Галина Сергеевна Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 А я с сыном в Париже впервые и поэтому будет и обзорка, и Монмартр, и Латинский квартал. Тоже хотелось бы в Во-ле-Виконт. А вот от кораблика по Сене и от Мулен Руж откажемся. В Версаль едем, а от Лувра откажемся. А в свободное время хотелось бы просто погулять по Монмартру, по набережной Сены. Думаю, что свободного времени будет мало, поэтому много не планирую. А вообще ключевым моментом была Нормандия, а в Париж как-то не тянуло, в отличие от Рима. Поэтому очень интересно, а заинтересует ли меня этот город. Будет ли так же тянуть туда, как в Ниццу и Рим
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Конечно, большую помощь в использовании музейной карты описал Маэстро. Но если вы собираетесь провести время в Париже, не покупая музейную карту, все равно поделитесь своими планами.
RClay Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Ой, вот и Париж. Пока город не мой абсолютно. Я здесь конечно, буду только в третий раз, в прошлый раз я в нем провела время без группы практически, но ближе он мне пока не стал. Я его в турах старалась избегать . Поэтому сейчас, скорее всего опять Орсе (импрессионистов хочется вновь увидеть, да и по духу мне здесь ближе), Монмартр (я сюда в прошлый раз не добралась, из-за погоды, а в первый раз я им, наверное, только и прониклась в Париже). Но это минимум, пока больше не думала, а вообще буду с Ритой планы совмещать. В Во-ле-Виконте я была, но я бы согласилась на вечернее посещение. Кстати, в д`Орсэ сейчас временная экспозиция импрессионистов, весь пятый этаж забит ими под завязку, мы там почти все время и провели, столько нового увидели...
СВлана Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Интересно, в августе эта экспозиция будет? А на временные экспозиции, если будет музейная карта, можно по ней проходить? Кстати, в д`Орсэ сейчас временная экспозиция импрессионистов, весь пятый этаж забит ими под завязку, мы там почти все время и провели, столько нового увидели...
Argenta Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Я уже писала, что в этом году буду скакать по рынкам Парижа, Блошиный рынок, Рынок художников, самый старый продовольственный рынок Парижа - рынок "красных детей", рынок на площади Бастилии, органные концерты в Сен Эсташ и Нотрдам, служба в Сакле Кёр, утренний и вечерний Монмартр, смотровая площадка галереи Лафает, набережная Сены, два парка, надеюсь всё удастся найти и успеть.
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Интересно, в августе эта экспозиция будет? А на временные экспозиции, если будет музейная карта, можно по ней проходить? Присоединяюсь к вопросу Светланы.
RClay Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Сейчас не могу ответить, будет ли эта экспозиция в августе, надо бы зайти на сайт самого музея, но, полагаю, что будет. Я сначала прочитал об этой временной экспозиции в интернетке еще в начале весны, поэтому мы и выбрали поход туда, а когда увидели на входе вот такое объявление (фото), то поняли, что интернетка нас не обманула, и сразу направились по адресу. Музейная карта дает право войти в сам музей (со скидкой ли, бесплатно ли), а выбор экспозиций уже Ваш приоритет, это никакой картой не лимитируется. Но на объявлении не указан Альфред Сислей, а он нас очень удивил в лучшую сторону.
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за оперативный ответ!
Семён Семёнович Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Не, временные выставки не входят в карту.
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Не, временные выставки не входят в карту. Спасибо! Теперь понятно.
СВлана Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо. Сейчас не могу ответить, будет ли эта экспозиция в августе, надо бы зайти на сайт самого музея, но, полагаю, что будет. Я сначала прочитал об этой временной экспозиции в интернетке еще в начале весны, поэтому мы и выбрали поход туда, а когда увидели на входе вот такое объявление (фото), то поняли, что интернетка нас не обманула, и сразу направились по адресу. Музейная карта дает право войти в сам музей (со скидкой ли, бесплатно ли), а выбор экспозиций уже Ваш приоритет, это никакой картой не лимитируется. Но на объявлении не указан Альфред Сислей, а он нас очень удивил в лучшую сторону. . Вот Сислей меня в свое время и заинтересовал больше всего в импрессионизме. В самом Орсе будучи там с музейной картой, мне кажется мы ее представляли на каком-то этаже и прошли. Спорить не буду, в Соборе Инвалидов на временную выставку не пустили.
NadiaNT Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Мои "хотелки" в Париже очень скромные: музей д'Орсе (люблю я его), район Дефанс (была только с группой давным-давно, а хочется самой, не спеша), Версаль (вот там я и вовсе не была - не устраивает экскурсия на бегу, хочется и по парку погулять и деревушку Марии - Антуанетты посетить). Вот только на Версаль у меня попутчиков нет, а одна - как-то боюсь так далеко забираться... Может быть еще кто-нибудь в Версаль поедет? В воскресенье фонтаны работать будут, только с расписанием надо еще разобраться...эксперты, помогите...
Argenta Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Мои "хотелки" в Париже очень скромные: музей д'Орсе (люблю я его), район Дефанс (была только с группой давным-давно, а хочется самой, не спеша), Версаль (вот там я и вовсе не была - не устраивает экскурсия на бегу, хочется и по парку погулять и деревушку Марии - Антуанетты посетить). Вот только на Версаль у меня попутчиков нет, а одна - как-то боюсь так далеко забираться... Может быть еще кто-нибудь в Версаль поедет? В воскресенье фонтаны работать будут, только с расписанием надо еще разобраться...эксперты, помогите... Я не эксперт, но вот что нашла в интернете: Расписание:Точное время работы фонтанов можно посмотреть на официальном сайте Версаля: http://www.chateauversailles.fr/ а также: http://www.chateauversailles-spectacles.fr/gabarit_total.php там же скачать план основного парка (кстати в информационных палатках при входе любой турист может взять его бесплатно на разных языках – в том числе и русском): http://www.chateauversailles-spectacles.fr/upload/plan/cartegem.pdf То есть по-русски (обратите внимание: время может меняться в зависимости от сезона – следите за сайтом): 11-12 Большая перспектива (на плане голубая зона) (11.15-11.30 роща трех фонтанов – это с самого права (если спиной к дворцу) перед Бассейном Нептуна) (11.45-12.00 роща ракушек – маленький овальчик слева от первого центрального фонтана, он же La sale de bal) 15.30-17 Большая перспектива + фонтаны в рощах (лиловая зона) 17.20-17.30 – Боссейн Нептуна (черная зона) http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=12093 Фонтаны, действительно, включают только по выходным и праздничным дням, устраивая представление со светом и музыкой. Первый запуск фонтанов происходит обычно с 11 до 12 утра. Второй, более продолжительный и синхронный, — с 15-30 до 17-00 с завершающим запуском фонтана Нептуна в 17-20. Второй вариант лучше во многих смыслах — работают все фонтаны и времени больше. Для планирования маршрута пригодится карта, предложенная Версалем на официальном сайте: http://www.chateauversailles-spectacles.fr/sites/default/files/sites/default/files/pj/gem-gb_2014.pdf.
Argenta Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 А я ищу компанию для поездки в зоопарк в Хельсинки, в свободное время. :derisive:
novichek Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо. . Вот Сислей меня в свое время и заинтересовал больше всего в импрессионизме. В самом Орсе будучи там с музейной картой, мне кажется мы ее представляли на каком-то этаже и прошли. Спорить не буду, в Соборе Инвалидов на временную выставку не пустили. Галерея импрессионистов на верхнем уровне Музея Орсе постоянно существует :) А о временных экспозициях можно найти информацию вот здесь http://www.musee-orsay.fr/en/home.html?cHash=1030a57d48 Для любителей импрессионизма еще рекомендовано посещение Оранжери.:) http://www.just-paris.ru/museums/art/muzej-orangerie
Tusya Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Для любителей импрессионизма еще рекомендовано посещение Оранжери.:) http://www.just-paris.ru/museums/art/muzej-orangerie И музея Мармоттан-Моне http://travelermap.ru/muzej-marmottan-mone-v-parizhe-franciya/
novichek Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 И музея Мармоттан-Моне http://travelermap.ru/muzej-marmottan-mone-v-parizhe-franciya/ Точно! Вот там я еще не была. А вот прямая ссылка на сайт музея http://www.marmottan.fr/uk/
СВлана Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо большое за ссылки, буду строить планы.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 А я с сыном в Париже впервые и поэтому будет и обзорка, и Монмартр, и Латинский квартал. Тоже хотелось бы в Во-ле-Виконт. А вот от кораблика по Сене и от Мулен Руж откажемся. В Версаль едем, а от Лувра откажемся. А в свободное время хотелось бы просто погулять по Монмартру, по набережной Сены. Думаю, что свободного времени будет мало, поэтому много не планирую. А вообще ключевым моментом была Нормандия, а в Париж как-то не тянуло, в отличие от Рима. Поэтому очень интересно, а заинтересует ли меня этот город. Будет ли так же тянуть туда, как в Ниццу и Рим А вот мне очень нравится плавать по Сене. Прекрасные виды с воды, русскоговорящий аудио-гид с французской музыкой... Захватывает дух, когда проплываешь мимо острова Сите, когда у тебя перед глазами Консьержери, Нотр-Дам де Пари... Когда я впервые приехала в Париж, свободного времени у меня было очень мало, я просто гуляла, прошла от Лувра по саду Тюильри до площади Конкорд, затем по парковой зоне Елисейских полей до моста Александра 3-го, с моста открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и на Дом Инвалидов. Вот где можно сделать прекрасные снимки... Я не ходила в Лувр, не ездила в Версаль, я просто благодаря этому времени наслаждалась великолепием парижской архитектуры. А если брать все предлагаемые экскурсии, то вообще не будет свободного времени на самостоятельные прогулки. Конечно, решать Вам, как провести время в Париже, я просто написала своё мнение и свой выбор.
Irinalera Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 А я с сыном в Париже впервые и поэтому будет и обзорка, и Монмартр, и Латинский квартал. Тоже хотелось бы в Во-ле-Виконт. А вот от кораблика по Сене и от Мулен Руж откажемся. В Версаль едем, а от Лувра откажемся. А в свободное время хотелось бы просто погулять по Монмартру, по набережной Сены. Думаю, что свободного времени будет мало, поэтому много не планирую. А вообще ключевым моментом была Нормандия, а в Париж как-то не тянуло, в отличие от Рима. Поэтому очень интересно, а заинтересует ли меня этот город. Будет ли так же тянуть туда, как в Ниццу и Рим Я тоже со своими советами... :derisive: Если вы впервые будете в Париже, я бы вам не советовала отказываться от основной программы тура. Мне кажется, для первого посещения она составлена оптимально, чтобы иметь полное впечатление от города. Быть в Париже и не быть в Лувре ...? А не увидеть Париж с Сены ? А чтобы в свободное время самим погулять по Монмартру-надо до него ещё доехать на метро ( для меня оно непростое, т к пересекается с RER). " Мулен Руж" -это надо подумать.. Из минусов- довольно большая цена за 1,5 или 2 часа , опять же- такси.. У нас был транфер нашего автобуса с водителем, поэтому с этим проблем не было, а представление - " фантастический фейерверк", у меня просто перехватило дыхание и я бы могла смотреть его бесконечно!!!:) А понравится или нет Париж- будет зависеть "ваш" или не "ваш" это город. Я 2 раза была в Риме- и "дышу" к нему спокойно :), Ниццу в первый раз " не поняла", потому что были там мало времени, а во второй, когда останавливались в гостинице- очень понравилась и " тянет" :)
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Я тоже со своими советами... :derisive: Если вы впервые будете в Париже, я бы вам не советовала отказываться от основной программы тура. Мне кажется, для первого посещения она составлена оптимально, чтобы иметь полное впечатление от города. Быть в Париже и не быть в Лувре ...? А не увидеть Париж с Сены ? А чтобы в свободное время самим погулять по Монмартру-надо до него ещё доехать на метро ( для меня оно непростое, т к пересекается с RER). " Мулен Руж" -это надо подумать.. Из минусов- довольно большая цена за 1,5 или 2 часа , опять же- такси.. У нас был транфер нашего автобуса с водителем, поэтому с этим проблем не было, а представление - " фантастический фейерверк", у меня просто перехватило дыхание и я бы могла смотреть его бесконечно!!!:) А понравится или нет Париж- будет зависеть "ваш" или не "ваш" это город. Я 2 раза была в Риме- и "дышу" к нему спокойно :), Ниццу в первый раз " не поняла", потому что были там мало времени, а во второй, когда останавливались в гостинице- очень понравилась и " тянет" :) Да, каждому своё. После первого визита в Париж я ждала с нетерпением целый год, чтобы туда вновь вернуться. Я распланировала ещё дома маршруты, по которым я пройду и всё, что мне нужно будет посетить. И непременно только самой, без группы. Я всё осуществила, побывала в музее Армии, в соборе, где покоится Напалеон, в Консьержери, в королевской часовне Сен-Шапель, я гуляла по острову Ситэ, по Латинскому кварталу, по Люксембургскому саду, по Тюильри, я отдыхала у Башенки, я наслаждалась... Почему -то спокойно отношусь к Монмартру. Пока что мне хватило двух посещений Парижа, пока не тянет меня в Париж. А вот Рим... два раза была и рвусь туда всей душой.
marta67 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 В Париже буду третий раз, но тоже отношусь к нему спокойно. А вот в Италию очень хочу, была только один раз, но почему-то опять собираюсь в Париж. Я в первую свою поездку в Париж (и в Европу) нашла компанию, и мы очень хорошо погуляли по Парижу самостоятельно, причем я одна сходила в Сен-Шапель и потом встретилась со своими попутчицами у Лувра. И я не потерялась, и мы как-то еще и дальше уже вместе гуляли.И с метро ни у меня, ни у моих подруг проблем не было. А в кабаре не была и почему-то не тянет. Во второй приезд была везде сама, кроме пешеходки по Монмартру. Вот туда пойду опять. Но сначала узнаю, кто будет гидом. И по Латинскому кварталу сходила бы. Планов уже много, надо попробовать составить маршрут.
Argenta Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Во второй приезд была везде сама, кроме пешеходки по Монмартру. Вот туда пойду опять. Но сначала узнаю, кто будет гидом. И по Латинскому кварталу сходила бы. Планов уже много, надо попробовать составить маршрут. В Латинский квартал я бы тоже с гидом сходила, но тогда придется кроить свою программу. А вообще еще очень много неизвестных факторов, и самый главный- где будет располагаться отель и легко ли будет от него до метро добраться. В прошлом туре ТТВ до метро было очень далеко и я была привязана по времени к автобусу.
marta67 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Мне оба раза повезло с отелем, т.к. в первый приезд отель был в шаговой доступности от метро, но в Большом Париже. Правда, ехать в центр было недолго. А во второй приезд вообще практически рядом с Оперой. Посмотрим, что у нас будет в этот раз. Конечно, выполнение планов очень зависит от того, где будет отель.
Elena B. Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 NadiaNT, я собираюсь в Версаль. В Париж в третий раз, хочу ещё раз прогуляться по Дефансу, в обязательной программе смотровая площадка Собора Парижской Богоматери, Монмартр. Можно сходить на экскурсию по Латинскому кварталу (если будет).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.