облако Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Вернулись... Но зимняя сказка не закончилась, она будет продолжаться в воспоминаниях, в рассказах, фотографиях и мечтах о новых путешествиях. А сейчас хочу коротко, на своем примере изложить, как можно с огромным удовольствием провести время на горнолыжном курорте совсем не спортсмену и даже не "чайнику": день первый: утром - подбор оборудования (25 зл. в сутки)(80 зл.), выезд на склон Шимашкова поляна, 50-минутное занятие с инструктором и - спуск с горы! Мне очень понравилось! Но, по определенным причинам, решила не совершенствовать свои спортивные "достижения", главное - я попробовала, поняла, что смогу и получила новые яркие впечатления! вечером - отдых в Аквапарке (от 22 зл., в зависимости от времени) в Закопане; день второй: прогулка по дорожкам Национального парка и по городу, весь день пешком. Сориентировалась где, что, какими улочками-переулочками удобней ходить и куда отправиться в следующие дни; день третий: экскурсия в Словакию (с 8,30 до 17 час.). Путевку купила в местном турбюро (57 зл) Советую в первый день по приезду, познакомиться с расписанием экскурсий, чтобы рационально спланировать свою программу, т.к. выезды по некоторым маршрутам - не каждый день. Турбюро (несколько маленьких деревянных домиков находятся на ул. Костюшко, д.16, д.19), почти напротив Автовокзала, вечером - прогулка по Закопане; день четвертый: поход к горному озеру Морское Око. Маршрутные такси до точки старта отправляются от Автовокзала довольно часто, стоимость проезда в одну сторону 10 зл., экологический сбор 5 зл. вечером - каток (вход 9 зл, аренда коньков 6 зл) посиделки в кафе; день пятый: утром-поездка в Краков (без экскурсии, без группы), билет в одну сторону 15 зл. вечером - организованный выезд в термы "Буковина Татшаньска"), трансфер+ билет на 2,5 часа - 20 евро день шестой: утром-подъем на фуникулере на Каспров верх (58 зл. туда-обратно) днем - поход на рынок, целенаправленная прогулка по городу, фото национальных гуральских домиков вечером - прогулка по городу; Вот и все... Как всегда, не хватило 1-2 дня. Не прокатилась на санях, упустила "фишку" снежной зимы, в отсутствие снега катают на повозках. Для группы предлагают организованный выезд "Кулиг", но, можно и самостоятельно- с факелами, с угощением и без, днем, вечером, как пожелаете. Не съездила в местный "Скансен" - деревушку Хохулув (15-16 км от Закопане), где представлены дома в национальном, гуральском стиле, причем деревня - жилая, живая. Не поднялась на Губаловку, чтобы оттуда прогуляться до Шимашковой. Не прокатилась с горок на санках. Мало времени было на Краков. В общем, даже не на 1-2 дня планов, а на целый тур :biggrin: ! Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться. Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем, Потому что всегда, Потому что всегда мы должны возвращаться. (В.Высоцкий)
облако Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 А в завершение тура каждому из нас (62 человека!) гид Юля Самойлова подарила по открытке с видами Закопане или окрестностей и лично подписала их!
облако Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Ой, чуть не забыла сказать: в этом туре можете забыть о прическах, макияжах и нарядах: только спортивная одежда, очень уместно и удобно! Пара штанов, пара толстовок, 2-3 футболки, термобелье (если планируете кататься или долго гулять). В общем, я действительно, отдыхала: от города, от шума, от условностей, от обязательств, чего и вам желаю.
Лида Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Наташа, с возвращением! Чувствуется, отдохнула, зарядилась свежим снежным горным воздухом! Удачи и новых красивых туров!
Светлана Валентиновна Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 С возвращением! Конечно, жаль не увидеть этих мест, но,может быть, и хорошо:один день в Закопане-только дразнить себя!
Luizianna Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Огромное спасибо за информацию, думаю это многим поможет распланировать свои путешествия.
облако Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Огромное спасибо за информацию, думаю это многим поможет распланировать свои путешествия. на ЗДОРОВЬЕ! В самом прямом смысле этого слова!
облако Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Немного фото. Первый день в Закопане и первая попытка встать на лыжи, надеюсь, не последняя
natusik Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Немного фото. Первый день в Закопане и первая попытка встать на лыжи, надеюсь, не последняя Конечно не последняя, в следующем году попытку нужно повторить! Тем более, что в Закопане все уже обойдено пешком, правда окрестности еще можно смотреть и смотреть несколько туров подряд. Наташа, а на лыжах ты классно смотришься!
lula Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 А инструктаж для новичков на каком языке проходит? :scratch:
облако Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Второй день: пасмурно, но для прогулок это - не помеха А вечерний Закопане необыкновенно хорош при любой погоде
облако Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 А инструктаж для новичков на каком языке проходит? :scratch: на русском, Лен. Все инструктора понимают и неплохо говорят. Мне, правда, "достался" сааамый, ну, как бы это сказать, возрастной товарищ (наверно, потому, что я была в той группе самая возрастная), рассказывал мне, как он 45 лет назад был "пролетом" в Шереметьево, но, лучше бы вместо рассказов, ещё раз с горы со мной съехал...
облако Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 День третий- Словакия, по ту сторону гор озеро Попрадский плес курорт Старый Смоковец Попрад
облако Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Самый красивый день- поход к Морскому Око Чудесные лошадки, но мы пошли пешком и весь неблизкий путь , с каждым километром, за каждым поворотом мы видели сказочные пейзажи! Теперь у меня есть еще одна мечта: пройти тем же маршрутом летом, обойти озеро, подняться по горной тропинке вверх и с другой стороны гряды увидеть еще одно озеро, поменьше, но такое же красивое))) И обратите внимание на цвет фото, они как-то неестественно синие. Вернее, наверно, естественно, натурально. Чем ближе к озеру, тем более выражено проявлялся синий цвет на фото. Отражение ясного неба, наверно.
облако Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Краков, классические виды и старый район Казимеж
krapiva Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Да и, конечно, благодарность нашему гиду Юлечке Самойловой- милой, позитивной, доброжелательной, замечательному человеку и профессионалу! Надеюсь на новые встречи на маршрутах ТТВ! Привет всем! я тут немного "выпала" из темы по техническим причинам.. ПРисоединяюсь к словам Наташи и тоже хочу поблагодарить Юлечку, добрую, отзывчивую, милую девушку и профессионального гида! Спасибо всем, с кем мы успели подружиться и весело проводили время ))) в группе было немало туристов, знакомых мне с прошлой поездки в Закопане... Две мои хорошие подружки -Наташа(Облако) и Натусик оооочень подробно описали пребывание в нашей ЗИМНЕЙ СКАЗКЕ и, благодаря им, мы любовались шикарными зимними пейзажами... Хочу и я добавить немного своих фото Церковь в деревушке Мало-Чихе Закончилась воскресная служба Метель в лесу
krapiva Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Вечерний Закопане Для сравнения- тот же дворик зимой 2014
o4arovashka Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 С возвращением девчонки!!В каждом слове, в каждой фотке чувствуется, что отдохнули отлично:)) Начинаю задумываться, что неплохо бы рассмотреть для себя этот тур. Не катаюсь и не каталась никогда, но Наташа так красочно показала, что чем заняться всегда есть. А прекрасные виды говорят сами за себя)
krapiva Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Самые яркие впечатления (и красивые фотографии) оставил подъем к горному озеру Морское Око! 9км были легко пройдены за 2ч 15мин с фотопаузами... прошу прощения, за много фоток, но выбрать оочень сложно)) Вот и мы, покорители горных вершин На обратном пути, практически на остановке заметила лося...
krapiva Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Подъем на Каспров Верх тоже заставил испытать бурю положительных эмоций, хоть и был для меня во второй раз...погода с утра была пасмурной, и мы решили отложить подъем на час. Солнышко как раз начало пробиваться сквозь облака, но на верху нас ждал настоящий ураган, метель такая, что невозможно открыть глаза. Ветер немного утих и мы решили карабкаться вооон на ту "горку" и не зря, виды открылись вот такие
Татьяна31 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Красота какая)))... засмотрелась..
golubushka Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Так приятно читать отзыв, заражающий энергией и еще приятней смотреть на необыкновенные по красоте фото. Какие же вы молодцы, что вместе отдыхали, мы так рады за вас,
Ольга.Г Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Очень рады за вас, что понравилось, что побывали в настоящей снежной сказке, что замечательно пообщались и сдружились, что привезли такие прекрасные фотографии и нас ими порадовали. :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.