Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"Стамбул-душа Турции" или "Многоликий город".

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за душевный отзыв, красивые фото!

P.S.улыбчивая  женщина  в метро показалась мне очень знакомой....

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо за душевный отзыв, красивые фото!

И мне тоже, и женщина, и улыбка! :smile:  Светлана, спасибо за очень красивый Стамбул в вашем изложении!!! У меня то ваши с Татьяной рассказы давно вызвали желание чемодан собрать. Осталось только мужа уговорить.

Светлана! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за Ваш чудесный репортаж и такие красивые и яркие фото. Очень понравился Ваш рассказ о пешеходной улице Истикляль. Возник вопрос по поводу дондурмы, что это такое? Очень красивая церковь и окружающие ее здания.

От фото с торговой улицы разбегаются глаза. Такое буйство красок! Рыбные прилавки потрясают своим разнообразием и великолепием. Да и все остальные тоже хороши!

Татьяна в турецком метро как у себя в Москве. так и хочется сказать:"Да, наши люди в Турции на такси не ездят., они все больше на метро!" Спасибо!

Возник вопрос по поводу дондурмы, что это такое? 

Татьяна в турецком метро как у себя в Москве. 

1. О дондурме. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дондурма

2. Татьяна не в метро. Это фуникулер Тюнель.

http://redigo.ru/geo/Middle_East/Turkey/poi/31378

Тюнель (тур. Tünel) — старинная карликовая линия метро (открыта в 1875 году) всего с двумя станциями, расположенная в европейской части Стамбула. Тюнель является одной из самых старых и одной из самых коротких линий метро в мире.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FE%ED%E5%EB%FC

Думаю, что и метро и фуникулер , будет правильно. Кому как нравится. :smile:

Буду рада, если мой рассказ сподвигнет кого-то на то, чтобы достать чемодан, купить билеты на самолет или забронировать в ТТВ тур 12S и отправиться в "город души -Стамбул", чтобы своими глазами увидеть этот "многоликий город".

Светлана, обязательно сподвигнет!!! Давно хочу посетить Стамбул, а после такого великолепного отчета, захотел посетить этот славный город с утроенной силой!

СПАСИБО!!! :good3:  :good3:  :good3:

Тюнель (тур. Tünel) — старинная карликовая линия метро (открыта в 1875 году) всего с двумя станциями, расположенная в европейской части Стамбула. Тюнель является одной из самых старых и одной из самых коротких линий метро в мире.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FE%ED%E5%EB%FC

Думаю, что и метро и фуникулер , будет правильно. Кому как нравится. :smile:

Там же дальше в Википедии, практически сразу за процитированными Светланой предложениями, написано: По конструктивному исполнению данный вид транспорта представляет собой подземный фуникулёр.

А это значит, что он на канатной тяге. Именно наличие канатной тяги и рельсового пути является основным признаком фуникулера.

Светлана, обязательно сподвигнет!!! Давно хочу посетить Стамбул, а после такого великолепного отчета, захотел посетить этот славный город с утроенной силой!

СПАСИБО!!! :good3:  :good3:  :good3:

Никогда не думала, что Стамбул, как и увиденная часть Турции, произведет на меня ТАКОЕ впечатление. Я даже представить себе не могла, что когда-то захочу увидеть этот город на Босфоре. И чем больше я читала об этом городе, тем быстрее мне хотелось там оказаться. И Стамбул не разочаровал, а наоборот, очаровал меня. Даже не могу сказать чем.. В нем есть душа, он живой!

Александр, желаю Вам обязательно побывать там, побродить по его шумным улочкам, увидеть своими газами город с многовековой историей, где этой историей дышит каждый камень.

И мне тоже, и женщина, и улыбка! :smile: 

И мне эта женщина показалась ну ОЧЕНЬ знакомой! Поэтому и сфотографировала ее. :biggrin:

Светлана, спасибо за рассказ и фотографии. Отправляюсь по вашим следам.)))

Здорово!!! Вы увидите Стамбул в ярких красках, попадете  на Фестиваль тюльпанов! Юля, удачной поездки!

Светлана, спасибо Вам большое за такой яркий и красивый рассказ о Стамбуле! Благодаря Вашему отзыву, я тоже теперь  мечтаю побывать в Турции и своими глазами увидеть этот колоритный город!

Спасибо за чудесный отзыв, фотографии просто суперррррррр! Парадокс, Стамбул привлекает, Стамбул завораживает, Стамбул манит, а тур 10MR-Avia "Экскурсии + неделя отдыха в турции", где увлекательные экскурсии можно удачно сочетать с пляжным отдыхом на июль-август "замер" в своем наборе, и надежды на то, что он состоится, тают на глазах.

Спасибо за чудесный отзыв, фотографии просто суперррррррр! Парадокс, Стамбул привлекает, Стамбул завораживает, Стамбул манит, а тур 10MR-Avia "Экскурсии + неделя отдыха в турции", где увлекательные экскурсии можно удачно сочетать с пляжным отдыхом на июль-август "замер" в своем наборе, и надежды на то, что он состоится, тают на глазах.

Возможно в отношении Турции сложились определенные стереотипы. Я раньше тоже считала, что Турция-это только пляжный отдых.  А вот вернувшись из тура, считаю, что здесь столько всего интересного для любителей экскурсионных туров.

Посмотрела программу 10MR: Стамбул (3 ночи) – Бурса – Кушадасы (отдых на море 7 ночей) – Измир* – Эфес* – Памуккале* – Пергам* – Троя – Стамбул.

Кроме Бурсы, мы посетили все , представленное в этом туре. Незабываемые впечатления. А сочетание отдыха на море и интересной экскурсионной программы делает это тур еще более размеренным. Питание в Турции полупансион, «шведский стол», очень много и вкусно. И в денежном отношении тур не очень затратный, если не планировать шопинг, то и денег с собой много брать не надо. Июль-август еще далеко, поэтому не надо терять надежды.

Июль-август еще далеко, поэтому не надо терять надежды.

Спасибо. В крайнем случае есть ещё сентябрь, относительно которого сомнений пока не возникает. Безусловно, по температуре воздуха это более комфортно, но есть вопросы по поводу температуры воды. Да и с датой отпуска надо уже определяться. А вдруг они потом аннулируются?!? Уффффф...

Спасибо. В крайнем случае есть ещё сентябрь, относительно которого сомнений пока не возникает. Безусловно, по температуре воздуха это более комфортно, но есть вопросы по поводу температуры воды.

Дважды отдыхала в Турции во второй половине октября. Вода была очень теплая.

А тем, кто захочет там побывать: доехать до парка Миниатюрк (Турция в миниатюре) можно из района Эминеню на автобусах №47, 47C, 47S, 47E до остановки Борса.

Очень хочу! А не знаете, по времени сколько туда ехать? У меня такая программа насыщенная, что расписываю все поминутно) 

Очень хочу! А не знаете, по времени сколько туда ехать? У меня такая программа насыщенная, что расписываю все поминутно) 

Так как мы в этот парк не попали, то точно по времени ответить не могу. Карты гугл выдают время на автомобиле от Эминеню 13-16минут и от площади Таксим 12мин. На автобусе, с учетом остановок, будет намного дольше, и еще надо учитывать, что могут быть пробки.

От площади Таксим можно доехать на автобусах маршрутов 54HT или 36T. Вам необходима остановка Borsa и стоит заранее предупредить водителя, что вам нужен парк Миниатюрк.

Если программа насыщенная, может быть стоит поехать туда на такси. Стоимость поездки можно рассчитать на сайте  http://www.taksimetrik.com

И о такси в Стамбуле http://cappadocia-elenatruva.ru/taksi-v-stambule-tarify-ceny-opasnosi-razvodki.html

Светлана! Спасибо, что помогли ( впрочем, я и не сомневалась с самого начала рассказа, что так и будет с вашим отзывом) разбудить воспоминания, запахи, вкусы Стамбула, дремлющие где-то в глубинах памяти :smile: Но как многого я еще не видела! Во всяком случае, после ваших с Татьяной отзывов, буду иметь ввиду вариант повторного посещения этого удивительного города! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...