ВикторияG Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Промсвязьбанк пойдет? подойдет. у меня карта оформлена в местном банке, который поглотил промсвязьбанк. и нигде с оплатой этой картой проблем не было а отель забронировать и билет купить в инете я по ним смогу? Вроде дебет карты не подходят. Цитата
ВикторияG Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Промсвязьбанк пойдет? Вообще есть еще Райфайзен и Траст (из иностранных).Райф на 8-м месте в российском рейтинге банков, ПСБ на 9-м... это хорошо или плохо? Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 а отель забронировать и билет купить в инете я по ним смогу? Вроде дебет карты не подходят.Скажем так, для оплаты в интернет подходят не все дебетовые карты, также как и не все кредитные...здесь не этот статус является определяющим, а наличие у карты специального CVV-кода (или возможность его получения) для авторизации в инете...Часто банки предлагают к основной карте оформить дополнительную, именно для оплаты в сети... А 8 и 9 места в рейтинге - это очень хорошо :D Цитата
Arcadia Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Ну на счёт оформления банковской карты, лучше иметь несколько карт, но на один счёт. Карты MC и Visa. Как тут правильно отметили, что для стран Еврозоны лучше пользоваться картой МС, а для стран не входящих в Еврозону, такие как Норвегия, Швеция, Дания, которые я так часто посещаю, оптимальнее пользоваться карточкой Visa. Цитата
ВикторияG Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Спасибо всем кто помог!!! Цитата
Ель Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 А кто-нибудь пользовался в Париже сетью Велиб? Это система велосипедов напрокат. Обязательно нужна карта и 150 евро на ней + сумма для оплаты самого проката. Какую карту лучше открыть? Хочу в следующем году снова поехать в Париж и опробовать Велиб, но пока нет карты. :oops: Есть опыт использования? Цитата
Arcadia Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Бред, можно и наличкой оплатить 10-15 Евро и взять велосипед напрокат, чем заниматься таким геморроем. Цитата
ВикторияG Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Бред, можно и наличкой оплатить 10-15 Евро и взять велосипед напрокат, чем заниматься таким геморроем. А где взять? Еще ведь залог берут, если вдруг угнать вздумается. Того карта и требуется. Цитата
Arcadia Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Ах вот как! Теперь понятно. Просто я был на Майорке, при отеле был прокат велосипедов. Брал велоспед на целый день, разумеется никакого залога не оставлял. Цитата
Corsica Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 ... при отеле был прокат велосипедов. Брал велосипед на целый день, разумеется никакого залога не оставлял. При отеле, в котором Вы жили, надо понимать? В таком случае, залог не требуется. Куда ж Вы делись бы с "подводной лодки"? :) Цитата
stunyas Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Пробывал из италии оплатить бинокль визой тут http://optivisions.ru/category_3.html - товарищу утопили, хотелось чтоб по приезду дома его ждал новый. Карта Альфа - банка, при попытке оплатить карту заблокировали нафиг - подозрительная операция. Цитата
Arcadia Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Пробывал из италии оплатить бинокль визой тут http://optivisions.ru/category_3.html - товарищу утопили, хотелось чтоб по приезду дома его ждал новый. Карта Альфа - банка, при попытке оплатить карту заблокировали нафиг - подозрительная операция. А обратиться в свой банк, как клиент слабо? Цитата
stunyas Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Не слабо -банк идиотский, нужно морду показать свою для снятия блока, хотя дочке купил авиабилеты здесь - оплата прошла :) хз чего это. Яндекс на эту тему молчит, хотя может не то спрашиваю. Цитата
Маэстро Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 :evil: Так это реклама. А мы-то подумали у человека проблема. Просьба к модераторам забанить товарища. Хитрый попался... Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Так это реклама. А мы-то подумали у человека проблема. Хитрый попался...А мне вот "хитрость" изначально показалась...но подумав, решил, что напрасно...вроде органично вписалась ссылка...да и сейчас по делу...Думаю, реальный чел... Или это грамотный пошаговый развод? Цитата
Маэстро Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Два сообщения - две ссылки. Будем ждать третьего раза. Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Подождем...но по банку и его карте оба раза были в тему... Цитата
Ol'chik Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Не знаю, рекамирует товарисч что-то или нет. Но могу дать совет в тему по альфа-банку, как избежать блокировки в будущем. В этом году перед поездкой по нескольким дальним странам я обратилась в телефонный центр банка и попросила не блокировать операции, совершенные на территории этих стран в такой-то период. На это время банк снимает с себя всю ответственность за риски по подозрительным операциям, но зато я гарантированно была с картой на все время поездки. Т.к. остаться черти знает где без денег куда более неприятно. Цитата
Гость Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Не прошло и недели после моего возвращения из за кордона! Пользовался Там картой зарплатной, рублевой виза электрон нашего Российского очень знаменитого банка с многовековыми традициями :D Ни каких(апсолютно) затруднений не испытывал при снятии налички в уличных банкоматах в любое время суток а также оплачивал ею покупки в Авиньоне, Мадриде, Савонне, Граасе, Венеции и.т.д! п.с. Этот пост не несет ни какой смысловой нагрузки! Цитата
Татьяна**А Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Не знаю, рекамирует товарисч что-то или нет. Но могу дать совет в тему по альфа-банку, как избежать блокировки в будущем. В этом году перед поездкой по нескольким дальним странам я обратилась в телефонный центр банка и попросила не блокировать операции, совершенные на территории этих стран в такой-то период. На это время банк снимает с себя всю ответственность за риски по подозрительным операциям, но зато я гарантированно была с картой на все время поездки. Т.к. остаться черти знает где без денег куда более неприятно. +1 именно об этом же меня просили и в Райффайзене Цитата
lula Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Не знаю, рекамирует товарисч что-то или нет. Но могу дать совет в тему по альфа-банку, как избежать блокировки в будущем. В этом году перед поездкой по нескольким дальним странам я обратилась в телефонный центр банка и попросила не блокировать операции, совершенные на территории этих стран в такой-то период. На это время банк снимает с себя всю ответственность за риски по подозрительным операциям, но зато я гарантированно была с картой на все время поездки. Т.к. остаться черти знает где без денег куда более неприятно. +1 именно об этом же меня просили и в Райффайзене А я платила Сберовской картой в этом году в Литве, Латвии, Эстонии, банк не предупреждала, и нигде меня не блокировали. Цитата
Татьяна**А Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 и я раньше так пользовалась спокойно, пока меня однажды не заблокировали в Париже, оставив без средств к существованию :shock: Цитата
Гость Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 А я платила Сберовской картой в этом году в Литве, Латвии, Эстонии, банк не предупреждала, и нигде меня не блокировали. Аналогично :D Цитата
Гость Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 и я раньше так пользовалась спокойно, пока меня однажды не заблокировали в Париже, оставив без средств к существованию :shock: А вот на такой критический случай у меня всегда в запасе(НЗ) карта другого не менее именитого банка! Ну и всегда есть небольшая заначка налички на непредвиденный случай! Цитата
Татьяна**А Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 угу, я теперь их не меньше 3-х при себе имею :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.