Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_489976 Прежде, чем начать размещать фотографии, представляю временную раскладку по дням. Старалась всё фиксировать в своём походном блокноте максимально точно. Хочу отметить грамотное построение экскурсионных дней нашим гидом Еленой Степановой. Она учитывала короткий световой день. Время подъемов и выездов из отелей было максимально комфортным. Полностью удалось выполнить программу, и даже больше, погулять самостоятельно, сделать покупки. Возвращения в отели также практически всегда были в не позднее время, позволявшее нам пообщаться между собой в номерах, разобрать сделанные за день приобретения, нормально выспаться. Ну, а я имела возможность полноценно вести репортаж и передавать своевременно информацию каждого дня. Белоруссия сейчас живет по тому же времени, что и Москва. Поезд прибыл в 4:54, сейчас такое расписание. Мы быстро разместились в автобусе, табло указывало европейское время. Так что все мои выкладки будут по нему. 7 декабря. 3:00 - отъезд от ж.д. вокзала Бреста 4:00 - прошли пограничный и таможенный контроль на обеих границах и въехали на территорию Польши 4:20 - 5:10 - остановка на Паджеро 8:00 - проезжаем по спящей воскресной Варшаве без остановки. Это было правильным решением, т.к. делать там в это время было абсолютно нечего 15:45 - приехали в отель в Берлине 16:30 - почти всей ж.д. группой поехали в центр Берлина на рождественские ярмарки. 8 декабря. 6:30 - подъем 7:00 - завтрак 8:15 - выезд из отеля 11:45 - 14:30 - Кведлинбург 15:00 - 16:45 - Вернигороде 21:20 - приехали в отель. 9 декабря. 6:30 - подъем 7:00 - завтрак 8:00 - выезд из отеля 9:10 - 13:30 - Гейдельберг 14:50 - 19:30 - Баден-Баден Едем в отель в Страсбурге. Время прибытия не записала, но было не поздно. 10 декабря. 7:00 - подъем 7:30 - завтрак 8:30 - выезд из отеля В Страсбурге были обзорная экскурсия, кораблик - не ходила, т.к. уже посещала ранее. 18:35 - встреча идущих на коллективный ужин 19:00 - ужин 20:30 - выезд в отель. 11 декабря. Этот день полностью занят экскурсией "Винная дорога". Ездила практически вся группа, за исключением 3 человек. 6:30 - подъем 7:00 - завтрак 8:00 - выезд из отеля 9:00 - 10:50 - замок Верхний Кенигсбург 11:40 - приехали в Кольмар 14:30 - отправление в Риквир 15:30 - отправление в Рибовиль для тех, кто не поехал в Риквир 16:00 - забрали часть группы из Риквира 16:15 - 17:15 - Рибовиль 18:10 - 19:10 - Обернэ 19:40 - возвращение в отель. 12 декабря. 6:30 - подъем 7:00 - завтрак 8:00 - выезд из отеля 10:00 - 13:15 - Базель (обзорная экскурсия по городу до 11:20) 15:00 - приехали к Рейнскому водопаду 15:30 - 16:00 - прогулка на кораблике к водопаду 16:30 - выезд 17:45 - 20:15 - Цюрих (до отеля 25 км) 20:45 - приехали в отель. 13 декабря. 6:30 - подъем 7:00 - завтрак 8:00 - выезд из отеля 8:50 - 9:45 - Штайн на Рейне 10:45 - 16:00 Констанц (обзорная экскурсия по городу 2 часа) 16:20 - подъехали к паромной переправе через Боденское озеро (экскурсионных корабликов по озеру сейчас нет, навигация закрыта на зимнее время) 16:30 - 16:45 - паром 17:05 - 17:25 - фотопауза у Базилики Бернау 17:45 - фотопауза в Меерсбурге (было темно и я не снимала) 18:40 - въехали на территорию Австрии 19:10 - приехали в отель. 14 декабря. 6:45 - подъем 7:15 - завтрак 8:15 - выезд из отеля Группа едет в Баварские замки. У оставшихся 6 человек: 10:00 - 13:00 - Фюссен 13:30 - 14:15 - паломническая церковь Вискирхе 16:00 - приехали в Мюнхен (обзорная экскурсия по городу 1,5 часа) 18:45 - встреча для идущих на ужин в НВ 19:00 - 20:45 - ужин в НВ 21:00 - выезд из Мюнхена 23:00 - приехали в отель. 15 декабря. 7:00 - подъем 7:30 - завтрак 8:30 - экскурсия по Нюрнбергу. Начало для всех в автобусе, потом группа разделилась. Оплатившие остались с гидом Ириной, остальные пошли с Еленой Степановой. 13:30 - выезд из Нюрнберга 15:30 - 16:20 - остановка в кафе "Марше" на обед 19:40 - 20:10 - завезли в Берлине в отель авиа группу, распрощались и смогли сходить по подсказке Елены в супермаркет. 22:00 - приезд в отель в Польше. 16 декабря. 7:00 - подъем 7:30 - завтрак 8:30 - выезд из отеля 10:00 - 12:10 - дополнительный заезд в Познань. Для желающих обзорная экскурсия с местным гидом Алексеем. 15:55 - 16:45 остановка на обед "Под фазанами" Долго проезжали через Варшаву, огромная пробка. 20:50 - 21:20 - Паджеро 21:40 - 22:50 - прошли пограничный и таможенный контроль на двух границах. 17 декабря. 19:14 - поезд №132 прибыл на платформу Белорусского вокзала. Изменено 20 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490016 6 декабря. У меня на фотоаппарате оказалось совсем мало фотографий с платформы Белорусского вокзала, так как в основном снимала на телефон. Да и некогда было заниматься этим делом в той веселой сутолоке, когда провожающие все подходили и подходили. Жаль, что не все попали в мой объектив. Но отлично о наших проводах рассказывал в тот же день Алексей, за что ему огромное спасибо. ДимаТТ, Алексей AVaK, Светлана s.agatta61, Танюшка bultatg на заднем плане, ЛюдмилаБ. и Алёна. "И что у вас ребята в рюкзаках?" - так и хотел спросить Алексей у Димы. А там были гостинцы, тульские пряники! Ну какой же Тульский может быть без тульских пряников? От предвкушения скорого путешествия Светланка чуть ли не плясала! А Марина МЕЧТА всё берет "на карандаш". В этот день было прохладно, поэтому все в головных уборах. ЛюдмилаБ. и её дочь Алёна больше похожи на сестричек. На протяжении всего тура были доброжелательными, веселыми и просто замечательными. Изменено 20 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490050 Ну что сказать, фотоаппарат чудо! Посмотрим, как он увидел Европу!
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490057 7 декабря. Берлин. Сколько раз мы говорили, какая же молодец наша Леночка Степанова, что приняла мудрое решение и сонную Варшаву мы проехали без остановки. Ведь именно это позволило нам довольно рано приехать в Берлин. А там такая красота! На ярмарке всё сияло и гремело, толпы людей, вкусная еда и ароматы, напрочь лишающие рассудка. В прошлом году мы катались на колесе обозрения в Париже, и каких трудов тогда стоило уговорить Светлану на этот аттракцион! Но теперь сама Светочка была инициатором. Ну, раз надо - значит надо. И вот мы поднимаемся высоко вверх, и весь Берлин, переливающийся разноцветными огнями, у нас под ногами. Мы даже не посчитали, сколько кругов сделали. Но было очень здорово и весело. После "приземления" дружной толпой отправились отведать горячего глювайна. В наших коллекциях появилась первая кружка. А тут продают горячие колбаски, по полметра длиной каждая. Взяли со Светланой одну на двоих. Решили сходить еще на одну ярмарку, располагающуюся на Alexanderplatz. Здесь тоже все в огнях, но ярмарка меньше и спокойнее. Этим воскресным вечером работали все крупные торговые центры Бердина.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490066 Какая красота! Что то я подумала, надо было в рождественский тур ехать, а не в новогодний... Таня, новый фотоаппарат и фото-КЛАСС!!!
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490070 Впервые подумала, что надо по копеечке откладывать на Рождественский тур. Одной! Без группы! Без семьи! Одной!!!! Таня, ты во всём виновата! :air_kiss:
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490072 8 декабря. ГЕРМАНИЯ, Кведлинбург. Наша Лена Степанова говорит: "Моя группа - ангелы, а когда путешествуют ангелы, светит солнце". И солнце нам действительно светит, а поля рапса за окном автобуса стоят по-весеннему жёлтые. Въезжаем в город старины и фахверка, чудесный Кведлинбург. Кругом все напоминает о приближающемся Рождестве. Не только магазины украшены к празднику, но и входы в дома, окна. Везде букеты и венки из омелы. Об этом рождественском символе Лена рассказывает подробно, а позже, уже при возвращении, задаст этот вопрос в викторине. Ответ знали все! Вот такой симпатичный почтовый ящик мы увидели в городе у одной из дверей. Зимой, больше похожей на апрель, не уставали любоваться.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490077 Кведлинбург нам очень нравится и все фотографируют его со всевозможных ракурсов. Виды сверху тоже хороши. Подошло время обеда. Мне очень хотелось найти ресторан, в котором была в апреле прошлого года, а ЛюдмилаБ. рассказала о пивоварне, про которую прочитала при подготовке к туру. Скоро пивоварня была обнаружена. "Людочка, да ведь это то самое место, о котором я вам рассказывала. Идемте, здесь очень вкусные колбаски, а пиво необыкновенное. Темное, охлажденное, в запотевших бокалах, вкусноты необыкновенной" - обрадовалась я. Мы даже сели на те же самые места, чтобы мои воспоминания были полными. Помните, я рассказывала из тура о женщине, торговавшей продукцией пчеловодства, как мы с ней пообщались, я по-немецки, а она по-русски. Светланка нас сфотографировала и вот они мы и дружба народов. Здесь продают совсем не инструменты, а самый настоящий шоколад. Даже днем на ярмарках есть посетители. Еще перед поездкой Наташа, бывшая Глоксиния, ныне Кузьминична, заразила меня своей любовью к каруселям, и теперь я тоже их повсюду высматривала. Знак Роланда. Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490082 Тань, как солнечно и радостно было у вас!!! А фотографии - выше всяческих похвал!!!
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490085 Фотографии соответствуют названию тура - СКАЗОЧНЫЕ!!!
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490086 Татьяна! Какая красота! Так и хочется сорваться и попасть туда. Спасибо.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490102 Вернигероде. Этот город тоже фахверковый, но он здесь совершенно другой - пустоты между балками во многих домах заложены кирпичом. А ещё с давних времен здесь живут ведьмы. Экскурсию по Вернигероде нам проводила Елена, очень информативно и интересно. Вот они, ведьмы. Во многих городах мы видели вот такие симпатичные вертушки. В них, как в кукольном театре, разворачивается представление. Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490103 Татьяна, фотографии замечательные! Просто не могу от них оторваться! Рождественское настроение так и перехлестывает через экран!
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490104 На площадях городов часто пели детские хоры. Мне показалось, что рождественские песни в их исполнении были очень профессиональны и звучали душевно. Очередной вертеп. В этот раз полностью вырезанный из дерева. Вот такие симпатичные колокольчики висят на этом доме. Надвигались сумерки, везде загорелась праздничная подсветка. Светлану к тому времени я окончательно потеряла. По подсказке Галины Gala (вот она, помощь форумчан) решила выпить кружечку горячего глювайна из очень симпатичной кружки в виде рождественской шапки. А тут и компания нашлась в лице, опять таки же форумчанина, Владимира Тверь. Еще с нами был Павел из Рыбинска, но в данный момент он нас фотографирует.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. Автор comment_490105 Татьяна, фотографии замечательные! Просто не могу от них оторваться! Рождественское настроение так и перехлестывает через экран! Лариса, а ведь это только начало. А какая красота будет дальше. Главное, чтобы форумчанам это не приелось и они не потеряли интерес.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490106 Таня, От такой красоты только настроение поднимается и хочется смотреть и смотреть. Точно не потеряется интерес.
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490109 Лариса, а ведь это только начало. А какая красота будет дальше. Главное, чтобы форумчанам это не приелось и они не потеряли интерес. Татьяна, наоборот, интерес разгорается все сильнее и сильнее! С нетерпением жду продолжения!
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490110 Во многих городах мы видели вот такие симпатичные вертушки. В них, как в кукольном театре, разворачивается представление. Эти "вертушки" называютcя "Weihnachtspyramiden"(Рождественские пирамиды). Подобные пирамиды могут быть унемцев и на праздничном столе
Опубликовано 20 декабря, 201410 г. comment_490113 Лариса, а ведь это только начало. А какая красота будет дальше. Главное, чтобы форумчанам это не приелось и они не потеряли интерес.Разве такое может приесться? Каждую фотографию очень внимательно рассматриваю... Каждую мелочь стараюсь рассмотреть... И точно знаю, что ещё не раз к ним вернусь...
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. comment_490135 Очень душевные фотографии, сделанные с теплотой и любовью. Ваше настроение чувствуется даже через монитор. Писать времени нет, но каждую свободную минуту смотрю и перечитываю, примеряя к нашему будущему путешествию.
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490160 9 декабря. ГЕРМАНИЯ, Гейдельберг (Хайдельберг). Этот город захватил меня по полной программе и мне очень хочется показать его поподробнее. Впрочем, впереди будет еще много таких городов, которые хочется показывать и показывать. Чудо, как они хороши! Погода с утра выдалась туманная, солнце не пробивалось сквозь плотную завесу облаков и мы начали сомневаться, что может мы и не ангелы совсем. Но потом сомнения наши развеялись, и погода нас снова не подвела. После высадки из автобуса нужно немного пройти до места, откуда начинается экскурсия. Глаза смотрят исключительно налево, где течет река Неккар, а на противоположном берегу над горами лежат шапки облаков. Встречаемся с гидом Оксаной, отлично познакомившей нас в этот день со своим городом, а немного позже, с Замком. Хочу сразу заметить, что в репортаже буду размещать фотографии местных гидов в городах. У всех в самом начале экскурсии я в обязательном порядке спрашивала, можно ли их фотографировать и выкладывать эти снимки в СМИ. И так как согласие было получено, делаю это на законных основаниях. Из многих мест города виден Замок, расположившийся на горе. Но его я выделю в отдельное сообщение. Сперва покажу Старый город, выполненный в стиле барокко. Ну, и рождественские украшения в обязательном порядке. Впереди виднеется JESUITTENKIRCHE, куда мы скоро зайдем. Оксана назвала эту кирху невестой, именно такая ассоциация возникает, глядя на белоснежное убранство, прозрачные, хрустальные люстры. Людмила, Mila K, внимательно слушает и с удовольствием осматривает убранство. Время еще раннее и рождественские базары только начинают свою работу. Оксана обращает наше внимание на необычные запрещающие знаки, которых в городе много. Кое-что я сфотографировала. Но это всё так, лирические отступления. Обзорная экскурсия заканчивается и желающие, разместившись в вагончиках фуникулера, поднимаются вверх на гору.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.