Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_501710

Отлично, дождемся 5 февраля и откроем тему.

А пока я начала детально знакомится с маршрутом ( могу дать ссылки) и что меня вдруг взволновало - это день 5-ый

5 день Бран - Пелеш - Синая – Бухарест (среда)

Осмотр замка Бран* (ок. €6) – легендарного «замка Дракулы». Переезд (~150 км) в Бухарест. По дороге посещение* (ок. €5) дворца Пелеш – бывшей летней резиденции румынских королей, а также монастыря Синая. Во второй половине дня прибытие в Бухарест. Обзорная экскурсия по Бухаресту: Триумфальная арка, проспект Калэ Виктория, Румынский Атеней, Площадь Революции, Университетская площадь, Парламент, Патриархия и другое. Свободное время. Для желающих фольклорный ужин* (около €25). Переезд (~180 км). Возвращение в отель.

Считаем с утра замок Дракулы (открывается в 9-00) даже при условии, что мы приехали до 8-00 и нагулялись вокруг раньше 10-00 ни как, дальше дворец Пелеш еще как минимум 1-40, а еще православный монастырь, плюс 1-40 часа переезд туда и 2-00 или 2-20 (всего  и того при выезде в 7-30 и возврате в 22-30 чистого времени меньше 4 часов - мало...    

Вот где горе,а вы все не знаете, что делать в Будапеште. Какой уж тут ужин и половину города не увидеть ????

Добрый день.

Приносим извинения за долгое ожидание ответа.

Приводим комментарии по пятому дню тура 4MR.

В 5 день, действительно, запланировано посещение замков Бран, Пелеш, обзорная экскурсия по Бухаресту, а затем возвращение в отель в Брашове. В этот день предполагаются не продолжительные переезды (~150 км в каждую сторону). В Бухарест группа приедет около 3-4 часов дня, обзорная экскурсия 1,5-2 часа и около часа свободного времени, затем возвращение в отеле в Брашове. По нашему опыту, Бухарест - наименее интересный город в Румынии с туристической точки зрения, но поскольку это столица, пропустить мы его не можем. По практике, 3-х часов вполне хватает для его посещения. Что касается румынского фольклорного ужина*, он может быть перенесен в один из других дней.

Относительно увеличения продолжительности - мы приняли во внимание Ваше предложение.

С уважением,

ТТВ.

• Ответов 891
  • Просмотры 121.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_501720

будем надеяться увидеть в новом каталоге дополнительный день.

Да, может нам и добавят этот денек, есть шанс, ждем каталог теперь!

Опубликовано
comment_501739

Спасибо, Екатерина! будем надеяться увидеть в новом каталоге дополнительный день.

Катерина. Действительно большое спасибо за ответ. Будем ждать и надеяться.

Опубликовано
comment_501742

Относительно увеличения продолжительности - мы приняли во внимание Ваше предложение.

Екатерина, а можно узнать когда будет решение по этому вопросу? Ведь первые выезды уже совсем скоро, и забронировав тур исходя из 10дневной программы на апрель я планировала в ближайшие дни покупать авиабилеты до Москвы. А теперь не знаю что делать. Если количество дней изменится, то я потеряю много денег на возврате билетов.

Опубликовано
  • Автор
comment_501745

Присоединяюсь к этому вопросу, когда можно будет узнать о дополнительном дне тура. Ведь первые выезды уже скоро и нужно знать нам, оплатившим поездку точное количество дней в туре.

Опубликовано
comment_501751

Екатерина, а можно узнать когда будет решение по этому вопросу? Ведь первые выезды уже совсем скоро, и забронировав тур исходя из 10дневной программы на апрель я планировала в ближайшие дни покупать авиабилеты до Москвы. А теперь не знаю что делать. Если количество дней изменится, то я потеряю много денег на возврате билетов.

Лена, мы уже частично заплатили за тур от 30 апреля и будем рады новой встречи, но т.к. мы тоже планируем самостоятельно добираться до Бреста и обратно, нам важно количество дней - ждем решения ТТВ и надеемся на лишний день, но в любом случае - мы уже сидим в автобусе..  правда для тебя это скорее билет обратно, может сразу купить на день позже, 9 мая в Москве большой праздник и всегда есть чем заняться...

Опубликовано
comment_501752

Добрый день.

Приносим извинения за долгое ожидание ответа.

Приводим комментарии по пятому дню тура 4MR.

В 5 день, действительно, запланировано посещение замков Бран, Пелеш, обзорная экскурсия по Бухаресту, а затем возвращение в отель в Брашове. В этот день предполагаются не продолжительные переезды (~150 км в каждую сторону). В Бухарест группа приедет около 3-4 часов дня, обзорная экскурсия 1,5-2 часа и около часа свободного времени, затем возвращение в отеле в Брашове. По нашему опыту, Бухарест - наименее интересный город в Румынии с туристической точки зрения, но поскольку это столица, пропустить мы его не можем. По практике, 3-х часов вполне хватает для его посещения. Что касается румынского фольклорного ужина*, он может быть перенесен в один из других дней.

С уважением,

ТТВ.

А православный монастырь Синаи? Тоже очень интересное место, но в вашем ответе он не указан, а нам бы хотелось его тоже посетить....

Опубликовано
comment_501756

Думаю, программу первых двух выездов (21 марта и 11 апреля) менять точно не будут, в т.ч. по юридическим мотивам (хотя не могу точно сказать, являются ли слова "программа действительна на выезды... до 14.04.15" частью публичной оферты). Дальше возможны варианты, но скорее всего в виде введения в некоторые даты нового удлиненного тура с условным кодом 4MR+.

И ещё один крайне важный момент. В свете анонсированного ТТВ разделения всех туров на только комби и только ж/д, хотелось бы точно узнать, к какой категории будут отнесены наши Легенды. Хотя, ИМХО, для бюджетного тура ответ немного предсказуем :). Только после этого имеет смысл идти за билетами.

По нашему опыту, Бухарест - наименее интересный город в Румынии с туристической точки зрения, но поскольку это столица, пропустить мы его не можем. По практике, 3-х часов вполне хватает для его посещения.

Возможно это так, но кроме "скучной архитектуры" собственно города, румынская столица интересна и своими окрестностями, перечисленными ув. lisam в сообщении #131. Так что "Париж на 3 часа" - это наверное все же мало. Даже если Париж - балканский :smile:.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_501766

вот такой ответ на запрос Walerika я прочитала в теме "Россия-Беларусь: реорганизация..."  (сообщение №101)

В туре 4MR "Легенды трансильвании: Румыния и Венгрия" группа добирается до Бреста ТОЛЬКО комбинированным переездом. 

Опубликовано
comment_501776

Лена, мы уже частично заплатили за тур от 30 апреля и будем рады новой встречи, но т.к. мы тоже планируем самостоятельно добираться до Бреста и обратно, нам важно количество дней - ждем решения ТТВ и надеемся на лишний день, но в любом случае - мы уже сидим в автобусе..  правда для тебя это скорее билет обратно, может сразу купить на день позже, 9 мая в Москве большой праздник и всегда есть чем заняться...

Тоже буду рада встрече!

К сожалению не могу себе позволить лишние сутки в Москве.

Думаю, программу первых двух выездов (21 марта и 11 апреля) менять точно не будут, в т.ч. по юридическим мотивам

Еду 30 апреля

И ещё один крайне важный момент. В свете анонсированного ТТВ разделения всех туров на только комби и только ж/д, хотелось бы точно узнать, к какой категории будут отнесены наши Легенды. Хотя, ИМХО, для бюджетного тура ответ немного предсказуем :). Только после этого имеет смысл идти за билетами.

Где-то на просторах форума ТТВ уже отвечал что в 4MR останется только "комби". И я как раз жду определенности с поездами в этом "комби", иначе бы авиабилеты уже были бы куплены :smile:

И долго тянуть нельзя, тк чем ближе к лету тем больше аппетиты у авиакомпаний :biggrin:

Опубликовано
comment_501854

Я ещё раз советую спросить у ТТВ про переезд на конкретную дату, а потом уже покупать билеты.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_501861

Форумчане, а вы все уже с этим комби переездом разобрались? Хочу до Бреста и из Бреста добраться самостоятельно, но, честно говоря, не понимаю, на какое время ориентироваться. Может быть кто-нибудь прояснит ситуацию? 

Опубликовано
comment_501865

Форумчане, а вы все уже с этим комби переездом разобрались? Хочу до Бреста и из Бреста добраться самостоятельно, но, честно говоря, не понимаю, на какое время ориентироваться. Может быть кто-нибудь прояснит ситуацию? 

Про комби-переезд на конкретную дату тура (какое время, какой будет поезд)  можно спросить у ТТВ ближе к дате покупки билетов. Они уж точно будут знать и время, и номер поезда.

Опубликовано
comment_501890

А я 11 апреля. Интересно, а кто ещё эту дату выбрал?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_501964

Привет попутчикам. Тоже еду 30/04. Вчера была неувязочка с онлайн оплатой, позвонила в ТТВ, мою проблему быстро решили, перезвонили мне уточнили, что бронирование без жд. Сказали что будет жд и комби. Автобус подадут к приезду комби, ориентировочно 8 утра. Просили смотреть анонсы в новостях и возможно всех обзвонят и предупредят о времени встречи.
Опубликовано
comment_501983

Привет, нас уже пятеро 30/04.

а в автобусе 23, и на первую дату в марте стоит зеленая галочка, а их там пока 18)))
Опубликовано
comment_501998

ну может там уже все оплачено.. на мартовский тур

было бы здорово, чтобы и в нашем на 30/04 были бы эти места не просто забронированы до 20/02 , но и подтверждены оплатой 

Опубликовано
comment_502010

ну может там уже все оплачено.. на мартовский тур

было бы здорово, чтобы и в нашем на 30/04 были бы эти места не просто забронированы до 20/02 , но и подтверждены оплатой

Знаю троих проплаченных на первомай))))
Опубликовано
comment_502032

:declare2:

УРА нам. Взял шашки в руки - играй.

Никакой дурной Мамай не испортит Первомай!!! Теперь бы расписание БЖД узнать и пару слов на румынском выучить. а я по полной инвестировала мечту. Посмотрела в кабинете историю своих бронирований - третий раз Румыния... теперь отступать некуда :declare2:

Опубликовано
  • Автор
comment_502038

Walerik, 11 апреля выбрали уже 43 человека, но я спрашивала в офисе еще многие "просто сидят" по акции. Правда автобус на эту дату был уже увеличен до 16ти рядного. Я так поняла что точно будет переезд Комби, но еще хотелось бы узнать по поводу дополнительного дня в Румынии. Будет обидно если на первых выездах ничего не изменят, а потом его добавят. По крайней мере это несправедливо.

Опубликовано
comment_502041

Никакой дурной Мамай не испортит Первомай!!! Теперь бы расписание БЖД узнать и пару слов на румынском выучить. а я по полной инвестировала мечту. Посмотрела в кабинете историю своих бронирований - третий раз Румыния... теперь отступать некуда :declare2:

Какая вы все-таки веселая компания! Куда ни соберетесь поехать - везде за вами народ движется. С удовольствием читала про вашу подготовку к Новогоднему туру. Сейчас, похоже, тоже будет такая же движуха. Хотелось бы когда-нибудь попасть с вами в один тур :air_kiss: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.