Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_83014
Промсвязьбанк пойдет?

подойдет. у меня карта оформлена в местном банке, который поглотил промсвязьбанк. и нигде с оплатой этой картой проблем не было

а отель забронировать и билет купить в инете я по ним смогу? Вроде дебет карты не подходят.

• Ответов 909
  • Просмотры 132,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_83015
Промсвязьбанк пойдет? Вообще есть еще Райфайзен и Траст (из иностранных).
Райф на 8-м месте в российском рейтинге банков, ПСБ на 9-м...

это хорошо или плохо?

Опубликовано
comment_83022
а отель забронировать и билет купить в инете я по ним смогу? Вроде дебет карты не подходят.
Скажем так, для оплаты в интернет подходят не все дебетовые карты, также как и не все кредитные...здесь не этот статус является определяющим, а наличие у карты специального CVV-кода (или возможность его получения) для авторизации в инете...Часто банки предлагают к основной карте оформить дополнительную, именно для оплаты в сети...

А 8 и 9 места в рейтинге - это очень хорошо :D

Опубликовано
comment_83024

Ну на счёт оформления банковской карты, лучше иметь несколько карт, но на один счёт. Карты MC и Visa. Как тут правильно отметили, что для стран Еврозоны лучше пользоваться картой МС, а для стран не входящих в Еврозону, такие как Норвегия, Швеция, Дания, которые я так часто посещаю, оптимальнее пользоваться карточкой Visa.

Опубликовано
comment_83070

А кто-нибудь пользовался в Париже сетью Велиб? Это система велосипедов напрокат. Обязательно нужна карта и 150 евро на ней + сумма для оплаты самого проката. Какую карту лучше открыть? Хочу в следующем году снова поехать в Париж и опробовать Велиб, но пока нет карты. :oops:

Есть опыт использования?

Опубликовано
comment_83116
Бред, можно и наличкой оплатить 10-15 Евро и взять велосипед напрокат, чем заниматься таким геморроем.

А где взять? Еще ведь залог берут, если вдруг угнать вздумается. Того карта и требуется.

Опубликовано
comment_83117

Ах вот как! Теперь понятно. Просто я был на Майорке, при отеле был прокат велосипедов. Брал велоспед на целый день, разумеется никакого залога не оставлял.

Опубликовано
comment_83149
... при отеле был прокат велосипедов. Брал велосипед на целый день, разумеется никакого залога не оставлял.

При отеле, в котором Вы жили, надо понимать? В таком случае, залог не требуется. Куда ж Вы делись бы с "подводной лодки"? :)

Опубликовано
comment_83223

Пробывал из италии оплатить бинокль визой тут http://optivisions.ru/category_3.html - товарищу утопили, хотелось чтоб по приезду дома его ждал новый. Карта Альфа - банка, при попытке оплатить карту заблокировали нафиг - подозрительная операция.

Опубликовано
comment_83228
Пробывал из италии оплатить бинокль визой тут http://optivisions.ru/category_3.html - товарищу утопили, хотелось чтоб по приезду дома его ждал новый. Карта Альфа - банка, при попытке оплатить карту заблокировали нафиг - подозрительная операция.

А обратиться в свой банк, как клиент слабо?

Опубликовано
comment_83654

Не слабо -банк идиотский, нужно морду показать свою для снятия блока, хотя дочке купил авиабилеты

здесь - оплата прошла :) хз чего это. Яндекс на эту тему молчит, хотя может не то спрашиваю.

Опубликовано
comment_83655

:evil: Так это реклама. А мы-то подумали у человека проблема.

Просьба к модераторам забанить товарища.

Хитрый попался...

Опубликовано
comment_83662
Так это реклама. А мы-то подумали у человека проблема. Хитрый попался...
А мне вот "хитрость" изначально показалась...но подумав, решил, что напрасно...вроде органично вписалась ссылка...да и сейчас по делу...Думаю, реальный чел...

Или это грамотный пошаговый развод?

Опубликовано
comment_83708

Не знаю, рекамирует товарисч что-то или нет. Но могу дать совет в тему по альфа-банку, как избежать блокировки в будущем. В этом году перед поездкой по нескольким дальним странам я обратилась в телефонный центр банка и попросила не блокировать операции, совершенные на территории этих стран в такой-то период. На это время банк снимает с себя всю ответственность за риски по подозрительным операциям, но зато я гарантированно была с картой на все время поездки. Т.к. остаться черти знает где без денег куда более неприятно.

Опубликовано
comment_83710

Не прошло и недели после моего возвращения из за кордона!

Пользовался Там картой зарплатной, рублевой виза электрон нашего Российского очень знаменитого банка с многовековыми традициями :D

Ни каких(апсолютно) затруднений не испытывал при снятии налички в уличных банкоматах в любое время суток а также оплачивал ею покупки в Авиньоне, Мадриде, Савонне, Граасе, Венеции и.т.д!

п.с. Этот пост не несет ни какой смысловой нагрузки!

Опубликовано
comment_83711
Не знаю, рекамирует товарисч что-то или нет. Но могу дать совет в тему по альфа-банку, как избежать блокировки в будущем. В этом году перед поездкой по нескольким дальним странам я обратилась в телефонный центр банка и попросила не блокировать операции, совершенные на территории этих стран в такой-то период. На это время банк снимает с себя всю ответственность за риски по подозрительным операциям, но зато я гарантированно была с картой на все время поездки. Т.к. остаться черти знает где без денег куда более неприятно.

+1

именно об этом же меня просили и в Райффайзене

Опубликовано
comment_83713

+1

именно об этом же меня просили и в Райффайзене

А я платила Сберовской картой в этом году в Литве, Латвии, Эстонии, банк не предупреждала, и нигде меня не блокировали.

Опубликовано
comment_83714

и я раньше так пользовалась спокойно, пока меня однажды не заблокировали в Париже, оставив без средств к существованию :shock:

Опубликовано
comment_83716

А я платила Сберовской картой в этом году в Литве, Латвии, Эстонии, банк не предупреждала, и нигде меня не блокировали.

Аналогично :D

Опубликовано
comment_83719
и я раньше так пользовалась спокойно, пока меня однажды не заблокировали в Париже, оставив без средств к существованию :shock:

А вот на такой критический случай у меня всегда в запасе(НЗ) карта другого не менее именитого банка! Ну и всегда есть небольшая заначка налички на непредвиденный случай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу