Maty Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Подскажите, у моей подруги карта Маэстро. Пошли разногласия у нас. Мне известно, что с Маэстро будет сложно, ибо не везде принимают и не все банкоматы подходят. Что на деле? Кто -нибудь ездил с Маэстро? Переживает человек, а карту классом выше сделать не успевает. да, маэстро евровая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 она почти везде проходит, но иногда все же могут быть проблемы. поэтому пусть подруга рассчитывает не только на карту, но и имеет запас наличных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Подскажите, у моей подруги карта Маэстро. Пошли разногласия у нас. Мне известно, что с Маэстро будет сложно, ибо не везде принимают и не все банкоматы подходят. Что на деле? Кто -нибудь ездил с Маэстро? Переживает человек, а карту классом выше сделать не успевает. да, маэстро евровая. Пусть даже и не пытается! Я переделывала на Мастер, обещали 2 недели, оказалось - почти месяц! На самом деле сейчас успешно расплачивалась в Польше и Белоруссии обычной рублёвой зарплатной Визой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 спасибо Вам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Евровая карта практически везде пройдет, так что пусть не волнуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 В этот раз Маэстро пенсионная Сбербанка не проходила, тут же давала зарплатную Маэстро Сбербанка, всё проходило. По приезду пошла в Сбербанковский банкомат - всё нормально. Лучше иметь несколько карт.Курс по картам выгодный, не надо заморачиваться с обменом, особенно в турах с разной валютой, как было у нас в туре по Хорватии,многие не всегда могли обменять свои Евро на местную валюту. А перед поездкой положите деньги на карту, часть возьмите в Евро, а часть у Вас всегда будет под рукой на все случаи жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А разве пенсионной Маэстро Сбербанка можно расплачиваться за границей? Она, вроде, вообще не международная, или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) В том то и дело, что в прошлом году даже в Испании расплачивалась! Изменено 12 июля, 2012 пользователем lisam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Стараюсь брать с собой наличные (по магазинам не хожу). Просто в Берлине как-то нарвалась на банкомат коммерческого банка - и попала на 30 евро - 10% комиссии сняли. А три других раза всё было прекрасно. Карта - обычная зарплатная Виза Сбербанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Сделала вывод, что лучше брать пополам (а то и больше в стоону наличных), потому что в кафе карты не всегда берут (особенно в Германии), да и бывало пару раз, что нашу карту просто уносили и потом возвращали (снимали деньги без нас). Мне это как-то не особо понравилось. Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать. При предъявлении удостоверения личности такую карту тоже примут. Но у меня нигде не спрашивали паспорта, кроме Испании, везде нормально проходила такая карта без чипа. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Alegre Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать. у меня именно такая карта, проблем с ней ни разу не возникало. паспорт при оплате просили лишь один раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 У меня тоже карта нечипованная, но проблем не было ни разу. Проводят по аппарату, и платеж сразу же проходит. Несанкционированных съемов денег также не было ни разу. Расчеты по карте производила в разных странах, на Шри Ланке даже за мороженое платила. Не приняли карту только один раз, в дьити фри Хургады, они любят наличку, предложили снять со стоящего рядом банкомата. Но меня их предложение не заинтересовало, и я просто ничего не стала покупать. В Европе всегда и все было нормально и без проблем. Давно сделала вывод, что с картой очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 При предъявлении удостоверения личности такую карту тоже примут. Но у меня нигде не спрашивали паспорта, кроме Испании, везде нормально проходила такая карта без чипа. дело в том, что аппарата для таких карт не было в наличии, поэтому и не принимали. Но это не в больших магазинах, это в сувенирных лавочках Ниццы несколько раз так "повезло" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-tamara-v Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 В поездке по Прибалтике неделю назад Visa Electron брали везде, кроме лотков с магнитиками и туалетов. Так что наличными потратила менее 30 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAA Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Доброго времени суток. Вопрос к специалистам по "пластику". У меня есть Visa ТрансКредитБанка. Примут ли к оплате с неё в странах ЕвроЗоны? Карта рублёвая. Есть ли какие-то требования к нашим региональным банкам в Европе, ограничивающие пользование выпускаемых ими (банками) карт? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 У меня есть Visa ТрансКредитБанка. Примут ли к оплате с неё в странах ЕвроЗоны? Принимают нормально. И Визу Классик и Визу Электрон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А у меня вопрос немного другого характера: кто-нибудь в курсе, в Париже в сувенирных лавочках и в Диснейленде принимают карты? И в кафешках? В прошлую поездку тащила все наличкой, не совсем удобно, а так у меня две карты Мастер кард-одна зарплатная, а другая платиновая. Как было бы хорошо, если бы не пришлось снимать наличные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 А зачем наличные снимать, платя при этом комиссионные. Я обычно, меньше 10 евров, то наличными, больше картой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну, так я про это и спрашиваю, могу ли я только с картами в Париж поехать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну, так я про это и спрашиваю, могу ли я только с картами в Париж поехать или нет? можете, да. но мелочь по нескольку евро "на туалеты" все равно возьмите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) А у меня вопрос немного другого характера: кто-нибудь в курсе, в Париже в сувенирных лавочках и в Диснейленде принимают карты? И в кафешках? В прошлую поездку тащила все наличкой, не совсем удобно, а так у меня две карты Мастер кард-одна зарплатная, а другая платиновая. Как было бы хорошо, если бы не пришлось снимать наличные деньги. Далеко не везде там их берут, особенно в кафе и сувенирных лавках. Плюс не забывайте, что экскурсии оплачивать только наличкой, транспорт по городу тоже, причем многие автоматы по продаже билетов берут только мелочь, а в кассе карты не примут Я бы посоветовала взять 50/50. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем ВикторияG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkman Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Наличка должна быть на всякий случай иначе может сработать закон подлости или карты не принимают или просто карта не сработает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) В Германии (в частности, в Мюнхене точно) в магазине техники MediaMarkt не берут Визу и МастерКард, только Маэстро и EC Изменено 31 марта, 2013 пользователем ВикторияG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.