Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494353 Доброго времени суток, уважаемые форумчане ) Прочитала очень много отзывов по таким турам, как "Альпийский вояж", "Самые знаменитые альпийские вершины и озера", "Отдых на озерах Каринтии" и пр., но не нашла нигде информации о том, как чувствуют себя в таких турах люди, имеющие проблемы с давлением. Это же все-таки горы, другой климат... Я уже писала на форуме, что моя подруга собралась в Зальцкаммергут этим летом, но вот в чем дело: после родов у нее иногда бывает повышенное давление, и на перемены погоды она довольно часто реагирует. Но Альпы увидеть хочет всенепременно. Стоит ли ей ехать именно в этот тур? Может есть более щадящий вариант поездки? Или и так все будет в порядке? )
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494354 Мне 65 лет.Гипертония 10 лет. Езжу куда хочу. В Альпах была, на островах была тоже. Хочется плюнуть через левое плечо, но давление всегда было в норме. Но я пью таблетки, прописанные врачем и перед поездкой прохожу курс сосудистой терапии. По жизни я очень активный человек и в хорошей физической форме. Так что можно ехать-просто нужно следить за собой.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494356 Думаю всё будет хорошо. Сужу по себе. У меня ну очень не стабильное давление,переодически прохожу курс лечения.В группе были туристы у которых тоже были с этим проблемы, насколько я помню в таких ситуациях был с собой не большой аппарат для измерения давления и, конечно, таблетки.Я тоже с собой всегда беру таблетки , но ни разу ими не воспользовалась.Как-то в туре не когда было об этом думать и болеть тоже.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494357 Ездили с мамой в Альпийский вояж, она у меня как раз гипертоник. Чувствовала в туре себя абсолютно нормально, при подъеме на Пилатус тоже все хорошо было. А вот на Шильтхорне она себя не очень хорошо чувствовала, но там скорее дело не совсем в гипертонии.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494359 Насколько я помню подъем противопоказан людям с низким далением. Вот они чувствуют себя на высоте не очень комфортно.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494360 Меня тоже волновал этот вопрос перед моей прошлогодней поездкой в Швейцарию. По моему опыту: на высоте примерно 3000- я чувствовала себя нормально. Но, когда мы поехали на Юнгфрау, где высота больше, у меня резко поднялось давление , стало заносить в стороны и вообще чувствовала себя крайне плохо :sad2: Дома я особо с давлением не мучилась- могла реагировать только на резкое изменение погоды и таблетки никакие не принимала. Если есть любые проблемы с давлением, советую перед поездкой проконсультироваться с врачом.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494363 Еще нужно знать возможности своего организма и выбирать приемлимое лично для себя. Я,например, никогда никуда не поеду в жару. А гора для меня нормально. Таблетки на случай надо иметь. Все-таки не дома.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494366 Повышение АД - это синдром, опасны его последствия: инфаркт, инсульт, которые "помолодели " сейчас. Уже и в 28 лет возможны. Так что подъем в горы на значительную высоту, где снижено парциальное давление кислорода, нецелесообразны у лиц с нарушениями функции сердечно- сосудистой системы . Но каждый принимает решение сам.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494369 Давно присматриваюсь к туру "Альпийский вояж", но у меня как раз таки ПОНИЖЕННОЕ давление, реагирую на изменение погоды. Предлагаю расширить тему и обсуждать комфортность тура для людей с разными проблемами, а не только гипертоников.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494377 У ТТВ в программах по Австрии написано про подъем на горные вершины: Лицам, страдающим от перепада давления и сердечно – сосудистых заболеваний рекомендуем с осторожностью отнестись к выбору данной экскурсии.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494381 Сама гипертоник. Езжу везде, но аптечка под рукой. Обязательно пью постоянные таблетки от давления. А вместо скорой помощи всегда есть "капотен". Чувствую, что "повело", таблетку под язык и все хорошо, можно дальше покорять вершины. А если честно, то в поездке забываются все болезни. Они остаются дома. От этой массы впечатлений сил и энергии только прибавляется.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494384 Могу повторить тоже самое. Впечатления и положительные эмоции лечат.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494418 Насколько я помню подъем противопоказан людям с низким далением. Вот они чувствуют себя на высоте не очень комфортно. Да, у меня именно так. Но любовь к прекрасным Альпийским пейзажам побеждает все, хоть завтра готова вернуться в любимую Австрию или Швейцарию) Поднимаюсь на вершины, бывает легкое головокружение, но не более. Не нужно накручивать себя, когда смотришь на такие красоты, забываешь обо всем.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494448 Насколько я помню подъем противопоказан людям с низким далением. Вот они чувствуют себя на высоте не очень комфортно Были в "Альпийском вояже" в июле 2013 года. У меня пониженное давление, а подруга - гипертоник. Подруга каждый день принимала таблетки, прописанные врачом. Все было нормально. И у подруги, и у меня. Мы вообще заядлые путешественницы: и на горы поднимаемся, и в пещеры спускаемся, и на сплав (низкой категории сложности :biggrin:) отправлялись. Самочувствие в большой степени зависит от настроя!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494454 Я гипотоник. В туре 4А почувствовала себя немного нехорошо при подъеме на Пилатус, но думаю, это скорее из-за погоды: туман и дождь. При подъеме на Шильтхорн с большей высотой с самочувствием было все в порядке.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494457 Я гипотоник. В туре 4А почувствовала себя немного нехорошо при подъеме на Пилатус, но думаю, это скорее из-за погоды: туман и дождь. Если у меня будет шанс подняться на Пилатус,обязательно им воспользуюсь, не раздумывая. Все-таки в горах совершенно необыкновенная атмосфера.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494465 Летом была в "3 FS", мою соседку по автобусу из-за постоянной смены высоты в начале тура штормило 3 дня, потом она адаптировалась, и все наладилось. В турах со сменой высоты надо иметь при себе "Глицин" и "Аскорбинку", они очень хорошо помогают организму адаптироваться, ну, и, конечно. принимать препараты от давления, прописанные врачом.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494468 В новогоднем туре поднимались на Цугшпитце в кабинке по канатной дороге. На вершине после высадки немного повело, было легкое головокружение (и не только у меня), но через 5-10 минут нормальное самочувствие вернулось. Может сказался очень быстрый подъем. Спускались на поезде 45 минут. Состояние было нормальное.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494475 Тур 4GT летом 2013 года, подъемы на Юнгфрау и Эгюй-дю-Миди у Монблана, обе высоты близки к 3800 метров. В молодости на высотах до 3.5 км бывал на Кавказе. Давление у меня почти в порядке, правда, возраст порядочный, и поэтому сосуды головы давно не те. Набор высоты на Юнгфрау медленный, поскольку на горном поезде. Первые минуты в ледовом музее меня чуть покачивало, ухватился за руку участницы нашей группы, быстро пришел в себя, а дальше, на обзорной площадке и на поверхности снега - сплошной восторг и адреналин! Какое там плохое самочувствие может быть! А вот когда ждали обратный поезд снова в туннеле, одной нашей девушке стало плохо. Но, пока ждали спасателей, ее отпоили кофе и откормили шоколадом, и помощь прибежавших минуты через 3-4 спасателей уже не понадобилась. На Эгюй-дю-Миди, напротив, подъем очень быстрый, по крутой канатке, и должен вроде перепад давления чувствоваться сильнее. Но здесь я вообще никакого ухудшения самочувствия не заметил. Только восхищение Монбланом, ледниками внизу с ползущими по ним настоящими туристами и великолепными альпийскими видами. На обратном пути, уже на станции верхней канатки, сильно закачало одну нашу женщину, тут "проявлял героизм" я, вёл ее за ручку, обнимал за спинку... У нее, кстати, действительно гипотония. Пока спустились, пришла в себя. Так что, если больших отклонений в здоровье нет, не бойтесь подниматься в горы! Это изюминка альпийских туров! Умереть Вам не дадут, а незабываемые впечатления останутся на всю жизнь! Не забывайте только привычные лекарства и обязательно горький шоколад для быстрого поднятия давления. Идеально еще и бы кофе, но с термосом таскаться сложно.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494476 Ориенитруйтесь по тому, как переносите самолёт (для летающих). Ощущения аналогичные. Мы с подругой тандем гипотоник+гипертоник. Подъёмы переживаем отлично. Главное - избегать резких спусков. Не спешите и закладывайте достаточное количество времени на постепенный спуск с вершины (особенно, если это приличных размеров вершина)! Категорическое "нет" подъёму (вне зависимости от давления) - если у вас насморк или обострение гайморита/отита. Не эксперименитруйте, поверьте на слово и поберегите уши, нос и слуховые трубы.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494478 адреналин! Какое там плохое самочувствие может быть! А вот когда ждали обратный поезд снова в туннеле, одной нашей девушке стало плохо. Но, пока ждали спасателей, ее отпоили кофе и откормили шоколадом, и помощь прибежавших минуты через 3-4 спасателей уже не Так что, если больших отклонений в здоровье нет, не бойтесь подниматься в горы! Это изюминка альпийских туров! Умереть Вам не дадут, а незабываемые впечатления останутся на всю жизнь! Не забывайте только привычные лекарства и обязательно горький шоколад для быстрого поднятия давления. Идеально еще и бы кофе, но с термосом таскаться сложно. Я брала с собой кофеин в таблетках.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494479 Я гипотоник. В туре 4А почувствовала себя немного нехорошо при подъеме на Пилатус, но думаю, это скорее из-за погоды: туман и дождь. При подъеме на Шильтхорн с большей высотой с самочувствием было все в порядке. Все-таки необходимо еще ориентироваться на общее состояние организма: возможно вы просто мало отдохнули накануне подъема на Пилатус. Не секрет. что программа тура очень насыщенная, ходить приходится достаточно много на экскурсиях. А некоторые еще и по приезде в отель отправляются на вечернюю прогулку. Просто нам тоже с погодой не повезло и на Шильтхорне и на Пилатусе, а самочувствием все было в порядке! И там, и там был туман. а на Пилатусе еще и дождь! Зато как здорово было, замерзнув на Шильтхорне, пойти во вращающийся ресторан выпить глинтвейн и попеть йодли! Вот еще бы виды за окном соответствующие были бы!
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494480 Ориенитруйтесь по тому, как переносите самолёт (для летающих). Ощущения аналогичные. Мы с подругой тандем гипотоник+гипертоник. Подъёмы переживаем отлично. Главное - избегать резких спусков. Не спешите и закладывайте достаточное количество времени на постепенный спуск с вершины (особенно, если это приличных размеров вершина)! Категорическое "нет" подъёму (вне зависимости от давления) - если у вас насморк или обострение гайморита/отита. Не эксперименитруйте, поверьте на слово и поберегите уши, нос и слуховые трубы. Мне у меня в самолет уши на весь полет заложило как-то :sad: потом в Альпах тоже все время закладывает просто по дороге, на высоту лучше не лезть? В Норвегии вообще нормально, но там ниже горы...
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494482 Все-таки необходимо еще ориентироваться на общее состояние организма: возможно вы просто мало отдохнули накануне подъема на Пилатус. Не секрет. что программа тура очень насыщенная, ходить приходится достаточно много на экскурсиях. А некоторые еще и по приезде в отель отправляются на вечернюю прогулку. По-моему, в автобусных турах редко выдается ночь, когда можно выспаться полноценно (8-9 часов, как полагается). Исключение - туры с отдыхом на море, но речь сейчас не о них. Если приезд в отель - около 23 часов, мне никак не удается лечь спать раньше 24. А подъем - в 6-6.30, вот и считаем.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494484 . Если приезд в отель - около 23 часов, мне никак не удается лечь спать раньше 24. А подъем - в 6-6.30, вот и считаем. Да вы счастливица! :biggrin: У мня так не получается! Даже если мы приезжаем в отель к 22 часам. я раньше 00.30, а иногда и 1 ночи не могу угомониться. То мы с подругой фото рассматриваем ( а их не менее 200-300 у каждой за день), то если есть интернет там общаемся с теми, кто дома остался!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.