Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Линц, продолжение. Елена продолжает знакомить нас городом. Этот вертеп полностью вырезан из дерева. У нас запланирована экскурсия по дворцу Ландхаус, в котором располагается законодательная власть Земли Верхняя Австрия. Здесь нам рассказывает и показывает господин Йозеф, о котором Елена сказала, что он знает в этом здании абсолютно всё. Еще вчера работали депутаты, а сейчас их нет и мы можем войти в любые двери. Массивная люстра. Очень дорогие часы. Заходим в зал заседаний. На этих балконах располагается пресса. Также все желающие могут придти сюда и посмотреть заседания законодательной власти. Многие выбирают себе места и садятся на них. Андрей и Зайчик65 успели занять место председательствующего. Ну, а я была обычным депутатом. Занимала место вот этой дамы, его обвела желтым цветом. Заходим в кабинет Сиси. На стене висит её портрет. В холле стоит ёлка, а под ней совсем крошечный вертеп. Но там всё как положено, младенец лежит. Это Domkrippe, на немного зашли внутрь. Потом нам дали около часа свободного времени, которое мы с Надюшей использовали в основном на покупки. Удачно зашли в магазин Чибо, где я купила отличный кофе и несколько подарков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Пожалуй, и я немного покажу полюбившийся мне Линц в лицах :derisive: Для начала немного видов города в снежном убранстве... Наверное, не знали и не гадали горожане, что специально к приезду форумской группы город станет похож на зимнюю сказку! Со смотровой площадки Линц смотрится просто великолепно!! Ну, и обещанные лица... :smile: Побаловались мы немного на другой смотровой... "и в Дунай его бросаю.. в набегавшую волну!" :biggrin: Давненько эти розы не видели снега.. Наверное, вы и не удивитесь, что нашу группу поджидают с подарками за каждым углом? :derisive: Вот и в Линце, заметив, что мы уже изрядно померзли, владельцы местной лавочки порадовали нас бесплатным горячим... чаем! А вы что подумали? :derisive: :biggrin: А в Ландхаусе нас уже ждут! Наши "заседатели" (Танюшка постоянно вертится, ищет WI FI и удачные ракурсы, поэтому она на фото похожа на призрак одного из заседателей парламента Верхней Австрии :derisive: ): Кого же так внимательно слушает Иринка :scratch: ? Ну конечно, его!!! Вот вечно навыдумывает эта форумская группа, а я - выполняй! Умаялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 У кого еще есть информация и фото Линца, выкладывайте. У меня еще есть информация и фото Линца, выкладываю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Дорогие мои, всех поздравляю с новогодними и рождественскими праздниками! Желаю веселого настроения, много путешествий и побольше встреч с форумчанами! Спасибо Вам за праздник души, устроенный в туре! (Фотографии выложу позже, т.к.работаю). Вот смотрю на фотки и снова нахожусь в этой атмосфере праздника, и это благодаря вам! Всех очень люблю!!! Андрей, смотрела Ваши видеоролики- снова оказалась в туре, особенно в автобусе с баварскими песнями, спасибо огромное! Леша, а твои фотографии вызывают восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Всех форумчан поздравляю с Новогодними праздниками. Читаю с удовольствием про ваше чудесное путешествие. Зальцбург в своем описании вы уже проехали. Но хотелось бы добавить об известном гиде Андрее. Поскольку по-моему почти во всех турах с ТТВ он ведет экскурсии. Может кому интересно узнать, что родом Андрей из Екатеринбурга. Закончил Уральскую консерваторию в 1985 году. Талантливый пианист и аранжировщик. Уже 11 лет живет в Австрии. Когда летом я была в Зальцбурге, половину экскурсии не могла понять, почему так знакомо лицо гида, пока не выяснили, что жили по соседству в общежитии в консерватории. Вот так мир тесен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Попробую догнать со своими 5 копейками наш авангард во главе с заслуженны мастером пера Татьяной из Москвы На Белорусском вокзале В вагоне поезда 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Нет, ну подумайте! Начала пересматривать тему по новой, и у меня исчерпан лимит оценок на сегодня!! Я думала такого уже нет((( жаль! Завтра наверстаю! Светуля, фотки классные! :i-m_so_h: Людиииии, завтра в Мюнхене +16!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Лодзь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luizianna Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Уф, ну что тут делать, ну все нравится. И фотографии, и виртуальный тур, и зимняя Европа, ну все все все! Огромное спасибо, нет границ нашей благодарности. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Обед в "Золотой мельнице" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 И еще два депутата за работой в Ландхаусе в Линце. И куда же без председателя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 По пути в Линц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Так приятно снова побывать в нашей новогодней сказке форумчан! Я свои фотки еще в комп не перекинула, постараюсь в выходные и вставлю только те, которых не увижу у наших профи - Андрея, Алексея и Танюши. Хоть и начался год для меня тяжело, зашла на форум и сразу же стало легче. Спасибо Вам друзья-форумчане, что вы у меня есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 На мотив "Шаланды полные кефали..." Сто гигабайтов снимков разных С Европы Женя привозил. Единомышленники рады, Когда на форум он входил. Темнеет небо, звезды светят, Включен компьютер, найден сайт. Об этом знают даже дети - Есть тур любой и много дат. "Я Вам расскажу (мы точно знаем) - Вся Европа очень велика. И с ТурТрансВояжем форумчанин Будет путешествовать всегда!" Под Новый год собралась Таня К мадьярам сЪездить как-то раз Жене сказала: "Все Вас знают, А я вот вижу в первый раз!" В ответ, забив свой ник на сайте, Сказал ей Женя с холодком: "Вы интересная. И знайте - Всё дело, видите ли, в том..." "Я Вам расскажу (мы точно знаем) - Вся Европа очень велика. И с ТурТрансВояжем форумчанин Будет путешествовать всегда!" Год пролетел, недолго длился. И Зальцбург, Гмуден был в снегу... Евгений, кажется, влюбился - Узнали новость мы одну! Мы предложение наблюдали Шумел весь форум, поздравлял, Тур свадебный им подобрали, Пришли к вагону на вокзал! "Мы Вас от души все поздравляем! И любовь пусть будет на века! А с ТурТрансВояжем форумчанин Будет путешествовать всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Линц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 На мотив "I love you, baby", Френк Синатра Это не может быть сон Вечером, утром и днем Тянет меня. И дорога зовет за собой. Только открою глаза Всё заполняет мечта Мир посмотреть. Летом, осенью или весной. Будем встречать Новый год! Этот призыв тот поймет Кто форумчанин. И кто неспокоен душой. С сердцем есть синий наш флаг Видеть его каждый рад Он исполняет желания. Ведет за собой. Па-бам, Па-бам, Па-па-па-па. Па-бам, Па-бам, Па-па-па-па. Па-бам, Па-бам, Па-па-па-па-па-па... Мы все хотели! I love you, форум наш! К заветной цели ведет ТурТранВояж! Мы все мечтали. И вот этот день настал! Друзья все вместе. Улыбки и слова. И от волнения кружится голова. В руках конверты. Шумит Белорусский вокзал... Если кого-то здесь нет Можем дать ценный совет Форум открыть. Прочитать отзыв и захотеть. Столько дорог есть вокруг! И мир откроется вдруг Ехать в автобусе. Поездом. Иль самолетом лететь. Со всей России друзья. Без путешествий нельзя! ТурТранжВояж. С ним надежно в пути и легко. Горы, моря города Нам интересно всегда! И мы в дороге. Весь год. Близко иль далеко. Па-бам, Па-бам, Па-па-па-па. Па-бам, Па-бам, Па-па-па-па. Па-бам, Па-бам, Па-па-па-па-па-па... Мы все хотели! I love you, форум наш! К заветной цели ведет ТурТранВояж! Мы все мечтали. И вот этот день настал! Друзья все вместе. Улыбки и слова. И от волнения кружится голова. В руках конверты. Шумит Белорусский вокзал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ландхаус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Прощальный взгляд на Линц Догнала наш локомотив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Замок Орт на озере Траунзее. К замку подъехали уже в темноте. Все вокруг покрыто снегом и выглядит как сказка. Через аллею двухсотлетних клёнов подошли к строениям, где раньше жила прислуга. Сейчас перейдем по мостику и окажемся в замке. На противоположном берегу разбегаются разноцветные огни, а сверху возвышается гора. Елена рассказывает легенду о несчастной любви великана к красавице, который превратился как раз в эту гору. В австрийских городах Граце и Линце обращала внимание на то, что ёлки вешают верхушками вниз. Здесь ёлки висят также. До этих отметок поднималась в разные годы вода озера во время наводнений. Лёша всегда видит все часы. Не стал исключением и этот замок. Он и мне их показывает. Заходим в правое крыло замка и Елена рассказывает о реальных жутких историях, происходивших здесь. Сразу попадаем в пыточные. Там я снимать не стала. Снегурочка Надюша под ёлкой. Переходим в левое крыло и попадаем в зал, который часто снимают под свадьбы. Мы пока ничего не знаем об отношениях Тани и Жени, только догадываемся. Обо всем узнаем на вечере знакомств в отеле. И они пока ещё не жених и невеста. Но скоро всё будет и мы порадуемся от всей души за своих друзей. Рождественские цветы не успели убрать и они стоят замерзшие, покрытые снегом. Когда вышли из замка, начался сильнейший снегопад, самый настоящий новогодний. Молодожены, приезжающие в замок отмечать свадьбу, фотографируются у этих сердец. Чтобы сохранить свои чувства, вешают замок, а ключ бросают в озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Замок Орт на озере Траунзее. Гмунден. И замок Орт, и Гмунден расположены на берегу очень известного озера Траунзее (Traunsee). Оно примечательно тем, что является самым глубоким озером в Австрии. В одном месте от поверхности воды до дна аж 191 метр. Озеро чистейшее, там много рыбы. Местный народ и туристы с удовольствием ловят форель, и рыбалка эта бесплатная. Озеро протянулось вдоль гор на 12 километров, его ширина – 3 километра. Кроме красивого вида это место окружено и таинственным ореолом одной старинной легенды. От берега к замку идет деревянный мостик длиной 123 метра. Именно в том месте, в 123 метрах от берега однажды утонула прекрасная блондинка. Поссорившись с любимым, она в шторм уплыла на глубину и там не справилась с большими волнами. От горя ее возлюбленный, гигант по имени Эрл, и построил на этом месте замок. В переводе на русский Шлосс Орт означает – «Замок Места». И еще.Помните знаменитую «Ave Maria»? Композитор Франц Шуберт, живший рядом с замком, в городке Гмунден, написал ее в 1825 году именно под впечатлением от прекрасного вида на Шлосс Орт и озеро Траунзее. Ходил себе по бережку, смотрел, думал, мечтал и оп! Пришло! Он придумал музыку, которую наложил на стихи поэта Скотта под названием «Дева озера». Но и без живой Музы здесь, естественно, не обошлось. Шуберта вдохновлял образ прекрасной пианистки Нанетты Вольф, в которую он был тогда влюблён. Вот такая красивая история... В замке очень много керамических горшков с цветами. Горшки - это знаменитая гмунденская керамика с бело-зеленым рисунком. Любопытный фильм о производстве гмунденской керамики: А это городок Гмунден На главной площади города находится ратуша, построенная в 1575 году. В 1961 году на балконе фасада здания был установлен керамический карильон из 24 фарфоровых колоколов, изготовленных на Мейсенской мануфактуре. Колокола расписаны традиционными гмунденскими зелеными полосками. А вот так звонят гмунденские колокола:http://youtu.be/Oy3FLLl4tno На улице прохладно, без глинтвейна, ну, никак не обойтись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Гмунден. Несколько минут на автобусе и мы попадаем в город Гмунден, огни которого видели от замка Орт с озера. В этом городе жил Франц Шуберт. Глядя на огни замка, расположенного напротив, он вдохновился и так появилась знаменитая "Аве Мария". Ратушу украшают фарфоровые колокольчики. Правда, их звучание услышать нам не удалось. Здание в бело-зеленых тонах, напоминающих гмунденовскую керамику. Позже мы на несколько минут зашли в магазин, где она продается, но цены довольно высокие, покупать ничего не стали. В этом городе мы провели немного времени. Хотелось побыстрее попасть в отель, ведь нас ожидал интересный вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Замок Орт: Selfie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Замок Орт на озере Траунзе Гмунден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Какие синхронные рассказчики! Молодцы!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Гмунден Вид на замок Орт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.