bolataeva.rita Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Мне кажется, или там у вас не одна пара образовалась? :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Мне кажется, или там у вас не одна пара образовалась? :wub: Рита, тебе не кажется! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Рита, тебе не кажется! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Вот. Я ж внимательно следила за репортажем... А это :wub: секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Вот. Я ж внимательно следила за репортажем... А это :wub: секрет? Пока догадки! :not_i: :sclerosi: :punish2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Опять никто не признается, пока коробочку с кольцом не увидим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Пльзень. Про пиво.Замечательным подарком от ТТВ стала для нас экскурсия на пивоваренный завод."Pilsner Urquell". А знаете ли Вы о том, что лагерное пиво «Pilsner Urquell» стало прототипом для более чем двух третей марок пива в мире, до сегодняшнего дня обозначаемых как «пильз», «пильзнер», «пильзенер»? Нет? Ну, тогда пойдемте с нами на экскурсию, много интересного узнаете! Первое, куда мы попадаем, проехав ворота пивоваренного завода - Экскурсионный центр. Сначала давайте посмотрим то, что находится в открытом доступе. Вон там, вдали, видите - водонапорная башня. А теперь на этом ярком заводском автобусе отправляемся на экскурсию по территории завода Территория производства просто огромная: Разливочный цех, относится к числу самых современных в Европе, производительность которого составляет внушительных 120 000 бутылок и 60 000 жестяных банок в час. От этого стенда мужа отодрать было практически невозможно!) На предприятии «Pilsner Urquell» имеется самый большой пассажирский лифт в Чехии Туда мы входим всей группой. На нем мы поднимемся в уникальный панорамный кинозал, где смотрим фильм о тайне производства пива «Pilsner Urquell»Бланка (наш местный гид) очень интересно рассказывает нам о сырье, из которого изготавливается пиво «Pilsner Urquell – мягкая пльзеньская вода, произведенный из специального сорта чешского ячменя солод, жатецкий хмель, а также специальные пивоваренные дрожжи. А теперь направляемся в подземелье через музей: В музее представлена история варочных цехов на протяжении трех столетий. Там есть варочный котел, в котором была сварена первая варка пльзеньского лагерного пива 1842 г. Благодаря самоотверженности и отваге работников пивоваренного завода этот медный котел пережил обе мировые войны и сохранился до сегодняшних дней. В историческом варочном цехе начала ХХ в. представлен уникальный процесс варки пива «Pilsner Urquell». А сейчас заглянем в современный варочный цех и убедимся в том, что несмотря на развитие технологий, старинный метод варки пива «Pilsner Urquell» остается прежним. Изюминкой экскурсии являются трехэтажные средневековые подвалы. В них стабильно держится температура +8, весьма сыро, но зато в бочках стоит вкуснейшее нефильтрованное непастеризованное пиво! Кульминация экскурсии – это, конечно же, дегустация нефильтрованного пива «Pilsner Urquell» в исторических подвалах! Пиво обалденно - вкусное, лёгкое с небольшой горькой ноткой! Наливают, сколько Ваша душа пожелает и организм выдержит! Правда. в меня лично с утра больше стакана не влезло, Душа-то хотела, а вот организм всячески сопротивлялся). Ну, за Чехию! Муж дово-о-о-льный! Говорит, что это лучшая экскурсия за весь наш тур! Ну, кто бы сомневался!А в пакете - еще 4 банки "Гамбринуса" на вечер. Под польские кабаносы - мечта! Так что вечер в отеле обещает быть нескучным))) Будете в Пльзене, обязательно посетите пивоваренный завод."Pilsner Urquell". Впечатлений будет море! Обещаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Замечательным подарком от ТТВ стала для нас экскурсия на пивоваренный завод."Pilsner Urquell". Это лучшая экскурсия за весь наш тур! Ну, кто бы сомневался! А в пакете - еще 4 банки "Гамбринуса" на вечер. Под польские кабаносы - мечта! А благодаря Татьяне из Москвы и нам удалось отведать аутентичного легендарного пилса...И, конечно же, под потрясающие польские кабаносы )) Еще раз спасибо, Таня, низкий тебе поклон ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Немного пивоварни от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 "Пивная" Пльзень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 "Сердце" Пльзени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 "Готическая" Кутна-Гора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 РЕГЕНСБУРГ Герб Регенсбурга (оригинал): Издавна на красном фоне герба города изображались два скрещенных серебряных ключа – атрибуты покровителя Регенсбурга апостола Петра, которому посвящен главный собор города. Но существует и исторический анекдот про городской герб. Якобы, регенсбуржцы весьма обстоятельные люди. Поэтому на гербе города два одинаковых ключа: один -- чтобы открыть дверь, второй – чтобы закрыть. Герб Регенсбурга (вариации): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Кутна Гора https://youtu.be/gg6OMsUS8tI Кутна Гора - город серебряных рудников, шахтеров и звонких монет. В его дыхании до сих пор чувствуется пыль Средневековья...Наша экскурсия начинается не с самого города, а с его предместья, которое называется Седлец (Sedlec). Самая важная здешняя достопримечательность - кафедральный собор «Nanebevzetí» Девы Марии и святого Иоанна Крестителя. Этот собор был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО отдельно от исторического центра Кутной Горы. И этот собор того стоит! Собор, конечно, шикарный! Огромный, пятинефный, длиной аж 87 метров, очень строгий. Он называется «katedrála», но вообще-то это не совсем так: никакой епископской кафедры тут нет. Его считают кафедральным только с архитектурной точки зрения. Потому что у него за алтарной частью находится полукруглая галерея с капеллами, по-научному ее называют умным словом "деамбулаторий", что означает всего-то, что алтарь можно обойти сзади. Орган в этом соборе стоит на хорах не напротив алтаря, как обычно, а сбоку, так как в этом длиннющем храме очень плохая акустика - слишком долгое эхо Именно здесь, в Седлеце, при местном кладбищенском костеле Всех святых находится вторая достопримечательность - скандально известная часовня-костница. Костница находится в подземной части костела. Сколько я читала отзывов, практически все в ужасе пишут что-то типа: "Это кощунство! Они там все с ума посходили!"Вкратце история такова. В 1278 году некий аббат возвратился из Иерусалима и привез горсть земли с Голгофы, вследствие чего кладбище при церкви стало пользоваться нездоровой популяростью, все хотели лежать в "святой земле". Ну и было бы все хорошо, кабы спустя сорок лет не случилась чума, а позже - гуситские войны. Кладбище переполнилось. В 1870 году земли вместе со зданиями отошли во владение Шварценбергов. Глава семьи, не зная, что делать с грудами костей, почесал в затылке и велел... использовать их для убранства часовни. Останки 40 тысяч человек тщательно перемыли, продизенфицировали и соорудили из них люстры и декорации на стенах Несмотря на то, что я изо всех сил пыталась подвести под это дело особую философию, впечатление от Костницы у меня осталось мрачное. Серые каменные стены, холод и кости...Я никак не могла заставить себя осознать, что они настоящие. Мозг соглашался считать их пластиком или деревом... Внутри осталось ощущение нереальности. Всё-таки, человек, придумавший это, был немного не в себе. А вообще-то, кости уже сейчас от старости постепенно рассыпаются в пыль. Еще сколько-то лет пройдет - и не над чем будет ахать и возмущаться. Останутся только фото... После Седлеца, который раньше был только предместьем, переезжаем на автобусе в саму Кутну Гору. Храм Святой Варвары оказался местом более жизнерадостным. Впрочем, после Костницы любое место покажется таковым... Хотя нет, тут опять страшная история: саму бедняжку Варвару держали в башне много лет и никуда не выпускали, дабы оградить от тлетворного влияния христианства. А когда христианство все-таки проникло в ее девичью келью, тут-то собственный отец и отрубил дочери голову.... Ах, ты ж, Господи, ну, сплошные страсти, да еще на ночь глядя! Идем от Святой Варвары к Влашскому двору по потрясающе красивой галерее. Она чем-то похожа на половину пражского Карлова моста, так же обильно украшена скульптурами: Отсюда открываются чудесные виды на город и речку Врхлицу. А это - Коллегия Иезуитов (учебное заведение).. По Рутгардской улице выходим к готическому костелу святого Якуба XIV-XV веков. От него открывается хороший вид на Святую Варвару и Коллегию иезуитов. А дома вокруг костёла вполне такие... атмосферные:.. От Костела Святого Якуба уже совсем недалеко до Влашского двора Перед входом стоит непременный памятник первому президенту Чехословакии - Т. Г. Масарику: Влашский двор - это монетный двор, построенный итальянцами в XIII веке, а позже перестроенный под королевскую резиденцию. За все время с 1300 по 1727 год на Влашском дворе было начеканено около полумиллиарда серебряных монет. Сейчас там находится музей, где можно ознакомиться с историей чеканки. Ну, и еще немного погуляем по вечернему городу.Это сооружение называется Каменный фонтан. Его легко можно было бы назвать гигантским фонтаном. С одной стороны его высота достигает 4 метров. Он был построен в 1493 г. и использовался до 19 века. Ну, вот и всё про Кутну Гору!В заключение не могу не сказать слова огромной благодарности за удивительно интересную экскурсию нашему кутногорскому гиду Владимиру Зубову! На мой взгляд, это лучший гид тура!Мечтаю увидеть Прагу его глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Да, нам тоже больше всех из гидов запомнился именно Владимир! Как сказала Ирина, он ведет экскурсии по всей Чехии, поэтому вполне реально форумчанам увидеть его на маршруте не раз! http://www.zubov.cz/ru.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Да, нам тоже больше всех из гидов запомнился именно Владимир! Как сказала Ирина, он ведет экскурсии по всей Чехии, поэтому вполне реально форумчанам увидеть его на маршруте не раз! http://www.zubov.cz/vystavyr.html Маша, у меня твоя ссылка почему-то не работает, поэтому вот ещё одна. Здесь можно прочитать о Владимире Зубове, который очень нам понравился. http://www.prague-express.cz/ruscz/12115-vladimir-zubov-i-am-proud-that-i-russian.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Пльзень Здесь был Суворов: А здесь - Якубович: Пивоваренный завод "Pilsner Urquell" Очередь за пивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 И снова наша группа, сгусток оптимизма, веселья и доброго отношения друг к другу! Фотографии сделаны в разные на дни, на фотоаппарат и планшет. Возможно, что некоторые уже были в тексте. Наш гид-сопровождающий Ирина Филатова. Три новогодних тура она провела с форумчанами. На мой вопрос, поедет ли ещё с нами, ответила: "Конечно, да!" Фактически ещё с самого первого тура она стала членом команды форумчан. Спасибо! Ярославская Оля olja. Всегда в хорошем настроении. Олечка, ты чудо! Оля Olga1a, были вместе в нескольких турах. Надеюсь на новые совместные путешествия. И чтобы были моменты, как после прибытия парома из Марокко в Испанию, ну ты помнишь. Ох, уж эти Оли. Их в нашей группе было 7, лидировали. Тут их три: Оля1а, Оля-вега и Оля olja. Между Олями стоит НадюшаТула. Счастливая будет, все желания исполнятся! Любаша Любовь52. Говорила, что перед отъездом в тур показала внукам, где читать про её путешествие. Так что всегда была под контролем. Но к ней претензий никогда быть не могло. Вела себя прилично, улыбалась много, кормила белорусским салом. Оля, и что тут с физикой? Ещё одна Оля (ну никуда без них) - Deizi из Новосибирска. Со стихов и песен Леночки NEVa начиналось каждое утро в нашем автобусе. Иринка и Таня, а между ними Володя из Смоленска, муж ЛарисыД.. Для девчонок этот тур форумчан третий, а Володя поехал с нами в первый раз, но казалось, что мы знакомы очень давно. Оптимистка группы Иришка.к.. Андрей Маринин и Марина Андреева. Благодаря трудолюбию и бессонным ночам Андрея, в эфир летели фотографии нашего путешествия. Марина незаметно снимала хронику, и это тоже мы успели посмотреть. Спасибо! А еще огромная благодарность за потрясающий подарок - фотоальбом о нашем прошлогоднем туре в Будапешт. Вера Vera-Dmitrov, всегда в отличном настроении. С форумчанами второй тур. Ирина И1998, Александр муж Алена-Дмитров, НинаМ и Володя из Смоленска и Вера из Дмитрова. Все ребята как на подбор. С вами было здорово! Не очень часто в мой объектив попадала Гузель Уфимка, всё как-то ускользала. А тут я её подловила в компании с нашей Ириной. Между ними Ольга (опять же) Region33 Olga, справа НадюшаТула, Таня nita_ru и НинаМ.. Женя Ewgeny что-то хулиганит. Ну тут без вопросов, молодой. Надюша и Ниночка, а не махнуть ли нам снова куда-нибудь за экзотикой? Восток - дело тонкое, но в Марокко было классно! И снова Оля! Да не одна, слева стоит Оля Olianna, заводила и генератор новых идей. Да тут и Лёшу AVaK можно видеть, чело Николая Зайчик65. Все поместились. И снова Оля! Теперь Оля - КОИ. Правее Таня nita_ru и НинаМ., славные жительницы Уфы. Полковник к бою готов! Интересно, начали сбываться желания у Маши, стоящей между Олями? 1 января 2015 года в Гармише, Алексей Шапран и Ирина Филатова. Супер-гиды Туртранс-Вояж. Не только уфимцев стало больше в нашей группе. Клинско-дмитровская гряда также имеет тенденцию к увеличению. Вот и Елена EWS и её муж Александр отлично влились в коллектив. А это Ольсик, она была в двух предыдущих турах форумчан и мы её вспоминали. Надежда Потапова, Оля Olianna и Людмила lusy. Оля в репортаже принимает активное участие, а Надежда и Людмила пока помалкивают. Хватит только читать, пора писать! В центре наши "зайцы", Коля-Оля. Слева Саша, справа Оля. Анатолий Mezzo, очень добрый и позитивный. Толя, хочется увидеть твой взгляд на наш тур! Жаль, что не всех нашла в своем архиве. Но некоторые уже были в моем предыдущем сообщении с фотографиями группы. Можно посмотреть здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17133-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-3-my-uzhe-v-pu/?p=494250 Ну вот и всё, что я хотела написать. До новых встреч! Пока-пока. Ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Ну как же я забыла! Ведь с нами всегда было наше Облачко. Вот же оно! Наташа, ведь это ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Татьяна! Не перестаю восхищаться твоей энергией, оптимизмом, которым ты заражаешь всех, находящихся рядом с тобой людей! Спасибо всем форумчанам за такой красивый рассказ, за возможность побывать вместе с вами в этом новогоднем туре, пусть и виртуально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Татьяна, и все форумчане, принявшие участие в этом великолепнейшем из Репортажей, Большое Вам СПАСИБО за эмоции, юмор и красоту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Как то неожиданно и быстро закончила Татьяна свою сказку. Спасибо за рассказ, потрясающие фотографии!!! Спасибо всем, кто поддерживал этот красочный репортаж. Удачи и новых туров всем нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 А где-же замечательные фотографии olga_vega из поезда Брест-Москва? Оля ждем! :dance4: :dance4: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Как и обещала в начале репортажа про наш очередной замечательный тур форумчан, размещаю только фотографии, которые еще никто не видел. Немного предисловия к фото. Когда в первый новогодний форумский тур у меня сломался чемодан, Танюша из Москвы помогла мне купить чемодан на Паджеро. И я с друзьями-форумчанами решила отмечать ежегодно в наших турах День рождения чемодана. В этом году ему уже 3 года, но сколько стран он посетил, уже 8. И по приезду в Брно 29 декабря мы узким кругом отметили его очередной день рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Нет, нет, ещё не всё! Ещё немного счастливых лиц 31 декабря в Мюнхене! Едем в Новый год :dance4: (тут все - наша землячка Наташенька patti и Светуля Омичка, неподражаемая Татьяна из Москвы и всегда улыбчивая Надюша из Тулы, Ларисочка и наш "министр культуры" Ленуся NEVa, Ванюшка svvintus у окошка притаился, а прям над рукой Ларисы - Танечка из Уфы, а вон вдалеке с улыбкой и фигурой фотомодели Олечка Deizi): А кто тут у нас такой симпатичный и игривый?! Ну конечно, Иринка и Настенька Maggio на первом плане, а дальше - почетная группа из Ярославля - Оленька и Надюшка, дальше тоже всегда улыбчивые и приветливые Любочка52 и Алюша, и ещё видно отлично влившуюся в компанию Людочку lucy! Ну как же без Деда Мороза и "ёлочки"!))) А кто это не попал в объектив?.. :whistle3: :lazy: Мюнхен нас уже ждал!!! Кто на экскурсию, а мы на единственную ярмарку за глинтвейном! Ну, и собственно, развлекаемся! Чем же в Баварии развлекаться? Конечно, пивом! И Дед Мороз опять в наличии: и Коза! Все готовы к празднику! Ура! Новый год наступил!!!! Что же с площадью стало?.. :to_take: :bad: Да форумчане "зажгли"!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance3: :dance3: :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Как жалко, что наш отзыв заканчивается.. Вот здорово бы было, если бы он длился до начала следующего новогоднего тура, плавно в него перетекая! И без разницы, куда ехать дальше, главное - в той же душевной компании!"Поедем, я готов; куда бы вы, друзья,Куда б ни вздумали, готов за вами яПовсюду следовать, надменной убегая:К подножию ль стены далекого Китая,В кипящий ли Париж, туда ли наконец,Где Тасса не поет уже ночной гребец,Где древних городов под пеплом дремлют мощи,Где кипарисные благоухают рощи,Повсюду я готов. Поедем..." А. С. ПушкинНу, лучше ж Пушкина не скажешь!А это - мой маленький музыкальный подарок для Вас! Вернее, не мой, а очень мною любимого, аргентинского композитора Астора Пьяццолла.. Музыка и анимация, на мой взгляд, просто гениальные!Спасибо вам за чудесную компанию! До новых встреч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.