MAK Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Карту мне чуть ли не принудительно впарили. Я получала страховку АСВ по поводу другого банка. И удивлялась, почему так тщательно проверяли паспорт, спросили место, должность и адрес работы. На мои вопросы "зачем" , ответили "так положено"!!! В прошлый раз страховку мне выплачивал др банк и вся процедура заняла 5 мин. А тут Сбер около часа проверял. Карту категорически не хотела брать, но мне сказали, что все 3 года она бесплатная, мобильный банк тоже и пополнение в первые 30 дней истраченных денег тоже бесплатно. Если не хотите,то потом заблокируйте , но карта абсолютно бесплатна и ни к чему не обязывает. Вот и взяла((( Дали памятку и договор, где я не нашла никакой инфо о бесплатности. Только проценты по кредиту! Похоже меня развели( это в Москве Возможно, у Вас кредитная карта моментум и тогда совсем другое дело! Да, Вы написали в первом своём сообщении "впарили кредитку моментум". Но т.к. у нас в стране многие называют банковские карты кредитками (не задумываясь, какая она действительно кредитная или дебетовая), то я и подумал, что моментум у Вас обычный дебетовый и очень удивился про впаривание. То, что есть кредитные моментумы, я знаю, но сам не владею и возможностей такой карты не знаю. По другим кредитным картам Сбера мобильный банк бесплатный, может и по Вашей тоже. Так что, может быть, Сбер Вам сделал очень даже неплохое предложение, надо изучить вопрос и понять какая у Вас карта. А кредитной картой Сбера я очень активно пользуюсь и считаю это очень хорошим их продуктом!!! (правда у меня бесплатный золотой мастеркард, но, возможно, это особой роли не играет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Возможно, у Вас кредитная карта моментум и тогда совсем другое дело! Да, Вы написали в первом своём сообщении "впарили кредитку моментум". Но т.к. у нас в стране многие называют банковские карты кредитками (не задумываясь, какая она действительно кредитная или дебетовая), то я и подумал, что моментум у Вас обычный дебетовый и очень удивился про впаривание. То, что есть кредитные моментумы, я знаю, но сам не владею и возможностей такой карты не знаю. По другим кредитным картам Сбера мобильный банк бесплатный, может и по Вашей тоже. Так что, может быть, Сбер Вам сделал очень даже неплохое предложение, надо изучить вопрос и понять какая у Вас карта. А кредитной картой Сбера я очень активно пользуюсь и считаю это очень хорошим их продуктом!!! (правда у меня бесплатный золотой мастеркард, но, возможно, это особой роли не играет) Я думала пользоваться кредиткой как дебетовой картой, т.е просто класть свои средства и не превышать их лимит(50 тыс). А про золотой бесплатный мастеркард мне тоже говорили по телефону...но меня смутила эта очередная бесплатность...золотой не может быть бесплатным...наверняка в этом есть какой то подвох и сразу отказалась.Сейчас дали обычный стандарт ( по словам ), т.к на самой карте нет никакой инфо. Кроме надписи Мастеркард credit momentum... Изменено 17 августа, 2015 пользователем kotik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Я думала пользоваться кредиткой как дебетовой картой, т.е просто класть свои средства и не превышать их лимит(50 тыс). А про золотой бесплатный мастеркард мне тоже говорили по телефону...но меня смутила эта очередная бесплатность...золотой не может быть бесплатным...наверняка в этом есть какой то подвох и сразу отказалась.Сейчас дали обычный стандарт ( по словам ), т.к на самой карте нет никакой инфо. Кроме надписи Мастеркард credit momentum... Да, у Вас кредитный моментум. Про эту карту я ничего не знаю, но смогу узнать через 3 дня, т.к. уезжаю в командировку. Пишите мне в личку через 3-4дня (думаю, то смогу Вам рассказать о вашей новой карте). Пока не отказывайтесь, т.к., возможно, это новая суперфишка Сбера! PS Если Ваша организация стоит на обслуживании в Сбере или Вы чем-то интересны Сберу, то золотая кредитка возможна. Но, это лучше обсуждать в личке. Если есть интерес, пишите. Изменено 17 августа, 2015 пользователем MAK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Васильевна Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Не надо в личке: меня тоже на днях уговаривали на такую кредитку. Расскажите, что узнаете. Пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А про золотой бесплатный мастеркард мне тоже говорили по телефону...но меня смутила эта очередная бесплатность...золотой не может быть бесплатным...наверняка в этом есть какой то подвох и сразу отказалась. Никакого подвоха нет. Пользуюсь такой уже более трех лет. Сначала взяла так, на всякий случай. А вот последний год пользуюсь картой весьма активно, в том числе оплачиваю туры, когда нужно срочно, а нужной суммы нет. Там льготный период есть. И обслуживание действительно бесплатное. Но такой картой лучше только оплачивать услуги, расплачиваться в магазинах. Если снимать наличные, то берется комиссия и немалая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Никакого подвоха нет. Пользуюсь такой уже более трех лет. Сначала взяла так, на всякий случай. А вот последний год пользуюсь картой весьма активно, в том числе оплачиваю туры, когда нужно срочно, а нужной суммы нет. Там льготный период есть. И обслуживание действительно бесплатное. Но такой картой лучше только оплачивать услуги, расплачиваться в магазинах. Если снимать наличные, то берется комиссия и немалая. А золотая карта тоже не именная? Про снятие наличных..имеется в виду тот лимит,который предлагает банк или если я положу свои средства и только ими буду пользоваться, то их я тоже могу снять только с комиссией? Изменено 18 августа, 2015 пользователем kotik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А золотая карта тоже не именная? Про снятие наличных..имеется в виду тот лимит,который предлагает банк или если я положу свои средства и только ими буду пользоваться, то их я тоже могу снять только с комиссией? Карта именная. Насчет "своих средств" ничего не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А золотая карта тоже не именная? Про снятие наличных..имеется в виду тот лимит,который предлагает банк или если я положу свои средства и только ими буду пользоваться, то их я тоже могу снять только с комиссией? У меня есть visa classic и electron. Electron снятие наличных бесплатно, а classic 3% не зависимо кредитные или свои средства. Поэтому классическую карту использую только для оплаты покупок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А золотая карта тоже не именная? Про снятие наличных..имеется в виду тот лимит,который предлагает банк или если я положу свои средства и только ими буду пользоваться, то их я тоже могу снять только с комиссией? Обычно по кредитным картам любое снятие идет с комиссией, неважно какие деньги на ней свои или кредитные. Эти карты дают преимущества в основном при покупках или оплате услуг. Часто есть льготный беспроцентный период до 55 или 90 дней с момента покупки. Если возвращаете деньги в срок, то % не начисляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 У меня есть visa classic и electron. Electron снятие наличных бесплатно, а classic 3% не зависимо кредитные или свои средства. Поэтому классическую карту использую только для оплаты покупок. Видимо, у вас одна карта кредитная , а вторая -дебетовая. С дебетовой редко когда есть комиссия за снятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Видимо, у вас одна карта кредитная , а вторая -дебетовая. С дебетовой редко когда есть комиссия за снятие. Когда оформляла классическую карту то в тарифах было и для дебетовой и для кредитной классик за снятие наличных %. Электрон - дебетовая (зарплатная) без % за снятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Бывалые, подскажите, пожалуйста, если у меня карта Сбербанка Маестро, (она социальная, мне на неё перечисляют пенсию) я смогу ею расплачиваться в Европе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Бывалые, подскажите, пожалуйста, если у меня карта Сбербанка Маестро, (она социальная, мне на неё перечисляют пенсию) я смогу ею расплачиваться в Европе. Скорее всего нет. По крайней мере, у моей мамы точно такая же социальная карта, ей можно расплачиваться только на территории России. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 После замены пенсионной карты новую выдали уже с чипом. До этого карта Маэстро была вообще только с магнитной полосой, она точно не проходила. Этой новой ещё не пользовалась, так как есть другие и наличку беру (в связи с колебаниями курса бывает выгодней, чем картой платить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 в 2012 в Скандинавии я расплачивалась Маэстро, и потом многие из нашей группы увидели и тоже стали так платить, у них тоже не было чипов на картах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 У меня в Венгрии конкретно платёж никак не хотел проходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я расплачивалась картой Маэстро без проблем. Только паспорт с собой надо иметь, иногда спрашивают. И деньги пару раз в банкомате снимала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Бывалые, подскажите, пожалуйста, если у меня карта Сбербанка Маестро, (она социальная, мне на неё перечисляют пенсию) я смогу ею расплачиваться в Европе. У меня такая же пенсионная социальная карта с чипом, расплачивалась в Италии без проблем. Специально брала с собой попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Бывалые, подскажите, пожалуйста, если у меня карта Сбербанка Маестро, (она социальная, мне на неё перечисляют пенсию) я смогу ею расплачиваться в Европе. моей маме хотели оформить именно такую карту,но предупредили,что она "работает"только в пределах России,поэтому оформили Визу......уточните в банке именно по своей карте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Если карта без чипа и без кода на оборотной стороне- то нельзя.Я пробовала в Дрездене в супермаркете-не принимают, да и на самой карте -на лицевой стороне в правом углу написано:Действительна только в России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Если карта без чипа и без кода на оборотной стороне- то нельзя.Я пробовала в Дрездене в супермаркете-не принимают, да и на самой карте -на лицевой стороне в правом углу написано:Действительна только в России У меня не написано, что действительна только в России. А как узнать есть ли чип и код. В магазинах я расплачиваюсь ею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 У меня не написано, что действительна только в России. А как узнать есть ли чип и код. В магазинах я расплачиваюсь ею. может проще подойти в Сбербанк и там уточнить?Или позвонить...но лучше на месте все уточнить,показав свою карту сотрудникам Сбербанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Сбербанк в последнее время в погоне за безопасностью часто блокирует карту, если платёж идёт за границей. Нужно ещё этот момент иметь в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 У меня не написано, что действительна только в России. А как узнать есть ли чип и код. В магазинах я расплачиваюсь ею. На сайте Сбербанка написано в разделе faq http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/faq 1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей? Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок за границей. Получение наличных за границей возможно по всем картам Visa и MasterCard, за исключением карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum». Т.е., похоже, что за границей оплачивать покупки можно, а снимать наличные только в дочерних банках Сбербанка и только в рублях (это написано в разделе про социальную маэстро) http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/social/maestro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 На сайте Сбербанка написано в разделе faq http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/faq 1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей? Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок за границей. Получение наличных за границей возможно по всем картам Visa и MasterCard, за исключением карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum». Т.е., похоже, что за границей оплачивать покупки можно, а снимать наличные только в дочерних банках Сбербанка и только в рублях (это написано в разделе про социальную маэстро) http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/social/maestro Спасибо большое за ссылки, полная информация! Написано, что можно расплачиваться, остается только проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.