Ольсик Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А так всегда бывает - вы "основная группа" (без номера), а они - "дополнительная группа 1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ольга! С Наступающим Вас и всю команду сказочников!!! Фееричного, волшебного Нового Года!!! Ждём весточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Спешу сообщить, что градус эмоций повышается с каждым днём нашего тура. Вот и сегодня был совершенно потрясающий день, а знаете, кто в этом виноват? Снег! Да, да, обыкновенный снег, к которому я на Урале привыкла, но здесь это совершенно другое дело. Маленькие заснеженные немецкие городки - это сказка, это детство, это ностальгия по чему- то чистому и волшебному. Я даже не подозревала, что новогодняя Европа произведёт на меня такое сильное впечатление. Сегодня в Гейдельберге нас буквально завалило снегом, он был и снизу, и падал сверху. В шикарных снежных шапках стояли многочисленные ёлочки на площади Корнмаркт. Мне очень понравилось на Старом мосту, такие панорамы с него открывпются, особенно, на замок. Я стояла там долго-долго, аж снегом завалило. С гидом на экскурсию я не пошла, захотелось побродить самой, хоть я этот город при подготовке а туру умудрилась пропустить. Карту дали, а заблудиться здесь сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Это большая редкость!!! Вам так повезло!!!!!!! Прямо волшебная сказка какая-то!!! Ольга, поздравляю Вас и вашу замечательную группу с наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Да, я тоже считаю, что со снегом нам безумно повезло, подумаешь, ноги сырые, зато увидеть заснеженные Гейдельберг и Баден-Баден - это ни с чем не передаваемое удовольствие. А какие чёрно-белые виды открываются на Гейдельберг с замка, я прямо "пищала" от восторга. В замок я поднималась на фуникулёре вместе с группой и гидом. Людмила очень много, подробно и интересно рассказывала, искусствовед, как-никак, но у меня при виде красивых картинок "включаются" зрение и эмоции и начисто отключается слух. Начитавшись форума, сразу обратили внимание на шампанское с трюфелем. Думаете, прошли мимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 В Баден-Бадене тоже была снежная сказка, даже сугробная сказка, я окунулась здесь в детство. Гуляла одна и прямо тачла от удовольствия. Всё ещё работает рождественская ярмарка - очень красиво, даже козочки есть - все, как положено. Я с наслаждением слопала что-то вроде чешского трдло, только здесь его посыпают сахаром и корицей. А потом были термы Каракала!!!! У нас даже группа туда набралась и мы прошли без очереди, а она была довольно большая. Ой, даже не могу передать свои ощущения! Это такое! Такое! Такое удовольствие для души и тела! Вы только представьте,: заснеженные ели, сугробы, а я среди всего этого плаваю в открытом бассейне. От бассейна поднимается густой пар, вода-то горячая! Про разные "выкрутасы" в бассейнах я уже и не говорю - всего полно. Я чувствовала себя заново рождённой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 " Начитавшись форума, сразу обратили внимание на шампанское с трюфелем. Думаете, прошли мимо?" Кто так может подумать? Конечно,не прошли :smile: Ждем, ждем вкусовых ощущений, в исполнении Ольги-якутки!!! Всех с Наступающим Новым годом! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Начитавшись форума, сразу обратили внимание на шампанское с трюфелем. Думаете, прошли мимо? Ольга, очень рада, что Вам пригодились наши с Татьяной отчеты в прямом эфире. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Света, спасибо большое, конечно, пригодились - это так здорово, всё знать заранее, но для этого надо читать форум. Промахнулась пока только 1 раз, забыла, что на завтраке в Страсбурге яйца надо самим варить, вспомнила, а поздн. Между прочим, Николай часто цитирует форум, прочитал все Ваши отзывы об этом туре. Приятно слышать от гида "на форуме сказали..." У нас очень активная группа, набираются все дополнительные экскурсии. Вчера в Гейдельберге была пешеходка с гидом, замок на фуникулёре и общий обед. В Баден-Бадене - пешеходка, музей Фаберже и купальни Каракала. Я обхожусь пока самостоятельно, по-моему, Николаю это даже нравится, по крайней мере, очень доброжелательно и с пониманием к этому относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Николай всегда очень доброжелательно относится к самостоятельным прогулкам и даже помогает в их организации. Лично убедилась в этом летом в итальянском туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Друзья! Я и Страсбург поздравляем вас с Новым годом! Будьте здоровы и счастливы! Любите! Мечтайте! Путешествуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Оля,мы уже в Новом году! Тебя по-пермски-с Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Оля,мы уже в Новом году! Тебя по-пермски-с Новым годом! Оля, присоединяюсь к поздравлению с Новым годом по -Пермски! Здоровья Вам, счастья, новых грандиозных планов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Якутка с Новым Годом!! На Урале уже наступил 2015 год!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Оля! С Новым годом! Осуществления всех планов и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Олечка! С Новым годом! Ярких путешествий и твоих фирменных отчетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 С Новым годом Оля)) Пусть очередное путешествие будет ярким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Оля! Позвольте в Вашем лице поздравить с Новым годом обе группы «сказочников» и ваших гидов Николая и Тамару! Желаю вам весело встретить Новый год! Пусть ваша поездка и дальше дарит вам только волшебные эмоции. С Новым 2015 годом вас, друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Всем доброе новогоднее утро и с НАСТУПИВШИМ! Пока не начала про Страсбург рассказывать, хочу передать Ольсику, что мама поздравляет её с Новым годом и желает очень-очень много всего! У неё проблемы со связью, смс-ки никак не хотят уходить. Оль, всё у неё в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Ольга! С Новым Годом!!! Интересных путешествий в этом году))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Ну а теперь про Страсбург. Слов нет, в голове - одни сказки, так на меня подействовал этот город! Это просто какое-то буйство (не побоюсь этого слова) Рождества! Ничего подобного я в своей жизни ещё не видела, разве что по телевизору, но это не считается. Дома, улицы, магазинчики, ресторанчики - это надо же столько разных игрушек на них вывесить! Особенно много мишек, но видели и зайчиков, и даже поросят. Мы с Машей на весь день ушли "в отрыв" от своих групп и бродили-бродили-бродили по этому потрясающему городку. Нет, я, конечно, знала, что здесь симпатично, но что до такой степени трогательно и душевно, даже не подозревала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Эти фотки - из "маленькой Франции", на мой взгляд - это самое чудесное-расчудесное местечко Страсбурга, мы там часа 3 гуляли. Своё сердце я оставила там, прямо на дамбе Вобана. Дома я вам всё обстоятельно и подробно расскажу, потому что сейчас из меня только эмоции "выплёскиваются". Как бы вас не утопить в них! Каналы, мостики, мишки, лебеди - всё это просто сводит с ума! С утра было совсем мало народа, потом заметно прибавилось. На ярмарке я купила замечательный домик для свечки: окна светятся и из трубы идё дымок, теперь буду про Страсбург, глядя на него, вспоминать. А какой потрясающий магазин игрушек мы нашли, нет, не "Катин", потом все явки сдам. В этот раз большую часть моего чемодана будут занимать ёлочные игрушки, а как же иначе, я ведь в Рождестве ещё не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Нам так понравилось в Старом городе, что никуда из него мы не уходили, кружили - кружили, прошли через все ярмарки и никак налюбоваться не могли. Честно, я чувствовала себя восторженным и удивлённым ребёнком, а это такие приятные ощущения! Нет, всё таки зимние поездки - это потрясающее, чистое, белоснежное чудо. Вообще-то, в Страсбурге снег лежал только на крышах и никаких сугробов не было, но это не важно, сугробы-то мы уже в Германии видели.Обедали в маленьком кафе. Думаете, что я ела? Фуагру, конечно! Я и не знала, что к ней яблочное варенье подают, оказывается, так вкусно! Потом Маша полезла на "розового ангела" (это после еды-то!), а я гуляла вокруг собора, там есть такая славная Сафьяновая улица и опять дом с огромными белыми мишками, там где наш новогодний ресторан.Персональное спасибо Тульскому за наводку на Норма, мы там сыр купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 В ресторанчике мы были с 20 до 23, всё было чудесно и весело:пели, пили, поздравлялись между собой и другими 2-мя группами. Приходила Наташа Баранкова, смешная, думала, что в синем парике её никто не узнает, но нас не проведешь. Я весь вечер провела "в рожках", ну и пусть они не козочкины, зато мне они идут...Европейский Новый год встретили на площади Клебера у главной ёлки. Было весело! Мы танцевали (у Николая было с собой музыка), пили шампанское и жгли бенгальские огни! Именно мы были самой весёлой компанией, у нас было столько зрителей! В общем, это было настоящее новогоднее чудо! Салют тоже был, не очень большой, но на наше настроение и такого хватило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Именно мы были самой весёлой компанией, у нас было столько зрителей! В общем, это было настоящее новогоднее чудо! О, мы даже не сомневаемся! :dance3: :dance3: :dance3: Якутка, огромное спасибо за онлайн-отчет и тот заряд счастья, которым вы с нами делитесь! Эти сказочные эмоции передаются всем тем, кто не смог в этот раз поехать, но мысленно с вами, в волшебном Страсбурге! :yes3: :derisive: Пусть сказка продолжается! С Новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.