Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, у моей подруги карта Маэстро. Пошли разногласия у нас. Мне известно, что с Маэстро будет сложно, ибо не везде принимают и не все банкоматы подходят. Что на деле? Кто -нибудь ездил с Маэстро? Переживает человек, а карту классом выше сделать не успевает.

да, маэстро евровая.

• Ответов 909
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

она почти везде проходит, но иногда все же могут быть проблемы. поэтому пусть подруга рассчитывает не только на карту, но и имеет запас наличных.

Опубликовано

Подскажите, у моей подруги карта Маэстро. Пошли разногласия у нас. Мне известно, что с Маэстро будет сложно, ибо не везде принимают и не все банкоматы подходят. Что на деле? Кто -нибудь ездил с Маэстро? Переживает человек, а карту классом выше сделать не успевает.

да, маэстро евровая.

Пусть даже и не пытается! Я переделывала на Мастер, обещали 2 недели, оказалось - почти месяц! На самом деле сейчас успешно расплачивалась в Польше и Белоруссии обычной рублёвой зарплатной Визой.

Опубликовано

В этот раз Маэстро пенсионная Сбербанка не проходила, тут же давала зарплатную Маэстро Сбербанка, всё проходило. По приезду пошла в Сбербанковский банкомат - всё нормально. Лучше иметь несколько карт.Курс по картам выгодный, не надо заморачиваться с обменом, особенно в турах с разной валютой, как было у нас в туре по Хорватии,многие не всегда могли обменять свои Евро на местную валюту. А перед поездкой положите деньги на карту, часть возьмите в Евро, а часть у Вас всегда будет под рукой на все случаи жизни.

Опубликовано

Стараюсь брать с собой наличные (по магазинам не хожу). Просто в Берлине как-то нарвалась на банкомат коммерческого банка - и попала на 30 евро - 10% комиссии сняли.

А три других раза всё было прекрасно. Карта - обычная зарплатная Виза Сбербанка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сделала вывод, что лучше брать пополам (а то и больше в стоону наличных), потому что в кафе карты не всегда берут (особенно в Германии), да и бывало пару раз, что нашу карту просто уносили и потом возвращали (снимали деньги без нас). Мне это как-то не особо понравилось. Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать.

Опубликовано (изменено)

Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать.

При предъявлении удостоверения личности такую карту тоже примут. Но у меня нигде не спрашивали паспорта, кроме Испании, везде нормально проходила такая карта без чипа.

Изменено пользователем Alegre
Опубликовано

Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать.

у меня именно такая карта, проблем с ней ни разу не возникало. паспорт при оплате просили лишь один раз

Опубликовано

У меня тоже карта нечипованная, но проблем не было ни разу. Проводят по аппарату, и платеж сразу же проходит. Несанкционированных съемов денег также не было ни разу. Расчеты по карте производила в разных странах, на Шри Ланке даже за мороженое платила. Не приняли карту только один раз, в дьити фри Хургады, они любят наличку, предложили снять со стоящего рядом банкомата. Но меня их предложение не заинтересовало, и я просто ничего не стала покупать. В Европе всегда и все было нормально и без проблем. Давно сделала вывод, что с картой очень удобно.

Опубликовано

При предъявлении удостоверения личности такую карту тоже примут. Но у меня нигде не спрашивали паспорта, кроме Испании, везде нормально проходила такая карта без чипа.

дело в том, что аппарата для таких карт не было в наличии, поэтому и не принимали. Но это не в больших магазинах, это в сувенирных лавочках Ниццы несколько раз так "повезло"

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Вопрос к специалистам по "пластику". У меня есть Visa ТрансКредитБанка. Примут ли к оплате с неё в странах ЕвроЗоны? Карта рублёвая. Есть ли какие-то требования к нашим региональным банкам в Европе, ограничивающие пользование выпускаемых ими (банками) карт? Спасибо.

Опубликовано

А у меня вопрос немного другого характера: кто-нибудь в курсе, в Париже в сувенирных лавочках и в Диснейленде принимают карты? И в кафешках? В прошлую поездку тащила все наличкой, не совсем удобно, а так у меня две карты Мастер кард-одна зарплатная, а другая платиновая. Как было бы хорошо, если бы не пришлось снимать наличные деньги.

Опубликовано (изменено)

А у меня вопрос немного другого характера: кто-нибудь в курсе, в Париже в сувенирных лавочках и в Диснейленде принимают карты? И в кафешках? В прошлую поездку тащила все наличкой, не совсем удобно, а так у меня две карты Мастер кард-одна зарплатная, а другая платиновая. Как было бы хорошо, если бы не пришлось снимать наличные деньги.

Далеко не везде там их берут, особенно в кафе и сувенирных лавках. Плюс не забывайте, что экскурсии оплачивать только наличкой, транспорт по городу тоже, причем многие автоматы по продаже билетов берут только мелочь, а в кассе карты не примут Я бы посоветовала взять 50/50.

Изменено пользователем ВикторияG
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В Германии (в частности, в Мюнхене точно) в магазине техники MediaMarkt не берут Визу и МастерКард, только Маэстро и EC

Изменено пользователем ВикторияG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...