parma Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо за душевный отзыв, красивые фото! P.S.улыбчивая женщина в метро показалась мне очень знакомой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо за душевный отзыв, красивые фото! P.S.улыбчивая женщина в метро показалась мне очень знакомой.... И мне тоже, и женщина, и улыбка! :smile: Светлана, спасибо за очень красивый Стамбул в вашем изложении!!! У меня то ваши с Татьяной рассказы давно вызвали желание чемодан собрать. Осталось только мужа уговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Светлана! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за Ваш чудесный репортаж и такие красивые и яркие фото. Очень понравился Ваш рассказ о пешеходной улице Истикляль. Возник вопрос по поводу дондурмы, что это такое? Очень красивая церковь и окружающие ее здания. От фото с торговой улицы разбегаются глаза. Такое буйство красок! Рыбные прилавки потрясают своим разнообразием и великолепием. Да и все остальные тоже хороши! Татьяна в турецком метро как у себя в Москве. так и хочется сказать:"Да, наши люди в Турции на такси не ездят., они все больше на метро!" Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Возник вопрос по поводу дондурмы, что это такое? Татьяна в турецком метро как у себя в Москве. 1. О дондурме. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дондурма 2. Татьяна не в метро. Это фуникулер Тюнель. http://redigo.ru/geo/Middle_East/Turkey/poi/31378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 2. Татьяна не в метро. Это фуникулер Тюнель. http://redigo.ru/geo/Middle_East/Turkey/poi/31378 Тюнель (тур. Tünel) — старинная карликовая линия метро (открыта в 1875 году) всего с двумя станциями, расположенная в европейской части Стамбула. Тюнель является одной из самых старых и одной из самых коротких линий метро в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FE%ED%E5%EB%FC Думаю, что и метро и фуникулер , будет правильно. Кому как нравится. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Буду рада, если мой рассказ сподвигнет кого-то на то, чтобы достать чемодан, купить билеты на самолет или забронировать в ТТВ тур 12S и отправиться в "город души -Стамбул", чтобы своими глазами увидеть этот "многоликий город". Светлана, обязательно сподвигнет!!! Давно хочу посетить Стамбул, а после такого великолепного отчета, захотел посетить этот славный город с утроенной силой! СПАСИБО!!! :good3: :good3: :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 2. Татьяна не в метро. Это фуникулер Тюнель. http://redigo.ru/geo/Middle_East/Turkey/poi/31378 Тюнель (тур. Tünel) — старинная карликовая линия метро (открыта в 1875 году) всего с двумя станциями, расположенная в европейской части Стамбула. Тюнель является одной из самых старых и одной из самых коротких линий метро в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FE%ED%E5%EB%FC Думаю, что и метро и фуникулер , будет правильно. Кому как нравится. :smile: Там же дальше в Википедии, практически сразу за процитированными Светланой предложениями, написано: По конструктивному исполнению данный вид транспорта представляет собой подземный фуникулёр. А это значит, что он на канатной тяге. Именно наличие канатной тяги и рельсового пути является основным признаком фуникулера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Светлана, обязательно сподвигнет!!! Давно хочу посетить Стамбул, а после такого великолепного отчета, захотел посетить этот славный город с утроенной силой! СПАСИБО!!! :good3: :good3: :good3: Никогда не думала, что Стамбул, как и увиденная часть Турции, произведет на меня ТАКОЕ впечатление. Я даже представить себе не могла, что когда-то захочу увидеть этот город на Босфоре. И чем больше я читала об этом городе, тем быстрее мне хотелось там оказаться. И Стамбул не разочаровал, а наоборот, очаровал меня. Даже не могу сказать чем.. В нем есть душа, он живой! Александр, желаю Вам обязательно побывать там, побродить по его шумным улочкам, увидеть своими газами город с многовековой историей, где этой историей дышит каждый камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 P.S.улыбчивая женщина в метро показалась мне очень знакомой.... И мне тоже, и женщина, и улыбка! :smile: И мне эта женщина показалась ну ОЧЕНЬ знакомой! Поэтому и сфотографировала ее. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Светлана, спасибо за рассказ и фотографии. Отправляюсь по вашим следам.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Светлана, спасибо за рассказ и фотографии. Отправляюсь по вашим следам.))) Здорово!!! Вы увидите Стамбул в ярких красках, попадете на Фестиваль тюльпанов! Юля, удачной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Светлана, спасибо Вам большое за такой яркий и красивый рассказ о Стамбуле! Благодаря Вашему отзыву, я тоже теперь мечтаю побывать в Турции и своими глазами увидеть этот колоритный город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо за чудесный отзыв, фотографии просто суперррррррр! Парадокс, Стамбул привлекает, Стамбул завораживает, Стамбул манит, а тур 10MR-Avia "Экскурсии + неделя отдыха в турции", где увлекательные экскурсии можно удачно сочетать с пляжным отдыхом на июль-август "замер" в своем наборе, и надежды на то, что он состоится, тают на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо за чудесный отзыв, фотографии просто суперррррррр! Парадокс, Стамбул привлекает, Стамбул завораживает, Стамбул манит, а тур 10MR-Avia "Экскурсии + неделя отдыха в турции", где увлекательные экскурсии можно удачно сочетать с пляжным отдыхом на июль-август "замер" в своем наборе, и надежды на то, что он состоится, тают на глазах. Возможно в отношении Турции сложились определенные стереотипы. Я раньше тоже считала, что Турция-это только пляжный отдых. А вот вернувшись из тура, считаю, что здесь столько всего интересного для любителей экскурсионных туров. Посмотрела программу 10MR: Стамбул (3 ночи) – Бурса – Кушадасы (отдых на море 7 ночей) – Измир* – Эфес* – Памуккале* – Пергам* – Троя – Стамбул. Кроме Бурсы, мы посетили все , представленное в этом туре. Незабываемые впечатления. А сочетание отдыха на море и интересной экскурсионной программы делает это тур еще более размеренным. Питание в Турции полупансион, «шведский стол», очень много и вкусно. И в денежном отношении тур не очень затратный, если не планировать шопинг, то и денег с собой много брать не надо. Июль-август еще далеко, поэтому не надо терять надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Июль-август еще далеко, поэтому не надо терять надежды. Спасибо. В крайнем случае есть ещё сентябрь, относительно которого сомнений пока не возникает. Безусловно, по температуре воздуха это более комфортно, но есть вопросы по поводу температуры воды. Да и с датой отпуска надо уже определяться. А вдруг они потом аннулируются?!? Уффффф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо. В крайнем случае есть ещё сентябрь, относительно которого сомнений пока не возникает. Безусловно, по температуре воздуха это более комфортно, но есть вопросы по поводу температуры воды. Дважды отдыхала в Турции во второй половине октября. Вода была очень теплая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 А тем, кто захочет там побывать: доехать до парка Миниатюрк (Турция в миниатюре) можно из района Эминеню на автобусах №47, 47C, 47S, 47E до остановки Борса. Очень хочу! А не знаете, по времени сколько туда ехать? У меня такая программа насыщенная, что расписываю все поминутно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Очень хочу! А не знаете, по времени сколько туда ехать? У меня такая программа насыщенная, что расписываю все поминутно) Так как мы в этот парк не попали, то точно по времени ответить не могу. Карты гугл выдают время на автомобиле от Эминеню 13-16минут и от площади Таксим 12мин. На автобусе, с учетом остановок, будет намного дольше, и еще надо учитывать, что могут быть пробки. От площади Таксим можно доехать на автобусах маршрутов 54HT или 36T. Вам необходима остановка Borsa и стоит заранее предупредить водителя, что вам нужен парк Миниатюрк. Если программа насыщенная, может быть стоит поехать туда на такси. Стоимость поездки можно рассчитать на сайте http://www.taksimetrik.com И о такси в Стамбуле http://cappadocia-elenatruva.ru/taksi-v-stambule-tarify-ceny-opasnosi-razvodki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Светлана! Спасибо, что помогли ( впрочем, я и не сомневалась с самого начала рассказа, что так и будет с вашим отзывом) разбудить воспоминания, запахи, вкусы Стамбула, дремлющие где-то в глубинах памяти :smile: Но как многого я еще не видела! Во всяком случае, после ваших с Татьяной отзывов, буду иметь ввиду вариант повторного посещения этого удивительного города! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.