Viktori Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 На сайте Global Blue оформила пластиковую карту SHOP TAX FREE, прислали по почте, в личном кабинете внесла номер карты, теперь на кассе сразу подаю эту карту, чек выходит с заполненными данными, остаётся поставить подпись, конверт опускаю или на границе (в аэропорту), или дома на почте (это в случае жд, не поняла где в Польше ящик), возврат приходит на карту без потерь, но по текущему курсу на рублевую карту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Лена, на польской границе есть ящик для конвертов такс фри. Правда, некоторые гиды о нем почему-то не знают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ges-lena@mail.ru Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Спасибо за нюансы! Буду иметь в виду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львена Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Большое спасибо Mnemozina за сообщение о пластиковой карточке Мастер кард Моментум. Я тут же отправилась в СБ и потребовала оформить мне такую карту. А дальше все как у Mnemozina-отговоры и т.д. Для подстраховки взяла еще одну карту, но она не потребовалась. Моментальная проходила везде - в Бресте. Польше, Германии, Франции, Италии. Причем даже в маленьких сувенирных магазинчиках без проблем. Паспорт нигде не просили. Так что очень рекомендую. Большой плюс, что она бесплатная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Уважаемые держатели карт от Сбербанка, вопрос такой мучает. На работе предложили обменять зарплатную карту Виза на Золотую Мастеркард. Бонусом озвучено (помимо того, что бесплатная для нас и с бесплатным СМС-оповещением) возможность снимать наличку во всех банкоматах Сбербанка России, Белоруссии и ещё 22 стран Восточной Европы. Не могу найти список этих стран. В Праге видела отделения Сбербанка, а больше нигде не мелькали. Может, у кого-нибудь уже есть такие карты? В чём подвох от банка? Что за страны? Банк там имеет филиалы или прикупил местные при случае? Поделитесь, пожалуйста, знаниями на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 https://www.sberbank.ru/ru/about/affiliated_banks_abroad/db 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Уважаемый форумчане! Кто-нибудь может поделиться свежей информацией об оплате рублевой картой Mastercard в Чехии? Раньше это было выгодно - во всех странах Европы. Но я слышала, что сейчас правила изменились и при оплате рублевой картой производится чуть ли не тройная конвертация (рубль - доллар - евро - крона), да еще по собственному курсу конкретного банка, а не по курсу ЦБ, как было раньше. Так ли это? И какие другие варианты можете посоветовать (кроме оплаты наличными). Буду признательна за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 12 минут назад, Li Na сказал: Уважаемый форумчане! Кто-нибудь может поделиться свежей информацией об оплате рублевой картой Mastercard в Чехии? Раньше это было выгодно - во всех странах Европы. Но я слышала, что сейчас правила изменились и при оплате рублевой картой производится чуть ли не тройная конвертация (рубль - доллар - евро - крона), да еще по собственному курсу конкретного банка, а не по курсу ЦБ, как было раньше. Так ли это? И какие другие варианты можете посоветовать (кроме оплаты наличными). Буду признательна за помощь! Конвертация происходит так - при оплате рублевой картой в Чехии магазин отправляет запрос в платёжную систему (в Вашем случае это Мастеркард) в кронах. Платёжная система конвертирует по своему курсу кроны в евро (так как Мастеркард работает в евро) и отправляет запрос в Ваш банк. А уже Ваш банк списывает с Вашего счёта рубли по курсу продажи евро банком. Но здесь есть нюанс - у некоторых банков курс продажи валюты при оплате картой ВЫШЕ, чем курс продажи этой же валюты через кассу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Скажите , пожалуйста, кто знаток в этом вопросе. А чем лучше- выгоднее Мастер кард Моментум в отличии от Сбербанк Visa, для расчёта в Европе. 3 года подряд езжу с VISA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 16 минут назад, Ольга Н. сказал: Скажите , пожалуйста, кто знаток в этом вопросе. А чем лучше- выгоднее Мастер кард Моментум в отличии от Сбербанк Visa, для расчёта в Европе. 3 года подряд езжу с VISA. а счёт в какой валюте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Рубли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 И в прошлые разы тоже был счёт в рублях. Я как-то не придавала особого значения, рассчитываюсь, да и ладно. А с января стала витать форум, и вот дочиталась что есть Мастеркард Моментум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Алексей, спасибо что прореагировали, может наставите на путь истинный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 5 минут назад, Ольга Н. сказал: И в прошлые разы тоже был счёт в рублях. Я как-то не придавала особого значения, рассчитываюсь, да и ладно. А с января стала витать форум, и вот дочиталась что есть Мастеркард Моментум... Насколько я знаю, мастеркард-моментум принимается только в России. Она по-моему даже не именная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 10 минут назад, Ольга Н. сказал: И в прошлые разы тоже был счёт в рублях. Я как-то не придавала особого значения, рассчитываюсь, да и ладно. А с января стала витать форум, и вот дочиталась что есть Мастеркард Моментум... Ну смотрите. Если у Вас Виза, то конвертация происходит так евро в доллары по курсу платежной системы - доллары в рубли по курсу Вашего банка для платежей по карте Если у Вас будет Мастеркард, то конвертация будет выглядеть так: евро в рубли по курсу Вашего банка для платежей по карте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Это выгодней? Я человек из медицины, голова про все превращения плохо работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Пост за 18 марта Львена, там ключевое слово Моментум. Мастеркард. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Я тоже не понял: что выгоднее в Европе - "Виза" или "Мастеркард"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 42 минуты назад, Ольга Н. сказал: Это выгодней? Я человек из медицины, голова про все превращения плохо работает. Для того, чтобы ТОЧНО подсчитать, что выгоднее, надо знать внутренние курсы платежных систем и курс банка для карт. И посчитать на калькуляторе Но мне кажется, что одна конвертация лучше, чем две. И самый простой для нервов способ - завести карту в евро, покупать евро там, где курс лучше, класть на карту и расплачиваться в Европе этой картой. Тогда снимать будут ровно стоимость покупки Изменено 12 апреля, 2019 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, Konkolana сказал: Насколько я знаю, мастеркард-моментум принимается только в России. Она по-моему даже не именная. Эта карта принимается абсолютно везде, где существуют терминалы для оплаты картой. Разумеется , ею нельзя расплатиться в Интернете, так как там требуется ввод фамилии. Ключевое слово здесь Мастеркард. К сожалению, я не могу прокомментировать недавнее сообщение на форуме о том, что в Нидерландах не принимается Мастеркард, так как сама с этим не сталкивалась, это вызвало, надо сказать, мое крайнее удивление.В Италии, Швейцарии, Франции Мастеркард Моментум принимается без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 7 минут назад, ТурТрансВояжер сказал: Я тоже не понял: что выгоднее в Европе - "Виза" или "Мастеркард"? Для Европы все таки выгоднее Мастеркард. Нет двойной конвертации. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Спасибо всем!!! Столько людей подключилось! Буду думать. И...считать лучше!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_sorokina Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Пойти надо в понедельник в банк, спросить про двойную конвертацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Да, действительно, как советует Алексей, завести счёт в евро. Спасибо огромное за такой простой и дельный совет. Покупок обычно получается немало. Подарки семье и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Интересно, сколько в год будет стоить обслуживание такой карты. Совет хорош для тех, кто часто ездит в Европу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.