Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Групповой тур в Армению и Грузию

Рекомендуемые сообщения

В зимние месяцы не планируются выезды?

Холодно, на дорогах может быть скользко..фруктов нет.. :scratch:

Знаете, я и с этой заменой согласна. По моему мнению смотреть в Санаине особо нечего. А уж тем более ехать туда 3 часа в гору по сложной, а может даже местами опасной дороге (спасибо еще раз нашим водителям). Для меня этот переезд был одним из самых неприятных после дороги от таможни до Еревана. Так что думаю эта замена тоже в лучшую сторону.

Не увидев и то и другое, трудно судить :-)

Гуглить пока не пробовала, ибо со временем напряги.

Да и..я это так, шучу:-)

есть информация о возможности заранее оплатить 4 ужина. У "железнодорожников" - только подъем на джипе (понятно, кто летит - тому это не нужно), а про ужины ничего не сказано. Но ведь ужины для всех? Или эту информацию добавят? 

Добавят, если уже не добавили. Мне вчера позвонили из ТТВ и оповестили об изменениях, которые мы тут обсуждаем. Потом прислали письмо с доплатами и новой программой тура, там предлагается оплатить эти четыре ужина еще в офисе. Мы, наверное, так и сделаем. 

Вам, я так понимаю, еще не позвонили..

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

холодно и нет фруктов для меня совсем не аргумент:) Лучше уж померзнуть, но посмотреть, чем не посмотреть совсем. Не у всех же отпуска летом. Про дороги предполагала, но все же спросила на всякий случай... надежда-то все же теплилась, хоть и слабая, тем более, что где-то на просторах инета когда-то встречались программы встречи нового года в Тбилиси с довольно насыщенной экскурсионкой:) Но нет, так нет. Придется искать варианты.

Думаю всё же главное это дороги. Во-первых они горные, во-вторых по качеству далеко не европейские автобаны. Если заметёт неизвестно с какой скоростью они их там чистят, а если и чистят, то безопасно ли потом по ним ехать на большом туристическом автобусе. + думаю сход снежных лавин тоже учитывается

холодно и нет фруктов для меня совсем не аргумент:) Лучше уж померзнуть, но посмотреть, чем не посмотреть совсем. Не у всех же отпуска летом. Про дороги предполагала, но все же спросила на всякий случай... надежда-то все же теплилась, хоть и слабая, тем более, что где-то на просторах инета когда-то встречались программы встречи нового года в Тбилиси с довольно насыщенной экскурсионкой:) Но нет, так нет. Придется искать варианты.

Дороги главная причина. Я бы зимой по ним точно не поехала бы.

Открываем продажи  на туры авиа-присоединения к туру «Грузия и Армения»

Данные туры cовмещаются с туром GA1, рассадка в автобусе общая.

Ужины для желающих за дополнительную плату предлагаются во всех вариантах тура. 

Ужины в Грузии желательно оплатить заранее, на месте доплата по запросу.

С уважением, ТТВ

Когда я покупала путевку,  об плате за ужины еще разговора не было... Смогу ли я оплатить ужины в Грузии  на маршруте?

Дороги главная причина. Я бы зимой по ним точно не поехала бы.

Если зимой в Грузии выпадает снег, это национальное бедствие. Снегоуборочных машин там нет, хорошо, что снег быстро тает. Так что скользких дорог там нет, но их и не чистят.

• Сотрудники

Когда я покупала путевку,  об плате за ужины еще разговора не было... Смогу ли я оплатить ужины в Грузии  на маршруте?

Добрый день.

Желательно добронировать ужины сейчас, тогда они будут гарантированы. На маршруте также возможно оплатить, но в таком случае они будут под запрос, т.е. мы их сможем подтвердить при наличии мест.

С уважением, ТТВ

Лучше уж померзнуть, но посмотреть, чем не посмотреть совсем. 

Да, это так. Но, имхо, все-таки с Грузией знакомиться лучше в теплое время года - более полно воспримется. Ведь фрукты и природа - тоже часть тура. Да еще и укороченный зимний световой день не даст много чего увидеть.

Зимой (опять же мое личное мнение) лучше реализовывать поездки по северным красотам или по музеям.

Насчет отпуска - сочувствую, конечно.

Думаю всё же главное это дороги. Во-первых они горные, во-вторых по качеству далеко не европейские автобаны. Если заметёт неизвестно с какой скоростью они их там чистят, а если и чистят, то безопасно ли потом по ним ехать на большом туристическом автобусе. + думаю сход снежных лавин тоже учитывается

Подозреваю, что в зимний период часть этого тура - а именно, горные поездки - просто отпадает.

Если зимой в Грузии выпадает снег, это национальное бедствие. Снегоуборочных машин там нет, хорошо, что снег быстро тает. Так что скользких дорог там нет, но их и не чистят.

Мы тут несколько поднапряглись и по поводу текущего наводнения. Надеемся, что ближайшие туры не сорвутся.

Мы тут несколько поднапряглись и по поводу текущего наводнения. Надеемся, что ближайшие туры не сорвутся.

Все хорошо будет, не переживайте, там уже почти все последствия устранили

Все хорошо будет, не переживайте, там уже почти все последствия устранили

Europa+, спасибо!

Ну надо о чем-то поволноваться по части тура..своеобразная жертва богу Удачи:-)

По поводу наводнения не беспокойтесь, последствия уже почти устранены, в крайнем случае нас повезут сейчас в центр не через площадь Героев (вблизи зоопарка), а другим путем. ( Я долго жила в Тбилиси, знаю). Страшновато по другому поводу. В центре Еревана волнения, о которых по ТВ перестали говорить, а это почти новый Майдан, подобный киевскому... и антироссийские лозунги там в ходу (почитала в интернете)... Уважаемые товарищи из ТТВ, успокойте нас, пожалуйста. Ведь отель "Силачи", в котором мы останавливаемся, находится в самом центре Еревана...

GA1 Грузия-Армения. со 02 октября 2015

http://www.tourtrans...uziya/1863.html

Уникальный тур  "по двум великим христианским государствам Закавказья - гордой Грузии и древней Армении, наследнице Урарту и Вавилона. В одном туре вы увидитк великие горы Казбек и Арарат и лазурную синеву озера Севан, поражаясь красоте природы. Монастыри и храмы сменяют друг друга, показывая, как можно вписать в природу гармонию архитектурных линий. Люди - отдельная достопримечательность этих стран, радушные, искренние и гостеприимные. Они делятся последним и угощают как в последний раз. Один лишь взгляд на хачапури по-аджарски, и вы пропали - на эту лодочку пышного лаваша, в которой море сулугуни окружает яйцо. Армянский коньяк и грузинское вино особенно сочетаются с удивительным горным пейзажем - обещаем, этот тур будет из тех редких впечатлений, которые на всю жизнь. В стоимость включены все экскурсии. "

Согласно данным Википедии  в Армении "Осени свойственная мягкая, солнечная и безветренная погода", а не летняя жара!!! да и куда же еще "автобусникам" в октябре как ни в в Армению, Грузию.. в Европе уже холодно .. конечно в  Армению и Грузию на

созревшие фрукты

post-31723-0-70551100-1436072581_thumb.j

post-31723-0-59455500-1436072590_thumb.j

молодое вино "В Грузии есть праздник молодого вина со звучным названием Заодоба. Осенью горцы откупоривают бочки с напитком нового урожая и пробуют еще сладкое или, как его здесь называют, женское вино. Люди пьют и веселятся, поют и танцуют, говорят бесконечные прекрасные грузинские тосты."

post-31723-0-83349400-1436072688_thumb.j

post-31723-0-93317400-1436072665_thumb.j

post-31723-0-37043400-1436074827_thumb.j

post-31723-0-42215200-1436074883.jpg

post-31723-0-05711900-1436074893_thumb.j

буйство красок осеннего пейзажа

post-31723-0-36040700-1436072654_thumb.j

post-31723-0-06736600-1436072678_thumb.j

post-31723-0-55305500-1436072826_thumb.j

post-31723-0-18547200-1436072860_thumb.j

.. + ж/д билеты с 1 октября на 20% дешевле...

..ещё же одно ОГРОМНОЕ преимущество данной поездки: не нужно тревожиться по поводу получения этой осенью шенгенской визы, а ведь там сейчас всё сложно и непонятно! Вообще любой визы. То есть абсолютно!

В Грузии вам будут рады БЕЗ ВИЗЫ! Проникнитесь - вы желанный гость без справок о зарплате и выписок из банка, вас ждут только потому, что вы будете гостем! как в старые добрые времена))) 

А разные недоразумения и трения со странами Кавказа, проявляющиеся сейчас - для меня повод ехать непременно, потому что - мало ли что случится в будущем, поэтому ехать - и ехать именно этой осенью! 

Алеkсей, я ужасно извиняюсь, но последнее Ваше фото - это все таки Фудзи в окружении алых момидзи  :blush2:

Из Грузии ее вряд-ли видно..хотя и красиво:-)

А разные недоразумения и трения со странами Кавказа, проявляющиеся сейчас - для меня повод ехать непременно, потому что - мало ли что случится в будущем, поэтому ехать - и ехать именно этой осенью! 

Честно говоря, у меня тоже такая же мысль.

Вроде бы в Армении уличные буйства закончились..будем надеяться, что все образуется.

Алеkсей, я ужасно извиняюсь, но последнее Ваше фото - это все таки Фудзи в окружении алых момидзи  :blush2:

Из Грузии ее вряд-ли видно..хотя и красиво:-)

это фото не мое.. я в Грузии и Армении не был.. а картинки искал по поисковику.. пусть Фудзи.. а будет так же красиво.. 

..удалил..

• 2 недели спустя...
  • Сотрудники

Ещё раз спрошу- можно ли организовать этот тур в   каникулы весной( в  20 числах марта)?

Добрый день.

Весной данный тур организовать не возможно из-за сложной транспортной ситуации на дорогах в это время, размываются дороги, возможны сходы лавин и т.д.

Скорее всего выезд будет не ранее апреля.

С уважением, ТТВ

• Модераторы

Сообщения с отзывами об июльском туре выделены в отдельную тему в разделе "Отзывы, рассказы, впечатления" и находятся здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17856-otzyvy-o-ture-v-armeniiu-i-gruziiu-ga1-v-iiule-2015-goda/

Предложения по этому туру:

1. Прибавить к нему 3 дня на море.

2. Несколько увеличить время нахождения в отеле, т.к. спать по 6 часов в сутки не очень удобно, да и небезопасно, т.к. водители тоже спят около 6 часов, а водить автобус по горным дорогам не очень легко.

Добрый день!

Да, мы планируем на следующий сезон вариант тура с 3-мя днями на море в Батуми. График движения проанализируем вместе с гидом и стажерами, которые ездили в тур с 10.07.15

• Сотрудники

Было бы неплохо еще включить в новый тур Кахетию.

Добрый день.

Спасибо за предложение, мы проанализируем его.

С уважением, ТТВ

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

По туру в Грузию и Армению у меня есть несколько предложений. Возможно, ТТВ рассмотрит данное предложение, хотя бы на 2017 г. Буду благодарен узнать мнение ТТВ.

http://www.tourtrans.ru/files/ttv_2015_catalog_09-25_gruzia.pdf

1) В обзорную экскурсию по Еревану включить посещение Матенадарана.

Помимо посещения Эчмиадзинского собора, включить в программу церковь Св. Рипсиме, церковь Св. Гаяне, арх. памятник Звартноц (хотя бы "галопом").

Монастырь Санаин, как я понимаю, посмотреть не получается (?).

Можно за счёт более раннего выезда из гостиницы Тбилиси.

2) Расширить экскурсионную программу по Грузии, как альтернативу отдыху на море:

Уплисцихе, Гори, Батуми; Кутаиси (Гелатский монастырь, храм Баграта), Горная Аджария; Кахетия (напр., Телави, Цинандали, Сигнахи); Верхняя Сванетия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...