Перейти к содержанию

Комфортны ли альпийские туры ТТВ для гипертоников?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_494353

Доброго времени суток, уважаемые форумчане )

Прочитала очень много отзывов по таким турам, как "Альпийский вояж", "Самые знаменитые альпийские вершины и озера", "Отдых на озерах Каринтии" и пр., но не нашла нигде информации о том, как чувствуют себя в таких турах люди, имеющие проблемы с давлением. Это же все-таки горы, другой климат... Я уже писала на форуме, что моя подруга собралась в Зальцкаммергут этим летом, но вот в чем дело: после родов у нее иногда бывает повышенное давление, и на перемены погоды она довольно часто реагирует. Но Альпы увидеть хочет всенепременно. Стоит ли ей ехать именно в этот тур? Может есть более щадящий вариант поездки? Или и так все будет в порядке? )

Опубликовано
comment_494354

Мне 65 лет.Гипертония 10 лет. Езжу куда хочу. В Альпах была, на островах была тоже. Хочется плюнуть через левое плечо, но давление всегда было в норме. Но я пью таблетки, прописанные врачем и перед поездкой прохожу курс сосудистой терапии. По жизни я очень активный человек и в хорошей физической форме. Так что можно ехать-просто нужно следить за собой.

Опубликовано
comment_494356

Думаю всё будет хорошо. Сужу по себе. У меня ну очень не стабильное давление,переодически прохожу курс лечения.В группе были туристы у которых тоже были с этим проблемы, насколько я помню в таких ситуациях был с собой не большой аппарат для измерения давления и, конечно, таблетки.Я тоже с собой всегда беру таблетки , но ни разу ими не воспользовалась.Как-то в туре не когда было об этом думать и болеть тоже.

Опубликовано
comment_494357

Ездили с мамой в Альпийский вояж, она у меня как раз гипертоник.  Чувствовала в туре себя абсолютно нормально, при подъеме на Пилатус тоже все хорошо было. А вот на Шильтхорне она себя не очень хорошо чувствовала, но там скорее дело не совсем в гипертонии.

Опубликовано
comment_494359

Насколько я помню подъем противопоказан людям с низким далением. Вот они чувствуют себя на высоте не очень комфортно.

Опубликовано
comment_494360

Меня тоже волновал этот вопрос перед моей прошлогодней поездкой в Швейцарию. По моему опыту: на высоте примерно 3000- я чувствовала себя нормально. Но, когда мы поехали на Юнгфрау, где высота больше, у меня резко поднялось  давление , стало заносить в стороны и вообще чувствовала себя крайне плохо :sad2: Дома я особо  с давлением не мучилась- могла  реагировать только  на резкое изменение погоды и таблетки никакие не принимала. Если есть любые проблемы с давлением, советую перед поездкой проконсультироваться с врачом.

Опубликовано
comment_494363

Еще нужно знать возможности своего организма и выбирать приемлимое лично для себя. Я,например, никогда никуда не поеду в жару. А гора для меня нормально. Таблетки на случай надо иметь. Все-таки не дома.

Опубликовано
comment_494366

Повышение АД - это синдром, опасны его последствия: инфаркт, инсульт, которые "помолодели " сейчас. Уже и в 28 лет возможны. Так что подъем в горы на значительную высоту, где снижено парциальное давление кислорода, нецелесообразны у лиц с нарушениями функции сердечно- сосудистой системы . Но каждый принимает решение сам.

Опубликовано
comment_494369

Давно присматриваюсь к туру "Альпийский вояж", но у меня как раз таки ПОНИЖЕННОЕ  давление, реагирую на изменение погоды. Предлагаю расширить тему и обсуждать комфортность тура для людей с разными проблемами, а не только гипертоников.

Опубликовано
comment_494377

У ТТВ в программах по Австрии написано про подъем на горные вершины: Лицам, страдающим от перепада давления и сердечно – сосудистых заболеваний рекомендуем с осторожностью отнестись к выбору данной экскурсии.

Опубликовано
comment_494381

Сама гипертоник. Езжу везде, но аптечка под рукой. Обязательно пью постоянные таблетки от давления. А вместо скорой помощи всегда есть "капотен". Чувствую, что "повело", таблетку под язык и все хорошо, можно дальше покорять вершины. А если честно, то в поездке забываются все болезни. Они остаются дома. От этой массы впечатлений сил и энергии только прибавляется.

Опубликовано
comment_494418

Насколько я помню подъем противопоказан людям с низким далением. Вот они чувствуют себя на высоте не очень комфортно.

Да, у меня именно так. Но любовь к прекрасным Альпийским пейзажам побеждает все, хоть завтра готова вернуться в любимую Австрию или Швейцарию) Поднимаюсь на вершины, бывает легкое головокружение, но не более.

Не нужно накручивать себя, когда смотришь на такие красоты, забываешь обо всем.

Опубликовано
comment_494448

Насколько я помню подъем противопоказан людям с низким далением. Вот они чувствуют себя на высоте не очень комфортно

Были в "Альпийском вояже" в июле 2013 года. У меня пониженное давление, а подруга - гипертоник. Подруга  каждый день принимала таблетки, прописанные врачом. Все было нормально. И у подруги, и у меня. Мы вообще заядлые путешественницы: и на горы поднимаемся, и в пещеры спускаемся, и на сплав (низкой категории сложности :biggrin:) отправлялись. Самочувствие в большой степени зависит от настроя!

Опубликовано
comment_494454

Я гипотоник. В туре 4А почувствовала себя немного нехорошо при подъеме на Пилатус, но думаю, это скорее из-за погоды: туман и дождь. При подъеме на Шильтхорн с большей высотой с самочувствием было все в порядке.

Опубликовано
comment_494457

Я гипотоник. В туре 4А почувствовала себя немного нехорошо при подъеме на Пилатус, но думаю, это скорее из-за погоды: туман и дождь.

Если у меня будет шанс подняться на Пилатус,обязательно им воспользуюсь, не раздумывая. Все-таки в горах совершенно необыкновенная атмосфера.

Опубликовано
comment_494465

Летом была в "3 FS", мою соседку по автобусу из-за постоянной смены высоты в начале тура штормило 3 дня, потом она адаптировалась, и все наладилось. В турах со сменой высоты надо иметь при себе "Глицин" и "Аскорбинку", они очень хорошо помогают организму адаптироваться, ну, и, конечно. принимать препараты от давления, прописанные врачом.

Опубликовано
comment_494468

В новогоднем туре поднимались на Цугшпитце в кабинке по канатной дороге. На вершине после высадки немного повело, было легкое головокружение (и не только у меня), но через 5-10 минут нормальное самочувствие вернулось. Может сказался очень быстрый подъем. Спускались на поезде 45 минут. Состояние было нормальное.

Опубликовано
comment_494475

Тур 4GT летом 2013 года, подъемы на Юнгфрау и Эгюй-дю-Миди у Монблана, обе высоты близки к 3800 метров.

В молодости на высотах до 3.5 км бывал на Кавказе.  Давление у меня почти в порядке, правда, возраст порядочный, и поэтому сосуды головы давно не те.

Набор высоты на Юнгфрау медленный, поскольку на горном поезде. Первые минуты в ледовом музее меня чуть покачивало, ухватился за руку участницы нашей группы, быстро пришел в себя, а дальше, на обзорной площадке и на поверхности снега - сплошной восторг и адреналин! Какое там плохое самочувствие может быть! А вот когда ждали обратный поезд снова в туннеле, одной нашей девушке стало плохо. Но, пока ждали спасателей, ее отпоили кофе и откормили шоколадом, и помощь прибежавших минуты через 3-4 спасателей уже не понадобилась.

На Эгюй-дю-Миди, напротив, подъем очень быстрый, по крутой канатке, и должен вроде перепад давления чувствоваться сильнее. Но здесь я вообще никакого ухудшения самочувствия не заметил. Только восхищение Монбланом, ледниками внизу с ползущими по ним настоящими туристами и великолепными альпийскими видами. На обратном пути, уже на станции верхней канатки, сильно закачало одну нашу женщину, тут "проявлял героизм" я, вёл ее за ручку, обнимал за спинку... У нее, кстати, действительно гипотония. Пока спустились, пришла в себя.

Так что, если больших отклонений в здоровье нет, не бойтесь подниматься в горы! Это изюминка альпийских туров! Умереть Вам не дадут, а незабываемые впечатления останутся на всю жизнь! Не забывайте только привычные лекарства и обязательно горький шоколад для быстрого поднятия давления. Идеально еще и бы кофе, но с термосом таскаться сложно.

Опубликовано
comment_494476

Ориенитруйтесь по тому, как переносите самолёт (для летающих). Ощущения аналогичные. Мы с подругой тандем гипотоник+гипертоник. Подъёмы переживаем отлично. Главное - избегать резких спусков. Не спешите и закладывайте достаточное количество времени на постепенный спуск с вершины (особенно, если это приличных размеров вершина)!

Категорическое "нет" подъёму (вне зависимости от давления) - если у вас насморк или обострение гайморита/отита. Не эксперименитруйте, поверьте на слово и поберегите уши, нос и слуховые трубы.

Опубликовано
comment_494478

адреналин! Какое там плохое самочувствие может быть! А вот когда ждали обратный поезд снова в туннеле, одной нашей девушке стало плохо. Но, пока ждали спасателей, ее отпоили кофе и откормили шоколадом, и помощь прибежавших минуты через 3-4 спасателей уже не

Так что, если больших отклонений в здоровье нет, не бойтесь подниматься в горы! Это изюминка альпийских туров! Умереть Вам не дадут, а незабываемые впечатления останутся на всю жизнь! Не забывайте только привычные лекарства и обязательно горький шоколад для быстрого поднятия давления. Идеально еще и бы кофе, но с термосом таскаться сложно.

Я брала с собой кофеин в таблетках.

Опубликовано
comment_494479

Я гипотоник. В туре 4А почувствовала себя немного нехорошо при подъеме на Пилатус, но думаю, это скорее из-за погоды: туман и дождь. При подъеме на Шильтхорн с большей высотой с самочувствием было все в порядке.

Все-таки необходимо еще ориентироваться на общее состояние организма: возможно вы просто мало отдохнули накануне подъема на Пилатус. Не секрет. что программа тура очень насыщенная, ходить приходится достаточно много на экскурсиях. А некоторые еще и по приезде в отель отправляются на вечернюю прогулку.

Просто нам тоже с погодой не повезло и на Шильтхорне и на Пилатусе, а самочувствием все было в порядке! И там, и там был туман. а на Пилатусе еще и дождь!  Зато как здорово было, замерзнув на Шильтхорне, пойти  во вращающийся ресторан выпить глинтвейн и попеть йодли! Вот еще бы виды за окном соответствующие были бы!

Опубликовано
comment_494480

Ориенитруйтесь по тому, как переносите самолёт (для летающих). Ощущения аналогичные. Мы с подругой тандем гипотоник+гипертоник. Подъёмы переживаем отлично. Главное - избегать резких спусков. Не спешите и закладывайте достаточное количество времени на постепенный спуск с вершины (особенно, если это приличных размеров вершина)!

Категорическое "нет" подъёму (вне зависимости от давления) - если у вас насморк или обострение гайморита/отита. Не эксперименитруйте, поверьте на слово и поберегите уши, нос и слуховые трубы.

Мне у меня в самолет уши на весь полет заложило как-то  :sad: потом в Альпах тоже все время закладывает просто по дороге, на высоту лучше не лезть? В Норвегии вообще нормально, но там ниже горы... 

Опубликовано
comment_494482

Все-таки необходимо еще ориентироваться на общее состояние организма: возможно вы просто мало отдохнули накануне подъема на Пилатус. Не секрет. что программа тура очень насыщенная, ходить приходится достаточно много на экскурсиях. А некоторые еще и по приезде в отель отправляются на вечернюю прогулку.

По-моему, в автобусных турах редко выдается ночь, когда можно выспаться полноценно (8-9 часов, как полагается). Исключение -  туры с отдыхом на море, но речь сейчас не о них. Если приезд в отель - около 23 часов, мне никак не удается лечь спать раньше 24. А подъем - в 6-6.30, вот и считаем.

Опубликовано
comment_494484

. Если приезд в отель - около 23 часов, мне никак не удается лечь спать раньше 24. А подъем - в 6-6.30, вот и считаем.

Да вы счастливица! :biggrin: У мня так не получается! Даже если мы приезжаем в отель к 22 часам. я раньше 00.30, а иногда и 1 ночи не могу угомониться. То мы с подругой фото рассматриваем ( а их не менее 200-300 у каждой за день), то если есть интернет там общаемся с теми, кто дома остался!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу