Анатольевна Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Немного деталей. Светлана, а за детали - отдельное огромное спасибо!!!! Прямо чувствую запах яблок с корицей)))) Просто прелесть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Светлана, а за детали - отдельное огромное спасибо!!!! Прямо чувствую запах яблок с корицей)))) Просто прелесть!!!! А я тоже очень люблю и яблоки, и корицу! Поэтому не смогла пройти мимо. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Светлана, а за детали - отдельное огромное спасибо!!!! Прямо чувствую запах яблок с корицей)))) Просто прелесть!!!! Абсолютно согласна с Вами. Я про себя давно уже присвоила Светлане звание "Мастер деталей". :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Собор Девы Марии (Muenster Unserer Lieben Frau). Я допустила неточность назвав этот собор кафедральным. Да, до 1821 года он служил в качестве кафедрального собора, но течение двух последних столетий используется как приходская церковь. А первые упоминания о соборе относятся к 780г. Нынешнее здание храма построили в 1052-1089 годах. В дальнейшем оно неоднократно реконструировалось. В интерьере мало что сохранилось от времен Средневековья. Внутреннее убранство представлено произведениями более поздних веков, но содержит много интересных деталей и элементов. Резная кафедра, которую снизу поддерживает фигура Авраама. А вот информации про это "глаз" я не нашла. Может быть кто-нибудь из одногруппников, кто внимательно слушал гида, откроет тайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А вот информации про это "глаз" я не нашла. Может быть кто-нибудь из одногруппников, кто внимательно слушал гида, откроет тайну Светлана, думаю, что это знак "Всевидящее око". А о нем очень много всякой и разной информации в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Пока группа внимательно слушала гида, я успела спуститься в крипту. Из арочных окон крипты открывается вид монастырский сад, в котором согласно плану находится капелла святой Барбары. Ротонда Маврикия была создана в 940 году по заказу епископа Констанцского Конрада, находившегося под впечатлением своего паломничества в Иерусалим. Сооружение украшенно скульптурами библейских героев. Ostkapelle (Восточная капелла) Капелла святого Блазия. Капелла святых Петра и Павла. В романской крипте находятся церковные реликвии – "золотые диски Констанца" 11-13 веков с ликами святых. В середине 9века – начале 10 века при раскопках была найдена могила святого Пелагия. При входе в собор резные двери из орехового дерева, на которых сцены из жизни Иисуса. На часах 12-35, экскурсия подходит к концу А закончилась она на площади у стеклянного купола, где можно увидеть остатки крепостной стены. Правда солнечные блики не позволили сделать качественный снимок. Но поверьте мне на слово, там действительно крепостные развалины. :smile: А дальше до 16-00 у нас свободное время, поэтому продолжение прогулки по Констанцу еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А вот информации про это "глаз" я не нашла. Может быть кто-нибудь из одногруппников, кто внимательно слушал гида, откроет тайну Светлана, думаю, что это знак "Всевидящее око". А о нем очень много всякой и разной информации в интернете. Спасибо, Татьяна. Теперь и я знаю. :smile: "В христианстве глаз символизирует всевидящего Бога." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо, Татьяна. Теперь и я знаю. :smile: "В христианстве глаз символизирует всевидящего Бога." Светлана, скорее всего этот ответ правильный. Но я специально не стала давать Вам его потому что, когда я точно чего-то не знаю, стараюсь не давать однозначный ответ. Тем более с этими символами связано столько всяких тайн. Особенно, начитавшись Дэна Брауна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 К самостоятельной прогулке по Констанцу я не готовилась, маршруты не рисовала, поэтому пошла, "куда глаза глядят" и ноги ведут. От кого-то в группе услышала про необычный фонтан, спросила у гида, где он находится и отправилась посмотреть на это творение. Почему-то прошла мимо церкви святого Стефана. Обычно я соборы стараюсь не пропускать и всегда захожу, если есть возможность. Снова на пути один из самых красивых домов Констанца "Отель Цеппелин". Теперь можно рассмотреть фрески и с другой стороны здания. Фонтан "Триумфальная арка" Петера Ленка, немецкого скульптора, весьма своеобразен и производит неоднозначное впечатление, как и все произведения этого скульптора. О своих произведениях скульптор высказался так: "Создавать работы в моем понимании, можно только в Германии. Немцы, скорее всего, способны выставлять себя на посмешище, и быть достаточно толерантными и понимающими, чтобы вынести мои провокации. Но, опять же, я часто сталкиваются с сильным сопротивлением." И действительно, приятным созерцание уродливых фигур не назовешь, но посмотреть на фонтан было любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 С тихой Untere Laube я вернулась центр старого города, наполненный шумом рождественских ярмарок. Увидев школьников, продающих вафли собственного изготовления, вспомнила традицию проведения школьных ярмарок в нашем городе и решила поддержать ребят. Кстати, горячая с пылу с жару вафля оказалась очень вкусной. Церковь святой Троицы (Dreifaltigkeitskirche) я не прошла мимо. История этой церкви очень богата на события. За время своего существования с конца 13 века она была и монастырской, и гарнизонной церковью, и больничным храмом. Во времена Реформации церковь была осквернена и разграблена. В 1905 году пастором церкви святой Троицы был назначен Конрад Гробер, который он стал инициатором ее восстановления. Благодаря реставрационным работам было открыто и бережно восстановлено множество фресок и других элементов декора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Остаток свободного времени я провела на берегу озера, сначала гуляя по ярмарке с кружечкой горячего глинтвейна. А потом наблюдала за чайками и детьми. Этот день оказался очень богатым на впечатления, но он еще не закончился и впереди нас ждут новые не менее яркие впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Дети, птицы, животные! Спасибо. Море позитива! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Полезная информация по Констанцу, возможно кому-нибудь пригодится. Термы Констанца (Bodensee-Therme Konstanz) www.bodensee-therme-konstanz.de Где находится: автобус №5 от вокзала или пешком вдоль озера (1 ч). Описание: Сауна четырех видов. Теплый бассейн внутри и снаружи 33-34 градуса, теплый бассейн 36 градусов, плавательный бассейн открытый, горка на улице, бассейн для детей. Аквариум (Sea Life Konstanz) www.sealifeeurope.com Где находится: по набережной в сторону Швейцарии, Hafenstrasse, 9. Описание: пресноводные и морские подводные жители. Музей Розгартен (Rosgartenmuseum) www.freunde-des-rosgartenmuseums.de Где находится: Rosgartenstrasse, 3-5, 5 мин от вокзала. Описание: музей региона. Зоопарк и парк отдыха Алленбах (Wild und Freizeitpark Allenbach) www.wildundfreizeitpark.de Где находится: Allenbach. Автобус №8 из Радольфцелля (летом). Или пешком из Markelfingen (поездом из Констанца 25 мин). Описание: дикие животные, шоу с ними (дикие птицы), аттракционы. Дельфинарий (Connyland) www.connyland.ch Где находится: до Frauenfeld поездом, потом Postauto линия Frauenfeld – Ermatingen, остановка Hefenhausen/Conny-Land. Описание: дельфинарий и аттракционы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 И по традиции, рождественская кружка из Констанца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 И по традиции, рождественская кружка из Констанца. Светлана, а "групповое" фото кружек будет? :derisive: Или уже было и я его пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Светлана, а "групповое" фото кружек будет? :derisive: Или уже было и я его пропустила? Группового еще не было, но возможно к концу отчета появится. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Почему-то прошла мимо церкви святого Стефана. Обычно я соборы стараюсь не пропускать и всегда захожу, если есть возможность. А мы в эту церковь зашли. Тоже без подготовки, случайно. А уже потом, поинтересовавшись, я прочитала, что это старейший храм на Боденском озере, упоминание о нем встречается еще в 680 году. Реконструировали церковь в начале 15 века. Большинство церковных реликвий в ней и скульптуры 12 апостолов относятся к XVII-XVIII веку. Церковь украшают 12 картин начала прошлого века, изображающие сцены из Евангелия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Светлана! Спасибо за Ваш, как всегда симпатичный репортаж. Была на курсах вне дома и Интернета. Прочитала и посмотрела сразу все. Все понравилось, очень симпатичная кружечка для глинтвейна. Даже уродыши мне показались слегка милыми. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В 16 часов мы вместе с нашим золотым Мерседесом загрузились на паром и отправились на противоположный берег Бодензее. Большая часть этого огромного и красивого озера принадлежит Германии, остальную часть делят между собой Австрия и Швейцария. Погода радовала и мы смогли полюбоваться и на панораму Альп в сумеречной дымке, и на красивый закат. С открытой палубы, несмотря на свежий ветерок, уходить не хотелось. Меерсбург предстал пред нами уже в полной темноте. И мы поехали в базилику Бирнау. Потрясающей красоты паломническая церковь в общине Ульдинген-Мюльхофен на северном берегу Боденского озера посвященная деве Марии. Ее считают жемчужиной барокко. Интерьеры восхищают своим убранством и богатой отделкой. Фотографировать в церкви нельзя, но если очень хочется... Поэтому фотографий внутренних интерьеров мало и все снималось, естественно, без вспышки. В церкви есть сувенирный магазинчик, где кроме всего прочего можно приобрести вино, которое делается из выращиваемого здесь винограда. Я купила крем из лаванды и как написано на этикетке, лаванда была выращена в монастырском саду. Рядом с церковью смотровая площадка с восхитительными видами на озеро. Удивительно насыщенным у нас получился этот день, мы завтракали в Швейцарии, днем гуляли по рождественским ярмаркам Германии, а ночевать едем в Австрию. Но этот день еще не закончился и нас ждут новые впечатления, ведь отель находится в центре старого города. И грех было бы этим не воспользоваться. Поэтому мы еще погуляем по рождественскому Дорнбирну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Даже уродыши мне показались слегка милыми. Согласна с Ниной, у меня абсолютно такое же впечатление. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Сказка пятнадцатая. Дорнбирн. Эта сказка не была запланирована туром. Но от этого она не стала менее красивой. Старинный австрийский городок Дорнбирн был впервые упомянут в 895 году как Торинпурион (поселение Торо). На протяжении многих веков он имел статус деревни и лишь в 1901 году стал городом Дорнбирн. Почему-то считается, что название города «Дорнбирн» не связано со словом «груша», хотя по-немецки birne-это груша и на гербе города изображено грушевое дерево. В отель мы приехали примерно в семь часов вечера, времени было достаточно, а Рыночная площадь располагается всего в 2 минутах ходьбы от отеля. Поэтому мы с удовольствием погуляли по вечернему городку. На улице было многолюдно и мы решили присоединиться к общему веселью и попробовать местного глинтвейна. Для желающих было и пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Светлана! Спасибо! Виды озера очень красивые. Если не знать, что это озеро, похоже на море. Вид на Альпы чудесный. Церковь Бирнау тоже очень симпатичная. Ну а городок Дорнбирн - действительно сказочный городок, и опять глинтвейн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вокруг Рыночной площади Марктплац находятся самые красивые дома Дорнбирна. А это один из старейших домов города - Красный дом, построенный в 9 веке. Название его связано с красным цветом стен, которые в Средние века красили бычьей кровью. И похож он на пряничный домик из какой-нибудь рождественской сказки. Церковь Сант-Мартин – образец классической архитектуры и один из немногих подобных христианских храмов в Австрии, построенная на месте более старой церкви рядом со старинной колокольней. Мои попутчицы вернулись в отель, а я решила еще немного погулять. Поглазела немного на светящиеся витрины магазинов, которые к этому времени были уже закрыты. И напоследок выпила безалкогольного глинтвейна с ягодами черники. Чернику очень люблю, поэтому не смогла пройти мимо. Качество фотографии снимка кружки очень плохое, но мне очень хочется показать ее. Точно такое же изображение на плакате рождественской ярмарки Дорбирна. И я до сих пор жалею, что не взяла ее с собой. Ведь Дорнбирн больше не встречается в турах ТТВ. И по дороге в отель. Отель в Дорнбирне очень хороший, со СПА-центром, при желании можно было его посетить , но по-моему, впечатлений на этот день уже достаточно. Ведь завтра нас ждет следующая сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, Светлана, вечерняя прогулка по рождественскому Дорнбирну была великолепной. И пошла я гулять только лишь благодаря тебе. День был очень ярким и насыщенным, к вечеру никаких сил не осталось. А вот вышли на улицу, попали в ярмарочный круговорот, да еще с кружечкой ароматного глювайна, и всё! Усталость куда-то ушла, настроение снова пошло вверх и опять полный восторг от красоты и праздника, в который посчастливилось нам попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, Светлана, вечерняя прогулка по рождественскому Дорнбирну была великолепной. И пошла я гулять только лишь благодаря тебе. День был очень ярким и насыщенным, к вечеру никаких сил не осталось. А вот вышли на улицу, попали в ярмарочный круговорот, да еще с кружечкой ароматного глювайна, и всё! Усталость куда-то ушла, настроение снова пошло вверх и опять полный восторг от красоты и праздника, в который посчастливилось нам попасть. Татьяна, полностью согласна. полученные впечатления иногда стоят того, что надо забыть про усталость. Вспомни Кельн. Тоже после длительного переезда отправились на вечернюю прогулку, а сколько впечатлений! Спать будем дома! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.