Опубликовано 16 декабря, 201410 г. comment_488921 Ураааа!!!!! А мне сегодня пришла первая открытка - из Вены! :dance4: :victory: :yahoo: Отправила 02.12.14, штамп 03.12.14, итого 13 дней. Так что не бойтесь отправлять открытки из Европы, тем более в предверии Рождества и Нового года! Кстати, адрес писала полностью на русском, кроме страны.
Опубликовано 16 декабря, 201410 г. comment_488924 Мне еще понравились девочки в окне прянички, очень вкусные лошадка свадебная карусель дед мороз колбасочкиииииииии фигурки из чернослива и инжира
Опубликовано 16 декабря, 201410 г. comment_488935 Нюрнберг очень понравился. Знаменитые нюрнбергские колбаски пробовали не на ярмарке, а в Bratwursthäusle около собора Св.Себальда. Очень-очень вкусно! http://ihnravy.ntv.ru/sujet/14183/ Изменено 16 декабря, 201410 г. пользователем JuliaSt
Опубликовано 16 декабря, 201410 г. Автор comment_488939 Нюрнберг. Пряники. Глинтвейн. Сосиски. После окончания экскурсии мы пошли на ярмарку. У ярмарки даже есть сайт http://www.christkindlesmarkt.de/en/ Нюрнбергская ярмарка считается самой-самой. Ну не знаю, после посещения n-количества ярмарок, могу сказать, ярмарка, как ярмарка. Красиво и приятно гулять, но ничего такого, чего не было на других ярмарках. хотя нет кое-какой эксклюзив есть! Обо всем по порядку. На ярмарке тоже можно было купить знаменитый нюрнбергский пряники, но мы идем в магазин, который расположен на площади. Пряники на любой вкус и кошелек, от простых упаковок, до всяких жестяных коробочек. Пряники знамениты тем, что производятся с малым содержанием муки и большим содержанием орехов. Известны эти пряники аж со средних веков. Пока что еще можно было гулять по ярмарки спокойно рассматривая понравившееся новогодние игрушки, бродить между рядами, посетителей мало. Новогодние игрушки и украшения Попробовали глинтвейн, нормально, но ничего такого Самые вкусные сосиски, которые я пробовала, продают в этой палатке за туристами перед церковью - домик, там ресторан, а напротив палатка. Маленькая булочка в ней 3 маленькие сосиски с необыкновенным ароматом - 2,50 евро. Здесь может быть толпа китайских туристов. Вкусняшки на ярмарке [more] шашлык))) Знаменитые фигурки из чернослива - вот только их можно купить на ярмарке Нюрнберга, только не поняла, что с ними потом делать)) Какой-то час и народу на ярмарке явно прибыло, наверное, вечером здесь толпы. Кроме ярмарки, в свободное время успели погулять по городу, об этом в следующем посте!
Опубликовано 16 декабря, 201410 г. comment_488996 Самые вкусные сосиски, которые я пробовала, продают в этой палатке за туристами перед церковью - домик, там ресторан, а напротив палатка. Маленькая булочка в ней 3 маленькие сосиски с необыкновенным ароматом - 2,50 евро. Здесь может быть толпа китайских туристов. Вот как раз в этот ресторан мы и ходили. А палатка судя по всему от ресторана и сосиски действительно очень вкусные.
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. Автор comment_489246 Нюрнберг. Еще прогулка. В свободное время мы успели не только погулять по ярмарке, купить пряники и подкрепиться сосисками и согреться глинтвейном, мы еще прогулялись немного по городу. Прогулялись до церкви Св. Эгидия - в этой церкви выставка рождественских вертепов, но церковь была закрыта :sad: Не могу пройти мимо витрин Нашли фонтан "Человек с гусем" Людей на ярмарке уже заметно прибыло Ждут) Как пройти мимо уток и не сфотографировать их? Пошли смотреть дом палача, но что-то не обнаружили, зато увидели такую красоту! Домики Осмотр церкви Св. Зебальда - лютеранская церковь В 12.30 мы уезжаем из Нюрнберга в город Рождества - Ротенбург-на-Таубере.
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489261 пропустила вчера)) Исправляюсь! Вы ведь еще не уехали из Нюрнберга без меня? :blush2: Вот интерьеры Лоренцкирхе: Церковь св.Якоба: Церковь св.Елизаветы: Просто виды города: Кристкиндл: И даже верблюд: Изменено 17 декабря, 201410 г. пользователем FTK
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489266 Съемка с приближением. Часы на Фрауэнкирхе: и то самое кольцо "Прекрасного фонтана", которое надо крутить для сбычи мечт. Помимо прекрасного фонтана, есть в этом городе и ужасный фонтан ("Супружеская карусель"). Я, конечно, всё запечатлела, но такое лучше не показывать :negative: А вот вопрос к тем, кто слушал экскурсию внимательнее меня: как переводится латинская фраза под бычком? Что-то мне запомнилось, будто смешное, но если верить интернету - ничего такого...
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489271 Ни что не вечно под луной, но я-то вечно молодой, по словам гида. Изменено 17 декабря, 201410 г. пользователем Элусик
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489273 Для динамичности сюжета загрузила ролик с рождественской палаткой из Нюрнберга. Вообще-то, такие штуки продавались во всех городах : Изменено 18 декабря, 201410 г. пользователем FTK
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489275 Ни что не вечно под луной, но я-то вечно молодой, по словам гида. точно! а в интернете нашла такую версию: "Все вещи имеют своё начало и своё продолжение, но этот бык, которого ты видишь, никогда не был телёнком". Помню, что нам что-то другое говорили :scratch:
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489333 С удовольствие читаю отзыв, восхищаюсь фотографиями!
Опубликовано 17 декабря, 201410 г. comment_489348 Да...Теперь понимаю, как же нам в прошлогоднем декабре повезло с погодой в этом же туре. Специально ехала посмотреть Нойшванштайн и представляю какое было бы у меня разочарование "увидеть" ТАКОЙ замок, как на фото Ketty... :cray: Большое спасибо автору и всем соавторам темы за рассказ и фото, читаю с интересом и удовольствием! :good2:
Опубликовано 18 декабря, 201410 г. comment_489391 Ещё по Нюрнбергу: в супермаркете Norma на Hauptmarkt и магазине пряников на Bergstrasse 1 (ох, и вкусные, заразы!!! До поездки я читала противоречивые отзывы о нюрнбергском сувенире номер 1, но рекомендации форума + дегустация в этом магазине помогли сделать правильный выбор) в ответ на своё желание расплатиться картой я услышала: "visa no!" Пришлось лезть за наличкой.
Опубликовано 18 декабря, 201410 г. Автор comment_489532 Помимо прекрасного фонтана, есть в этом городе и ужасный фонтан ("Супружеская карусель"). Я, конечно, всё запечатлела, но такое лучше не показывать :negative: фонтан, в студию :derisive:
Опубликовано 18 декабря, 201410 г. comment_489555 фонтан, в студию :derisive: точно?! может, уже в Ротенбург-на-Таубере? Я уже буквально вижу, как Андрей идет за нами к Прекрасному фонтану, почти чувствую ... эх, ну ладно! Сама идея фонтана, если верить интернету, не столь уж и плоха: "оживить" стихотворение самого известного нюрнбергского поэта Ханса Сакса о плюсах и минусах 22х лет совместной жизни с супругой (среди скульптур сам он - радостно пляшущий на кукурузе). К тому же, композиция якобы маскирует выход вентиляционной шахты метро. Но я не поняла: почему они все такие страааашные?! :sad: Изменено 18 декабря, 201410 г. пользователем FTK
Опубликовано 18 декабря, 201410 г. comment_489629 Вот вам еще фото фонтана. Но согласна с Мариной фонтан и правда как-то не очень.
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. comment_489715 Эко нас на безобразия тянет: во всех ракурсах! Уж лучше рождественской красоты подлить в тему, пока Ketty готовится к отчёту по следующему городу!
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. comment_489778 Большое спасибо всем пишущим за красивый рождественский отзыв. Особая благодарность за Мюнхен и Нюрнберг.
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. comment_489779 Говорят, немало людей фанатеет от миниатюр. На ярмарке в Нюрнберге (да и не только в нём) для таких - просто рай. Я старалась особо не толпиться у палаток - а то ж захочется всего и сразу, глаза, опять же, разбегутся -поди собери. И сейчас смотрю на фото и думаю, правильно, что не вглядывалась: такое всё минипусечное!!!! Точно б на пряники денег не хватило)) Изменено 19 декабря, 201410 г. пользователем FTK
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. comment_489802 Вена. Ярмарки-ярмарки-ярмарки. Но это не главное, главное атмосфера!!! И, да запомните самый вкусный пунш на ярмарках в Вене! Всё такое вкусное,яркое,новогоднее и красивое. Хочу все игрушки на ёлку и пончик со вкусом Милка)))) А вот медовая свечка за 1,5 евро что-то меня смущает. Спасибо за такие наимилейшие фото. Изменено 19 декабря, 201410 г. пользователем Moderator3 По просьбе автора темы
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. Автор comment_489808 Ротенбург-на-Таубере. Город Рождества. Вечер пятницы самое то, для того, чтобы прогуляться по прекрасному городу Рождества, который во время Адвента наполняется волшебством вдвойне! Маленький городок с населением 11 тыс человек, но какой он уютный, сказочный. Во сколько мы приехали в Ротенбург, я не помню, а уезжали в 16.50. Сначала краткая экскурсия от ворот По красивым улицам Ротенбурга, мимо старинных домиков Даже если я не запишу время, во сколько мы приехали в город, я сфотографирую часы, вот время! :smile: И такие адвентные венки Цветы!!! Старинный домик Необычно Окна Детали Мишка с мыльными пузырями На рыночной площади закончилась экскурсия Сейчас здесь расположена ярмарка Как и на всех ярмарках здесь новогодние игрушки, сосиски, глинтвейн. И неожиданно настоящий пряничный домик - съедобный!!! На ночь его закрыли куполом, чтобы видимо не съели :biggrin: Хенд мейд - мыло Елка Ратуша Прогуливаемся по улицам Ротенбурга, хорошо, что сейчас темнее в Европе так рано, увидели город в огоньках. Не могу пройти мимо окон, особенно таких украшенных! А витрины, витрины магазинов - это произведения искусства! Любителям мишек трудно уйти без покупки В этом магазине есть мишки разных фирм Знаменитые снежки, по вкусу как хворост, простой 1,50 евро в магазине, на ярмарке - дороже! Мне понравился!!! Улицы украшаются огоньками Но не забываем посмотреть на окрестности Знаменитый домик пользуется популярностью у туристов Статуя Св. Иакова у собора, жаль что вход туда платный Рядом с собором интересный домик Хотела бы остановиться в этой гостинице, а еще там печное отопление - не прекрасно ли?! Печальный мишка... Детали Еще в коллекцию Мимими Еще немного Ротенбурга-на-Таубере Вот такой город - сказка!!! Город, наверное, прекрасен в любое время года, но как же он преображается в рождественское время! Мы, конечно, прогулялись по ярмарке и попробовали местных блюд, но ярмарка в Ротенбурге в Рождество не на первом месте, когда у вас в городе есть магазин и музей Рождества и он достоин отдельного поста!!! Изменено 19 декабря, 201410 г. пользователем Ketty
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. comment_489820 Ох, Ketty, я не видела и половины того, что ты показала!!! Где ж меня то носило, куда же я то смотрела?! Неужели при этом ты ещё и в музей Рождества успела попасть?!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.