Опубликовано 8 декабря, 201410 г. Автор comment_486651 Обедали мы в этом замечательном месте. Вход украшает омела, она присутствует везде на рождественских базарах, у дверей и окон, в венках. Как-то ДимаТТ и Рудольф объясняли значение этого растения в рождественской символике, я запомнила.
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486663 В рождественских традициях считается, что в Рождество двое людей, встретившись под веткой омелы, обязаны поцеловаться. Надо полагать вы нацеловались сегодня, судя по количеству омел. :biggrin: ... И количеству бокалов... :drinks: :tongue2: :whistle2:
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486767 Татьяна, хорошей поездки! Но с Вашей классной компанией она наверняка такой и будет без всяких пожеланий :smile: !!! P.S. Вам там и до Кельна недалеко! Может к хорошему другу Вилли "заскочите" на вечерок :derisive: Изменено 8 декабря, 201410 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486777 В репортаже все выглядит также добротненько, как в прежние годы Татьян, очень хочется задать вопрос об отношении к нам ,русским туристам. Не почувствовали некое охлаждение, отторжение?
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486780 Нас завезли на "ярмарку", но, Марина, ее и ярмаркой как-то стыдно назвать (палаток 6-9), так что покажите нам ярмарку, Оазис, ждем вашего отчета, чтобы картинка была полной! Наташа,согласитесь,что сравнивать Польшу и Германию дело неблагодарное :smile: А по поводу нынешней ярмарки присоединяюсь,ждем рассказа.
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486811 Татьяна, Светлана и другие форумчане, удачной поездки! Татьяна, вы ходите в той верхней одежде, в которой поехали? Какая обувь? Завтра выезжаем в Малиновый звон, решаем еще как одеваться.
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. Автор comment_486817 Мы ночуем в отеле во Франфуркте-на-Майне. Долго в отеле не работал интернет, но сейчас вроде появился. День прошел отлично, при великолепной погоде. Прохладно, днем 8°С, но солнечно. Гулять было очень комфортно. Посещение Кведлинбурга и Вернигероде всем очень понравилось.Кругом рождественские украшения, ярмарки. На ярмарках играет приятная музыка, поют песни. Часто песни исполняют детские хоры, что трогает еще больше. Глинтвейн, или правильнее сказать, глювайн, горячий, ароматный и очень вкусный. У меня сил хватает на одну кружку. Но есть в группе серьезные ребята, отличные бойцы - им и три кружки за раз в самый раз. Очень весело. Группа подобралась в рождественский тур отличная. Отношение местных жителей прекрасное и доброжелательное. Сегодня на ярмарке в Кведлинбурге ожидала отлучившуюся Светлану, подошла к палатке, в которой торговали восковыми свечками и прочими продуктами пчеловодста. Покупать ничего не собиралась, но продавщица завела со мной беседу. Как обычно бывает, приняла меня за польку. Я ей объяснила, что из России, из Москвы. Сразу очень доброжелательная реакция, стала говорить мне, что раньше в школе учила русский язык. Так мы с ней и говорили обо всем, она по-русски, я по-немецки. Каждый в объеме своих знаний. Подошла Светлана, сфотографировала нас. После этого мы обратили внимание на ассортимент крем для рук и я купила в тюбике за 2,50 евро 50 грамм и за 5,90 евро 100 грамм в баночке (помимо продуктов пчеловодства входит календула, отлично заживляет трещины). Светлана тоже купила крем. Негатива ни от кого не встречали.
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. Автор comment_486819 Запасную обувь с собой не брала, только осенние короткие сапоги. Пока хожу в пальто, в котором приехала, но завтра хочу пойти в красной легкой пуховой куртке, в которой была на Божоле. Пока из-за проблем с интернетом не могу войти на сайт погоды, чтобы посмотреть прогноз.
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486820 Спасибо! Картина с погодой уже ясна, уж если розы еще цветут....
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. Автор comment_486821 Вернигероде очень хорош. Здания фахверковые, но они другие. Такие встретила впервые. Экскурсию по городу провела сама Елена. Город простой, заблудиться невозможно. К сожалению, на подъем к замку времени было недостаточно. Не получается загрузить фотографии. Придется, наверное, оставить это на завтра. Изменено 8 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 8 декабря, 201410 г. comment_486822 С большим трудом,но прорвались,наконец то в интернет.Чтобы поставить точку в теме вчерашего Дня рождения,хочу сказать ,что я тронута до глубины души вниманием Димы .Получить в подарок тульские пряники от самого Тульского-Токарева это дорогого стоит.Спасибо Дима.Надеюсь, что мы с тобой еще встретимся в турах с ТТВ Изменено 8 декабря, 201410 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_486860 Как я уже писала ранее, в группе собралось много моих знакомых. Помимо форумчан, о которых уже знала до поездки, встретила и других известных мне людей. Утро вчерашнего дня в автобусе началось с небольшого конфликта. На моем законном месте, обозначенной в листе рассадки 10ЛО, сидела женщина из авиа группы. Мои вещи, лежащие под сиденьем, она убрала. Освободить мое место она отказалась, сказав, что все посчитала правильно. Даже гида Елену она не послушала и продолжала твердо держать оборону. Я не стала конфликтовать и села на 12ЛО, благо, оно было свободно и я также сидела рядом со Светланой (это для меня важно). Немного позже эта женщина поняла, что мы с ней были уже вместе в туре. Оказалось, что на карнавалах. Потом посчитали: в нашей группе 9 человек с карнавалов февраля 2013 года! С двумя попутчицами были в туре в июне. Когда Елена устроила знакомство, молодой человек по имени Павел сказал, что он врач травматолог из Рыбинска. На стоянке спросила его, не знает ли он нашу форумчанку ВалюZ, также врача. Мы вместе были в Марокко и многие ее знают. Павел сразу понял, о ком идет речь. Валентину Ивановну отлично знает и очень уважает. Ну все, надо бежать к автобусу. Справа Павел, удалось загрузить в автобусе. Изменено 9 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. comment_486970 Татьяна, вот и началось ваше путешествие в Рождественскую сказку! Нарядные улицы и площади, ярмарки , карусели, глинтвейн, колбаски - как зто все здорово! Благодаря этому репортажу, мы тоже путешествуем вместе с вами. Привет Светлане и Ольге из нашего марокканского тура и всем путешествующим форумчанам! Большой привет Павлу Сергеевичу, приятно удивлена тем, что он пополнил ряды путешественников. Сказочных вам впечатлений! Ждем продолжения репортажа. Изменено 9 декабря, 201410 г. пользователем VALY Z
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487059 Наше путешествие продолжается и оно действительно сказочное. Маршрут пролегает по городам, где все буквально дышит сказками, а рождественское убранство городов позволяет полностью погрузиться в чудо. Нам очень повезло с гидом-сопровождающим. Елена Степанова любит и знает Германию, отлично обо всем рассказывает. Впрочем, когда мы в самом начале проезжали через Брест, она так рассказывала про времена Великой Отечественной войны, историю Брестской крепости, что мне кажется, мы узнали или вспомнили о многих фактах героической защиты. В предверии 70-летия Великой победы это звучало очень актуально. Во время пути по Польше также узнала много нового и интересного. Ну, а дальше начались чудесные сказки, ведь многие города Германии полны различных историй и преданий. Первым городом сегодняшнего дня стал Гейдельберг. Обзорную экскурсию по городу проводила местный гид Оксана, а по ее окончании желающие поднялись на вершину горы в замок. Сегодня с самого утра было туманно, поэтому многие фотографии как будто в дымке. Когда у нас началась обзорка еще было достаточно рано и рождественские базары почти все были закрыты. Но после спуска из замка все открылось, играла музыка, переливалась иллюминация.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487061 У Оксаны, как местного жителя, уточнила информацию по работе рождественских ярмарок. Здесь они будут работать по 22 декабря. Потом дни тихого семейного праздника. На Новый год праздничная торговля тоже будет, но несколько другая. Новогодний праздник отмечают по другому, весело и с друзьями. Правда, после часа ночи на Новый год шуметь, запускать пиротехнику, запрещено. Глювайн будет обязательно.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. comment_487062 Татьяна, спасибо Вам, неутомимой труженице, за информацию из первых уст. Подскажите, соответствует ли погода в городах наяву и в прогнозах на метеосайтах? Не могу определиться с одеждой.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487063 Следующим пунктом нашего маршрута стал курортный Баден-Баден. Доехали мы быстро. Что очень поразило по дороге - на многих немецких полях цветет рапс и они стоят желтые. Светлана где-то смогла сфотографировать это чудо и потом покажет. В Баден-Баден желающие пошли на платную экскурсию с местным гидом Александром, а часть группы отправилась с Еленой. Все остались довольны. Потом некоторые пошли купаться в термы, а у остальных было достаточно свободного времени. Нагулялись, налюбовались рождественской ярмаркой, отведали горячего душистого глювайна. По словам Александра, здесь рождественская ярмарка будет работать до 26 декабря.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487064 По нашему маршруту прогноз показывает в основном погоду без осадков. Хотя, на всех сайтах есть различия. Но дождей у нас не было ни разу. Вчерашний день был очень солнечным, сегодня с утра густой туман. К обеду он рассеялся. Сегодня ходила в тонком пуховике, так как в пальто мне показалось жарко. Не замерзла, было достаточно комфортно. Как говорит Елена: "Моя группа -ангелы. А когда ангелы путешествуют, светит солнце".☺
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487065 В Гейдельберге делала покупки в Galeria Kaufhof. Скидок очень мало, практически нет. Оплачивала картой с евро депозитом. Платеж прошел сразу. Такс фри оформила.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. comment_487066 Татьяна, привезите, пожалуйста, солнечную погоду без осадков в Мюнхен. :whistle3: Мы постараемся тоже быть группой Ангелов :yes3:
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487068 Еще немного фото из сегодняшнего дня в Гейдельберге. Пока мы в замке грелись глювайном, Светлана как истинная аристократка наслаждалась шампанским с трюфелями (конфетой в бокале). Мы ей от всей души позавидовали, ведь глювайн можно купить везде, а шампанского больше нигде не видели.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487069 Юля, будем изо всех сил стараться сберечь солнечную погоду без осадков. А уж для Ангелов постараемся особо. Так что Мюнхен подвести не должен.
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. comment_487071 Вот спасибо, ну тогда до возможной встречи в Германии
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Автор comment_487074 Юля, а в какой группе и с каким гидом Вы едете? Если с Машей Красновой (чудо, о случись!!!), то тогда гарантированно мы встретимся в Мюнхене 14 декабря. У нас даже резервации в ХВ практически в одно время.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.