lisam Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Я в своем отзыве, про декабрьский тур Малиновый звон, писала, что нас в Бресте завезли в супермаркет, мы там были до 2 ночи, потом на час на вокзал и всё ожидание, очень удобно. А колбаску белорусскую (правда подорожавшую) я всё ещё кушаю.
Наталия Кузьминична Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 В Таллине была, красиво очень. Но при нынешней ситуации и их отношению к нам, в Прибалтику не поеду ни за что, у них и так уже снизился поток наших туристов на 70%...... Ну, это у вас, уважаемая Ursa какое то предвзятое отношение к Прибалтике. И статистика тоже непонятная про тур. поток. Конечно, предпочтение куда ехать или не ехать дело глубоко личное, но я с вами не согласна.
Carmen888 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А я сколько ни ездила, меня не утомляло ожидание ночного поезда. Даже если весь автобус дремал, мы всегда собирались дружной компанией вокруг гида и вспоминали веселые моменты прошедшего тура и строили планы на будущее. Вообще я не люблю поезда, особенно плацкарт, но в компании туристов ТТВ ж/д переезды превращаются в романтику и веселое времяпрепровождение.
Carmen888 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Ну, это у вас, уважаемая Ursa какое то предвзятое отношение к Прибалтике. И статистика тоже непонятная про тур. поток. Конечно, предпочтение куда ехать или не ехать дело глубоко личное, но я с вами не согласна. Я тоже считаю. что все эти разговоры про изменившееся отношение - просто предрассудки. Возможно встречаются отдельные инциденты, но не более того. Мы же не жить к ним едем и рабочие места отнимаем. Мы везем им свои туристические деньги. Поэтому считаю, что нынешняя ситуация - прекрасный повод прокатиться по Прибалтике. Я ее всегда откладывала как раз на такие времена.
lisam Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 В разделе новинки понравился тур по Турции с недельным отдыхом в Кушадасах. Но авиаперелет 20 тыс. За 20 тыс. можно найти тур в Турцию на 2 недели (не в самый пик, конечно). Если бы был чартер дешевый, и тогда тур будет просто супер.
Лена сентябрина Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Я тоже считаю. что все эти разговоры про изменившееся отношение - просто предрассудки. Возможно встречаются отдельные инциденты, но не более того. Мы же не жить к ним едем и рабочие места отнимаем. Мы везем им свои туристические деньги. Родители были в туре " 5 балтийских столиц" в сентябре. Все нормально, никаких инцидентов не было. Туристам все были рады.
Nata2007 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 турпоток российских туристо в Прибалтику конечно снизился...могу судить по Друскининкай,Паланга(Литва),в журналах литовских иногда читаю,что санатории и дома отдыха Литвы "страдают"из-за отсутствия российских туристов(в начале этого года такая же ситуация),но отношение к россиянам не изменилось(тьфу-тьфу),а,простите идиотов и у нас хватает......
agatta Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Но при нынешней ситуации и их отношению к нам, в Прибалтику не поеду ни за что, у них и так уже снизился поток наших туристов на 70%...... Я была в Прибалтике совсем недавно, уже после введения различных санкций. Ни в каких контактах с местными - отель, рестораны, такси, магазины и проч. - не было проблем. Очень доброжелательное отношение, готовность показать, помочь, посоветовать. Везде русская речь. Ну а поток снизился не из-за отношения, а по причине резкого падения рубля. Просто стало невыгодно нашим туда ездить, особенно за покупками. Не нужно забывать, что от нынешних проблем мы страдаем все-таки меньше (у нас есть выбор, куда поехать), чем европейцы, у которых бюджеты многих городов завязаны почти полностью на туризме. Поэтому никто нашего туриста не будет обижать, а, скорее, будут привечать, зазывать, снижать цены и т.п. А мы еще повыбираем, что нам выгоднее и интереснее! Кстати, в рижском отеле приятно удивило, что первые кнопки в телевизоре были настроены на российские каналы.
DTN Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Если бы был чартер дешевый, и тогда тур будет просто супер. Это пойдет немного вразрез с правилами, которые декларировал генеральный директор как одну из гарантий стабильности работы компании... - отсутствие чартерных программ на условиях жестких блоков – мы работаем только с регулярными авиакомпаниями, которые подчиняются воздушному кодексу и не могут просто отменить рейс. У нас мягкие блоки по условиям договора, что позволяет регулировать загрузку без финансовых потерь. Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/2549.html
Нюша Принцесса Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Хороший вариант экономии, помимо отказа от ненужных зачастую, в общем-то, сувениров - заменить в и без того бюджетной поездке мужа на подругу. Ольсик, к сожалению, не всякий муж согласится, чтобы его заменили подругой. А вдвоем ой как дорого теперь. Поглядываем на Скандинавию или Прибалтику вместо Италии и Великобритании теперь.
Ната-ли Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Нашла самый дешёвый тур! Называется: "Три дня в Санкт-Петербурге" http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1633.html#calc Цена доступна каждому!!! :dance4:
Лена сентябрина Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Поглядываем на Скандинавию или Прибалтику вместо Италии и Великобритании теперь. И в Прибалтике хорошо, и в Скандинавии. А можно еще и в Беларусь махнуть! Много хороших туров есть у ТТВ по этому направлению и на визе сэкономить можно, и евро не нужны, а посмотреть много что есть! И замки есть, и музеи, и природные заповедники. На любой вкус можно найти тур! И мужа на подругу менять не придется! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да и проблем с пониманием друг друга не возникнет! Там по-русски практически все говорят. а кто русский не знает, так белорусская мова очень понятна русскому уху!
Sveta40 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Нашла самый дешёвый тур! Называется: "Три дня в Санкт-Петербурге" http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/1633.html#calc Цена доступна каждому!!! :dance4: 3 дня.jpg Только вот после Европы Санкт-Петербург показался слишком убогим. Я имею ввиду улицы, дома, архитектуру. Уж лучше ненадолго, но в Европу, где всё радует глаз.
Ната-ли Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Только вот после Европы Санкт-Петербург показался слишком убогим. Я имею ввиду улицы, дома, архитектуру. Уж лучше ненадолго, но в Европу, где всё радует глаз. За 108 рублей я согласна на убогий С.-П. :biggrin:
Freilina007 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Только вот после Европы Санкт-Петербург показался слишком убогим. Я имею ввиду улицы, дома, архитектуру. Уж лучше ненадолго, но в Европу, где всё радует глаз. Петербург убогий и не радует глаз?! Остановите планету, я сойду :swoon2:
Лена сентябрина Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Только вот после Европы Санкт-Петербург показался слишком убогим. Я имею ввиду улицы, дома, архитектуру. Уж лучше ненадолго, но в Европу, где всё радует глаз. Ну, это вы зря! Санкт-Петербург - прекрасный город, только он хорош по-своему. В Европе тоже далеко не везде все так парадно и красиво как на большинстве туристических маршрутов! Достаточно почитать отчеты форумчан, которые самостоятельно по городам гуляют (отдельно от группы), чтобы увидеть это. А вообще - стоит подождать, и ТТВ может сделает туры в Калининград (чем Вам не Европа), а может и евро постепенно снизится и туры подешевеют
Kaisa Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Мне Петербург понравился когда я там пробежкой была: красивый и чистый город. Но вот если выбирать между Чехией, Польшей и С.П я возьму Чехию и Польшу. И есть момент- архитектура Питера и Вены- очень похожа. У нас знакомые не были в Питере, а путешествовали по миру, первый раз съездили в Питер на Белые ночи- и им город не так интересен после Вены.
Лена сентябрина Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Мне Петербург понравился когда я там пробежкой была: красивый и чистый город. Но вот если выбирать между Чехией, Польшей и С.П я возьму Чехию и Польшу. И есть момент- архитектура Питера и Вены- очень похожа. У нас знакомые не были в Питере, а путешествовали по миру, первый раз съездили в Питер на Белые ночи- и им город не так интересен после Вены. Я думаю, что у каждого человека есть "свой" город! Город, в который хочется возвращаться, бывать в котором не надоедает никогда! В моем случае это Прага и Санкт-Петербург. а еще хотелось бы повторно побывать в Венеции и Риме. Моей подруге очень понравился Париж (и совершенно не впечатлила Прага) как говорится: на вкус и цвет...
agatta Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Нашла самый дешёвый тур! Называется: "Три дня в Санкт-Петербурге" Цена доступна каждому!!! :dance4: Тур интересный и цена тура доступна, но, к сожалению, для многих это как раз тот случай, когда "за морем телушка полушка да рубль перевоз".
agatta Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 А вообще - стоит подождать, и ТТВ может сделает туры в Калининград (чем Вам не Европа), "Европейность" Калининграда очень сомнительна. Даже некоторые сибирские города сейчас более похожи на современную Европу. А вот как часть маршрута по Белоруссии, в Прибалтику, в северные районы Польши и Германии Калининградская область, наверное, была бы интересна.
Freilina007 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 а если ТТВ снизит стоимость туров в Армению, Грузию и Узбекистан и не будет привязывать к евро, то вообще прекрасно было бы :whistle3:
Лена сентябрина Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 "Европейность" Калининграда очень сомнительна. Даже некоторые сибирские города сейчас более похожи на современную Европу. Да, от старого Кёнигсберга мало что осталось! Бомбили во время войны этот город сильно и метко, но можно найти много интересных мест, надо только знать где искать (или того, кто покажет). Убедилась на собственном опыте. Побывала в этом городе дважды: один раз в экскурсионной поездке по городу и области, а второй раз - по работе. Вот во второй приезд нам организовали экскурсионную поездку по городу и гид показала очень интересные места, таунхаузы и т.д., о которых даже не упоминалось в первой поездке
Sveta40 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Вот, кстати, интересный и насыщенный тур, особенно для новичков, когда хочется всё и сразу. Цена приемлемая и на 12 дней. http://www.tourtrans.ru/tours/austria/513.html
LENA S Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Вот, кстати, интересный и насыщенный тур, особенно для новичков, когда хочется всё и сразу. Цена приемлемая и на 12 дней. http://www.tourtrans.ru/tours/austria/513.html Да, на двоих получается со всеми доплатами 112-115 тысяч, но я не очень люблю поезд. Тур интересный и для новичков, и для тех кто хочет повторить "любимые города", но достаточно галопный, в один день по два города, хотя сейчас нахожусь в поиске тура на майские праздники и рассматриваю этот тоже, т.к., судя по всему с Великобританией и Ирландией мы в этом году пока пролетаем (260 тысяч на двоих).
Freilina007 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Вот, кстати, интересный и насыщенный тур, особенно для новичков, когда хочется всё и сразу. Цена приемлемая и на 12 дней. http://www.tourtrans.ru/tours/austria/513.html а по факту 10 дней
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.