Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229464 Подскажите, у моей подруги карта Маэстро. Пошли разногласия у нас. Мне известно, что с Маэстро будет сложно, ибо не везде принимают и не все банкоматы подходят. Что на деле? Кто -нибудь ездил с Маэстро? Переживает человек, а карту классом выше сделать не успевает. да, маэстро евровая.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229516 она почти везде проходит, но иногда все же могут быть проблемы. поэтому пусть подруга рассчитывает не только на карту, но и имеет запас наличных.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229520 Подскажите, у моей подруги карта Маэстро. Пошли разногласия у нас. Мне известно, что с Маэстро будет сложно, ибо не везде принимают и не все банкоматы подходят. Что на деле? Кто -нибудь ездил с Маэстро? Переживает человек, а карту классом выше сделать не успевает. да, маэстро евровая. Пусть даже и не пытается! Я переделывала на Мастер, обещали 2 недели, оказалось - почти месяц! На самом деле сейчас успешно расплачивалась в Польше и Белоруссии обычной рублёвой зарплатной Визой.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229583 Евровая карта практически везде пройдет, так что пусть не волнуется.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229668 В этот раз Маэстро пенсионная Сбербанка не проходила, тут же давала зарплатную Маэстро Сбербанка, всё проходило. По приезду пошла в Сбербанковский банкомат - всё нормально. Лучше иметь несколько карт.Курс по картам выгодный, не надо заморачиваться с обменом, особенно в турах с разной валютой, как было у нас в туре по Хорватии,многие не всегда могли обменять свои Евро на местную валюту. А перед поездкой положите деньги на карту, часть возьмите в Евро, а часть у Вас всегда будет под рукой на все случаи жизни.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229675 А разве пенсионной Маэстро Сбербанка можно расплачиваться за границей? Она, вроде, вообще не международная, или я ошибаюсь?
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229676 В том то и дело, что в прошлом году даже в Испании расплачивалась! Изменено 12 июля, 201212 г. пользователем lisam
Опубликовано 13 июля, 201212 г. comment_230138 Стараюсь брать с собой наличные (по магазинам не хожу). Просто в Берлине как-то нарвалась на банкомат коммерческого банка - и попала на 30 евро - 10% комиссии сняли. А три других раза всё было прекрасно. Карта - обычная зарплатная Виза Сбербанка.
Опубликовано 29 июля, 201212 г. comment_236972 Сделала вывод, что лучше брать пополам (а то и больше в стоону наличных), потому что в кафе карты не всегда берут (особенно в Германии), да и бывало пару раз, что нашу карту просто уносили и потом возвращали (снимали деньги без нас). Мне это как-то не особо понравилось. Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать.
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237011 Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать. При предъявлении удостоверения личности такую карту тоже примут. Но у меня нигде не спрашивали паспорта, кроме Испании, везде нормально проходила такая карта без чипа. Изменено 30 июля, 201212 г. пользователем Alegre
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237013 Также часто не принимают карты, где не нужно вводить код, а просто прокатывать. у меня именно такая карта, проблем с ней ни разу не возникало. паспорт при оплате просили лишь один раз
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237027 У меня тоже карта нечипованная, но проблем не было ни разу. Проводят по аппарату, и платеж сразу же проходит. Несанкционированных съемов денег также не было ни разу. Расчеты по карте производила в разных странах, на Шри Ланке даже за мороженое платила. Не приняли карту только один раз, в дьити фри Хургады, они любят наличку, предложили снять со стоящего рядом банкомата. Но меня их предложение не заинтересовало, и я просто ничего не стала покупать. В Европе всегда и все было нормально и без проблем. Давно сделала вывод, что с картой очень удобно.
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237045 При предъявлении удостоверения личности такую карту тоже примут. Но у меня нигде не спрашивали паспорта, кроме Испании, везде нормально проходила такая карта без чипа. дело в том, что аппарата для таких карт не было в наличии, поэтому и не принимали. Но это не в больших магазинах, это в сувенирных лавочках Ниццы несколько раз так "повезло"
Опубликовано 4 августа, 201212 г. comment_239188 В поездке по Прибалтике неделю назад Visa Electron брали везде, кроме лотков с магнитиками и туалетов. Так что наличными потратила менее 30 евро.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272698 Доброго времени суток. Вопрос к специалистам по "пластику". У меня есть Visa ТрансКредитБанка. Примут ли к оплате с неё в странах ЕвроЗоны? Карта рублёвая. Есть ли какие-то требования к нашим региональным банкам в Европе, ограничивающие пользование выпускаемых ими (банками) карт? Спасибо.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272705 У меня есть Visa ТрансКредитБанка. Примут ли к оплате с неё в странах ЕвроЗоны? Принимают нормально. И Визу Классик и Визу Электрон.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272752 А у меня вопрос немного другого характера: кто-нибудь в курсе, в Париже в сувенирных лавочках и в Диснейленде принимают карты? И в кафешках? В прошлую поездку тащила все наличкой, не совсем удобно, а так у меня две карты Мастер кард-одна зарплатная, а другая платиновая. Как было бы хорошо, если бы не пришлось снимать наличные деньги.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272754 А зачем наличные снимать, платя при этом комиссионные. Я обычно, меньше 10 евров, то наличными, больше картой.
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272762 Ну, так я про это и спрашиваю, могу ли я только с картами в Париж поехать или нет?
Опубликовано 12 декабря, 201212 г. comment_272763 Ну, так я про это и спрашиваю, могу ли я только с картами в Париж поехать или нет? можете, да. но мелочь по нескольку евро "на туалеты" все равно возьмите
Опубликовано 14 декабря, 201212 г. comment_273722 А у меня вопрос немного другого характера: кто-нибудь в курсе, в Париже в сувенирных лавочках и в Диснейленде принимают карты? И в кафешках? В прошлую поездку тащила все наличкой, не совсем удобно, а так у меня две карты Мастер кард-одна зарплатная, а другая платиновая. Как было бы хорошо, если бы не пришлось снимать наличные деньги. Далеко не везде там их берут, особенно в кафе и сувенирных лавках. Плюс не забывайте, что экскурсии оплачивать только наличкой, транспорт по городу тоже, причем многие автоматы по продаже билетов берут только мелочь, а в кассе карты не примут Я бы посоветовала взять 50/50. Изменено 14 декабря, 201212 г. пользователем ВикторияG
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275015 Наличка должна быть на всякий случай иначе может сработать закон подлости или карты не принимают или просто карта не сработает.
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309481 В Германии (в частности, в Мюнхене точно) в магазине техники MediaMarkt не берут Визу и МастерКард, только Маэстро и EC Изменено 31 марта, 201312 г. пользователем ВикторияG
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.