Julija Sh Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Всегда рады помочь))) А вечером, там есть куда сходить? В ночных клубах были там?
Limar Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 А вечером, там есть куда сходить? В ночных клубах были там? Конечно, именно вечером вся жизнь в Ллорете и начинается. Там очень много ночных клубов и различных кафешек, большая набережная, много мелких магазинчиков, которые работают и по вечерам. Думаю скучно там не будет никому))) Лично мы до ночных клубов пока не дошли)
Levushka1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Вообще,на мой взгляд,то что вы едете в 3-й раз это отличная реклама для тура. Вселяет уверенность в том,что мы сделали правильный выбор))
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Вообще,на мой взгляд,то что вы едете в 3-й раз это отличная реклама для тура. Вселяет уверенность в том,что мы сделали правильный выбор)) Лена, конечно же, мы сделали правильный выбор! Один только минус на мой взгляд - мало времени в Ллорете у нас будет, не успеем осуществить всё задуманное. Мне охота и в Тоссу сплавать, и в Жирону съездить, и в Ботанический сад, и самостоятельно в Барселону. Ой..., я уж молчу про Каркассон, это моя давняя мечта.
Levushka1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну что ж,будет повод вернуться))
Julija Sh Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В Вене очень хочу посетить сокровищницу Габсбургов. В прошлый раз Вена была во вторник и работал лишь музей Сиси(у нас никто не пошел). В Варшаве мечтаю увидеть парк Лазенки, но там дают мало свободного времени. Во время отдыха на море обдумываю возможность съездить в парк Порт Авентура. А так готова на любые путешествия, эксперименты с компанией. Буду рада присоединиться к любой самостоятельной группе, если возьмут в свою компанию. А еще я планирую писать отзыв о путешествии, как делала в прошлый раз. Те, кто уже был в городах по маршруту, что вы собираетесь обязательно привезти домой в качестве сувениров, деликатесов? Сокровищница Габсбургов, как я понимаю, будет без гида. Это не очень...Я была в ней в октябре 2014г. Мне очень понравилось. А в Варшаве далеко парк Лазенки? Меня это заинтриговало. Тоже хочется посмотреть. На счет сувениров пока не думала. В Праге много ювелирки (гранат, янтарь), но в России это все дешевле. Из Испании, кстати, что везут? Деликатесы некоторые могут через таможку не пропустить.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый вечер. Я сижу прямо за вами. Рада знакомству! В Венеции я буду уже в 3-ий раз. В прошлый раз поплыла не со всеми на катере, а общественным транспортом - транчетто. Было очень интересно, ведь он плывет по Гранд каналу, а не как катер - коротким путем. Можно съездить на острова Мурано, Бурано. Еще очень красивый сабор Санта - Мария - Делла – Салюте, но до него идти очень запутано и только с картой. В Вене очень хочу посетить сокровищницу Габсбургов. В прошлый раз Вена была во вторник и работал лишь музей Сиси(у нас никто не пошел). В Варшаве мечтаю увидеть парк Лазенки, но там дают мало свободного времени. Во время отдыха на море обдумываю возможность съездить в парк Порт Авентура. А так готова на любые путешествия, эксперименты с компанией. Буду рада присоединиться к любой самостоятельной группе, если возьмут в свою компанию. А еще я планирую писать отзыв о путешествии, как делала в прошлый раз. Те, кто уже был в городах по маршруту, что вы собираетесь обязательно привезти домой в качестве сувениров, деликатесов? На счёт сувениров. Это уж кому, что нравится. Я вот, например, привожу тарелки, магниты. И вот ещё, из Рима у меня статуэтка символа Рима - гладиатора, из Парижа - Эйфелевой башни, из Китая - дракона. Из Венеции можно привезти маску, из Праги - пивную кружку. В Барселоне не была, но видела у знакомый классный сувенир пепельницу, украшенную мозаикой. Что понравится, то и купите.
bolataeva.rita Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Обязательно возьмите экскурсию в Монтсеррат
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Обязательно возьмите экскурсию в Монтсеррат Рита, у нас Монтсеррат - подарок от ТТВ! Обязательно поедем.
Levushka1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 На счёт сувениров. Из Испании-оливковое масло,наверное нужно привезти, тот же хамон,если в вакуумной упаковке,то доедет наверное. А в Варшаве я хотела янтарь посмотреть,пугают только постоянно подделками... А вообще,уже неоднократно убеждалась,что самые удачные покупки-спонтанные,что приглянулось,то и купил.
GES Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Деликатесы некоторые могут через таможку не пропустить.[/background][/size][/font][/color] Насколько я помню, ограничений на ввоз в РФ продуктов питания нет, только покупать деликатесы нужно в вакуумной упаковке.
GES Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 А вообще,уже неоднократно убеждалась,что самые удачные покупки-спонтанные,что приглянулось,то и купил. Полностью согласна! Выполнив обязательную программу по покупке сувениров, заходим в приглянувшиеся магазины и покупаем то что нравится.
Julija Sh Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Насколько я помню, ограничений на ввоз в РФ продуктов питания нет, только покупать деликатесы нужно в вакуумной упаковке. Вот здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167643/перечень запрещенных для ввоза в РФ продуктов из ЕС, в том числе.
Julija Sh Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 В Бресте обычно не досматривают особо. Теоретически через Белоруссию можно ввезти. Но в прошлый раз гид нас предупреждал, что могут обыскать, отнять и выписать штраф.
GES Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Вот здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167643/перечень запрещенных для ввоза в РФ продуктов из ЕС, в том числе. После подписания данного постановления были в ЕС дважды. В Финляндии как обычно все желающии закупались рыбой (в том числе гид и водители). В январе на обратном пути мы заезжали в большой супермаркет в Польше, где все покупали мясные деликатесы. Нам говорили, что данный запрет не распростроняется на ЧЛ.
Darya_Perm Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 И все три раза был золотистый мерседес? Сейчас посмотрела, в автобусе уже 44 чел. Осталось 12 свободных мест. Нет, золотистый мерседес в первый раз :smile: Но, как нам объясняли, изображение автобуса схематичное и где будут двери - как повезет. Был случай, когда кому-то оказалось принципиально сидеть в первом ряду после двери, а оказались на втором - немного повозмущались.
Darya_Perm Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Лена, конечно же, мы сделали правильный выбор! Один только минус на мой взгляд - мало времени в Ллорете у нас будет, не успеем осуществить всё задуманное. Мне охота и в Тоссу сплавать, и в Жирону съездить, и в Ботанический сад, и самостоятельно в Барселону. Ой..., я уж молчу про Каркассон, это моя давняя мечта. А почему в Барселону самостоятельно? Ведь в туре предусмотрен выезд на день туда. В Тоссу мне тоже интересно сплавать, а также увидеть Плая-де-Аро и Жирону. Но наверно все это недешевое удовольствие :cray: . Из Ллорет-де-Мар бесплатные автобусы ходят лишь в аквапарки.
GES Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 У нас золотистый мерседес был дважды, 8 ряд как раз за выходом.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 А почему в Барселону самостоятельно? Ведь в туре предусмотрен выезд на день туда. В Тоссу мне тоже интересно сплавать, а также увидеть Плая-де-Аро и Жирону. Но наверно все это недешевое удовольствие :cray: . Из Ллорет-де-Мар бесплатные автобусы ходят лишь в аквапарки. Почему в Барселону самостоятельно? Потому, что для Барселоны один день - очень мало.
semka Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 В Тоссу обязательно!! На кораблике туда- обратно стоило 15 евро.
Darya_Perm Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Я почитала про эти катера - там один с прозрачным дном - Нептун. Плыть можно и в другую от Тоссы сторону - в Калелу. Около 25 евро. А на гору Тибидабо в Барселоне никто не планирует съездить? В Храм Святого Семейства кто-нибудь будет билеты внутрь покупать?
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Я почитала про эти катера - там один с прозрачным дном - Нептун. Плыть можно и в другую от Тоссы сторону - в Калелу. Около 25 евро. А на гору Тибидабо в Барселоне никто не планирует съездить? В Храм Святого Семейства кто-нибудь будет билеты внутрь покупать? Даша, нам бы хотелось посетить собор Святого Семейства, но говорят, что там очень большая очередь. Как будет со временем, неизвестно.
Darya_Perm Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Даша, нам бы хотелось посетить собор Святого Семейства, но говорят, что там очень большая очередь. Как будет со временем, неизвестно. Я думала, что раз билеты продаются на определенное время, то в это время и заходишь - как в Рейхстаг. Кстати, аудиогид в соборе есть и на русском, что радует.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Я думала, что раз билеты продаются на определенное время, то в это время и заходишь - как в Рейхстаг. Кстати, аудиогид в соборе есть и на русском, что радует. Я посмотрела в инете, что с купленным билетом на определённое время можно заходить без очереди. А вот где купить такой билет? В инете мы не сможем купить, там надо указывать конкретную дату и время. Может у знатоков-туристов поспрашивать?
Darya_Perm Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Я посмотрела в инете, что с купленным билетом на определённое время можно заходить без очереди. А вот где купить такой билет? В инете мы не сможем купить, там надо указывать конкретную дату и время. Может у знатоков-туристов поспрашивать? Если ехать в Барселону самостоятельно, то можно подгадать время и купить билеты в интернете. Мы в прошлую поездку так сделали с Рейхстагом - сами подсчитали и пришли вовремя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.