единой модели решения применить ко всем турам не возможно. Мы внимательно следили за Вашими обсуждениями и решали, как лучше скорректировать тур 4MR, чтобы успеть к поездам.Аналогию с туром 1AF проводить не стоит: нам не удастся предложить увеличение продолжительности тура с увеличением стоимости менее чем на 40 у.е в данном случае. Так же стоит учитывать, что увеличение продолжительности - это весьма существенное условие для некоторых туристов, в особенности для тех, кто уже приобрел к примеру билеты на самолёты.Анонсированный вариант программы является на данный момент окончательным.2 варианта переезда: и комби, и Брест мы будем предлагать в этом туре, чтобы дать выбор и возможность всем желающим, в особенности - тем, кто забронировал и оплатил тур, поехать. Не все туристы приемлют комби вариант, и мы должны предоставить выбор и возможность поехать в тур. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505497 Из сообщения Екатерины: "Анонсированный вариант программы является на данный момент окончательным". Как понимать "на данный момент"? По состоянию на 17 февраля или на все весенние выезды? А нельзя ли в качестве "мягкого компромисса" все-таки вернуться к вопросу о Сентендре? Так как изначально были заявлены 2 дня в Будапеште, а по выезду в Сентендре мнения разделились, может ТТВ изучит возможность забрать туристов, желающих провести еще полдня в Будапеште в определенном месте, например, в 13 часов? Конечно, если таких желающих будет не 1-5 человек. Помнится, в туре 1 NB, дабы учесть пожелания всех туристов, автобус полдня курсировал между Гаагой, "Голландией в миниатюре" и Схевенингеном.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505502 Есть хороший, большой, круглосуточный супермаркет в Бресте. ИМХО, давно пора заменить Паджеро на Брест по всяческим причинам.А если вдруг автобусы застрянут на границе и в супермаркет в Бресте не получится заехать? Тогда люди останутся совсем без продуктов в дорогу?...
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505508 Уверяю вас, что таких, кто легко откажется от Паджеро и польских продуктов - единицы. Неоднократно проверено в турах.)) Все в основном восторгаются, хотя я про Паджеро давно писала, уж не помню в каком году, что там и цены завышены, и выбор слабоват. Но там туалеты, где можно перед границей ... (неизвестно же сколько стоять).
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505513 Если есть сторонники, можно вынести в отдельную тему- предложение ТТВ, так как здесь Легенды Трансильвании обсуждают. Обсуждать тут, мне кажется, нечего, все равно решать гиду непосредственно на маршруте.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505514 Как понимать "на данный момент"? По состоянию на 17 февраля или на все весенние выезды? А нельзя ли в качестве "мягкого компромисса" все-таки вернуться к вопросу о Сентендре? Так как изначально были заявлены 2 дня в Будапеште, а по выезду в Сентендре мнения разделились, может ТТВ изучит возможность забрать туристов, желающих провести еще полдня в Будапеште в определенном месте, например, в 13 часов? Ко Наташа, думаю, об окончательной программе по-настоящему можно будет говорить, когда в наличии будет окончательное расписание поездов, которого по факту нет. Появится условный 132 поезд отправлением в 10-11-12 вечера - группа с удовольствием поедет на нём, тем более формальная лазейка "или другим поездом" в программе сохранена. Да и Жешув в качестве места ночёвки указан в форуме, но не в программе - и при наличии нормального поезда ночёвка вполне передвигаема в Кошице. А там и вместо Сентендре гид на ходу предложит замену, опираясь на пункт "право изменить набор услуг не меняя общего количества". Прецеденты были: в моём норвежском туре (с другим ТО) гид заменила деревню викингов в Авальдснесе на "белый город" Скуденесхавн с мотивацией: "ничего интересного в этих ряженых нет". Замена, надо сказать, оказалась весьма удачной. Думаю, надо действовать по обстоятельствам. Если времени перед границей впритык, то лучше остаться без продуктов, чем опоздать на поезд (ИМХО). Вангую epic battle на тему "должны ли настоящие туристы (-ки) есть после 6 часов" :biggrin:. А если серьёзно, действительно надо смотреть на свободное время. На самый худой конец несколько привокзальных магазинчиков в Бресте имеются.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505525 По поводу заездов в Брест в супермакет- двумя руками "за". Но: там в отличие от Паджеро нет обменников.А карты есть не у всех.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505528 По поводу заездов в Брест в супермакет- двумя руками "за". Но: там в отличие от Паджеро нет обменников.А карты есть не у всех. Как-то трудно сегодня представить взрослого человека (ездящего за границу), у которого нет никакой карты. И, на крайний случай, соавтобусники помогут рассчитаться. Так что это - не проблема.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505530 "Весёлые румыны" всё ещё никак не определятся с программой тура, а вы про супермаркеты! Это уже детали, решаемые по мере их поступления, в туре.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505538 "Весёлые румыны" всё ещё никак не определятся с программой тура, а вы про супермаркеты! Это уже детали, решаемые по мере их поступления, в туре. Именно так, дорогая! тут бы с главным определиться. а тут засор пошел, где продукты вкуснее. До них еще доехать надо. В клубе туристов предлагаю заинтересованным откроть тему "Супермаркеты мира"
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505541 Из сообщения Екатерины: "Анонсированный вариант программы является на данный момент окончательным". Как понимать "на данный момент"? По состоянию на 17 февраля или на все весенние выезды? А нельзя ли в качестве "мягкого компромисса" все-таки вернуться к вопросу о Сентендре? Так как изначально были заявлены 2 дня в Будапеште, а по выезду в Сентендре мнения разделились, может ТТВ изучит возможность забрать туристов, желающих провести еще полдня в Будапеште в определенном месте, например, в 13 часов? Конечно, если таких желающих будет не 1-5 человек. Помнится, в туре 1 NB, дабы учесть пожелания всех туристов, автобус полдня курсировал между Гаагой, "Голландией в миниатюре" и Схевенингеном. Очень поддерживаю вопрос о Сентендре. Если бы его сделали не программным, а по желанию или на усмотрение гида было бы сильно легче. Т.к. все кто наездил не одну тысячу по Европе знают, что бывают и приятные отклонения от программы, мы в свое время в Париже вместо Диснейленда почти всем автобусом уехали по замкам, хотя его не было в программе вообще. И был другой пример, когда и время было, и желания, а двое туристов сказали нет, и мы проехали мимо Познани и потом 5 часов ждали поезд в Бресте. Так что все не только от гида и желания туристов зависит, даже если их большинство.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505542 А вообще-то уже хочется не только определенности с программой, но и гида.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505543 Как-то трудно сегодня представить взрослого человека (ездящего за границу), у которого нет никакой карты. И, на крайний случай, соавтобусники помогут рассчитаться. Так что это - не проблема. вот представьте,моя мама часто ездит за границу и у нее нет никакой карты,но не признает она их и все.....как-то обходится наличными или же,когда едет с нами,нам кладет какую-то сумму на карту(если что-то хочет купить себе) и мы потом расплачиваемся......(кстати,так было часто на Паджеро,чтобы не бежать в обменник или в странах,где "ходит" своя валюта)...так что нечего удивительного :derisive:
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505545 Именно так, дорогая! тут бы с главным определиться. а тут засор пошел, где продукты вкуснее. До них еще доехать надо. В клубе туристов предлагаю заинтересованным откроть тему "Супермаркеты мира" Приношу извинения за свой вклад в "засор", сообщения удаляю.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505554 Приношу извинения за свой вклад в "засор", сообщения удаляю.Спасибо,за понимание. просто эта тема отвлечет от основной
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505555 Я вот подумала, если все так против или очень сомневаются по поводу посещения Сентендре, может ТТВ даст нам позитивный настрой и поменяет его на Геделе( нету у меня букв е с точками) Прекрасный дворец. великолепный парк, парадный зал, где венчалась всем нам известная Сиси, рядом есть огромная парковка. По километражу разница в 10км , а настроение туристов сразу поменяется. Или ТТВ хотя бы для гида напишет инструкцию, что такая замена возможна?
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505560 Я вот подумала, если все так против или очень сомневаются по поводу посещения Сентендре, может ТТВ даст нам позитивный настрой и поменяет его на Геделе( нету у меня букв е с точками) Прекрасный дворец. великолепный парк, парадный зал, где венчалась всем нам известная Сиси, рядом есть огромная парковка. По километражу разница в 10км , а настроение туристов сразу поменяется. Или ТТВ хотя бы для гида напишет инструкцию, что такая замена возможна? Присоединяюсь. :air_kiss: Только мне кажется писать надо уже на директорат. Времени мало до выхода каталога.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505575 Я вот подумала, если все так против или очень сомневаются по поводу посещения Сентендре, может ТТВ даст нам позитивный настрой и поменяет его на Геделе( нету у меня букв е с точками) Прекрасный дворец. великолепный парк, парадный зал, где венчалась всем нам известная Сиси, рядом есть огромная парковка. По километражу разница в 10км , а настроение туристов сразу поменяется. Или ТТВ хотя бы для гида напишет инструкцию, что такая замена возможна? В ТТВ- золотые туристы! Столько интересных предложений! ТТВ, мы понимаем очень непростую ситуацию, но и вы, пожалуйста, прислушайтесь к нам, изыщите возможность разнообразить тур-новинку!
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505576 И мои координаты смело добавляй в письме.Написала, вас добавила, Лиду из Иркутска тоже, ждем-с
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505577 Написала, вас добавила, Лиду из Иркутска тоже, ждем-с Удачи! А то некоторые до сих пор не получили никакого ответа на письмо в директорат, с января месяца ждём-с...
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505580 Я тоже подписываюсь за замену Сентендре на более интересные места.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.