JuliaSt Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ураааа!!!!! А мне сегодня пришла первая открытка - из Вены! :dance4: :victory: :yahoo: Отправила 02.12.14, штамп 03.12.14, итого 13 дней. Так что не бойтесь отправлять открытки из Европы, тем более в предверии Рождества и Нового года! Кстати, адрес писала полностью на русском, кроме страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Мне еще понравились девочки в окне прянички, очень вкусные лошадка свадебная карусель дед мороз колбасочкиииииииии фигурки из чернослива и инжира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Нюрнберг очень понравился. Знаменитые нюрнбергские колбаски пробовали не на ярмарке, а в Bratwursthäusle около собора Св.Себальда. Очень-очень вкусно! http://ihnravy.ntv.ru/sujet/14183/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Нюрнберг. Пряники. Глинтвейн. Сосиски. После окончания экскурсии мы пошли на ярмарку. У ярмарки даже есть сайт http://www.christkindlesmarkt.de/en/ Нюрнбергская ярмарка считается самой-самой. Ну не знаю, после посещения n-количества ярмарок, могу сказать, ярмарка, как ярмарка. Красиво и приятно гулять, но ничего такого, чего не было на других ярмарках. хотя нет кое-какой эксклюзив есть! Обо всем по порядку. На ярмарке тоже можно было купить знаменитый нюрнбергский пряники, но мы идем в магазин, который расположен на площади. Пряники на любой вкус и кошелек, от простых упаковок, до всяких жестяных коробочек. Пряники знамениты тем, что производятся с малым содержанием муки и большим содержанием орехов. Известны эти пряники аж со средних веков. Пока что еще можно было гулять по ярмарки спокойно рассматривая понравившееся новогодние игрушки, бродить между рядами, посетителей мало. Новогодние игрушки и украшения Попробовали глинтвейн, нормально, но ничего такого Самые вкусные сосиски, которые я пробовала, продают в этой палатке за туристами перед церковью - домик, там ресторан, а напротив палатка. Маленькая булочка в ней 3 маленькие сосиски с необыкновенным ароматом - 2,50 евро. Здесь может быть толпа китайских туристов. Вкусняшки на ярмарке [more] шашлык))) Знаменитые фигурки из чернослива - вот только их можно купить на ярмарке Нюрнберга, только не поняла, что с ними потом делать)) Какой-то час и народу на ярмарке явно прибыло, наверное, вечером здесь толпы. Кроме ярмарки, в свободное время успели погулять по городу, об этом в следующем посте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Самые вкусные сосиски, которые я пробовала, продают в этой палатке за туристами перед церковью - домик, там ресторан, а напротив палатка. Маленькая булочка в ней 3 маленькие сосиски с необыкновенным ароматом - 2,50 евро. Здесь может быть толпа китайских туристов. Вот как раз в этот ресторан мы и ходили. А палатка судя по всему от ресторана и сосиски действительно очень вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Нюрнберг. Еще прогулка. В свободное время мы успели не только погулять по ярмарке, купить пряники и подкрепиться сосисками и согреться глинтвейном, мы еще прогулялись немного по городу. Прогулялись до церкви Св. Эгидия - в этой церкви выставка рождественских вертепов, но церковь была закрыта :sad: Не могу пройти мимо витрин Нашли фонтан "Человек с гусем" Людей на ярмарке уже заметно прибыло Ждут) Как пройти мимо уток и не сфотографировать их? Пошли смотреть дом палача, но что-то не обнаружили, зато увидели такую красоту! Домики Осмотр церкви Св. Зебальда - лютеранская церковь В 12.30 мы уезжаем из Нюрнберга в город Рождества - Ротенбург-на-Таубере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 пропустила вчера)) Исправляюсь! Вы ведь еще не уехали из Нюрнберга без меня? :blush2: Вот интерьеры Лоренцкирхе: Церковь св.Якоба: Церковь св.Елизаветы: Просто виды города: Кристкиндл: И даже верблюд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Съемка с приближением. Часы на Фрауэнкирхе: и то самое кольцо "Прекрасного фонтана", которое надо крутить для сбычи мечт. Помимо прекрасного фонтана, есть в этом городе и ужасный фонтан ("Супружеская карусель"). Я, конечно, всё запечатлела, но такое лучше не показывать :negative: А вот вопрос к тем, кто слушал экскурсию внимательнее меня: как переводится латинская фраза под бычком? Что-то мне запомнилось, будто смешное, но если верить интернету - ничего такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ни что не вечно под луной, но я-то вечно молодой, по словам гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Для динамичности сюжета загрузила ролик с рождественской палаткой из Нюрнберга. Вообще-то, такие штуки продавались во всех городах : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ни что не вечно под луной, но я-то вечно молодой, по словам гида. точно! а в интернете нашла такую версию: "Все вещи имеют своё начало и своё продолжение, но этот бык, которого ты видишь, никогда не был телёнком". Помню, что нам что-то другое говорили :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 С удовольствие читаю отзыв, восхищаюсь фотографиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Да...Теперь понимаю, как же нам в прошлогоднем декабре повезло с погодой в этом же туре. Специально ехала посмотреть Нойшванштайн и представляю какое было бы у меня разочарование "увидеть" ТАКОЙ замок, как на фото Ketty... :cray: Большое спасибо автору и всем соавторам темы за рассказ и фото, читаю с интересом и удовольствием! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Ещё по Нюрнбергу: в супермаркете Norma на Hauptmarkt и магазине пряников на Bergstrasse 1 (ох, и вкусные, заразы!!! До поездки я читала противоречивые отзывы о нюрнбергском сувенире номер 1, но рекомендации форума + дегустация в этом магазине помогли сделать правильный выбор) в ответ на своё желание расплатиться картой я услышала: "visa no!" Пришлось лезть за наличкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Помимо прекрасного фонтана, есть в этом городе и ужасный фонтан ("Супружеская карусель"). Я, конечно, всё запечатлела, но такое лучше не показывать :negative: фонтан, в студию :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 фонтан, в студию :derisive: точно?! может, уже в Ротенбург-на-Таубере? Я уже буквально вижу, как Андрей идет за нами к Прекрасному фонтану, почти чувствую ... эх, ну ладно! Сама идея фонтана, если верить интернету, не столь уж и плоха: "оживить" стихотворение самого известного нюрнбергского поэта Ханса Сакса о плюсах и минусах 22х лет совместной жизни с супругой (среди скульптур сам он - радостно пляшущий на кукурузе). К тому же, композиция якобы маскирует выход вентиляционной шахты метро. Но я не поняла: почему они все такие страааашные?! :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Вот вам еще фото фонтана. Но согласна с Мариной фонтан и правда как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Эко нас на безобразия тянет: во всех ракурсах! Уж лучше рождественской красоты подлить в тему, пока Ketty готовится к отчёту по следующему городу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 И это всё рождественский Нюрнберг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Большое спасибо всем пишущим за красивый рождественский отзыв. Особая благодарность за Мюнхен и Нюрнберг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Говорят, немало людей фанатеет от миниатюр. На ярмарке в Нюрнберге (да и не только в нём) для таких - просто рай. Я старалась особо не толпиться у палаток - а то ж захочется всего и сразу, глаза, опять же, разбегутся -поди собери. И сейчас смотрю на фото и думаю, правильно, что не вглядывалась: такое всё минипусечное!!!! Точно б на пряники денег не хватило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вена. Ярмарки-ярмарки-ярмарки. Но это не главное, главное атмосфера!!! И, да запомните самый вкусный пунш на ярмарках в Вене! Всё такое вкусное,яркое,новогоднее и красивое. Хочу все игрушки на ёлку и пончик со вкусом Милка)))) А вот медовая свечка за 1,5 евро что-то меня смущает. Спасибо за такие наимилейшие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ротенбург-на-Таубере. Город Рождества. Вечер пятницы самое то, для того, чтобы прогуляться по прекрасному городу Рождества, который во время Адвента наполняется волшебством вдвойне! Маленький городок с населением 11 тыс человек, но какой он уютный, сказочный. Во сколько мы приехали в Ротенбург, я не помню, а уезжали в 16.50. Сначала краткая экскурсия от ворот По красивым улицам Ротенбурга, мимо старинных домиков Даже если я не запишу время, во сколько мы приехали в город, я сфотографирую часы, вот время! :smile: И такие адвентные венки Цветы!!! Старинный домик Необычно Окна Детали Мишка с мыльными пузырями На рыночной площади закончилась экскурсия Сейчас здесь расположена ярмарка Как и на всех ярмарках здесь новогодние игрушки, сосиски, глинтвейн. И неожиданно настоящий пряничный домик - съедобный!!! На ночь его закрыли куполом, чтобы видимо не съели :biggrin: Хенд мейд - мыло Елка Ратуша Прогуливаемся по улицам Ротенбурга, хорошо, что сейчас темнее в Европе так рано, увидели город в огоньках. Не могу пройти мимо окон, особенно таких украшенных! А витрины, витрины магазинов - это произведения искусства! Любителям мишек трудно уйти без покупки В этом магазине есть мишки разных фирм Знаменитые снежки, по вкусу как хворост, простой 1,50 евро в магазине, на ярмарке - дороже! Мне понравился!!! Улицы украшаются огоньками Но не забываем посмотреть на окрестности Знаменитый домик пользуется популярностью у туристов Статуя Св. Иакова у собора, жаль что вход туда платный Рядом с собором интересный домик Хотела бы остановиться в этой гостинице, а еще там печное отопление - не прекрасно ли?! Печальный мишка... Детали Еще в коллекцию Мимими Еще немного Ротенбурга-на-Таубере Вот такой город - сказка!!! Город, наверное, прекрасен в любое время года, но как же он преображается в рождественское время! Мы, конечно, прогулялись по ярмарке и попробовали местных блюд, но ярмарка в Ротенбурге в Рождество не на первом месте, когда у вас в городе есть магазин и музей Рождества и он достоин отдельного поста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ох, Ketty, я не видела и половины того, что ты показала!!! Где ж меня то носило, куда же я то смотрела?! Неужели при этом ты ещё и в музей Рождества успела попасть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.