Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494464 На праздничном предновогоднем ужине: Наша баварская снегурочка -Ты посмотри! Я сейчас умру со смеху! -Я тоже! А кто помнит имя этого гида?
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494469 1 января 2015 года. ГЕРМАНИЯ, поездка к Шугшпитце. Дорожные зарисовки из окна автобуса с 4 ряда слева. Опять нарушаю свое правило и снимаю из окна мчащегося автобуса. Потом, конечно, большинство снимков "на ходу" удаляю. Но рука не поднимается "срубить все ёлки под самый корешок". Уже с утра видно, что день будет солнечным. А нам это как раз и надо, ведь мы едем покорять "Крышу Германии"! Облаков становится всё меньше, а солнце всё ярче. И вот она, цель первого дня наступившего 2015 года - перед нами горы!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494471 Наш ужин, так до конца и не осилили кнедлики ужин для Леночки Яблочный мусс,подлива к десерту А вот так выглядит сам "Королевский десерт"! - Говоришь, жареная манная каша? -Ну, скушай ложечку! -Что ЭТО?
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494486 Дорога к Цугшпитце была просто сказочной, но стекла автобуса не дают возможности показать красоту пробегающих пейзажей, так что извините за качество
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494490 Зальцбург. Крепость Хоэнзальцбург. Виды из крепости Хоэнзальцбург:
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494501 Лёша, как необычно выглядит на твоем снимке домик палача зимой! Летом там всё абсолютно по-другому.
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494513 Шугшпитце. Этот солнечный день был праздничным, а значит, нерабочим. К тому же именно 1 января на Шугшпитце проходили соревнования горнолыжников и туда спешили зрители. В итоге нам, выбравшим подъем не на поезде, а на гондоле, пришлось постоять в очереди. Но команда у нас дружная и совсем не капризная. Все стоят и ждут. Здесь то меня и нашла Наташа из Воронежа, с которой мы путешествовали по Норвегии в июне 2012 года, тур 8L3. Нетерпение нарастает, но вот вдалеке показалась небольшая красная точка. Гондола опускается, а это значит, что очень скоро мы будем в ней. Подъем занимает 25 минут, но мы совсем не почувствовали это время. Казалось, что всё произошло в одно мгновение. Правда, снимать по пути не получилось, стекла были слегка запотевшими и ничего приличного получиться не могло. ГЕРМАНИЯ. Да и зачем было фотографировать по пути, когда с вершины открываются такие красоты! Серый массив в центре - это ёлки под снегом. Именно так, оказывается, они выглядят зимой. А еще видно большое озеро. Это EIBSEE. К нему мы ещё прогуляемся после спуска вниз. Небо абсолютно чистое. Лишь у некоторых гор заметны небольшие кольца прозрачных облаков. А вот и коричневая стена, именно об этом ориентире мне говорила Светлана, когда мы с ней обсуждали нахождение Веб-камеры. Прошли через мостик и по небольшому проходу - и вот мы уже на территории АВСТРИИ, здравствуй, Тироль! Тут как раз подоспели последние участники нашей группы и началась дислокация для самого лучшего места съемки. Связь со Светланой была надежной, но качество звука не всегда хорошим. Она "ловила" нас в кадре и координировала перемещения. В результате 12 звонков изображение группы было зафиксировано. Нашему восторгу не было границ, мы кричали и нас слышали и в Германии, и в Австрии сразу. Ну и ладно, пусть знают наших. Ведь мы такие, мирные и веселые. Да ещё и со знаменем, которое теперь побывало на Шугшпитце. Оказалось, что и на Шугшпитце в определенных местах можно поймать сигнал Wi Fi. Как здорово! И друзьям на форум летят весточки с нашими фотографиями. Приходится торопиться, так как вот-вот будем спускаться. Но всё получилось, сообщения прошли. Этот подъем на вершину и время, проведенное там, были огромной радостью и настоящим счастьем. Группа форумчан получила отличный новогодний подарок.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494520 Мюнхен В жизни бы не подумал, что самая настоящая Джульетта из Вероны на Новый год в Мюнхен приезжает :scratch: :scratch: :scratch: По натертым местам конечно видно что в Мюнхене копия, но довольно таки точная!!! Интересно, как она тут оказалась?
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494521 Цугшпитце Подъем по канатке на Цугшпитце начинается! Высоты боюсь панически, но отступать поздно! А вот и наша гондола! Ну, с Богом! Поехали! Удивительно, но мне совсем не страшно! Абсолютно! Полный восторг! Обалдеть, как красиво! Гондола резко дергается и раскачивается, женщины взвизгивают от страха. Нет, все нормально! Поехали дальше! Вверху какие-то космические пейзажи! Выходим из гондолы. преодолеваем несколько пролетов и оказываемся наверху, на вершине Цугшпитце! Господи! Красота-то какая! Голова кружится то ли от недостатка кислорода, то ли от восторга! Сделав несколько шагов в сторону, мы оказываемся в Австрии, в Тироле. Умнейшая немецкая собака позировала перед фотоаппаратом хозяйки и моим минут пять. И как немцам удается так правильно воспитывать животных и детей? Мой бы Пёс, привязанный к этому козлу(?), снес бы его с постамента за 2 секунды и облаял бы всю близлежащую Баварию вместе с Австрией Обратно спускаемся на маленькой гондоле,а дальше едем для разнообразия на поезде. Муж застывает в восхищении. Горные лыжи - это его страсть. Ждем поезда. Эти немецкие лыжники при посадке в поезд, расталкивали женщин и детей, занимая себе место в вагоне. Напрасно Алексей пытался им объяснить, что фрау нужно пропускать вперед. Места женщинам и детям в вагоне уступали только наши русские мужчины. В который раз убеждаюсь, что не все так плохо в нашей стране. Нам, ей Богу, есть чем и кем гордиться! . Ну, все, последний кадр и в автобус! Нас ждет сказочный Гармиш!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494523 В который раз уже убеждаюсь, что лучше гор могут быть только горы! Потрясающие фото! Красотень неземная я бы даже сказала! Супер! :yahoo:
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494526 Думаю, что этого велосипедиста с гусем на вечерней улице Мюнхена мало кто заметил...
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494528 Нет, Лариса, подожди уезжать в Гармиш! У нас было время сходить к необыкновенно красивому месту, которое называется ОЗЕРО EIBSEE! Спускаемся вниз. Кажется, что потом подниматься будет тяжело. Кругом такая красота, что захватывает дух. Морозный горный воздух чистый и им хочется надышаться поглубже. Всё в шапках снега. Слов нет. От удовольствия хочется кричать в этой, и так звенящей тишине. Озеро не замерзло. Водная гладь спокойная, и только плавающие утки оставляют клинья на воде. Слева уже опускается тень, а правая сторона ярко освещена заходящим солнцем. Уходить совсем не хотелось. Но ничего не поделаешь, опаздывать мы не привыкли. Эх, если бы только знали, что часть группы ещё не спустилась и время отъезда отложено. Мы могли побыть ещё у озера. При подъеме не могли налюбоваться чистейшей зимней красотой. Мимо нас проходят и проезжают лыжники. Даже не заметили подъема, так были очарованы и околдованы красотой.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494529 Думаю, что этого велосипедиста с гусем на вечерней улице Мюнхена мало кто заметил... DSC_7656.JPG Учитывая, что он громко вопил, чтобы дорогу уступали, не заметить было сложно...
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494530 Вылезу из подполья ))) Я свои фотки скоро не обещаю - разве что пару общих выложу в ближайшее время...
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494535 Учитывая, что он громко вопил, чтобы дорогу уступали, не заметить было сложно... Вот на его вопль я и успела щелкнуть фотоаппаратом.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494541 Интересно, как она тут оказалась? Верона подарила Мюнхену копию статуи. А это в Вашей группе кто-то на костылях прыгал? Или это из другой группы?
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494542 Очень красивый Мюнхен и Зальцбург у вас! А мы, спустя пару дней, по лужам там шлёпали(
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.