Перейти к содержанию

9SM-light "Испания-море + Швейцария" с 23.05.2015. Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 260
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_521811

А вечером, там есть куда сходить? В ночных клубах были там?

Конечно, именно вечером вся жизнь в Ллорете и начинается. Там очень много ночных клубов и различных кафешек, большая набережная, много мелких магазинчиков, которые работают и по вечерам. Думаю скучно там не будет никому))) Лично мы до ночных клубов пока не дошли)

Опубликовано
comment_521826

Вообще,на мой взгляд,то что вы едете в 3-й раз это отличная реклама для тура. Вселяет уверенность в том,что мы сделали правильный выбор)) 

Изменено пользователем Levushka1

Опубликовано
  • Автор
comment_521836

Вообще,на мой взгляд,то что вы едете в 3-й раз это отличная реклама для тура. Вселяет уверенность в том,что мы сделали правильный выбор)) 

Лена, конечно же, мы сделали правильный выбор! Один только минус на мой взгляд - мало времени в Ллорете у нас будет, не успеем осуществить всё задуманное. Мне охота и в Тоссу сплавать, и в Жирону съездить, и в Ботанический сад, и самостоятельно в Барселону. Ой..., я уж молчу про Каркассон, это моя давняя мечта.

Опубликовано
comment_521872

В Вене очень хочу посетить сокровищницу Габсбургов. В прошлый раз Вена была во вторник и работал лишь музей Сиси(у нас никто не пошел).

В Варшаве мечтаю увидеть парк Лазенки, но там дают мало свободного времени.

Во время отдыха на море обдумываю возможность съездить в парк Порт Авентура.

А так готова на любые путешествия, эксперименты с компанией. Буду рада присоединиться к любой самостоятельной группе, если возьмут в свою компанию.

А еще я планирую писать отзыв о путешествии, как делала в прошлый раз.

Те, кто уже был в городах по маршруту, что вы собираетесь обязательно привезти домой в качестве сувениров, деликатесов?

Сокровищница Габсбургов, как я понимаю, будет без гида. Это не очень...Я была в ней в октябре 2014г. Мне очень понравилось. 

А в Варшаве далеко парк Лазенки? Меня это заинтриговало. Тоже хочется посмотреть.

На счет сувениров пока не думала. В Праге много ювелирки (гранат, янтарь), но в России это все дешевле. Из Испании, кстати, что везут? Деликатесы некоторые могут через таможку не пропустить.

Изменено пользователем Julija Sh

Опубликовано
  • Автор
comment_521880

Добрый вечер. Я сижу прямо за вами. Рада знакомству!

В Венеции я буду уже в 3-ий раз. В прошлый раз поплыла не со всеми на катере, а общественным транспортом - транчетто. Было очень интересно, ведь он плывет по Гранд каналу, а не как катер - коротким путем. Можно съездить на острова Мурано, Бурано. Еще очень красивый сабор Санта - Мария - Делла – Салюте, но до него идти очень запутано и только с картой. 

В Вене очень хочу посетить сокровищницу Габсбургов. В прошлый раз Вена была во вторник и работал лишь музей Сиси(у нас никто не пошел).

В Варшаве мечтаю увидеть парк Лазенки, но там дают мало свободного времени.

Во время отдыха на море обдумываю возможность съездить в парк Порт Авентура.

А так готова на любые путешествия, эксперименты с компанией. Буду рада присоединиться к любой самостоятельной группе, если возьмут в свою компанию.

А еще я планирую писать отзыв о путешествии, как делала в прошлый раз.

Те, кто уже был в городах по маршруту, что вы собираетесь обязательно привезти домой в качестве сувениров, деликатесов?

На счёт сувениров. Это уж кому, что нравится. Я вот, например, привожу тарелки, магниты. И вот ещё, из Рима у меня статуэтка символа Рима - гладиатора, из Парижа - Эйфелевой башни, из Китая - дракона. Из Венеции можно привезти маску, из Праги - пивную кружку. В Барселоне не была, но видела у знакомый классный сувенир пепельницу, украшенную мозаикой. Что понравится, то и купите.

Опубликовано
  • Автор
comment_521887

Обязательно возьмите экскурсию в Монтсеррат

Рита, у нас Монтсеррат - подарок от ТТВ! Обязательно поедем.

Опубликовано
comment_521895

На счёт сувениров. 

Из Испании-оливковое масло,наверное нужно привезти, тот же хамон,если в вакуумной упаковке,то доедет наверное.

А в Варшаве я хотела янтарь посмотреть,пугают только постоянно подделками...

А вообще,уже неоднократно убеждалась,что самые удачные покупки-спонтанные,что приглянулось,то и купил. 

Опубликовано
comment_521928

Деликатесы некоторые могут через таможку не пропустить.[/background][/size][/font][/color]

Насколько я помню, ограничений на ввоз в РФ продуктов питания нет, только покупать деликатесы нужно в вакуумной упаковке.

Опубликовано
comment_521930

А вообще,уже неоднократно убеждалась,что самые удачные покупки-спонтанные,что приглянулось,то и купил. 

Полностью согласна! Выполнив обязательную программу по покупке сувениров, заходим в приглянувшиеся магазины и покупаем то что нравится.

Опубликовано
comment_521934

Насколько я помню, ограничений на ввоз в РФ продуктов питания нет, только покупать деликатесы нужно в вакуумной упаковке.

Вот здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167643/перечень запрещенных для ввоза в РФ продуктов из ЕС, в том числе.

Опубликовано
comment_521935

В Бресте обычно не досматривают особо. Теоретически через Белоруссию можно ввезти. Но в прошлый раз гид нас предупреждал, что могут обыскать, отнять и выписать штраф.

Опубликовано
comment_521940

Вот здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167643/перечень запрещенных для ввоза в РФ продуктов из ЕС, в том числе.

После подписания данного постановления были в ЕС дважды. В Финляндии как обычно все желающии закупались рыбой (в том числе гид и водители). В январе на обратном пути мы заезжали в большой супермаркет в Польше, где все покупали мясные деликатесы. Нам говорили, что данный запрет не распростроняется на ЧЛ.

Опубликовано
comment_521962

И все три раза был золотистый мерседес? Сейчас посмотрела, в автобусе уже 44 чел. Осталось 12 свободных мест.

Нет, золотистый мерседес в первый раз  :smile:

Но, как нам объясняли, изображение автобуса схематичное и где будут двери - как повезет. Был случай, когда кому-то оказалось принципиально сидеть в первом ряду после двери, а оказались на втором - немного повозмущались.

Опубликовано
comment_521963

Лена, конечно же, мы сделали правильный выбор! Один только минус на мой взгляд - мало времени в Ллорете у нас будет, не успеем осуществить всё задуманное. Мне охота и в Тоссу сплавать, и в Жирону съездить, и в Ботанический сад, и самостоятельно в Барселону. Ой..., я уж молчу про Каркассон, это моя давняя мечта.

А почему в Барселону самостоятельно? Ведь в туре предусмотрен выезд на день туда.

В Тоссу мне тоже интересно сплавать, а также увидеть Плая-де-Аро и Жирону. Но наверно все это недешевое удовольствие :cray: . Из Ллорет-де-Мар бесплатные автобусы ходят лишь в аквапарки.

Опубликовано
  • Автор
comment_522152

А почему в Барселону самостоятельно? Ведь в туре предусмотрен выезд на день туда.

В Тоссу мне тоже интересно сплавать, а также увидеть Плая-де-Аро и Жирону. Но наверно все это недешевое удовольствие :cray: . Из Ллорет-де-Мар бесплатные автобусы ходят лишь в аквапарки.

Почему в Барселону самостоятельно? Потому, что для Барселоны один день - очень мало.

Опубликовано
comment_522169

Я почитала про эти катера - там один с прозрачным дном - Нептун. Плыть можно и в другую от Тоссы сторону - в Калелу. Около 25 евро.

А на гору Тибидабо в Барселоне никто не планирует съездить?

В Храм Святого Семейства кто-нибудь будет билеты внутрь покупать? 

Опубликовано
  • Автор
comment_522174

Я почитала про эти катера - там один с прозрачным дном - Нептун. Плыть можно и в другую от Тоссы сторону - в Калелу. Около 25 евро.

А на гору Тибидабо в Барселоне никто не планирует съездить?

В Храм Святого Семейства кто-нибудь будет билеты внутрь покупать? 

Даша, нам бы хотелось посетить собор Святого Семейства, но говорят, что там очень большая очередь. Как будет со временем, неизвестно.

Опубликовано
comment_522178

Даша, нам бы хотелось посетить собор Святого Семейства, но говорят, что там очень большая очередь. Как будет со временем, неизвестно.

Я думала, что раз билеты продаются на определенное время, то в это время и заходишь - как в Рейхстаг. Кстати, аудиогид в соборе есть и на русском, что радует.

Опубликовано
  • Автор
comment_522184

Я думала, что раз билеты продаются на определенное время, то в это время и заходишь - как в Рейхстаг. Кстати, аудиогид в соборе есть и на русском, что радует.

Я посмотрела в инете, что с купленным билетом на определённое время можно заходить без очереди. А вот где купить такой билет? В инете мы не сможем купить, там надо указывать конкретную дату и время. Может у знатоков-туристов поспрашивать?

Опубликовано
comment_522204

Я посмотрела в инете, что с купленным билетом на определённое время можно заходить без очереди. А вот где купить такой билет? В инете мы не сможем купить, там надо указывать конкретную дату и время. Может у знатоков-туристов поспрашивать?

Если ехать в Барселону самостоятельно, то можно подгадать время и купить билеты в интернете.

Мы в прошлую поездку так сделали с Рейхстагом - сами подсчитали и пришли вовремя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу