Опубликовано 16 мая, 201510 г. comment_527085 А я с сыном в Париже впервые и поэтому будет и обзорка, и Монмартр, и Латинский квартал. Тоже хотелось бы в Во-ле-Виконт. А вот от кораблика по Сене и от Мулен Руж откажемся. В Версаль едем, а от Лувра откажемся. А в свободное время хотелось бы просто погулять по Монмартру, по набережной Сены. Думаю, что свободного времени будет мало, поэтому много не планирую. А вообще ключевым моментом была Нормандия, а в Париж как-то не тянуло, в отличие от Рима. Поэтому очень интересно, а заинтересует ли меня этот город. Будет ли так же тянуть туда, как в Ниццу и Рим
Опубликовано 16 мая, 201510 г. Автор comment_527089 Конечно, большую помощь в использовании музейной карты описал Маэстро. Но если вы собираетесь провести время в Париже, не покупая музейную карту, все равно поделитесь своими планами.
Опубликовано 16 мая, 201510 г. comment_527091 Ой, вот и Париж. Пока город не мой абсолютно. Я здесь конечно, буду только в третий раз, в прошлый раз я в нем провела время без группы практически, но ближе он мне пока не стал. Я его в турах старалась избегать . Поэтому сейчас, скорее всего опять Орсе (импрессионистов хочется вновь увидеть, да и по духу мне здесь ближе), Монмартр (я сюда в прошлый раз не добралась, из-за погоды, а в первый раз я им, наверное, только и прониклась в Париже). Но это минимум, пока больше не думала, а вообще буду с Ритой планы совмещать. В Во-ле-Виконте я была, но я бы согласилась на вечернее посещение. Кстати, в д`Орсэ сейчас временная экспозиция импрессионистов, весь пятый этаж забит ими под завязку, мы там почти все время и провели, столько нового увидели...
Опубликовано 16 мая, 201510 г. comment_527096 Интересно, в августе эта экспозиция будет? А на временные экспозиции, если будет музейная карта, можно по ней проходить? Кстати, в д`Орсэ сейчас временная экспозиция импрессионистов, весь пятый этаж забит ими под завязку, мы там почти все время и провели, столько нового увидели...
Опубликовано 16 мая, 201510 г. comment_527099 Я уже писала, что в этом году буду скакать по рынкам Парижа, Блошиный рынок, Рынок художников, самый старый продовольственный рынок Парижа - рынок "красных детей", рынок на площади Бастилии, органные концерты в Сен Эсташ и Нотрдам, служба в Сакле Кёр, утренний и вечерний Монмартр, смотровая площадка галереи Лафает, набережная Сены, два парка, надеюсь всё удастся найти и успеть.
Опубликовано 16 мая, 201510 г. Автор comment_527101 Интересно, в августе эта экспозиция будет? А на временные экспозиции, если будет музейная карта, можно по ней проходить? Присоединяюсь к вопросу Светланы.
Опубликовано 16 мая, 201510 г. comment_527106 Сейчас не могу ответить, будет ли эта экспозиция в августе, надо бы зайти на сайт самого музея, но, полагаю, что будет. Я сначала прочитал об этой временной экспозиции в интернетке еще в начале весны, поэтому мы и выбрали поход туда, а когда увидели на входе вот такое объявление (фото), то поняли, что интернетка нас не обманула, и сразу направились по адресу. Музейная карта дает право войти в сам музей (со скидкой ли, бесплатно ли), а выбор экспозиций уже Ваш приоритет, это никакой картой не лимитируется. Но на объявлении не указан Альфред Сислей, а он нас очень удивил в лучшую сторону.
Опубликовано 16 мая, 201510 г. Автор comment_527110 Не, временные выставки не входят в карту. Спасибо! Теперь понятно.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527126 Спасибо. Сейчас не могу ответить, будет ли эта экспозиция в августе, надо бы зайти на сайт самого музея, но, полагаю, что будет. Я сначала прочитал об этой временной экспозиции в интернетке еще в начале весны, поэтому мы и выбрали поход туда, а когда увидели на входе вот такое объявление (фото), то поняли, что интернетка нас не обманула, и сразу направились по адресу. Музейная карта дает право войти в сам музей (со скидкой ли, бесплатно ли), а выбор экспозиций уже Ваш приоритет, это никакой картой не лимитируется. Но на объявлении не указан Альфред Сислей, а он нас очень удивил в лучшую сторону. . Вот Сислей меня в свое время и заинтересовал больше всего в импрессионизме. В самом Орсе будучи там с музейной картой, мне кажется мы ее представляли на каком-то этаже и прошли. Спорить не буду, в Соборе Инвалидов на временную выставку не пустили.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527136 Мои "хотелки" в Париже очень скромные: музей д'Орсе (люблю я его), район Дефанс (была только с группой давным-давно, а хочется самой, не спеша), Версаль (вот там я и вовсе не была - не устраивает экскурсия на бегу, хочется и по парку погулять и деревушку Марии - Антуанетты посетить). Вот только на Версаль у меня попутчиков нет, а одна - как-то боюсь так далеко забираться... Может быть еще кто-нибудь в Версаль поедет? В воскресенье фонтаны работать будут, только с расписанием надо еще разобраться...эксперты, помогите...
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527145 Мои "хотелки" в Париже очень скромные: музей д'Орсе (люблю я его), район Дефанс (была только с группой давным-давно, а хочется самой, не спеша), Версаль (вот там я и вовсе не была - не устраивает экскурсия на бегу, хочется и по парку погулять и деревушку Марии - Антуанетты посетить). Вот только на Версаль у меня попутчиков нет, а одна - как-то боюсь так далеко забираться... Может быть еще кто-нибудь в Версаль поедет? В воскресенье фонтаны работать будут, только с расписанием надо еще разобраться...эксперты, помогите... Я не эксперт, но вот что нашла в интернете: Расписание:Точное время работы фонтанов можно посмотреть на официальном сайте Версаля: http://www.chateauversailles.fr/ а также: http://www.chateauversailles-spectacles.fr/gabarit_total.php там же скачать план основного парка (кстати в информационных палатках при входе любой турист может взять его бесплатно на разных языках – в том числе и русском): http://www.chateauversailles-spectacles.fr/upload/plan/cartegem.pdf То есть по-русски (обратите внимание: время может меняться в зависимости от сезона – следите за сайтом): 11-12 Большая перспектива (на плане голубая зона) (11.15-11.30 роща трех фонтанов – это с самого права (если спиной к дворцу) перед Бассейном Нептуна) (11.45-12.00 роща ракушек – маленький овальчик слева от первого центрального фонтана, он же La sale de bal) 15.30-17 Большая перспектива + фонтаны в рощах (лиловая зона) 17.20-17.30 – Боссейн Нептуна (черная зона) http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=12093 Фонтаны, действительно, включают только по выходным и праздничным дням, устраивая представление со светом и музыкой. Первый запуск фонтанов происходит обычно с 11 до 12 утра. Второй, более продолжительный и синхронный, — с 15-30 до 17-00 с завершающим запуском фонтана Нептуна в 17-20. Второй вариант лучше во многих смыслах — работают все фонтаны и времени больше. Для планирования маршрута пригодится карта, предложенная Версалем на официальном сайте: http://www.chateauversailles-spectacles.fr/sites/default/files/sites/default/files/pj/gem-gb_2014.pdf.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527147 А я ищу компанию для поездки в зоопарк в Хельсинки, в свободное время. :derisive:
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527158 Спасибо. . Вот Сислей меня в свое время и заинтересовал больше всего в импрессионизме. В самом Орсе будучи там с музейной картой, мне кажется мы ее представляли на каком-то этаже и прошли. Спорить не буду, в Соборе Инвалидов на временную выставку не пустили. Галерея импрессионистов на верхнем уровне Музея Орсе постоянно существует :) А о временных экспозициях можно найти информацию вот здесь http://www.musee-orsay.fr/en/home.html?cHash=1030a57d48 Для любителей импрессионизма еще рекомендовано посещение Оранжери.:) http://www.just-paris.ru/museums/art/muzej-orangerie
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527174 Для любителей импрессионизма еще рекомендовано посещение Оранжери.:) http://www.just-paris.ru/museums/art/muzej-orangerie И музея Мармоттан-Моне http://travelermap.ru/muzej-marmottan-mone-v-parizhe-franciya/
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527196 И музея Мармоттан-Моне http://travelermap.ru/muzej-marmottan-mone-v-parizhe-franciya/ Точно! Вот там я еще не была. А вот прямая ссылка на сайт музея http://www.marmottan.fr/uk/
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527216 А я с сыном в Париже впервые и поэтому будет и обзорка, и Монмартр, и Латинский квартал. Тоже хотелось бы в Во-ле-Виконт. А вот от кораблика по Сене и от Мулен Руж откажемся. В Версаль едем, а от Лувра откажемся. А в свободное время хотелось бы просто погулять по Монмартру, по набережной Сены. Думаю, что свободного времени будет мало, поэтому много не планирую. А вообще ключевым моментом была Нормандия, а в Париж как-то не тянуло, в отличие от Рима. Поэтому очень интересно, а заинтересует ли меня этот город. Будет ли так же тянуть туда, как в Ниццу и Рим А вот мне очень нравится плавать по Сене. Прекрасные виды с воды, русскоговорящий аудио-гид с французской музыкой... Захватывает дух, когда проплываешь мимо острова Сите, когда у тебя перед глазами Консьержери, Нотр-Дам де Пари... Когда я впервые приехала в Париж, свободного времени у меня было очень мало, я просто гуляла, прошла от Лувра по саду Тюильри до площади Конкорд, затем по парковой зоне Елисейских полей до моста Александра 3-го, с моста открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и на Дом Инвалидов. Вот где можно сделать прекрасные снимки... Я не ходила в Лувр, не ездила в Версаль, я просто благодаря этому времени наслаждалась великолепием парижской архитектуры. А если брать все предлагаемые экскурсии, то вообще не будет свободного времени на самостоятельные прогулки. Конечно, решать Вам, как провести время в Париже, я просто написала своё мнение и свой выбор.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527293 А я с сыном в Париже впервые и поэтому будет и обзорка, и Монмартр, и Латинский квартал. Тоже хотелось бы в Во-ле-Виконт. А вот от кораблика по Сене и от Мулен Руж откажемся. В Версаль едем, а от Лувра откажемся. А в свободное время хотелось бы просто погулять по Монмартру, по набережной Сены. Думаю, что свободного времени будет мало, поэтому много не планирую. А вообще ключевым моментом была Нормандия, а в Париж как-то не тянуло, в отличие от Рима. Поэтому очень интересно, а заинтересует ли меня этот город. Будет ли так же тянуть туда, как в Ниццу и Рим Я тоже со своими советами... :derisive: Если вы впервые будете в Париже, я бы вам не советовала отказываться от основной программы тура. Мне кажется, для первого посещения она составлена оптимально, чтобы иметь полное впечатление от города. Быть в Париже и не быть в Лувре ...? А не увидеть Париж с Сены ? А чтобы в свободное время самим погулять по Монмартру-надо до него ещё доехать на метро ( для меня оно непростое, т к пересекается с RER). " Мулен Руж" -это надо подумать.. Из минусов- довольно большая цена за 1,5 или 2 часа , опять же- такси.. У нас был транфер нашего автобуса с водителем, поэтому с этим проблем не было, а представление - " фантастический фейерверк", у меня просто перехватило дыхание и я бы могла смотреть его бесконечно!!!:) А понравится или нет Париж- будет зависеть "ваш" или не "ваш" это город. Я 2 раза была в Риме- и "дышу" к нему спокойно :), Ниццу в первый раз " не поняла", потому что были там мало времени, а во второй, когда останавливались в гостинице- очень понравилась и " тянет" :)
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527339 Я тоже со своими советами... :derisive: Если вы впервые будете в Париже, я бы вам не советовала отказываться от основной программы тура. Мне кажется, для первого посещения она составлена оптимально, чтобы иметь полное впечатление от города. Быть в Париже и не быть в Лувре ...? А не увидеть Париж с Сены ? А чтобы в свободное время самим погулять по Монмартру-надо до него ещё доехать на метро ( для меня оно непростое, т к пересекается с RER). " Мулен Руж" -это надо подумать.. Из минусов- довольно большая цена за 1,5 или 2 часа , опять же- такси.. У нас был транфер нашего автобуса с водителем, поэтому с этим проблем не было, а представление - " фантастический фейерверк", у меня просто перехватило дыхание и я бы могла смотреть его бесконечно!!!:) А понравится или нет Париж- будет зависеть "ваш" или не "ваш" это город. Я 2 раза была в Риме- и "дышу" к нему спокойно :), Ниццу в первый раз " не поняла", потому что были там мало времени, а во второй, когда останавливались в гостинице- очень понравилась и " тянет" :) Да, каждому своё. После первого визита в Париж я ждала с нетерпением целый год, чтобы туда вновь вернуться. Я распланировала ещё дома маршруты, по которым я пройду и всё, что мне нужно будет посетить. И непременно только самой, без группы. Я всё осуществила, побывала в музее Армии, в соборе, где покоится Напалеон, в Консьержери, в королевской часовне Сен-Шапель, я гуляла по острову Ситэ, по Латинскому кварталу, по Люксембургскому саду, по Тюильри, я отдыхала у Башенки, я наслаждалась... Почему -то спокойно отношусь к Монмартру. Пока что мне хватило двух посещений Парижа, пока не тянет меня в Париж. А вот Рим... два раза была и рвусь туда всей душой.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. Автор comment_527347 В Париже буду третий раз, но тоже отношусь к нему спокойно. А вот в Италию очень хочу, была только один раз, но почему-то опять собираюсь в Париж. Я в первую свою поездку в Париж (и в Европу) нашла компанию, и мы очень хорошо погуляли по Парижу самостоятельно, причем я одна сходила в Сен-Шапель и потом встретилась со своими попутчицами у Лувра. И я не потерялась, и мы как-то еще и дальше уже вместе гуляли.И с метро ни у меня, ни у моих подруг проблем не было. А в кабаре не была и почему-то не тянет. Во второй приезд была везде сама, кроме пешеходки по Монмартру. Вот туда пойду опять. Но сначала узнаю, кто будет гидом. И по Латинскому кварталу сходила бы. Планов уже много, надо попробовать составить маршрут.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. comment_527408 Во второй приезд была везде сама, кроме пешеходки по Монмартру. Вот туда пойду опять. Но сначала узнаю, кто будет гидом. И по Латинскому кварталу сходила бы. Планов уже много, надо попробовать составить маршрут. В Латинский квартал я бы тоже с гидом сходила, но тогда придется кроить свою программу. А вообще еще очень много неизвестных факторов, и самый главный- где будет располагаться отель и легко ли будет от него до метро добраться. В прошлом туре ТТВ до метро было очень далеко и я была привязана по времени к автобусу.
Опубликовано 17 мая, 201510 г. Автор comment_527411 Мне оба раза повезло с отелем, т.к. в первый приезд отель был в шаговой доступности от метро, но в Большом Париже. Правда, ехать в центр было недолго. А во второй приезд вообще практически рядом с Оперой. Посмотрим, что у нас будет в этот раз. Конечно, выполнение планов очень зависит от того, где будет отель.
Опубликовано 18 мая, 201510 г. comment_527506 NadiaNT, я собираюсь в Версаль. В Париж в третий раз, хочу ещё раз прогуляться по Дефансу, в обязательной программе смотровая площадка Собора Парижской Богоматери, Монмартр. Можно сходить на экскурсию по Латинскому кварталу (если будет).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.